Так в ПК версии же лежать все xpl от бокса.та счет xpl, сейчас докачаю архив и тоже буду смотреть...
точно)
Отправлено 27 February 2009 - 18:47
Так в ПК версии же лежать все xpl от бокса.та счет xpl, сейчас докачаю архив и тоже буду смотреть...
Отправлено 28 February 2009 - 13:22
Отправлено 28 February 2009 - 16:19
А чем кстати говоря default.xex распаковывается?
Отправлено 28 March 2009 - 15:23
Отправлено 28 March 2009 - 21:46
Не может быть, т.к. клуба The Lost точно нет в оригинальной игре... или значит, интерьеры находятся не в основной секции.Что самое интересное - ко всем хешам объектов основной секции нашлись названия.
хм... а какие сдвиги должны быть? никто этим не занимается.Есть какие-то сдвиги с конвертированием текстур?
Ничего не будет, потому что ты забыл про порядок байт и про то, что структура ПК текстур отличается.Что будет если извлечь CPU и GPU блоки из lzx и запаковать их в zlib (т.е. можно ли будет увидеть текстуру хоть в каком-то виде при этом)?
Вроде конвертировать xtd в wtd можно и без "пересчета" флагов. Да и "пересчет" флагов для текстур не такая уж и не выполнимая задача сейчас.Ведь опять же параметр флагов нельзя трогать, получится ли просто из одного пиксельного формата в другой перегнать?
RAGE research project, public side: OpenIV (Журнал изменений • План развития) | openFormats
Отправлено 30 March 2009 - 12:12
Отправлено 30 March 2009 - 16:44
Можно быстрее сделать через G-Texture от REspawn. Ведь в этой программе есть правильный пересчет флагов, основанный на твоем коде?Что касается конвертирования тестур - никаких проблем нет.
Это полностью решенная задача. Если понадобится, я напишу конвертор за полчаса. Флаги, там, практически нигде, пересчитывать не придется (Как правило, вся virtual часть помещается в 4К, что дает нам одну lpage минимального размера)
Размер пиксельных данных не меняется, меняется только порядок текселей.
У архива с *.wpl все еще гордо "одно скачивание".Радует, что есть какой-то прогресс. Если так будет продолжаться и дальше, я засяду за недостающие natives.
Отправлено 30 March 2009 - 16:59
Можно быстрее сделать через G-Texture от REspawn. Ведь в этой программе есть правильный пересчет флагов, основанный на твоем коде?
Отправлено 31 March 2009 - 13:25
Конвертер чего, текстур? Если да, тогда отлично.Это полностью решенная задача. Если понадобится, я напишу конвертор за полчаса.
Можно быстрее сделать через G-Texture от REspawn.
Сообщение отредактировал BiDi: 31 March 2009 - 13:25
Отправлено 31 March 2009 - 17:01
Насколько мне известно, это единственная публичная программа, в которой реализован корректный рассчет RSC-флагов.А что в этой программе такого хорошего? Там просто редактор .wtd текстур и всё, и никаких флагов там по мойму нет ( версия 0.1)
Сообщение отредактировал listener: 31 March 2009 - 17:03
Отправлено 31 March 2009 - 17:37
*.xbn -> *.wdn -- отличаются порядком байт, конвертация тривиальна*.xad -> *.wad -- отличаются порядком байт, конвертация тривиальна
опа! а я и не заметил, что они в файлах есть.Неизвестно:
*.anim -> ? -- в PC версии отсутствуют (но код для чтения 'ANI8' есть)
Я как раз пару дней назад пытался посмотреть, что там да как.Но это все, как говорится, цветочки.
Ягодки находятся в каталоге audio.
Формат audio-файлов слабо изучен.
А вот сжатие да, это что-то интересное. Мне все-таки кажется, что там вместо ADPCM используется XMA, а не xWMA т.к. тогда бы они использовали его на обеих платформах (см. XACT).Метод компрессии - неизвестен (предположительно, это xWMA).
RAGE research project, public side: OpenIV (Журнал изменений • План развития) | openFormats
Отправлено 01 April 2009 - 10:45
Не только разобран, но и сконвертированно уже все.*.xpl -> *.wpl -- (+) предположительно разобран (или я что-то путаю?)
Отправлено 06 April 2009 - 15:47
Отправлено 24 May 2009 - 14:12
Отправлено 24 May 2009 - 15:04
Почему такая активность может считаться нездоровой? (Что, интересно знать, по поводу всего этого в приват-разделах говорят?..) Просто люди заинтересовались X360 наконец и TLaD послужил хорошим толчком.Я наблюдаю на gtaf какую-то нездоровую активность на тему 360-х форматов.
Мне честно говоря давно хотелось на XTD в распакованном виде взглянуть (sys/gfx segments), просто сравнить чем от WTD отличаются по большому счету, даже от оригинального IV можно, те же HUD или BLIPS.Если какие-то ресурсы нужны в распакованном виде - могу выложить (могу даже сразу сконвертировать)
Сообщение отредактировал Dageron: 24 May 2009 - 15:28
Отправлено 24 May 2009 - 17:30
Отправлено 25 May 2009 - 03:41
Спасибо, очень интересно взглянуть на них. Давняя мечта так скажемРаспакованные hud.xtd и blips.xtd из TLaD
Вот что нашел в исходниках SparkIV касательно X360 текстур.В любом случае, однго описания работы XMemDecompress мало. Для текстур нужны еще формат пикселя и метод swizzling-а. И то, и другое - достаточно сложны.
Основное отличие - rage::grcTextureXenon вместо rage::grcTexturePC (отличается парой полей).
Сами пиксельные данные - swizzled и, обычно, big-endian (описывается в поле формата текселя)
Но форумы где они собираются и говорят есть и довольно интересные...По понятным причинам, люди, имеющие доступ к XeDK не торопятся об этом заявлять.
Активность нездоровая, потому как там народ все равно не ответит (знающий не говорит, говорящий - не знает).
Да, у меня есть необходимая информация, но большая часть ее давалась под условие нераспространения и мне проше выложить распакованные/отконвертированные ресурсы, чем разбираться, что из имеющегося можно показывать, а что нельзя. На крайний случай - сделать конвертор (не для широкого распространения).
Сообщение отредактировал Dageron: 25 May 2009 - 03:43
Отправлено 25 May 2009 - 14:19
Да, два старших бита поля флагов - RSC_PAGED и RSC_COMPRESSED (не залезая в исходники, не вспомню, точные значения).Кстати, это правда что в третьем поле RSC имеется значение, отвечающее за то, запакован ресурс или нет?
Отправлено 25 May 2009 - 16:54
Спасибо за ответ. Значит шифровка содержалась в секрете так как извлечение PPC exe из .xex нелегально, а распространение ключа и подавно... LZX спорная вещь поскольку описание входит в состав XeDK. Ну что же, теперь основания становятся понятными. Но все-таки держать информацию о разработках программ (и самое главное - описания форматов) в секрете не очень хорошо. По этому возникает вопрос за какие заслуги можно получить доступ в эти самые разделы? (открытие там какое сделать в сфере изучения форматов, программу особенную)Что касается распространения информации, основная ограничивающая вещь - это DMCA. Ключи шифрования, алгоритмы и и т.д. - по буржуйскому законодательству, являются объектами авторского права (по российским законам - нет, кроме того, у нас законодательно разрешен reverse engineering, хотя и с некоторыми ограничениями).
Со всякими SDK - еще хуже. Поскольку они предоставляются только под NDA, появление любой информации из SDK - однозначно свидетельствует о том, что имел место факт нарушения NDA.
Начала истории с консольными модификациями на gtaf я не застал. Возможно, были какие-то наезды, возможно - народ просто решил подстраховаться.
У меня есть одна иллюстрация которую GooD скидывал давно уже, демонстрирующая эти флаги (в том числе и отвечающие за запаковку ресурса). Хочется узнать можно ли на нее основываться и есть ли какие-то дополнения. (Раз уж на то пошло, хочу в свою программу по работе с RSC добавить сответствующие функции чтобы хоть какой-то толк от нее был - к примеру, чтобы можно было ресурс держать не запакованным)Да, два старших бита поля флагов - RSC_PAGED и RSC_COMPRESSED (не залезая в исходники, не вспомню, точные значения).
Внутри audio-rpf есть ресурсы, которые PAGED, но не COMPRESSED (предположительно, анимация для lip-sync)
Сообщение отредактировал Dageron: 25 May 2009 - 16:54
Отправлено 26 May 2009 - 13:52
Можно, сделать так, например вот у тебя есть функции для проверки флагов на сжатие и "страничность":У меня есть одна иллюстрация которую GooD скидывал давно уже, демонстрирующая эти флаги (в том числе и отвечающие за запаковку ресурса). Хочется узнать можно ли на нее основываться и есть ли какие-то дополнения. (Раз уж на то пошло, хочу в свою программу по работе с RSC добавить сответствующие функции чтобы хоть какой-то толк от нее был - к примеру, чтобы можно было ресурс держать не запакованным)
const cFlagPaged = $80000000; cFlagCompressed = $40000000; function IsPaged(Flags: DWORD): Boolean; InLine; begin Result:= (Flags AND cFlagPaged) = cFlagPaged; end; function IsCompressed(Flags: DWORD): Boolean; InLine; begin Result:= (Flags AND cFlagCompressed) = cFlagCompressed; end; // Для того чтобы убрать флаг сжатия, надо сделать так: Flags:= Flags AND NOT cFlagCompressed;По идеи должно работать, только я не проверял. Проверяй
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных