Перейти к содержимому

Фотография

Конверт педа в gta vc

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

#1 LEX SAFONOV

LEX SAFONOV

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 14 July 2011 - 20:56

Всем привет. Сразу говорю, что не знал куда лучше написать, поэтому решил запостить здесь свою проблемку. Появилась зателя сконвертить Тони из LCS в васю. Делал по мануалу из вики. Так вот когда модель нужно приаттачить, то почему то у приаттаченой модели удаляются куски. Более того даже к такой модели скелет из васи почему то не привязался. Собно сабж в этом - как решить проблему с аттачингом и как привязать скелет к модели.Заранее спс за ответ.

#2 XEPOMAHT007

XEPOMAHT007

Активный участник

• LCSTeam
  • PipPipPip
  • 472 сообщений

Отправлено 15 July 2011 - 06:55

Не мудри, модель Тони из ЛСС уже содержит скелет из ВС. Из СА в ВС модели конвертирутся простым урезанием лишних косточек. Поэтому потрененруйся именно на том примере, представленном в статье, которую ты пытался использовать.

a4ea86ab343c.gif
BETA 4.0 COMING SOON

#3 LEX SAFONOV

LEX SAFONOV

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 15 July 2011 - 11:17

Хм...., я скриптом импортил, скелета нет. Эээм, может у меня старая версия скрипта? А из са мне модельки не нужны))

#4 LEX SAFONOV

LEX SAFONOV

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 15 July 2011 - 17:10

тишина.....

#5 Sergeanur

Sergeanur

Активный участник

• LCSTeam
  • PipPipPip
  • 270 сообщений

Отправлено 16 July 2011 - 08:19

Скелет есть, просто скрипт его делает невидимым, нужно тогда кости выделять через Select, а не мышкой. Либо ты используешь катсценовскую модель, где скрипт кости не импортирует. PS Не даблпости :)

Сообщение отредактировал Sergeanur: 16 July 2011 - 08:20

GTA Stories ships in...

#6 LEX SAFONOV

LEX SAFONOV

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 16 July 2011 - 15:13

Хз, хз. Модель не катсценовская. На счёт скрипта - я имею ввиду mdl importer скрипт. У меня только дамми отображаются, а сам скелет нет. Лан попробую выделить кости через selet, может поможет..... Опа кости внатуре есть, но теперь другая проблема - куски у модели уже удаляются после экпорта в dff. Т.е. если модель заэкспортить, а потом импортнуть, то она уже дырявая(дырявая и в игре получается). Собсно терь мне нужна помощь в этом :D . Надеюсь кто нить ответит)

Сообщение отредактировал LEX SAFONOV: 16 July 2011 - 16:46

#7 XEPOMAHT007

XEPOMAHT007

Активный участник

• LCSTeam
  • PipPipPip
  • 472 сообщений

Отправлено 16 July 2011 - 17:30

Не мучайся, поставь затычку для ВС, активирующий двухсторонний рендеринг всех моделей.

a4ea86ab343c.gif
BETA 4.0 COMING SOON

#8 LEX SAFONOV

LEX SAFONOV

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 16 July 2011 - 20:25

Эмм, это как?) Да и заметил что когда импортишь mdl скриптом, то появляются какие то чёрные полигоны. Собно походу они и удаляются. Хм....(ток не смейтесь))_) Так, я понял чё эт за полигоны(ток без смеха)

Сообщение отредактировал LEX SAFONOV: 16 July 2011 - 22:33

#9 Sergeanur

Sergeanur

Активный участник

• LCSTeam
  • PipPipPip
  • 270 сообщений

Отправлено 16 July 2011 - 20:42

Эмм, это как?)
Да и заметил что когда импортишь mdl скриптом, то появляются какие то чёрные полигоны. Собно походу они и удаляются. Хм....(ток не смейтесь))_)

Ничего не удаляется, просто полигоны вывернутые (болезнь mdl importer'а). Выворачивай их вручную в 3ds max.

GTA Stories ships in...

#10 solom

solom

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 267 сообщений

Отправлено 16 July 2011 - 20:53

выделяешь полигон - команда Flip.

#11 LEX SAFONOV

LEX SAFONOV

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 17 July 2011 - 08:41

Всё разобрался. Ребят сорри за беспокойство)

#12 solom

solom

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 267 сообщений

Отправлено 17 July 2011 - 18:00

Всё разобрался. Ребят сорри за беспокойство)

Ничего страшного). Будут вопросы - обращайся. Поможем разобраться с какой-либо проблемой.

#13 Vitaminkoff

Vitaminkoff

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 02 October 2011 - 15:13

А вот вопрос такой возник!!)) я после долгих мучений все таки научился конвертить педа из сани в васю)))))) но потом возникает воспрос по костям их муторно выправлять потому как пед в нормальном положении выглядит номально а как только начинаеш им управлять то все так ужасно выглядит что просто руки опускаются!_(((((((((( так вот я подумал и решил спросить ребят а как в санином педе кости подправить ну в смысле как лишние убрать и как их между собой сращивать! ну короче полностью редактировать ! ответьте плиз!!!!!!!!

#14 DESPERADO

DESPERADO

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 29 July 2013 - 18:50

Здорово всем! Скачал я модель персонажа для gta: vc (2 файла player9.dff и player9.txd) заменил их в архиве gta3.img. Однако в катсценах я видел старую модель игрока со старыми текстурами. Я сразу догадался, что надо найти эти старые файлы и заменить их на новые. Оказалось это были файлы CSplay9.dff и CSplay9.txd. Я не долго думая, переименовал мои скачанные файлы на такие же имена и закинул их в архив gta3.img. Но веселье длилось недолго, до первой катсцены, нового персонажа я там увидел, только рот его не открывался. Тогда я скачал программу TXDWorkshop, просмотрел в ней все файлы, с которыми имею дело. Оказалось скачанный файла player9.txd состоит из 2 картинок: одна - это обычный перекрашенный костюм оригинального файла player9.txd, а вторая - это текстура новой головы.Прикрепленный файл  player9txd_new.jpg   94.57К   5 загрузок Как оно правильно накладывается потом на модель, я не понял. Объясните, пожалуйста, или скажите, где читать. Потом я подумал, что всё-таки проблема где-то в модели, так как текстуру с открытым ртом Томми я не нашёл, и даже наоборот, я увидел, что на катсценовских текстурах у него глаза закрыты. Поэтому я скачал программу DFF Viewer, открыл с помощью неё оригинальный файл CSplay9.dff, потом скачанный мной файл и увидел в них разницу. Во-первых, это голова - на новой модели она была прилеплена к старому телу Томми и имела серый цвет, тогда как всё остальное-белый. Но это не так важно, хотя я так понял, что она немного криво приделана и поэтому иногда на шее в игре появляются белые артефакты. Самое главное отличие было в том, что в оригинальном файле CSplay9.dff в иерархии спинов (или как это называется) голова (head) ещё подразделялась на различные dummies (так ведь это называется?). И по их названиям, я так понял, это углы губ, глаз и т.д. А вот в новой модели голова не разворачивалась на отдельные "даммис". Прикрепленный файл  CSplay9.png   176.87К   5 загрузок Теперь вопрос: Как добавить эти "даммис" на новую модель и добавить их правильно, чтоб как в оригинальном файле. Единственное, дельное, что читал это по конвертацию моделей, но там не написано, как и где создавать новые "даммис" или они относятся к скелету? Если "даммис" это как кости скелета, то мне получается надо взять и сделать аналогию конвертации? П.С. 1. Модель игрока обычно в 3ds Max и ему подобных изменяют или в Zanoze тоже можно, или она только для авто годна? 2. Голова походу из gta: sa вытянута и текстура для неё тоже.)

Сообщение отредактировал DESPERADO: 29 July 2013 - 18:53

#15 НикИТОС

НикИТОС

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 29 July 2013 - 19:50

Нет, в этом деле тебе Zanoza Modeler не поможет. Ничего конкретно посоветовать не смогу, сравнивай игровые 3D-модели персонажей с 3D-моделями персонажей из сюжетных роликов. Прикрепленный файл  Untitled_1.jpg   314.99К   5 загрузок Ждём более компетентных помощников.

#16 DESPERADO

DESPERADO

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 30 July 2013 - 15:48

Здорово! Раз никто не отвечает, и ответа в интернете я до сих пор не нашёл, решил попробовать аналогию конвертации (чтобы все кости и "даммис" перенести из оригинальной модели). Скачал 3d Max 8, скрипты от Kan, всё установил, c помощью TXDWorkshop выдрал .tga текстуры из .txd файлов. Делаю всё по инструкции вот этой http://gtamodding.ru..._персонажа_в_SA . И вот выполняю эти действия
"Теперь загружаем скрипт "IFP IO", и ничего там не меняя нажимаем на "import dff", выбираем модель персонажа из ..., в данном случае, это ....dff"
У меня появляется какая-то фигня, никак не похожая на Томми, появляются 2 штуки похожие на кости (кости которые в 3D редакторах).
Ну я решил нажать не "IFP IO" , а "DFF IO", модель загрузилась, увеличить пришлось только, чтоб увидеть. Только текстуры не появились, "Views > Activate all maps" не работает - галочка не ставится там. Походу сейчас начну читать книгу по 3ds Max, а то что-то то нет нормальных инструкций, чтоб всё объяснялось, чтоб хотя бы дедуктивно допереть до решения своей проблемы. Все описывают частные случаи, причём даже нюансы не описывают и не так подробно, как хотелось бы.

Сообщение отредактировал DESPERADO: 30 July 2013 - 15:48

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных