Перейти к содержимому

Фотография

Создание новых самолетов для GTA SA

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 RodneyMcKey

RodneyMcKey

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 01 December 2010 - 11:47

Я создал самолет (космический корабль) с интерьером из одного фильма, но в этой модели нет параметров самолета.Как сделать чтобы он мог летать? Которые плагины использовать? Или может есть некоторые учебник по этому? Підскажіть! :mellow: :huh:
И еще что такое SA Tools? это набор скриптoв, или это один?

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал RodneyMcKey: 01 December 2010 - 11:53

#2 Chipsman

Chipsman

Активный участник

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 786 сообщений

Отправлено 01 December 2010 - 13:06

момент №1: если вы хотите использовать модель как обычное транспортное средство (в данном случае как самолет), стоит обратить внимание на статью Конвертация автомобилей в SA, но при это следует учитывать что ваша модель -самолет. Советую импортнуть в макс какую-нибудь модель самолета из игры, и делать по аналогии так же на своей модели. Но при таком подходе "бродить" по интерьеру вы нормально не сможете..

момент №2: если хотите использовать свою модель просто как объект в игре, то можно сделать управление ним с помощью скриптов.

SA Tools - набор скриптов скриптов для 3дс макса, автором большинства из них является Deniska.

#3 RodneyMcKey

RodneyMcKey

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 01 December 2010 - 16:44

Очень благодарю!
"если хотите использовать свою модель просто как объект в игре, то можно сделать управление ним с помощью скриптов"
Тоесть в 3dmx через DFF ІO сохранять как объект без параметров самолета в три файла (dff,txd,col).А потом создать скрипт (через Sanny Buіlder и создать Cleo,или редактировать MAІN.scm и прописать там?) которым будет руководствоваться объект,Да?
А где я смогу найти информацию об этом?
И где скачать SA Tools ?

"Но при таком подходе "бродить" по интерьеру вы нормально не сможете.."
Это из-за камеры, или через неполноценное отображение отдельных объектов?

Сообщение отредактировал RodneyMcKey: 01 December 2010 - 16:49

#4 Chipsman

Chipsman

Активный участник

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 786 сообщений

Отправлено 01 December 2010 - 17:38

Тоесть в 3dmx через DFF ІO сохранять как объект без параметров самолета в три файла (dff,txd,col).А потом создать скрипт (через Sanny Buіlder и создать Cleo,или редактировать MAІN.scm и прописать там?) которым будет руководствоваться объект,Да?

да, как-то так :)

А где я смогу найти информацию об этом?

я бы начал со справки Sanny Buіlder'а, так же почитать форум на sannybuilder.com можно, я сам не скриптер, поэтому ничего конкретного подсказать не могу..

И где скачать SA Tools ?

погугли

Это из-за камеры, или через неполноценное отображение отдельных объектов?

во-первых твой корабль слишком большой, а во-вторых нормальную безглючную коллизию для такой большой модели сделать не удастся..

#5 Eleveon

Eleveon

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 09 April 2011 - 10:41

О_о Ради интереса выложите скриншот с таким кораблем "в действии" :blink:

#6 Compton

Compton

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений
  • Интересы:Hip-Hop, PHP, MVC, проектирование

Отправлено 24 June 2011 - 21:29

Короче, даже если ты сделаешь самолет с интерьером внутри, рано или поздно ниггер Карл Джонсон из не выпадет =) Если ты сделаешь просто интерьер самолета (как обьект), прицепишь его к нормальному самолету и запустишь в полет - СиДжей опять таки на**нется =)) С душераздерающим крикам, с кровякой, так или иначе достигнет земли =) Хоть меня ругай, хоть Рокстар, хоть самого бедного Сиджи - ничего не поделать, такова физика в San Andreas! Выход: Создаешь обьект (интерьер самолета) где нибудь в воздухе, цепляешь к нему звук работающих двигателей и создаешь небольшую тряску камеры! Усе!

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных