Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

NOP native function

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 Seemann

Seemann

Активный участник

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 266 сообщений

Отправлено 14 March 2009 - 12:29

Это тема для обсуждения статьи: NOP native function

#2 Seemann

Seemann

Активный участник

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 266 сообщений

Отправлено 14 March 2009 - 12:43

Хотелось бы прокомментировать некоторые правки, которые я откатил.

Функции NOP native function нет в GTA 4. Это вымышленное название, которое я дал, чтобы обозначить функции, которые ничего не делают, только собирают параметры (функции-пустышки, аналог опкодов-пустышек в SA). Поэтому включение этой функции в общий список неправильно. Что касается самих функций-пустышек, то не нужно в общем списке делать ссылку на эту статью. Нужно делать редирект на нее со страницы описания конкретной функции. Т.е. например функция ACTIVATE_VECTOR_MAP в списке должна вести на страницу ACTIVATE_VECTOR_MAP, а уже эта страница редиректить на NOP native function.

Это дает два преимущества: во-первых, если я введу название функции XXX напрямую в адресную строку браузера, меня перешлет на статью NOP native function, т.е. мне будет ясно из описания, что функция XXX ничего не делает. Во-вторых, механизм поиска ссылок на страницу позволяет быстро найти все страницы, которые ссылаются на NOP native function, иначе говоря, найти все функции-пустышки.

Именно так сделано на англовики, и именно так я и предлагаю делать у нас.

#3 Dageron

Dageron

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1130 сообщений

Отправлено 14 March 2009 - 14:42

Спасибо, просто я не знал как сделать - у меня ведь нет прав создавать редиректы.
в проекте gtamodding.ru: декабрь 2008 - декабрь 2012

#4 Seemann

Seemann

Активный участник

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 266 сообщений

Отправлено 14 March 2009 - 14:54

Спасибо, просто я не знал как сделать - у меня ведь нет прав создавать редиректы.

В смысле "нет прав"? Это должно быть доступно любому пользователю. Просто в тексте статьи проставляешь #REDIRECT [[имя страницы]] и все. Разве не так?

#5 Dageron

Dageron

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1130 сообщений

Отправлено 14 March 2009 - 15:35

Все, теперь понял как это делается. P.S. Есть еще желающие поработать над списком скриптовых функций? Да даже если каждый потратит пять минут и сделает пять функций это сразу прогресс почувствуется. А если и не один раз то вообще замечательно будет.

Сообщение отредактировал Dageron: 14 March 2009 - 15:36

в проекте gtamodding.ru: декабрь 2008 - декабрь 2012

#6 Seemann

Seemann

Активный участник

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 266 сообщений

Отправлено 14 March 2009 - 15:58

В качестве справочной информации по нейтивам можно использовать файлы из прикрепленного архива. Там полный список всех команд, список с указанием числа входных и выходных параметров (только те, что использовались в скриптах, поэтому их меньше чем общее кол-во) и списки функций с указанием примерного типа и имени параметров (составлялись Fess'ом и Olegator'ом (он же flashTrash)).

Прикрепленные файлы

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных