Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Категория:Моддинг консольных версий

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 Dageron

Dageron

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1130 сообщений

Отправлено 26 January 2009 - 07:40

Это тема для обсуждения статьи: Категория:Моддинг консольных версий
в проекте gtamodding.ru: декабрь 2008 - декабрь 2012

#2 Dageron

Dageron

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1130 сообщений

Отправлено 26 January 2009 - 07:55

В категории собирается информация о моддинге консольных версий Grand Theft Auto.

Статья о моддинге San Andreas PS2 - завершена, но дополнения понятное дело приветствуются. Обсуждение статьи.

Статья о моддинге VCS и LCS на PS2 и PSP - завершена ~70%. Очень много информации в теме. Обсуждение статьи.

Располагаю данными о модифицировании Xbox-версии GTA:SA. Протестить не могу т.к. просто не на чем. У кого есть сама Xbox, читающая пиратские диски, или же Xbox360 с соответствующим дополнением для запуска Xbox-игр, тоже читающая пиратские диски, свяжитесь со мной. Насколько мне известно, там такой прикол есть что большинство игровых ресурсов сохраняется на HDD бокса, и если подключить его к компу, то можно модифицировать и запустить (т.е. не надо болванки записывать).

К каким консольным GTA еще нужна информация? В принципе не сложно изучить и III/VC на PS2 :)

p.s. Почему при создания обсуждения на "Категории" создаются "атегории"?!

Сообщение отредактировал Dageron: 26 January 2009 - 17:59

#3 Seemann

Seemann

Активный участник

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 266 сообщений

Отправлено 26 January 2009 - 08:35

Почему при создания обсуждения на "Категории" создаются "атегории"?!

Какой-то косяк с буквой K. Она "съедается", когда первая.

#4 vasilii

vasilii

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 06 April 2009 - 11:44

Люди, можете мне подсказать - как модифицировать gta 4 на Xbox-360?

Читал форум но ничего толкового не нашел, просто понял что вы разбираетесь в этом. Можете написать статью на подобии моддинга СА на ПС2? А то ничего не понимаю: вот у меня образ на компе есть, файлы из него я извлек.
Тут всякие img, rpf и еще что-то, чем их открывать? В ПК-версии только img архивы, они открываются через Open-4. В общем, надеюсь на помощь. И еще говорят текстуры невозможно изменить? Как же тогда сделали русскую GTAIV (кстати, где скачать можно ее?), я видел видео где она демонстрировалась.

http://www.picamatic...830-021953-776/
http://www.picamatic...830-022001-166/
http://www.picamatic...830-022006-610/

Кстати, по поводу Xbox GTA:SA - очень нужна информация! Почему статья на вики пустая я только понять не могу? Видел у вас программу для работы с текстурами Xbox TXD Power Tool, спасибо большое - давно искал такую вещь. А dat файлы все те же, scm тоже. Странно, почему нет модов на Xbox? Я только в один играл, но он на 360 только идет - Grand Theft Car вроде называется, но на миссии одной зависает, дальше не пройти(.

#5 Dageron

Dageron

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1130 сообщений

Отправлено 06 April 2009 - 13:07

Кстати, по поводу Xbox GTA:SA - очень нужна информация! Почему статья на вики пустая я только понять не могу?

Потому что мне тестить не на чем, я вообще SA Xbox не занимался. Могу кое-что описать и подкинуть пару иностранных статей. Если серьезно займешься эти, переведу/помогу.

Странно, почему нет модов на Xbox?

Мало кто располагают информацией и желанием.

Я только в один играл, но он на 360 только идет - Grand Theft Car вроде называется, но на миссии одной зависает, дальше не пройти(.

Правильное название - Great Theft Car. Советую на ПК играть в этот мод, темная у него история на боксе. Вообще, может только из-занего сейчас очень отрицательно относятся к консольному моддингу.

Люди, можете мне подсказать - как модифицировать gta 4 на Xbox-360? Читал форум но ничего толкового не нашел, просто понял что вы разбираетесь в этом.

Ну... как сказать) все относительно.

А то ничего не понимаю: вот у меня образ на компе есть, файлы из него я извлек. Тут всякие img, rpf и еще что-то, чем их открывать? В ПК-версии только img архивы, они открываются через Open-4. В общем, надеюсь на помощь.

И IMG, и RPF корректно открываются/редактируются через OpenIV. :) Только следи чтобы размер файлов не менялся или придется исхитряться и вырезать ненужное. Все текстовые файлы как на ПК лежат в common.rpf. Еще xdvdmulleter надо знать чтобы образ модифицировать, но ты наверное сылшал про эту программу)

И еще говорят текстуры невозможно изменить? Как же тогда сделали русскую GTAIV (кстати, где скачать можно ее?), я видел видео где она демонстрировалась.

Нет, не изменить. И не думаю что что-то изменится в ближайшем будущем...
Та русская версия нигде не публиковалась, в частности обрати внимание какие шрифты ровные и аккуратные. Такие ты никогда не увидишь на боксе (и никто из простых людей не увидит). Есть другая локализация, там шрифт красотой не блещет, но играть можно. Даже привыкаешь, единственное что - буквы "Щ" нет. Могу дать файлы перевода.

Можете написать статью на подобии моддинга СА на ПС2?

Могу заняться, но надо ли? Если что спрашивай тут, подскажу. У меня сейчас бокса нет, подумай - какая статья без скринов.

Сообщение отредактировал Dageron: 06 April 2009 - 16:20

#6 MaX1bit

MaX1bit

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 06 January 2011 - 15:14

Всем привет. Читал много статей на вашем сайте, для себя много интересного нашел за что спасибо авторам вики. Хотелось бы увидеть ответы на данный вопрос - есть ли возможность использовать карту из консольных версий GTA IV на ПК-шной? Если да, то как можно заставить ПК-версию читать архивы из консолей? Заранее спасибо. P.S. С Рождеством :)

#7 Dageron

Dageron

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1130 сообщений

Отправлено 06 January 2011 - 15:26

MaX1bit
И Вас с Рождеством).

Сам формат архивов везде одинаковый, ключ шифрования тоже. Проблема кроется непосредственно в содержимом этих архивов: ресурсные файлы (текстуры, модели, анимации, коллизии) являются платформо-зависимыми. К сожалению, никакие платформо-зависимые файлы нельзя использовать на тех платформах, для которых они не предназначены. То есть, грубо говоря, если файл "собран" под Xbox360, то без переконвертирования ни PS3, ни ПК его читать не будет.

Если же понимать под "картой" не сами модели, а файлы, содержащие данные расположения (placement) объектов, то тут гораздо проще - они легко конвертируются между платформами, так как различаются лишь в порядке байт (а кроме того на PS3 и Xbox360 вообще идентичны).

#8 MaX1bit

MaX1bit

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 06 January 2011 - 15:40

Dageron
Под "картой" имеется ввиду весь город с объектами (насколько я понял это все хранится в папке data\maps, включая IMG-архивы и прочие похожие файлы)
Если как Вы написали, что содержимое этих архивов платформозависимое, но есть возможность их сконвертировать, то какие есть способы для конвертации? (простите за столь "глупые" вопросы, просто раньше не занимался моддингом в GTA -_- )

Сообщение отредактировал MaX1bit: 06 January 2011 - 15:40

#9 Chipsman

Chipsman

Активный участник

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 786 сообщений

Отправлено 07 January 2011 - 12:18

имелось в виду, что есть потенциальная возможность их конвертирования, всего навсего нужно две [сарказм]маааленькие[/сарказм] вещи: разобрать форматы и написать конвертер. а зачем это вообще нужно? что такого особенного есть на карте гта4 хбокса и пс3 чего нет в пк версии?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных