Какие моменты не нравятся в GTA IV?
Отправлено 05 January 2009 - 11:45
Отправлено 05 January 2009 - 11:50
Отправлено 05 January 2009 - 11:54
Отправлено 05 January 2009 - 12:20
Отправлено 05 January 2009 - 12:38
Отправлено 16 January 2009 - 11:39
Сообщение отредактировал Lego: 16 January 2009 - 11:39
Отправлено 16 January 2009 - 23:48
Отправлено 18 January 2009 - 19:35
Отправлено 28 January 2009 - 04:02
Отправлено 28 January 2009 - 08:22
Отправлено 28 January 2009 - 09:51
Отправлено 28 January 2009 - 20:26
придёт время и здесь поменяем всю музыку...По звуку - самое классное радио было в вайс сити все равно
2Johnix:
решается и так - изменением файла WeaponInfo.xmlракет можно тока 8 штук покупать. Вторая проблема решится после прохождения игры на 100%
2Шрам:
Кто мешает перестроить их параметры в handling.dat ...На мотиках нормально не покатаешься...
Мне не понравилось лишь отсутствие самолётов, на которох можно было бы полетать.
Отправлено 28 January 2009 - 20:58
Самые противные вещи просто так не поправишь: дико не нравятся AI и физика.Мне не понравилось лишь отсутствие самолётов, на которох можно было бы полетать.
AI взят из SA практически без изменений (да, для 2004 года он был неплох), добавилась только реакция на события euphoria (удержал/не удержал равновесие) и использование укрытий. Зато, похоже, общее поведение прохожих порезали. Все, что умеют обычные педы - стоять как идиоты в самых неподходящих местах, идти и убегать с воплями. Реакция на окружающее - минимальна. Зато копы реагируют только на ГГ и ни на кого больше. Когда за мной гонятся и стреляют какие-то отморозки - ноль внимания, стоит только им ответить - сразу две звезды и понеслось.
Самый роскошный AI-шный глюк поймал прошлой ночью. Перестрелка. Приезжает скорая помощь, из нее выходит врач, видит труп и, в ужасе, убегает с криками.
Вторая беда - физика. Такое ощущение, что машины имеют массу, но не имеют веса. Симуляция поведения "лысая резина на льду" получилась просто великолепно. Вопрос только, откуда лед летом в Нью-Йорке? Периодически, если проехать по машине сверху - она не мнется. Даже самая легкая машина, на малой скорости ломает фонарные столбы (красиво так, с искрами). Видать, строители разворовали все, когда ставили столбы. Зато трехсантиметровая стойка строительных лесов становится для нее непреодолимым препятствием (даже не гнется и не царапается). Я уж не говорю про деревья.
За основу физического движка был взят BulletEngine (open-source разработка какого-то человека, работавшего раньше в Havok). Все хорошо, оно работает. Беда в том, что при разработке использовалась версия 1.6 или ниже, а текущая версия - 2.73 (и нового в ней хватает, и расчеты на GPU поддерживаются). Неужели у R* все настолько плохо организационно-финансово, что было невозможно выделить одного-двух человек для интеграции новой версии?
Отправлено 29 January 2009 - 10:40
а вот это не правда) как раз в 4ке они начали реагировать и на других,Зато копы реагируют только на ГГ и ни на кого больше. Когда за мной гонятся и стреляют какие-то отморозки - ноль внимания, стоит только им ответить - сразу две звезды и понеслось.
вот когда драку начинаешь не ты, то копы как раз и реагируют)
я аж офигел, прибегают 2 копа, напрявляют пистолеты на чувака, тот стает на колени и руки за голову) правда на этом все и закончилось, они так и стояли дальше пока я не ушел..
Отправлено 29 January 2009 - 18:58
вот когда драку начинаешь не ты, то копы как раз и реагируют)
я аж офигел, прибегают 2 копа, напрявляют пистолеты на чувака, тот стает на колени и руки за голову) правда на этом все и закончилось, они так и стояли дальше пока я не ушел..
Значит, не все так безнадежно. Но я такого ни разу не видел.
Отправлено 29 January 2009 - 20:18
^^ имхо скриптово, типа водителей, которые чинят машины или рабочих, слоняющихся на стройке. Кстати, еще в вайсе было такое, что иногда какой-нибудь прохожий начинал резко убегать, а копы за ним. Если его сбить, тебе давали 50 баксов.прибегают 2 копа, напрявляют пистолеты на чувака, тот стает на колени и руки за голову)
Отправлено 27 March 2009 - 13:31
Еще помоему в каком то трейлере нико был в полисейском участке.. никто не помнет? этого тож я в финалке не заметил
Отправлено 28 March 2009 - 20:04
Отправлено 29 March 2009 - 07:49
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных