Перейти к содержимому

Фотография

GTA Vice City 10th Anniversary Edition

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23

#1 Lego

Lego

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 343 сообщений

Отправлено 08 December 2012 - 00:57

Grand Theft Auto: Vice City
10th Anniversary Edition

Изображение

Думаю, расписывать о том, что это за игра просто бессмысленно. А такая тема просто должна быть, ведь это же Vice City!.

Отличия от оригинальной версии минимальны:
  • Вырезаны несколько песен с радио, например, на Flash FM нету Billie Jean.
    Полный список:
    • Michael Jackson - Billie Jean
    • Michael Jackson - Wanna Be Startin' Somethin
    • Ozzy Osbourne - Bark At The Moon
    • Kate Bush - Wow
    • Herbie Hancock - Rock It
    • Afrika Bambaataa - Looking For The Perfect Beat
    • и несколько песен с Radio Espantoso.
  • Сразу виден немного изменённый интерфейс. Кроме интерфейса игра выглядит, в том числе и по ресурсам, как ПК-версия.
  • Интересно, что PCJ-600 на скринах с PS2, однако PS2'шный Teargas нам не вернули.
  • Немного улучшенной графика,появилась тень у Томми. Однако, азрешение некешированных текстур при беглом сравнении идентично ПК.
  • С мотоцикла упасть заметно сложнее, чем на ПК. Можно даже потратить несколько единиц здоровья, так и не упав с него.

Отдельной строкой - перевод. Перевод на русский феерически ужасен и даёт фору даже знаменитому "ПОТРАЧЕНО", так как даже пираты в своё время пытались сохранить хоть внешний вид шрифтов, а дорисовать кириллицу к Pricedown можно даже в "паинте".

Поддерживаемые устройства
  • Apple:
    iPad, iPhone 4, 4S и 5, iPod touch 4 и 5 поколения;
  • Android:
    смартфоны: Motorola Razr, Razr Maxx, Razr Maxx HD, Motorola Atrix, Motorola Photon, Motorola Droid Bionic, HTC Rezound, HTC One X, HTC One S, HTC Evo 3D, HTC Sensation, HTC Droid Incredible 2, Samsung Galaxy Nexus, Samsung Nexus S, Samsung Galaxy Note 1 и 2, Samsung S2, Samsung Galaxy R, Sony Xperia Play, Sony Xperia S, P, T, TL, Sony Walkman Z Series Media Player, Samsung Galaxy S2, Samsung Galaxy S3, Google Nexus 4;
    планшеты: Acer Iconia, Asus Eee Pad Transformer, Asus Eee Pad Transformer Prime, LG Optimus Pad, Medion Lifetab, Motorola Xoom, Samsung Galaxy Tab 8.9 / 10.1, Samsung Galaxy Tab 2, Samsung Galaxy Note 10.1, Sony Tablet S, Sony Tablet P, Toshiba Thrive, HTC Flyer, Google Nexus 7, Google Nexus 10.
Адекватный список поддерживаемых устройств будет позже, по-видимому, когда Rockstar разберутся с Android-версией. Скорее всего, это будут ARMv7-устройства, на которых запускалась GTA3.

События
- На самом деле Android-версия вышла 6 декабря, но никому не удалось скачать кэш игры и через несколько часов игра была удалена из Google маркета.

Немного скринов
Прикрепленный файл  vice_city.jpg   76.32К   9 загрузок
iPad 4:
Прикрепленный файл  IMG_0040.jpg   127.87К   13 загрузок Прикрепленный файл  IMG_0046.jpg   152.84К   20 загрузок Прикрепленный файл  IMG_0049.jpg   146.56К   15 загрузок
iPhone 4s:
Прикрепленный файл  IMG_1186.jpg   98.07К   9 загрузок Прикрепленный файл  IMG_1190.jpg   101.68К   19 загрузок Прикрепленный файл  IMG_1193.jpg   113.92К   18 загрузок

Сообщение отредактировал Lego: 10 December 2012 - 00:00

#2 Dageron

Dageron

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1130 сообщений

Отправлено 08 December 2012 - 06:51

Перевод снова новый, не с официального российского издания 1С/SoftClub? По скриншотам только про шрифт можно сказать, что он не оригинальный, а так очень на издание 2010 года похоже. И довольно интересно, какова миссия с игрушечным вертолетом?) Планирую брать телефон с Android, так что наверное тоже удастся посмотреть игру...
в проекте gtamodding.ru: декабрь 2008 - декабрь 2012

#3 solom

solom

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 267 сообщений

Отправлено 08 December 2012 - 15:11

Посмотрел ресурсы игры, делаю некоторые заметки.

Теперь модели города, коллизий мелких объектов и текстуры хранятся в папке com.rockstargames.gtavc\texdb
Между этим, вот какие форматы там используются и что в них содержатся.
.img - всем известные архивы, но вот теперь там лежат только модели (.dff), колы (.col) и анимация.
.dat - в файлах этой директорий хранятся текстуры
.tmb - Неизвестный мне формат
.toc - Вроде таблица имён.

Колы города хранятся в папке, где содержатся .IPL - .IDE файлы.
Игра на андроидах не работает. Придётся подождать, когда рокстары пофиксят ошибки.
Проверял на Samsung Galaxy Tab 2

Сообщение отредактировал solom: 08 December 2012 - 15:19

#4 solom

solom

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 267 сообщений

Отправлено 08 December 2012 - 15:14

В .dat хранятся сами текстуры.

#5 Sergey81

Sergey81

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений

Отправлено 08 December 2012 - 15:51

В .dat хранятся сами текстуры.

Модели тоже должны быть там, ибо в img модели такие же, как в пк версии. Хотелось бы вытащить оттуда педов из катсцен, ну и возможность менять текстуры.

#6 City_Poke912

City_Poke912

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 08 December 2012 - 19:31

Посмотрел ресурсы игры, делаю некоторые заметки.

Теперь модели города, коллизий мелких объектов и текстуры хранятся в папке com.rockstargames.gtavc\texdb
Между этим, вот какие форматы там используются и что в них содержатся.
.img - всем известные архивы, но вот теперь там лежат только модели (.dff), колы (.col) и анимация.
.dat - в файлах этой директорий хранятся текстуры
.tmb - Неизвестный мне формат
.toc - Вроде таблица имён.

Колы города хранятся в папке, где содержатся .IPL - .IDE файлы.
Игра на андроидах не работает. Придётся подождать, когда рокстары пофиксят ошибки.
Проверял на Samsung Galaxy Tab 2

Can anyone look into .dat files? They are textures, and map mods are useless without this.

#7 Lego

Lego

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 343 сообщений

Отправлено 08 December 2012 - 23:39

эмм... ещё не знаю как на Андроиде, но судя по айос - в IMG лежат ещё и TXD - в том случае, если они не кешированы. причём да, TXD с компа.

edit:
сейчас докачается неофициальный кеш - попробую запустить, отпишусь чё как

edit:
ну что могу сказать - клёво. ситуация, примерно, как и с оригинальными играми: хотя у Вайса системки повыше, идёт он помягче, да и на минималках, на мой взгляд можно запустить почти где угодно без бубна типа оптимизированного "timecyc.dat".
ещё одна фишка - с мотика упасть заметно сложнее. это видно, когда, например, едешь с Мерседес. Она слетает с него, как и в оригинале - при каждом более менее сильном столкновении, Томми же упадёт только при лобовом столкновении практически на максимальной скорости.

кстати, в папке /data/ лежит... прога, называющаяся GTA3 Script Compiler:
Прикрепленный файл  miss2.zip   68.68К   31 загрузок

весьма интересно, я скажу.

кроме того, в папке /skins/, как и на iOS-версии, лежит пара скинов для Томми.

Сообщение отредактировал Lego: 09 December 2012 - 06:53

#8 solom

solom

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 267 сообщений

Отправлено 09 December 2012 - 08:36

Да, но вот нужно получить доступ к текстурам, точнее к .dat файлу. Если .TXD файлы принципиально ничем не отличаются, то соответственно можно смело и быстро переносить старые моды на мобильную гта вс. Map Cleaner тоже не помешает, может костя его напишет?))

#9 Sergey81

Sergey81

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений

Отправлено 09 December 2012 - 10:38

Насчет .dat: http://www.gtaforums...mp;p=1062025170

#10 Konstantin22

Konstantin22

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 09 December 2012 - 12:09

Map Cleaner тоже не помешает, может костя его напишет?))

Я бы написал, но времени нет.

#11 GTA_Geo_

GTA_Geo_

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 09 December 2012 - 18:27

Как шрифты поменять на нормальные? Поставить локализацию от SanLTD

#12 City_Poke912

City_Poke912

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 09 December 2012 - 19:18

I figured, how turn on debug mode, because on Andorid version it exists.

#13 Lego

Lego

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 343 сообщений

Отправлено 10 December 2012 - 04:02

> Как шрифты поменять на нормальные? > Поставить локализацию от SanLTD если речь идёт про андроид, то, насколько афайк, это не представляется возможным т.к. нельзя менять файл кеша. если речь идёт про айос, то не совсем: GXT-файлы отличаются, в этом нет сомнений. нужно исправлять и переводить отличия. алсо, текстуры шрифта хранятся в кеше текстур, их придётся заменять ручками.

#14 GTA_Geo_

GTA_Geo_

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 10 December 2012 - 07:18

айпад у меня... Почему тогда gta3 на русском удалось сделать, а вайс не получается?

#15 Lego

Lego

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 343 сообщений

Отправлено 10 December 2012 - 08:23

да не переживай ты, в принципе, и так понятно, где что лежит из ресурсов. гта3 просто структурой практически не отличалась от компа, там реально можно было ctrl+c ctrl+v сделать. тут главное текстуры поменять (и желательно ширину букв, иначе будет ужасный кернинг) - и перевод готов. думаю, ближайшую неделю кто-то запилит что-то подобное.

#16 GTA_Geo_

GTA_Geo_

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 10 December 2012 - 08:58

в принципе стандратный перевод терпимый, если бы не ШРИФТЫ
Изображение Изображение

Можно не перетаскивать SanLTD-шный перевод целиком, а взять хотябы шрифты.
даже любые хоть фаргусовские лучше тех которые тут

#17 Lego

Lego

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 343 сообщений

Отправлено 10 December 2012 - 09:14

шрифты хранятся в .dat файлах, как и все (на iOS вроде не все) остальные текстуры. формат довольно прост, но вряд ли кто-то сейчас будет заниматься этим вручную - умнее написать комплексную программу, которая будет, например, преобразовывать (добавлять) TXD в .dat.

я бы сам занялся этим, например, реализовал поддержку dat в своём TXD2048, но у меня сейчас нереальное количество дел.

----

всё же я не удержался от небольшой страшненькой проги

Сообщение отредактировал Lego: 10 December 2012 - 18:10

#18 GTA_Geo_

GTA_Geo_

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 06:57

Текстуры - это прогресс! Выложи лучше еще хотябы текстуру шрифтов, если она есть, но я так понял это андроид все... Что по поводу iOS девайсов?

#19 Lego

Lego

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 343 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 08:16

Что по поводу iOS девайсов?

ну алгоритмом PVR я не занимался, однако несжатые текстурки должны работать, т.к. они есть на всех платформах.

#20 GTA_Geo_

GTA_Geo_

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 08:30

Отлично! :) Надеюсь на редакцию шрифтов

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных