Перейти к содержимому

Фотография

GTA Vice City - Капли на стекле

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1 kalash49

kalash49

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 02 March 2012 - 08:50

Приветствую уважаемых умельцев и мододелов мира GTA! Сейчас занимаюсь созданием сборки Vice City на основе доступных графических файлов из XBOX версии, а также наиболее качественных элементов из модов (таких как Vice Cry, Tommy HD, VC-HQ mini, HD_icons_VC_by_Zera и т.д.) созданных людьми не лишёнными вкуса и чувства меры. Сборку делаю для себя, хотя возможно позже выложу в общий доступ. Цель - повторить и усовершенствовать качественно игровой опыт 5 летней давности полученый от XBOX версии GTA Vice City. Играл я тогда на простом ЭЛТ телевизоре и в то время мне в этой игре нравилось всё, абсолютно всё... Я любовался красивыми закатами и чарующими, вдохновенными рассветами, прекрасными водными пейзажами, великолепным небом и ярким солнцем 80х. Но просто дикое эстетическое наслаждение я испытывал, казалось бы, от сущей мелочи - от появления капель на экране во время дождя! На стареньком телевизоре они смотрелись ну просто превосходно, натурально - как настоящие! Прошли годы, у меня появился комп и в предвкушении ещё более сочной картинки я тут же поставил свой любимый Вайс. Каково же было моё удивление когда вместо ожидаемого зрелища я увидел постыдную, убогую и просто позорную для ПК графику, безнадёжно отсталую и уродливую даже для 2003 года. Что говорить, игра создавалась прежде всего для консолей и телевизоров с низким разрешением. Почти все проявления вышеуказанной проблемы были так или иначе решены при помощи модов, но капли... Эти передёргивающиеся несуразные 32X32 пикселей текстурки нельзя назвать полноценными каплями и смотрятся они противно и оскорбительно. Обращаюсь к вам за помощью. Помогите решить проблему. Нужны натурально выглядящие текстуры капель. Как я понимаю, это файлы raindrip64 и raindripb64. Наверное их можно создать или же просто скачать из инета готовые решения, но они либо платные, либо низкого качества в виде превью, хотя подойдут и такие - знать бы как правильно качественно перенести их в игру. В Paint.Net я уже более менее освоился, но опыта да и умения всё равно не хватает. Буду рад любому содействию в разрешении вопроса.

#2 XEPOMAHT007

XEPOMAHT007

Активный участник

• LCSTeam
  • PipPipPip
  • 472 сообщений

Отправлено 02 March 2012 - 09:35

Не знаю как на Х-Боксе, но на ПК капли в ВС смотрятся вполне вменяемо:

Изображение

a4ea86ab343c.gif
BETA 4.0 COMING SOON

#3 kalash49

kalash49

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 02 March 2012 - 13:16

Вменяемо, хм.. Тогда нужно ответить на следующий вопрос, для чего вся игровая индустрия активно прогрессировала всё это время, вплоть до 2003 года?! На дворе 2012. Понимаю, все мы люди в некотором смысле разные, один более притязателен, другой менее взыскателен, но на рабочем столе у всех, я уверен, стоит глубина цвета 32 бита, а не 16, разрешение в игрушках мы выставляем наиболее высокое - раз уж есть возможности, то почему бы ими не воспользоваться, верно? И вот любимый многими Vice. Мы берём лицензионную PC версию GTA Vice City, ставим с нуля, запускаем, сравниваем с качеством графики XBOX версии (снимок справа) и что же мы видим:
Изображение Изображение
Нет, конечно же Vice прекрасен сам по себе и в разрешении 640X480 его шедевриальность лично для меня неоспорима, речь идёт конечно о мелочах, а также о том, какие именно из этих мелочей лучше всего использовать для того чтобы играть было приятнее. Например, водные брызги на скриншоте слева очевидно лучше, чем оригинальные на скр. справа, как впрочем и 32 битный свет явно лучше оригинального 16 битного на снимках ниже (левый 32 и правый 16 соответственно).
Изображение Изображение

Изображение Изображение
И подобных мелочей десятки, сотни... Все вместе они создают две качественно разные картины одной и той же игры. Что до капель на экране, то очень хотелось бы что бы они в плане качества были примерно такими:
Изображение

Сообщение отредактировал kalash49: 02 March 2012 - 13:20

#4 XEPOMAHT007

XEPOMAHT007

Активный участник

• LCSTeam
  • PipPipPip
  • 472 сообщений

Отправлено 02 March 2012 - 16:26

Установи себе мод VCRAGE, если ты так хочешь увидеть сочетание современной графики и старых вайсовских моделек. Мелочи вроде улучшенных моделей авто и партикл-эффектов (сделанных по заказу майкрософтов, чтобы их вражесткая консоль выдавала лучшую картинку, нежели на вражесткой PS2 от Сони) совершенно не влияют на геймплей и спокойно переносятся с Х-гроб версии ВС на ПК. PS: можешь ещё спросить почему рабочая частота ЦП у Интела не растёт с 2004 г и каким тупиком закончилась гонка между пнём и атлоном. PSS: по мнению знающих людей в приставках следующего поколения графика ни на ноту не измениться по сравнению с тем, что есть сегодня. Та же гта6 (под PS5) будет давать практически такую же картинку, как гта5 (под PS4) и гта4 (под PS3). Многие конечно в это не поверят :)

Сообщение отредактировал XEPOMAHT007: 02 March 2012 - 19:59

a4ea86ab343c.gif
BETA 4.0 COMING SOON

#5 SILENT_Pavel

SILENT_Pavel

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 937 сообщений

Отправлено 02 March 2012 - 19:55

А я играл в вайс в свое время на кетайском ЭЛТ телевизоре 14'' на пс2, с мыльной графикой в разрешении 510х448 и толстыми строками на кинескопе, и ничего, не жаловался, по моему получал не меньше удовольствия ,чем пользователи бокс на плазме и пк в высоком разрешении в то время :) Хотя с другой стороны аналогичный иксбокс мод для гта 3 на пк действительно радует... но не думаю что имеет действительно важное значение.

Сообщение отредактировал SILENT_Pavel: 02 March 2012 - 19:59

#6 XEPOMAHT007

XEPOMAHT007

Активный участник

• LCSTeam
  • PipPipPip
  • 472 сообщений

Отправлено 02 March 2012 - 20:29

Хотя с другой стороны аналогичный иксбокс мод для гта 3 на пк действительно радует... но не думаю что имеет действительно важное значение.

Да, это по сути официальная модификация гта3 для Х-бокса и планшетников. На ПК перенесли только текстуры и модели авто (порезанные на части педы не считаются), всё остальное оказалось бержуйским моддерам не по зубам. То же самое со сториесами, которые по сути тоже являются официальными модами для гта3 и ВС, типа безглючного VCRAGE с большим количеством новых миссий и гейплейных нововведений.

Рокстары позиционируют новые гта как римейки старых - вот это действительно ценится, а не просто улучшение за счёт замены старых текстур на новые и прикручивание сомнительных эффектов в пострендеринге (которые по моему мнению только портят впечатления от игры).

a4ea86ab343c.gif
BETA 4.0 COMING SOON

#7 Lego

Lego

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 343 сообщений

Отправлено 03 March 2012 - 10:46

Вайс - это 80-е. А DirectX 8, текстуры без мип мапов и небольшого разрешения, лоу-поли и статичное освещение - это призма, через которую ты смотришь на эти 80-е. и не просто смотришь, а смотришь так, как этого хотели R*. Меняя эту призму можно легко потерять фокус. Вот не понимаю я ОП. Ну вот затекстурил ты вайс текстурами 1024x1024 и понял что с такими текстурами нужно ещё и дороги поменять. Поменял дороги - поменял город. Поменял город - поменял 80-е. Это прекрасно видно по таким модам как VC Rage. (Моды в своём роде отличные, но атмосфера-то уже не та, согласитесь)

#8 kalash49

kalash49

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 19:42

Lego, так ведь о том и речь! Я ведь и сам решительно не понимаю зачем пускаться во все тяжкие в мире HD дебрей. К примеру, дороги в своей сборке принципиально оставил такими какие они есть. Дороги в Vice одна из самых заметных и значимых частей геймплея, замени ты их хоть на 99 % сходный HD вариант, сколь угодно кропотливо повторяющий оригинал, и это испоганит всю атмосферу, изменит всю картину игры, поскольку дороги эти уже не из Vice, они из фотошопа) И это относится почти ко всем мало мальски значимым компонентам игры - транспорт, эффекты, прочие модели окружения - если мод хоть в чём то отличен от оригинала кроме качества, я его не приемлю, это табу. Рокстаровцы создавая свои официальные улучшения для XBOX версий с пониманием отнеслись к вопросу сохранения неповторимой атмосферы устранив лишь позорные графические огрехи, но ни чуточку не нарушив общей картины, а только приукрасив её. Это шлифовка и доработка, а никак не изменение. Сейчас мне очень нужны высококачественные капли, 32 битный эффект coronastar, а также 32 битные качественные облака. Если кто умеет рисовать или знает где взять просьба откликнуться!!! В сети есть качественные облака и освещение из Vice Cry мод, но они пожаты в 16 бит, найти бы оригинал! Крайне неприятно глядя на лучистое солнышко и яркий свет фонарей замечать издержки DXT сжатия в виде разводов и прозрачных вкраплений.

Сообщение отредактировал kalash49: 05 March 2012 - 19:55

#9 SHEFUN

SHEFUN

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 12 July 2013 - 15:04

Друзья-товарищи, не стал как типичный новичок создавать тему, вопрос тоже консольный. Играю на PS2 в Vice CIty, но оружие Ruger и M4 не использую из-за отсутствия автоприцела. Пожалуйста, подскажите, есть ли какое-то значение, которое отвечает за прицеливание от первого лица? Обшарил Weapon.dat - не нашёл. Там только анимация от первого лица есть. Кто с этим сталкивался? Спасибо большое.

#10 Sergey81

Sergey81

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений

Отправлено 13 July 2013 - 13:02

Друзья-товарищи, не стал как типичный новичок создавать тему, вопрос тоже консольный. Играю на PS2 в Vice CIty, но оружие Ruger и M4 не использую из-за отсутствия автоприцела. Пожалуйста, подскажите, есть ли какое-то значение, которое отвечает за прицеливание от первого лица? Обшарил Weapon.dat - не нашёл. Там только анимация от первого лица есть. Кто с этим сталкивался? Спасибо большое.

Это регулируется в исполняемом файле.

#11 SHEFUN

SHEFUN

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 14 July 2013 - 06:41

Sergey81, спасибо большое, за ответ! Подскажите пожалуйста, если знаете, как это сделать, хотя бы на примере ПК версии. Что нужно поменять?

#12 Sergey81

Sergey81

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений

Отправлено 14 July 2013 - 11:13

Sergey81, спасибо большое, за ответ! Подскажите пожалуйста, если знаете, как это сделать, хотя бы на примере ПК версии. Что нужно поменять?

Чтобы убрать режим прицеливания от первого лица, надо занопить несколько инструкций:
05DF: write_memory 0x5349DB size 2 value 0x9090 virtual_protect 1 //M4
05DF: write_memory 0x5349E0 size 2 value 0x9090 virtual_protect 1 //Ruger
05DF: write_memory 0x5349E5 size 2 value 0x9090 virtual_protect 1 //M60
05DF: write_memory 0x5349D1 size 2 value 0x9090 virtual_protect 1 //sniper rifle (29)
05DF: write_memory 0x5349D6 size 2 value 0x9090 virtual_protect 1 //sniper rifle (28)
05DF: write_memory 0x5349C8 size 2 value 0x9090 virtual_protect 1 //rocket launcher
Только некоторое оружие не сможет стрелять в таком случае, снайперки и гранатомет.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных