Перейти к содержимому

Фотография

Динамика твердых (не ломающиеся) объектов для GTA-SA

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 Иван Степаныч

Иван Степаныч

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 30 July 2013 - 07:21

Здравствуйте, у меня есть вопрос: как создать динамический не ломающиеся (цельный) объект? (например как гидрант в GTA-SA). Знаю есть статья на этом форуме: но там только ломающиеся объекты для GTA-SA.

#2 НикИТОС

НикИТОС

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 30 July 2013 - 07:27

Копай Object.DAT, там всё найдёшь. Как сделан пожарный гидрант, не знаю, возможно, это вообще где-то в EXE спрятано.

#3 Иван Степаныч

Иван Степаныч

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 30 July 2013 - 08:35

Копай Object.DAT, там всё найдёшь. Как сделан пожарный гидрант, не знаю, возможно, это вообще где-то в EXE спрятано.

В Object.DAT идет настройка динамического объекта, прописывается масса, тип и так далее... С этим не справится если объект не изготовить.
Пожарный гидрант - динамический объект формат COLа 3, тоже прописан в Object.DAT. Который имеет эффект воды, эффекты (2dfx) не относится к данной теме.
Проблема не в EXE, всё делается в 3ds max(е), через плагин от Дениски. Как я писал есть статья но в ней нету создания не ломающиеся объектов. Вот в чём проблема...

#4 НикИТОС

НикИТОС

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 30 July 2013 - 08:55

В Object.DAT идет настройка динамического объекта, прописывается масса, тип и так далее...

Всё правильно, это тебе и нужно, этот файл контролирует все динамические объекты в игре.

С этим не справится если объект не изготовить.

Что мешает? Просто экспортируй объект, как любой другой DFF-файл, относящийся к игровой карте.

Пожарный гидрант - динамический объект формат COLа 3, тоже прописан в Object.DAT. Который имеет эффект воды, эффекты (2dfx) не относится к данной теме.

Физическая модель всегда нужна, наличие COL-файла ещё не говорит, что дело не может быть в EXE.

Проблема не в EXE, всё делается в 3ds max(е), через плагин от Дениски. Как я писал есть статья но в ней нету создания не ломающиеся объектов. Вот в чём проблема...

В статье описан конкретный пример создания ломающегося объекта, этим скриптом только такие объекты экспортировать можно. Так что пробуй свою 3D-модель засунуть в игру с настройками гидранта в Object.DAT. Если не выйдет, изучи 3D-модель оригинального гидранта. Если там ничего, кроме геометрии не будет, пробуй назвать свою 3D-модель именем гидранта.

#5 Иван Степаныч

Иван Степаныч

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 30 July 2013 - 17:18

Первый раз у меня получилось но не то что нужно, объект стал как ящик или мусор (динамическая функция). Второй раз я сделал ещё одну модель,мой первый процесс: 1. созданную модель экспортировал: готовое - dff, txd, col. 2. закинул в gta3.img 3. прописал в объект.дат (на вкус ячейка) 4. открыл МЭД, поставил на карту. 5. запустил игру, проверил - работает. Но не тот результат. Объект.дат: ***breakables*** vedro, 500.0, 50000.0, 0.99, 0.05, 50.0, 9999.0, 1.0, 200, 4, 1, 0, 1, 0.0, 0.0, 0.0, explosion_crate (water_hydrant поставил) Второй раз наново проделал, с другой моделью: пункт 3. исправил поставил в нужном направлении, но при загрузки **** ошибка... Если я не правильно что-то сделал, пожалуйста объясните знающие мне "чайнику" грубо говоря, покажите как это сделать, видно что уроков нету, и это значит что всё просто, но я справится не могу не то что бы руки кривые, не получается у меня, может быть я чего-то не знаю.

#6 НикИТОС

НикИТОС

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 30 July 2013 - 17:30

Могу только предположить, что ты какой-то лимит во второй раз превысил (например, в Object.DAT слишком много строк, слишком много COL-файлов). И не надо про кривые руки сейчас. Пробуй, учись, всё получится. Просто лично я тебе по памяти ничего дельного не посоветую, а сам всё это тестировать не могу сейчас. Жди кого-нибудь ещё, кто лучше тебе поможет. А ещё скинь сюда на всякий случай свои файлы, кто-нибудь да посмотрит.

#7 Иван Степаныч

Иван Степаныч

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 30 July 2013 - 18:27

Бывает ещё такая проблема: проблема простого экспорта модели в GTA-SA, может быть что моделька работает в игре а в вторая уже выдает ошибку при загрузки, удалил модель игра работает. Потом делал другую модель под тем же названием (не удаляя настроек в МЭДе) поставил, запустил игру, всё в порядке. Я не думаю что это проблема в не правильном корневом названии модели, то есть название которое нужно задать в max(е) или у Col файле (всё правильно). Так как ты говорил это лимит может играть роль? (поскольку тестовые мои модели небольшие). Может быть, что я с второй моделью тоже правильно всё сделал. Только мешает указанная неизвестная ошибка... Чтобы не делать (моделировать) ещё штучек, может есть ответы и на эту проблему. Думаю всё и всем пригодится когда нибудь.

#8 НикИТОС

НикИТОС

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 30 July 2013 - 19:09

Лимит в игре стоит на определённое количество объектов, неважно, какого они размера. Можешь удалить стандартные 3D-модели, чтоб освободилось место для новых, можешь использовать инструмент из вложения. Прикрепленный файл  _SA_LimitAdjaster.rar   157.13К   2 загрузок

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных