Перейти к содержимому

Фотография

Увеличение дистанции прорисовки LOD-объектов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 Sergey81

Sergey81

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений

Отправлено 03 October 2009 - 23:57

Возможно ли как то увеличить? Сейчас насколько я знаю 300 юнитов, так вот хотелось бы в идеале получить карту совсем без лодов, как например в мап эдиторе отображается. Пробовал совсем удалять лоды с карты(в 3 и VС), а потом подставлять вместо них обычные модели, в мап эдиторе всё нормально отображалось, но при этом получал вылет при начале игры. Пробовал по разному но кроме вылета ничего не добился. Может есть какой патч для экзешника?

#2 Chipsman

Chipsman

Активный участник

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 786 сообщений

Отправлено 04 October 2009 - 12:53

на сколько мне известно именно этот лимит увеличить нельзя (патчей и т.п нету), да и собственно это не к чему, а, имхо, твоя идея карты без лодов утопична, так как просто движок так устроен... и в чем собственно проблема? неужели так тяжело лоды сделать?

#3 Sergey81

Sergey81

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений

Отправлено 04 October 2009 - 14:38

и в чем собственно проблема? неужели так тяжело лоды сделать?

Так мне не для карты своей, а просто для оригинала. Типа better graphics и всё такое :)

#4 Chipsman

Chipsman

Активный участник

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 786 сообщений

Отправлено 04 October 2009 - 14:40

ну переделай тогда все лоды на более качественные, будет красивее)

#5 Sergey81

Sergey81

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений

Отправлено 04 October 2009 - 15:34

ну переделай тогда все лоды на более качественные, будет красивее)

Так я что делаю - экспортнул весь gta3.img вайса, удалил лод-модели из извлечённых файлов. У файлов удалил в названии первые три буквы, потом добавил в названия LOD.
Т.е. если было road.dff, стало LODd.dff. Удалил лишнее, оставив только те лод файлы, которые уже есть в gta3.img. Заменил лоды из gta3.img на переименованные обычные модели. Игра грузится, но если посмотреть на любой лод, который не затекстурен, вылет. Если затекстурить, думаю вылета не будет. Но помимо этого новым лодам нужны новые координаты расположения.
Я хочу взять копию IDE и IPL района, поменять ID, название модели(первые три символа сменить на LOD) и поставить дальность прорисовки больше трёхсот.
Для теста прописал в gta_vc.dat строки:
IDE DATA\MAPS\washintn\washintn_lod.IDE
IPL DATA\MAPS\washintn\washintn_lod.IPL
Содержимое файлов такое -
washintn_lod.IPL:
inst
6290, LOD_pizzaplacedt, 0, 121.0312119, -942.2009888, 8.167533875, 1, 1, 1, 2.824568313e-008, -2.090070161e-008, -1.188220011e-007, 1
end
cull
end
pick
end
path
end

washintn_lod.IDE:
objs
6290, LOD_pizzaplacedt, nbt_pizzaplace, 1, 1090, 128
end
tobj
end
path
end
2dfx
end

Т.к. это для теста, взят рандомный объект в каких то координатах.(делал в мап эдиторе, где всё отображается кстати)
Изображение
Лоды остальных объектов удалены из IPL чтоб избежать вылета из за текстур.

Запускаю игру, получаю вылет при загрузке. Что делаю не так?

#6 Chipsman

Chipsman

Активный участник

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 786 сообщений

Отправлено 04 October 2009 - 19:45

но если посмотреть на любой лод, который не затекстурен, вылет. Если затекстурить, думаю вылета не будет.

если ты просто скопировал обычные модели то они не могут быть не затекстуренные, другое дело что нужно теперь для каждого лода поменять в иде-файле название тхд-архива с текстурами на такое какое было у оригинальной модели

на счет вылета может быть много вариантов, например ты указал id который уже используется, или разным id прописал одну и ту же модель (ты из оригинального washintn.IDE удалил строчку с LOD_pizzaplacedt ?)

еще может быть(если ставил какое-то моды и т.п) превысил какой-то из лимитов в игре, есть такая прога vc limit adjuster (или т.п), посмотри там кароче..

#7 Sergey81

Sergey81

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений

Отправлено 04 October 2009 - 20:16

Вобщем патч для экзешника я таки нашёл, если можно так выразиться.
Изображение Изображение Изображение

Помог лимит аджастер 2,0 бета 6 для вайса, там выставил максимальную дистанцию прорисовки для non-LOD объектов, в IDE всем объектам тоже прописал максимум(10000), ну и удалил лоды(точнее они уже были стёрты из за предыдущих экспериментов). А, ещё увеличил кол-во выделяемой памяти, без неё были глюки. Вотъ ^_^

PS. Надо будет ещё глянуть лимит аджастер для SA, а вот для GTA III есть такой?

Сообщение отредактировал Sergey81: 04 October 2009 - 20:18

#8 Chipsman

Chipsman

Активный участник

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 786 сообщений

Отправлено 05 October 2009 - 12:36

а вот для GTA III есть такой?

точно не знаю, но кажись был когда-то..

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных