DTZ
Отправлено 17 August 2013 - 10:53
Отправлено 05 March 2015 - 13:27
В статье встречаются такие заметки "сжат Deflate/ZLib алгоритмом", что это значит? Весь DTZ файл сжат Deflate/ZLib алгоритмом, после распаковки и эти секции должны быть распакованы. Или я что то не так понял?
И ещё вот такое заметил:
0xDС [4b int] - смещение на fonts.chk (сжат Deflate/ZLib алгоритмом).
Сообщение отредактировал cj2000: 05 March 2015 - 14:03
Отправлено 06 March 2015 - 20:17
В статье встречаются такие заметки "сжат Deflate/ZLib алгоритмом", что это значит? Весь DTZ файл сжат Deflate/ZLib алгоритмом, после распаковки и эти секции должны быть распакованы. Или я что то не так понял?
Весь DTZ пожат в zlib и некоторые файлы внутри его тоже пожаты zlib'ом.
BETA 4.0 COMING SOON
Отправлено 09 March 2015 - 11:38
Весь DTZ пожат в zlib и некоторые файлы внутри его тоже пожаты zlib'ом.
Понятно. А что с офсетами? Относительно чего эти офсеты? И что с офсетами в никуда, как на картинке, что я выставил?
Отправлено 09 March 2015 - 18:52
А что с офсетами? Относительно чего эти офсеты? И что с офсетами в никуда, как на картинке, что я выставил?
Относительно начала версии DTZ от ЛСС. Версия от ВСС не выкладывалась из-за поляков (пускай сами ковыряют).
BETA 4.0 COMING SOON
Отправлено 10 March 2015 - 14:18
А что с офсетами? Относительно чего эти офсеты? И что с офсетами в никуда, как на картинке, что я выставил?
Относительно начала версии DTZ от ЛСС. Версия от ВСС не выкладывалась из-за поляков (пускай сами ковыряют).
От начала значит? Решил найти так встроенные в DTZ COL2 файлы и нашёл это:
16 byte маловато как то для этих файлов, а на офсеты не похоже.
Отправлено 10 March 2015 - 15:34
Решил найти так встроенные в DTZ COL2 файлы и нашёл это:
Это подзаголовок таблицы коллизий, содержит данные для их чтения из DTZ и стриминга коллизий из IMG-архива при перезагрузке островов. Коллизии сториесов давным давно разобраны, конвертеры написаны, нечего там больше делать.
BETA 4.0 COMING SOON
Отправлено 11 March 2015 - 16:47
Решил найти так встроенные в DTZ COL2 файлы и нашёл это:
Это подзаголовок таблицы коллизий, содержит данные для их чтения из DTZ и стриминга коллизий из IMG-архива при перезагрузке островов. Коллизии сториесов давным давно разобраны, конвертеры написаны, нечего там больше делать.
Ну если верить вики, то там должны находится peds.col, vehicles.col , weapons.col и generic.col. Коллизии островов меня не интересуют, их можно достать с помощью сторисконвертера от Маджестика.
Отправлено 11 March 2015 - 19:35
Ну если верить вики, то там должны находится peds.col, vehicles.col , weapons.col и generic.col. Коллизии островов меня не интересуют, их можно достать с помощью сторисконвертера от Маджестика.
В вики не написано, что там содержатся peds.col, vehicles.col , weapons.col и generic.col. Там содержатся данные, аналогичные этим файлам в GTA3, но ни как не сами эти файлы. Читай внимательнее статью. Во вторых они уже давно сконвертированы и были выложены буржуям кстати.
BETA 4.0 COMING SOON
Отправлено 12 March 2015 - 13:16
В вики не написано, что там содержатся peds.col, vehicles.col , weapons.col и generic.col. Там содержатся данные, аналогичные этим файлам в GTA3, но ни как не сами эти файлы. Читай внимательнее статью. Во вторых они уже давно сконвертированы и были выложены буржуям кстати.
Я и имел в виду данные, аналогичные этим файлам в GTA3. А где они выложены буржуям?
Отправлено 08 April 2015 - 13:50
Нашёл кажись список имён из ide адрес:
lcs: 0х15BFC0
vcs: 0х165F14
вот только офсетов туда нигде нет, про размер я уже и не говорю.
Мне удалось идентифицировать 6 col файлов, каждый из которых имеет свой ID:
0xC8807962: peds
0x51964FF: vehicles
0x229A5EAF: ?
0xAED7F59C: ?
0x95A7E09F: ?
0xC2443A8B: ?
Отправлено 08 April 2015 - 15:48
Твои адреса не верны. Офсет на TexList есть в статье, не будь таким Дагероном.
Где ты хоть ищешь? За пределами DTZ? В самом DTZ все коллизии для объектов уже загружены, для их правильного чтения вначале нужно обработать данные из IDE. В статье коллизии разделены по принципу из каких секций они читаются - OBJS: Buildings/Treadable/Dummy; PEDS; WEAP; CARS.
Сообщение отредактировал XEPOMAHT007: 08 April 2015 - 15:52
BETA 4.0 COMING SOON
Отправлено 09 April 2015 - 13:33
Твои адреса не верны. Офсет на TexList есть в статье, не будь таким Дагероном.
Где ты хоть ищешь? За пределами DTZ? В самом DTZ все коллизии для объектов уже загружены, для их правильного чтения вначале нужно обработать данные из IDE. В статье коллизии разделены по принципу из каких секций они читаются - OBJS: Buildings/Treadable/Dummy; PEDS; WEAP; CARS.
В статье про TexList ничего. Знаю, что тебе удалось найти этот TexList так, как твой WRLDtool может его читать. Я кстати не утверждал, что нашёл TexList, только нечто похожее.
Эти 6 ID, как я их назвал, не имели отношения к TexList. Это как раз первые 4 байта из IDE, если верить статье.
Сообщение отредактировал cj2000: 10 April 2015 - 11:16
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных