После его расшифровки (стандартная операция, но для других целей используется) я неожиданно обнаружил внутри огромное множество текстовых записей функций меню отладки! (Да и вообще много чего интересного, в виде путей к сырцам на пк разработчиков и подобного + загрузочные DDS'ки)
После того, как я сделал полный рип всех ASCII символов, с помощью Jaeder Naub, внутри всего расшифрованного файла - я удивился еще больше, вот пример того, что я смог там найти (в файле полного рипа символов можно увидеть намного больше):
g:/white-master-us/white/src/app/common/debug/DebugMenu.cpp Debug Menu #1(Field) Debug Menu #2(FieldAi) Debug Menu #3(Battle) Debug Menu #4(Sound) Debug Menu #8 (ContextList) Debug Menu #7 (LoadViewer) Debug Menu #9 (GraphicsManager) Debug Menu #10 (Framework) Debug Menu #11(CharacterControl) Debug Menu #12 Lay(Main)Черт его знает, правда ли это функционирующее меню отладки, или просто забытый, бесполезный текстовой мусор (может вообще команды движка к железу консоли), учитывая что ибуты давно умеют патчить и даже активировать в них читы, возможно можно активировать это скрытое меню, даже есть надежда что оно частично работает... В любом случае, я думаю это интересно. Может даже кто-то найдет значения его запуска. Есть так же информация что именно во втором патче пк версии оригинальной GTA IV были добавлены скрытые отладочные скрипты, которые можно было активировать, но это был лишь ошмёток от меню отладки. Плюс на каком то левом сайте нашел инструцию по активированию дебага на оригинальной четверки пс3 версии, пробовал, не работает... В остальных интернетах я не смог обнаружить информации о дебаге в любой версии четверок, но есть информация что при последних патчах оно вырезано полностью, если когда-то и было. Такие дела.
Скачать дешифрованный COMP.BIN/COMP.ELF
Скачать полный ASCII rip файла
Сообщение отредактировал SILENT_Pavel: 18 September 2012 - 06:32