Перейти к содержимому

Фотография

GTA IV в роли авто тренажера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 compot

compot

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 31 August 2010 - 18:59

Собственно идея заключается в следующем(может уже и не новая, но всё же), использовать гта 4 как тренажер для обучения вождению, пробки там реальные, светофоры, знаки, перекрёстки ну и площадь для покатушет достаточная, минимальные компоненты это руль и педали... Проблемы следующие: 1. Управление рулём отвратительное(хотя может я что не так настраиваю но вроде всё перепробовал) недопустимо большая мертвая зона на руле(Возможно ли как то с помощью скриптов менять восприятие игрой манипулятора типа руль???) 2. Отдельно тормоза нет, все Вы знаете, что происходит если нажать на кнопку или ось тормоза(после остановки машина начинает двигаться назад). Возможно ли скриптами организовать правильный тормоз??? 3. Отсутствует возможность включать поворотники. Можно ли сделать скрипт для работы с поворотниками??? 4. Отсутствуют зеркала в машине. Возможно ли скриптом поставить зеркала в кабине??? 5. Отсутствует педаль сцепления. Вопрос я думаю понятен :) 6. Водилы в пробке врезаются слишком часто. Можно ли не исключить, а минимизировать аварии среди ботов??? 7. Коробка передач вроде есть на скриптах но не на всех патчах идёт :( и там всего 4 скорости, задней нет. Вроде пока всё, если вспомню ещё чего, добавлю, и Вы добавляйте если есть идеи, ну и отвечайте...

Сообщение отредактировал compot: 31 August 2010 - 19:04

#2 SILENT_Pavel

SILENT_Pavel

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 937 сообщений

Отправлено 02 September 2010 - 18:50

Идея честно говоря глуповатая, ибо игра есть игра, тренажер-симулятор есть симулятор, большинство пунктов давно сделали и можно найти в инете, некоторые довольно непонятные зачем. Итог не думаю что это хорошая идея, скачай качественный симулятор вождения просто напросто. p.s. я то сам тоже играл с нормальным рулем, да играть не очень, конечно хотелось бы лучше, но не знаю будет ли этим кто-нибудь заниматься.

Сообщение отредактировал SILENT_Pavel: 02 September 2010 - 18:51

#3 compot

compot

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 03 September 2010 - 13:20

На счёт глуповатости я бы поспорил, на данный момент не существует ни одного симулятора вождения который бы отличался такой оживлённостью движения, что авто, что пешеходов. Целесообразность подобного мода ровно такая же как и остальных модов уже сделанных для ГТА. Ну всё равно спасибо хоть за какой-то ответ!

#4 SILENT_Pavel

SILENT_Pavel

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 937 сообщений

Отправлено 03 September 2010 - 14:20

Ну ладно если хочешь давай проанализируем, серьезно и по пунктам распишем что требуется изменить в игре для комфортной тренировки в вождении:

• 1. Так я руль настраивал вроде бы через внешнюю прогу непосредственно в Windows, вообще существуют программы такие, их множество, которые позволяют полностью настоить все управление и все что с этим связано для любой игры, даже той, где не предусмотрен руль, подробнее тут.

• 2. Опять же, зачем скрипты, есть проги, перечитай ответ на первый пункт.

• 3. Почти любой тренер это умеет, можно вполне переназначить клавиши тренера включения поворотника на кнопку соответствующую на руле или где-то там.

• 4. Тогда может скачать машину с красивым салоном и встроенными зеркалами сделанными через 3D MAX или что-то такое делали, их так же завались на том же плейграунде например. Вид из салона тоже мод такой простой есть везде.

• 5. Честно говоря не понял, но наверно решается так же как в первом пункте.

• 6. Можно конечно, только вот ты уверен что это добавит реалистичности? Например если учишься что бы ездить в Москве это самое оно, там еще не такое бывает :D А так надо копаться в блокнотиках и править пути и всякие события у педов в машинах и траффику...

• 7. Наверно вопросы к тренеру как в пункте 3

Сообщение отредактировал SILENT_Pavel: 03 September 2010 - 14:20

#5 Limon

Limon

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 26 November 2010 - 19:47

Ой бессмысленная затея - в ГТА 4 вообпервых очень не естественно сделана скорость , но а главная проблема - траффик и пешеходы ложат не то что на пдд , они на закон ложат с прибором. О каком симуляторе тут речь. Ну и да - симулятор если и выйдет , то гойдным он будет только для NY =) Ты же не собираешся на полном серьёзе туда пихать наших гаишников и шестёрки ?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных