нужны пояснения? ну, думаю кто работал с saat (gui) задавался подобным вопросом. как не заменить звук двига тачки через саат, а задать другой банк? (в сане как известно один набор звуков двигателя применен сразу к нескольким тачкам)
вот что еще интересно, когда мы добавляем новый img-архив (обычно когда gta3.img близок к лимиту 1гб) с тачками, затем прописываем в gta.dat путь к нашему новоявленному img-архиву, то как игра выбирает звук двигателя для тачки (п.с. я такого не делал не дописывал в gta.dat добавочный img-архив (напр. models/cars.img) интересно тачка будет без звука или как игра выбирает звук тачки, где это указано? в рфтвдштпюсап и vehicles.ide не нашел, можеет плохо искал?)
Где в gta sa указано, какому автомобилю соответствует какой звук двигателя (bank)?
Автор VoprosEst, 20 May 2011 09:49
Сообщений в теме: 6
Отправлено 20 May 2011 - 09:49
Отправлено 12 June 2011 - 18:06
Есть такая программа для смены банков, у меня когда-то была. Но как она называлась и где я её достал - не помню хоть убейте.
GTA Stories ships in...
Отправлено 12 June 2011 - 18:35
так SAAT же, ним и заменяешь
Отправлено 12 June 2011 - 19:26
Нееет, не замена звуков, а именно замена банков, которые использует тп (не трогая звуковые файлы, но трогая параметры использования).
GTA Stories ships in...
Отправлено 26 June 2011 - 07:01
Спасибо за помощь. Прогресс есть, чтобы вы знали, не зря. Правда сама концепция звуковой части движка gta-sa меня очень разочаровывает ущербностью. Скрипты отвечающие за звук править не умею да и вообще не слышал о таком (поправьте, если не прав).
p.s. Я уже в этой ветке не ждал ответов, поэтому создал еще давно в любительской мастерской (http://forums.gtamod...?showtopic=2520)
p.p.s. результатом моих вопрошаний пока остается пребывание в waveeditor и saat, а до veh.audioeditor'а пока далеко, т.к. менять банки пока не зачем, я еще не сделал достаточно хороших аудиобанков. Но знаю, что возможно. Хоть бутафорсность и сотанется, т.к. движок аудио ущербный. во всяком случае звуки двигателей примитивно и фальшиво изначально сделаны. Не естественно так скажем... в той же серии nfs начиная с hp2 применяется микширование семпла, что дает реалистичное сопровождение двигателю и в связи с действительной скоростью машины. а в gtaSA это очень небрежно изначально запрограммили..
Отправлено 28 June 2011 - 08:01
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных