В последнее время очень стала интересна тема реализации псевдо-3д интерфейсов в 3д приложениях. Под "псевдо-3д" я подразумеваю статичное или анимированное 2D что-то что имеет свои координаты, углы поворота и пр., но при этом с этим можно взаимодействовать. Примеры таких интерфейсов есть в Dead Space, Heavy Rain... да в том же SAMP есть подобие (реализованно в виде 3д текста).
Сейчас я мало чего пойму (ну может через года два-три, при углублённом изучении кодинга), конечно, но может кто-нибудь сможет об этом рассказать подробнее? Google ничего не говорит о таком, видимо какая-то тайна геймдева.
Pseudo-3D UI
Автор Sweet, 12 Dec 2011 14:56
В теме одно сообщение
Отправлено 03 February 2012 - 22:18
Какая тайна? это же вроде использовалось даже на комодор64 и денди, ну конечно более убого, но смысл тот же, начиная с первого символьного псевдо-3д арта. Все зависит от игры, применимо это где например игрок в шлеме прозрачном и интерфейс транслируется подчиняясь приломлению прозрачного стекла шлема, как это было бы в ирл. По моему при знании языков программирования, владения движоковым SDK и дизайном это не должно составить труда.
Собственно или я не понял вопрос, или я не вижу в этом какой-то новости и новизны. Ну скриншоты приведи может насчет чего ты конкретно. Вообще тут опять же в каждом движке свои правила, для одного можно впихнуть гиф, свф флешку анимацию сделанную ранее, для других нужно разложить его по спарйтам и запрограммировать правильную смену за нужный промежуток, в третьих вообще своя программа свой формат и все специфично, тут надо конкретизировать.
Вот собственно было написано на чипе от стиральной машинки (ATmega88 microcontroller, with 1 kB of RAM and 8.5 kB of ROM) например, и это ему не помешало блистать псевдо-3д эффектами:
п.с. на самом деле редко когда 3д или псевдо 3д интерфейс в игре действительно гармонично уживается, чисто моё предпочтение это вобще отсутствие онного, а появления во время перезарядки и т.п., а инвентарь например очень креативно был сделан в AloneInTheDark последнем. А то такие потуги авторов выглядят как выпендреж, мыл смотрите мы могём и в 3дэ.
Сообщение отредактировал SILENT_Pavel: 03 February 2012 - 22:30
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных