Перейти к содержимому

Фотография

Моддинг озвучки оружия

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1 coffecup

coffecup

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 05 July 2011 - 11:32

Люди, очень прошу, помогите решить одну надоедливую проблему в ГТА 4.
Как заставить оружие звучать по-своему, т.е. назначить ему собственные звуки и отключить воспроизведение ненужных сэмплов ?

Дело в том что в GTA IV озвучка некоторых стволов пересекается между собой. Особенно это заметно в EFLC.
Самый яркий пример: автомат P90 использует искажённый звук пулемёта. То есть, если я изменяю звук пулемёта, меняется и звук P90. Её нельзя сделать тише.
Или ещё пример, пистолет.44 использует звук дробовика, тоже искажённый каким-то эффектом.
Золотой Узи берёт звуки у обычного Узи, просто его звучание отличается, потому что сэмплы как бы миксуются в других пропорциях.
Ну и так далее...

Где прописываются пути к файлам озвучки ? Что и как нужно редактировать чтобы отключить весь лишний хлам, а ещё лучше заставить оружие использовать собственные звуковые файлы ?
Вот мой мод, для наглядности. Можете сами посмотреть - http://www.youtube.c...h?v=2LU3baDEdbc

Я уже собрал новую версию с другим, гораздо лучшим саундпаком, но не хочу снова выкладывать недоделанную шнягу.

#2 GooD-NTS

GooD-NTS

Активный участник

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 494 сообщений

Отправлено 05 July 2011 - 15:09

Эта информация скорей всего прописана в аудио метаданных а они не разобраны и их редактирование не возможно.

Может конечно еще проверить WeaponInfo.xml на предмет нет ли там чего нибудь про аудио.

Изображение

RAGE research project, public side: OpenIV (Журнал изменений План развития) | openFormats

#3 coffecup

coffecup

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 05 July 2011 - 16:20

Я пытался найти хоть какие-то отсылки к файлам в WeaponInfo.xml, но к сожалению ничего похожего не увидел. Эх, зря старался. Мог бы получиться классный мод. Он готов практически на 90 процентов, но эти долбаные косяки всё портят. Очень жаль что ничего нельзя сделать :(

#4 SILENT_Pavel

SILENT_Pavel

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 937 сообщений

Отправлено 05 July 2011 - 19:30

А видео на ютубе аудио монтаж что-ли?

#5 coffecup

coffecup

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 05 July 2011 - 20:21

Да нет, почему ? Это мой мод. Можете найти его в гугле по словам Weapons Sound Remake for GTA IV & EFLC Я залил его на парочку сайтов и несколько треккеров.
Всё работает. Звуки прекрасно заменяются. Но, в игре кое-какое оружие само берёт озвучку от другого. Я приводил примеры: Золотой Узи от обычного Узи, пистолет.44 от дробовика, продвинутая снайперка от пулемёта, и P90 от пулемёта, разрывной дробовик тоже от чего-то там...
Это где-то прописано в скриптах, или возможно в моделях оружия, или как сказал GooD в каких-то метаданных... Я блин вообще без понятия.

Просто прислушайся в видео допустим к последней снайперке, там явно слышно что звук от пулемёта, слегка изменённый.
Это я ещё старался подобрать озвучку чтоб косяки были не слишком заметны, поэтому сразу возможно и не догадаешься...

PS. Кстати на моём кхм... канале)) на Ютубе можете посмотреть другое коротенькое видео. Звук пулемёта там другой. И P90 как раз звучит уже иначе.
На вас послежняя надежда :) Если уж вы мне не сможете помочь, то видимо больше никто не сможет.

Сообщение отредактировал coffecup: 05 July 2011 - 20:38

#6 Compton

Compton

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений
  • Интересы:Hip-Hop, PHP, MVC, проектирование

Отправлено 05 July 2011 - 21:58

Играй с настройками в Weaponinfo.xml.... там как минимум можно настроить продолжительность гула (это то что первое мне бросилось в глаза, дальше - больше). это я так, к сведению) сам ничего не делал с этим файлом. но настроек там достаточно. Велкам!

#7 coffecup

coffecup

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 06 July 2011 - 11:14

У меня Эпизоды нерасшифрованные. Посмотрел в обычной ГТА. Это код снайперки ============================= <weapon type="SNIPERRIFLE"> <data slot="SNIPER" firetype="DELAYED_HIT" damagetype="BULLET" group="RIFLE_SNIPER" targetrange="50.0" weaponrange="1500.0" clipsize="10" ammomax="50" timebetweenshots="400"> <damage base="20" fps="75" networkplayermod="2.0" networkpedmod="1.0"/> <physics force="100.0"/> <reload time="2066" fasttime="2066" crouchtime="2066"/> <aiming accuracy="10.0" accuracyfps="0.0"> <offset x="0.16" y="1.0" z="0.55"/> <crouchedoffset x="0.16" y="1.0" z="0.12"/> <reticule standing="0.6" ducked="0.5" scale="0.05"/> </aiming> <pickup regentime="360000" ammoonstreet="20"/> <controller> <rumble duration="120" intensity="0.3"/> </controller> <flags> <flag>GUN</flag> <flag>CAN_FREE_AIM</flag> <flag>FIRST_PERSON</flag> <flag>ANIM_RELOAD</flag> <flag>ANIM_CROUCH_FIRE</flag> <flag>2HANDED</flag> </flags> </data> =============================== Я точно знаю что снайперки используют общий звук. У них выстрел состоит из двух сэмплов: один - уникальный для каждой, второй - общий. Тут вроде ничего похожего нет, даже продолжительности гула. Все параметры относятся к анимации, модели и ТТХ. Нужно ведь блокнотом файл открывать, правильно ?

Сообщение отредактировал coffecup: 06 July 2011 - 12:52

#8 Compton

Compton

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 06 July 2011 - 21:07

Ахах))) такой содержательный пост :) и такой неуместный вопрос)))) да, блокнотом) можешь даже вордом открыть)) открываешь, и редактируешь параметры) потом сохраняешь и запускаешь игру))) Удачи)

#9 coffecup

coffecup

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 06 July 2011 - 21:36

Не, я-то в курсе как это делается, иначе как бы я дал такой предыдущий ответ :)
Просто спросил на всякий случай.
Мало ли, может OpenIV способна извлекать из файла какие-то скрытые, потаённые субданные, которые не видны обычным блокното-юзерам :lol:

Ты покажи тогда какие конкретно строки редактировать ? Насколько я знаю английский, там ничего нет.

Сообщение отредактировал coffecup: 06 July 2011 - 21:42

#10 Compton

Compton

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 09 July 2011 - 21:53

Про опен4 ничего не знаю, его не юзаю. думаю там можно редактировать)) типа как в блокноте=) Я как-бе вообще моддингом четверки не занимаюсь, поэтому ничего конкретного не могу сказать. Редактируй, смотри что получается. Короче делай как все делают, и будет тебе счастье=) наверно будет=)

#11 coffecup

coffecup

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 11 July 2011 - 11:31

Я вообще поначалу пытался xml-редактором открыть) Ну значит не судьба моду увидеть свет. В этот раз не буду вылаживать не отполированную версию. Буду сам играть тогда. Если вдруг что-то прояснится - отпишитесь здесь пожалуйста. Я периодически сюда заглядываю.

#12 coffecup

coffecup

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 23 September 2011 - 06:44

Парни, не забудьте уделить внимание моддингу озвучки при разработке OpenIV.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных