Перейти к содержимому

Фотография

Какие моменты не нравятся в GTA IV?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 20

#1 VcSaJen

VcSaJen

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 270 сообщений
  • Интересы:GTA, скриптинг в GTA.

Отправлено 05 January 2009 - 11:45

Что вам не нравится в GTA IV? Совершенно ясно, что тут собрались фанаты GTA, но всё нравиться невозможно. Какие моменты GTA IV вам не нравятся? Лично мне не нравится что жестокости увеличилось, и некоторые традиционные гташные штуки выброшены.

#2 Chipsman

Chipsman

Активный участник

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 786 сообщений

Отправлено 05 January 2009 - 11:50

а мне все нравится, это игра-шедевр! :)

#3 Seemann

Seemann

Активный участник

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 266 сообщений

Отправлено 05 January 2009 - 11:54

Если по графике - не нравятся тени и отсутствии сглаживания. По геймплею - скучаю по доп. миссиям типа Paramedic и развозчика пиццы. По звуку - самое классное радио было в вайс сити все равно

#4 Johnix

Johnix

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 05 January 2009 - 12:20

нууу не нравится отсутствие танка, и что ракет можно тока 8 штук покупать. Вторая проблема решится после прохождения игры на 100% (но это еще сделать надо), а первая - разве что модами (кстати, а неплохая идея). Ну или появится в дополнительных эпизодах на приставке (но это маловероятно)
Изображение
Изображение

#5 Akmal

Akmal

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 256 сообщений

Отправлено 05 January 2009 - 12:38

Отсутствие луны,за смерть берут оч большие деньги,сюжет не такой интересный как в са,прошел оч быстро =/,незя нырять,нету хот кофи)).
Asus P5KC/Asus EN8800 GTS 512/2GB PQI 800Mhz/HDD500+400+120/BP 500W

#6 Lego

Lego

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 343 сообщений

Отправлено 16 January 2009 - 11:39

я вот не играл, но читал , что там нельзя угнать поезд. не то что бы мне очень нужен поезд, просто в гта3 это уже было отстоем, а в гта4 не сделать?... потом на пс2 ролике видел, что у мотика как обычно колесо поворачивается, а руль нет... на компе это тоже есть?

Сообщение отредактировал Lego: 16 January 2009 - 11:39

#7 Cashmachinego!

Cashmachinego!

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 16 January 2009 - 23:48

необращал внимания, завтра посмотрю. Меня мотики в 4 все бесят. дико неуправляемые и нико держится в них гораздо хуже карла) Скорее как томми, чуть что сразу падает. Еще очень бесит звук фаггио, как будто на соковыжималке едешь. У настоящих скутеров звук все таки не такой жужжащий, более ТРРРшный.))))
Изображение

#8 Шрам

Шрам

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 18 January 2009 - 19:35

1.Не понравилось то что не всех девушек в интернет-кафе можно подцепить,мне очень понравилась "Русская и без любви",дал заявку,она су*ка не отвечает :( 2.Концовка:Нико в любом случае лишается либо одного,либо другого... 3.Нельзя залезть на верхушку "Статуи Счастья" 4.Очень маленький выбор одежды,но то что можно одеть смокинг,напоминающий смокинг Хитмана авторам респект :lol: 5.На мотиках нормально не покатаешься... 6.Через многие препятствия Нико перепрыгивает сразу,без желания игрока,вот например я на небоскрёбе мог(хотел)бы встать как в GTA San Andreas на ровную поверхность,ан нет,Нико самовольно пролетел большое расстояние и "немного ударился"... :mellow: А так в целом игра идеальна,мне очень понравилась,жду аддонов к ней.
Мой проект HL2 FOR GTA San Andreas

#9 Johnix

Johnix

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 18 January 2009 - 20:34

не понравилось что 2 дня назад она ни с того ни с сего начала тормозить -_- уж хз с чем это связано, но как тока починили моник, начались сильные тормоза, дрова переустанавливал - вроде получше, но все равно намного хуже чем раньше. Причем еще как-то рывками идет.
Изображение
Изображение

#10 listener

listener

Активный участник

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 356 сообщений

Отправлено 28 January 2009 - 04:02

Дошел до последней миссии. Ощущения остались совершенно мерзкие: "Нас ... " (обманули, короче). Приговор GTA IV заключается в одной фразе: "Это не sandbox. Это замечательный action-adventure". 18 гигабайт воплощенного принципа "If you can't make it good, make it looks good". Looks - действительно good. А вот делать - увы, разучились. На первый взгляд - все хорошо: великолепный сюжет, замечательная озвучка, красивая картинка.... И непрерывная долбежка игрока "ты туда не ходи, ты сюда ходи". А не пойдешь - увидишь, что AI отсутствует, вместо физики скрипты, и "свободный мир" имеет четко очерченные рамки. Здесь должна была быть большая куча технических подробностей - что откуда выдрано, что отрезано за ненадобностью, а что отвалилось по причине криворукости, как можно было бы сделать правильно, но сейчас меня откровенно ломает писать эти две страницы текста - мне гнусно. Гнусно и обидно, что четыре года ожидания закончились этим невнятным набором, надерганным отовсюду. (Перефразируя известный анекдот: все, что не касается программного кода - у них получилось великолепно, ...).
You think your day was surreal? Try mine.

#11 Chipsman

Chipsman

Активный участник

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 786 сообщений

Отправлено 28 January 2009 - 08:22

впринципе согласен что могло быть и лучше, но все-таки не нужно говорить что вообще г..но получилось) впринципе я игрой доволен (согласитесь что могло быть намного хуже)

#12 Akim

Akim

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 28 January 2009 - 09:51

В тех. плане не понравилось плохая оптимизация под ПС. Мультиплеер мог быть и лучге и не озибиливать багами (хотя после патча проблема частино решилась). Сюжет действительно не очень понравился, в особенно концовка, могли бы и сделать 3 "счастливую" концовку... ИИ персонажей просто ужасен, были моменты когда Роман не мог перелезть через забор, а тупо шел в него. Хотя что говорить игра действетельно революционная, и это еще одна ступень в эволюции серии ГТА.

#13 Capushon

Capushon

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 39 сообщений

Отправлено 28 January 2009 - 20:26

2Seemann:

По звуку - самое классное радио было в вайс сити все равно

придёт время и здесь поменяем всю музыку...

2Johnix:

ракет можно тока 8 штук покупать. Вторая проблема решится после прохождения игры на 100%

решается и так - изменением файла WeaponInfo.xml

2Шрам:

На мотиках нормально не покатаешься...

Кто мешает перестроить их параметры в handling.dat ...

Мне не понравилось лишь отсутствие самолётов, на которох можно было бы полетать.
Сначала ты надежда и гордость, Потом о спину ломают аршин. ©БГ

#14 listener

listener

Активный участник

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 356 сообщений

Отправлено 28 January 2009 - 20:58

Мне не понравилось лишь отсутствие самолётов, на которох можно было бы полетать.

Самые противные вещи просто так не поправишь: дико не нравятся AI и физика.

AI взят из SA практически без изменений (да, для 2004 года он был неплох), добавилась только реакция на события euphoria (удержал/не удержал равновесие) и использование укрытий. Зато, похоже, общее поведение прохожих порезали. Все, что умеют обычные педы - стоять как идиоты в самых неподходящих местах, идти и убегать с воплями. Реакция на окружающее - минимальна. Зато копы реагируют только на ГГ и ни на кого больше. Когда за мной гонятся и стреляют какие-то отморозки - ноль внимания, стоит только им ответить - сразу две звезды и понеслось.

Самый роскошный AI-шный глюк поймал прошлой ночью. Перестрелка. Приезжает скорая помощь, из нее выходит врач, видит труп и, в ужасе, убегает с криками.

Вторая беда - физика. Такое ощущение, что машины имеют массу, но не имеют веса. Симуляция поведения "лысая резина на льду" получилась просто великолепно. Вопрос только, откуда лед летом в Нью-Йорке? Периодически, если проехать по машине сверху - она не мнется. Даже самая легкая машина, на малой скорости ломает фонарные столбы (красиво так, с искрами). Видать, строители разворовали все, когда ставили столбы. Зато трехсантиметровая стойка строительных лесов становится для нее непреодолимым препятствием (даже не гнется и не царапается). Я уж не говорю про деревья.

За основу физического движка был взят BulletEngine (open-source разработка какого-то человека, работавшего раньше в Havok). Все хорошо, оно работает. Беда в том, что при разработке использовалась версия 1.6 или ниже, а текущая версия - 2.73 (и нового в ней хватает, и расчеты на GPU поддерживаются). Неужели у R* все настолько плохо организационно-финансово, что было невозможно выделить одного-двух человек для интеграции новой версии?

#15 Chipsman

Chipsman

Активный участник

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 786 сообщений

Отправлено 29 January 2009 - 10:40

Зато копы реагируют только на ГГ и ни на кого больше. Когда за мной гонятся и стреляют какие-то отморозки - ноль внимания, стоит только им ответить - сразу две звезды и понеслось.

а вот это не правда) как раз в 4ке они начали реагировать и на других,
вот когда драку начинаешь не ты, то копы как раз и реагируют)
я аж офигел, прибегают 2 копа, напрявляют пистолеты на чувака, тот стает на колени и руки за голову) правда на этом все и закончилось, они так и стояли дальше пока я не ушел..

#16 listener

listener

Активный участник

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 356 сообщений

Отправлено 29 January 2009 - 18:58

вот когда драку начинаешь не ты, то копы как раз и реагируют)
я аж офигел, прибегают 2 копа, напрявляют пистолеты на чувака, тот стает на колени и руки за голову) правда на этом все и закончилось, они так и стояли дальше пока я не ушел..

Значит, не все так безнадежно. Но я такого ни разу не видел.

#17 Seemann

Seemann

Активный участник

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 266 сообщений

Отправлено 29 January 2009 - 20:18

прибегают 2 копа, напрявляют пистолеты на чувака, тот стает на колени и руки за голову)

^^ имхо скриптово, типа водителей, которые чинят машины или рабочих, слоняющихся на стройке. Кстати, еще в вайсе было такое, что иногда какой-нибудь прохожий начинал резко убегать, а копы за ним. Если его сбить, тебе давали 50 баксов.

#18 Akmal

Akmal

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 256 сообщений

Отправлено 27 March 2009 - 13:31

http://www.youtube.c...=awYG68r2Sz8-то что нету в финальной версии
Еще помоему в каком то трейлере нико был в полисейском участке.. никто не помнет? этого тож я в финалке не заметил

#19 CodeWarrior

CodeWarrior

Участник

• Неактивированные
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 28 March 2009 - 20:04

Мне сильно не понравились системные требования. Так то игра норм и можно стерпеть отсутствие самолетов и прочего, но то что все так дико тормозит на слабых машинах - это ад просто.

#20 Akmal

Akmal

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 256 сообщений

Отправлено 29 March 2009 - 07:49

Кстати да,раньше гта никогда не отличалась высокими сис требованиями. но тут ейфория,лучше графика,физика и прочее,так что красота требует жертв (финансовых) :D

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных