Перейти к содержимому

Фотография

Разбор ресурсов RDR

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 32

#1 nikita600

nikita600

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 11 June 2012 - 17:32

Итак, будем ковыряться в ресурсах RDR :). Ключ-таки смогли достать (Первые два байта: 0xB762), поделился один программер с se7ensins. Был выдран из xbox-версии, распаковали там xex-файл и прогнали его через дизассемблер. На PS3, сказал, должно быть все так же. Пожалайте удачи в бою :D

#2 XEPOMAHT007

XEPOMAHT007

Активный участник

• LCSTeam
  • PipPipPip
  • 472 сообщений

Отправлено 11 June 2012 - 17:54

Итак, будем ковыряться в ресурсах RDR :). Ключ-таки смогли достать (Первые два байта: 0xB762), поделился один программер с se7ensins. Был выдран из xbox-версии, распаковали там xex-файл и прогнали его через дизассемблер. На PS3, сказал, должно быть все так же. Пожалайте удачи в бою :D

Удачи. Ковыряйся на здоровье. Только к чему тебе это? Хочешь портануть RDR на ПК?

a4ea86ab343c.gif
BETA 4.0 COMING SOON

#3 SILENT_Pavel

SILENT_Pavel

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 937 сообщений

Отправлено 11 June 2012 - 18:27

@nikita600
Ого как, удачи в этом, если это как-то поможет, раньше был доступен только вот такой способ через программу Noesis: http://cgig.ru/forum....php?f=11&t=144 хотя при нем файлы вытаскиваются как-то криво и бессистемно с огромным количеством ошибок...

Сообщение отредактировал SILENT_Pavel: 11 June 2012 - 18:27

#4 listener

listener

Активный участник

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 356 сообщений

Отправлено 11 June 2012 - 20:31

Я, конечно, очень извиняюсь за сарказм, но что, правда? За два с лишним года смогли сделать операцию, на которую требуется, обычно, порядка пяти минут? PS. Я хочу портануть на ПК. Но я бы сказал, что это дело движется как-то медленно...

Сообщение отредактировал listener: 11 June 2012 - 20:33

You think your day was surreal? Try mine.

#5 XEPOMAHT007

XEPOMAHT007

Активный участник

• LCSTeam
  • PipPipPip
  • 472 сообщений

Отправлено 11 June 2012 - 21:22

PS. Я хочу портануть на ПК. Но я бы сказал, что это дело движется как-то медленно...

Так привлёк бы к делу толковых парней, на необъятных просторах нашей Родины наверняка где-то ещё сохранились самородки типа Гуда. Хотя тот же псевдопорт сториесов до сих пор доделать не можем, больше пьём, чем делаем. :lol:

Если сами Рокстары RDR не выпустили порт на ПК, значит и простым смертным такое "чудо" тоже вряд ли по силам.

a4ea86ab343c.gif
BETA 4.0 COMING SOON

#6 SILENT_Pavel

SILENT_Pavel

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 937 сообщений

Отправлено 12 June 2012 - 01:17

Если сами Рокстары RDR не выпустили порт на ПК, значит и простым смертным такое "чудо" тоже вряд ли по силам.

Да хоспаде, я уверен, это исключительно вопрос эффективности консольного финансового менеджера, но никак не технические трудности разработчиков.

#7 listener

listener

Активный участник

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 356 сообщений

Отправлено 12 June 2012 - 07:00

@XEPOMAHT007
Увы! Все, кто хотел что-то делать - уже делают. Пример с ключами - он более чем показательный.

#8 nikita600

nikita600

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 12 June 2012 - 19:15

Тише, товарищи :) В общем, в данный момент ковыряюсь в структуре RPF6. Сложненько, но кто собирается сдаваться без боя? :) В данный момент занимаюсь PS3-версией и меня интересует, что делать с SDAT файлом. Хренечка, которая устанавливается на жестяк для быстрой подгрузки данных. В принципе я его декриптовал, носожрёт ли его консоль модифицированным и декриптованным -- это уже другой вопрос. В общем ковыряюсь тихо мирно. P.S. SILENT_Pavel, хренечку написал. Суток 5 сканировать архив - нет не надо.

Сообщение отредактировал nikita600: 12 June 2012 - 19:18

#9 listener

listener

Активный участник

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 356 сообщений

Отправлено 12 June 2012 - 21:35

Касательно RPF6 - есть совет: посмотреть на Undead Nightmare DLC (обязательно dowloadable, в дисковой ничего примечательного нет). Не смотрел сам, на PS3-ю, но 360-й архив несколько отличается... В принципе, это не обязательно должен быть UN, можно заглянуть в любой DLC - просто оно будет немного менее показательно... PS. Мне, кстати, вот еще что интересно? А в чем вы там копаться-то собрались? Ну да, можно немного покопать tunables (хотя это, скорее, по категории читерства, а не моддинга). Можно немного с текстурками поиграться (.#td немного поменялся, но вполне узнаваем). Если совсем вштырит, можно попробовать что-нибудь с .tr сделать, но здесь у меня уже начинаются сомнения, даст ли это что-нибудь в отрыве от .#at. И все: .cfg там нет, .ide там нет, .ipl - тоже нет (то, что вместо них, очень отдаленно напоминает .lvz из сторисов). .#dr/.dd - нет. Скрипты отличаются от IV/V-шных не меньше, чем IV-шные отличаются от III/VC/SA. В принципе, я могу поверить, что лет через несколько, кто-нибудь, напишет просмотрщик .#vd - он простой и наглядный. А вот в разбор .#si я, наверное, уже не поверю... PPS. Года полтора назад, для того, чтобы проиллюстрировать крутоту и немерянность, я выложил в паблик шаблон для .xst. Кто-нибудь с тех пор видел русский RDR? Вот то-то...

Сообщение отредактировал listener: 12 June 2012 - 22:36

#10 Sweet

Sweet

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 418 сообщений

Отправлено 13 June 2012 - 08:19

[offtop]листенер, ответь в теме про жта5 пж-ста[/offtop]

#11 nikita600

nikita600

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 14 June 2012 - 15:29

PS. Мне, кстати, вот еще что интересно? А в чем вы там копаться-то собрались?

Только текстурки, таблицы ширин шрифтов и текст. Больше от этой игры мне ничего не нужно. Если смогу разобраться, то утилиты для работы с файлами игры. Ну или наработки. Может кто-то захочет разобрать всю игру... ... кто знает...

#12 listener

listener

Активный участник

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 356 сообщений

Отправлено 15 June 2012 - 11:09

Мдя... Столько усилий, столько пафоса - и все ради того, чтобы поменять текстуры?? Маленькая историческая справка. GTAIV утек в сеть 25 апреля (как раз мне был подарок на ДР). Только 360я версия (ПК-шную выпустили в конце года, а PS3-и диски тогда еще не читались). Утекшего XDK не было. Большого опыта по работе с PPC-шным ассемблером ни у кого тоже не было (я немножко покопался в Bully/360, чтобы понимать, на что это похоже). Вечером 25-го же, были расшифрованы заголовки архивов (напоминаю, что не было не то что ключа, но и любой информации по алгоритмам и способам шифрования). Это сделали я и aru независимо, aru - на пару часов раньше. На следующий день, были готовы распаковщики IMG и RPF2. Дальще, примерно 5 мая, aru выложил распаковщик RSC, а еще через сутки, я смог получить картинку из tiled текстуры. Итого, на экстрактор текстур ушло примерно две недели, при полном отсутствии какой-либо информации. Параллельно с этим, был сделан дизассемблер скриптов (т.е. разобрана виртуальная машина). Все. На этом историческая справка заканчивается. Максимум, могу добавить, что текстуры RDR были разобраны за день.

Сообщение отредактировал listener: 15 June 2012 - 19:46

#13 nikita600

nikita600

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 15 June 2012 - 22:24

Мдя...
Столько усилий, столько пафоса - и все ради того, чтобы поменять текстуры??

И текст, мать его за ногу, текст. А также, я сейчас работаю на одну шарашку, которая не даёт полностью запустить руки в RDR. Так что вы молодцы, а я буду лениться и ломать до тех пор, пока не победю лень, ну и проекты в конторке не завершу.

#14 listener

listener

Активный участник

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 356 сообщений

Отправлено 17 June 2012 - 07:14

А кто не работает? Я, за двадцать лет своего трудового стажа, один раз был в отпуске и два месяца побыл безработным. Все остальное время - работа, 8-16 часов в сутки. Любая реверсинговая задача проходит по категории невозможных задач. Чтобы решать невозможные задачи, нужно четко держать ощущение "Могу все", или, если это идеологически проще, "Круче - только яйца, выше - только небо". Уточняя сказанное несколькими постами выше, мне не интересно общаться на такие темы с теми, что действует по-другому: ничего полезного из этого не выйдет. Например, касательно текста. Я уже сказал, что шаблон к 010 для текстовых форматов (.#st) выкладывал в паблик. (Мне не жалко: я написал его за час на спор) Могу выложить еще раз: легче от этого станет? (Учиться пользоваться 010, распаковывать RSC и искать текстовые ресурсы (> 300) внутри RPF, придется самостоятельно)

#15 nikita600

nikita600

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 17 June 2012 - 09:38

А кто не работает? Я, за двадцать лет своего трудового стажа, один раз был в отпуске и два месяца побыл безработным. Все остальное время - работа, 8-16 часов в сутки.

Любая реверсинговая задача проходит по категории невозможных задач. Чтобы решать невозможные задачи, нужно четко держать ощущение "Могу все", или, если это идеологически проще, "Круче - только яйца, выше - только небо".

Уточняя сказанное несколькими постами выше, мне не интересно общаться на такие темы с теми, что действует по-другому: ничего полезного из этого не выйдет.

Например, касательно текста. Я уже сказал, что шаблон к 010 для текстовых форматов (.#st) выкладывал в паблик. (Мне не жалко: я написал его за час на спор) Могу выложить еще раз: легче от этого станет? (Учиться пользоваться 010, распаковывать RSC и искать текстовые ресурсы (> 300) внутри RPF, придется самостоятельно)

Друг мой, если тебе не жалко, то вбрасывай всю информацию, что только у тебя есть. Как только я освобожусь, я сразу ознакомлюсь с твоими наработками, да и вообще буду очень признателен. :)
Offtop: Если не секрет, то сколько же тебе лет?

#16 listener

listener

Активный участник

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 356 сообщений

Отправлено 18 June 2012 - 05:10

Вот шаблон.
http://dl.dropbox.co...rdr-xst-full.bt

Вот так это выглядит (на вход дается распакованный RSC):
Прикрепленный файл  xst_full.png   319.02К   33 загрузок

Как можно видеть, шаблон совершенно игрушечный (особенно, если сравнивать с шаблоном .xat, в котором 12 тысяч строк, 450К текста)

Что касается выкладывания - да, мне жалко. Я хочу чтобы народ учился разбираться сам, а не только пользоваться готовеньким. Как говорится - задавайте вопросы: если они будут интерсными - отвечу.

А насчет возраста, ничего секретного в нем нет: мне 38. Из них, программирую 25 лет и 20 - зарабатываю себе этим на жизнь.

#17 nikita600

nikita600

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 18 June 2012 - 19:30

Вот шаблон.

Как можно видеть, шаблон совершенно игрушечный (особенно, если сравнивать с шаблоном .xat, в котором 12 тысяч строк, 450К текста)

Что касается выкладывания - да, мне жалко. Я хочу чтобы народ учился разбираться сам, а не только пользоваться готовеньким. Как говорится - задавайте вопросы: если они будут интерсными - отвечу.

А насчет возраста, ничего секретного в нем нет: мне 38. Из них, программирую 25 лет и 20 - зарабатываю себе этим на жизнь.

За шаблончик, спасибо большое :)
Ну а пока надо бы допилить кое-какие проектики и тогда буду ковыряться в RDR.
Ещё раз спасибо.

#18 fantaseb

fantaseb

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 28 June 2012 - 16:28

Вот шаблон.

that looks like what my script looks like when decompiled but I sent you a message asking for more help.

Сообщение отредактировал fantaseb: 28 June 2012 - 16:29

#19 RangerRus

RangerRus

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 08 July 2012 - 19:47

Не знал, что тут кто-то этим занимается. В любом случае, если вашей целью была русификация, можно не напрягаться больше.

#20 RangerRus

RangerRus

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 08 July 2012 - 20:42

Дорогие друзья! Команда "ALLIANCE" и я, в её лице, приглашаю вас принять участие в переводе одной из самых больших и самых интересных мультиплатформенных игр - Red Dead Redemption. Наша команда успешно выполнила тестовый перевод и в данный момент ведёт набор участников на проект.
Если вы активный и энергичный, у вас есть знание английского языка и, главное, желание влиться в коллектив и помочь проекту дойти до победного конца - мы будем рады вас видеть! Также, мы будем рады любой спонсорской поддержке.

Наш адрес в данный момент: http://playstation3.ucoz.com/
Наш канал на YouTube: http://www.youtube.c...PS3AllianceTeam

С уважением, от лица команды, RangerRus.

Сообщение отредактировал RangerRus: 08 July 2012 - 20:44

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных