Привет всем.
Когда заинтересовался темой изменения квартир или домов, лучше убежищ, начал шарить по гуглу и форуму. Выяснил, что добавление новых убежищ в игру - невозможно, т.к. требуется регистрация новых Room-названий, регистрация убежища.
Максимум что можно, это открыть убежище с уникальным номером. Пока известно, что их 7. На эпизод TLaD приходится 6 и 7 номера. Грустно, хотелось бы сделать новых убежищ.
Вот вопрос. Как бы поменять обстановку убежища Джонни Клебица, скажем №7 ? Возможно ли это используя скрипты ? Имеется в виду не только наполнить хламом, а именно, поменять, текстуры итд.
Hideouts
Автор gforcer18, 13 Dec 2011 06:58
Сообщений в теме: 2
Отправлено 13 December 2011 - 09:48
а кто сказал что невозможно? все интерьеры прописаны в ide файлах, большинство параметров для них разобрано, так что я думаю можно спокойно новые добавить (как вариант вообще скопировать какой-то готовый и там только названия моделей/текстур поменять), потом в впл-файле ты можешь прописать этот интерьер поставив его на карту (причем сколько хочешь раз) (единственное это то что нужно будет кол здания (а обычно 1 кол для района целого) переделать где ты хочешь этот интерьер поставить (т.е. дырку прорубить там где дверь, чтобы зайти можно было) )
если такой вариант устраивает, то могу поподробнее посмотреть, только чуть позже
Отправлено 13 December 2011 - 14:17
кажется нереальным. ведь каждый файл с описанием интерьера содержит кучу координат для каждого объекта. Для создания одного нового ide придется прописать кучу объектов.
потом второй вопрос в регистрации убежища, ведь неизвестно какой файл, если он еще доступен, отвечает за это.
Я скорее скриптер, понять структуру файлов и их роль для меня сложно. Предел моих возможностей - моддинг ide файла, но даже их содержимое для меня загадка.
Было бы здорово почитать документацию про ide и подобные файлы, за что каждый отвечает итп.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных