Перейти к содержимому

Фотография

Реверс-инжиниринг ресурсов GTA V

GTA V ydd openiv

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 Petrenuk

Petrenuk

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 25 August 2016 - 13:25

Привет, форум!

У меня сложилось впечатление, что OpenIV создан разработчиками из России, поэтому я решил написать здесь. Хотя форум не выглядит очень посещаемым, так что я не уверен, что это сообщение прочитает кто-то из создателей софта :)

Я хочу сделать мод, который будет генерировать модели для GTA V программно. Для этого мне нужно понимать, как работает формат ydd у моделей из игры и другие форматы. Как я понимаю, создатели OpenIV успешно разобрали эти форматы, чтобы сделать экспорт в OpenFormats.

Мой вопрос: есть ли информация об устройстве этих форматов в открытом доступе? Если нет, то могут ли создатели OpenIV поделиться информацией? На крайний случай, есть ли возможность использовать OpenIV из командной строки?

Был бы очень признателен. Если это не для форума, то прошу писать в личку или на email. Заранее спасибо, обещаю задонатить в копилку OpenIV за любую информацию  :P

Сообщение отредактировал Petrenuk: 25 August 2016 - 13:26

#2 GooD-NTS

GooD-NTS

Активный участник

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 494 сообщений

Отправлено 25 August 2016 - 15:41

Привет,

У меня сложилось впечатление, что OpenIV создан разработчиками из России, поэтому я решил написать здесь. Хотя форум не выглядит очень посещаемым, так что я не уверен, что это сообщение прочитает кто-то из создателей софта :)

Всё верно.

есть ли информация об устройстве этих форматов в открытом доступе? Если нет, то могут ли создатели OpenIV поделиться информацией? На крайний случай, есть ли возможность использовать OpenIV из командной строки?

Нет. Но если всё-таки очень интересно, то на wiki есть пару статей про ресурсы GTA IV, в 5ке принцип схожий.
Раз: Ресурсы RSC
Два: Категория:Ресурсы

Как вариант могу предложить генерировать openFormats файлы и уже их импортировать через OpenIV.

Изображение

RAGE research project, public side: OpenIV (Журнал изменений План развития) | openFormats

#3 Petrenuk

Petrenuk

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 31 August 2016 - 14:02

Спасибо за информацию!

Решил немного отложить GTA пока, и для начала попробовать игры на Source, там форматы открытые и работать намного легче. Всё равно спасибо, может быть потом будет полезно ;)

Я попробовал задонатить немножко по ссылке на сайте openiv, но платеж в PayPal не проходит (что-то типа "резиденты России могут совершать платежи только в рублях итп). Если есть что-то типа яндекс.денег, то кидайте :)

#4 GooD-NTS

GooD-NTS

Активный участник

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 494 сообщений

Отправлено 31 August 2016 - 15:07

Я попробовал задонатить немножко по ссылке на сайте openiv, но платеж в PayPal не проходит (что-то типа "резиденты России могут совершать платежи только в рублях итп). Если есть что-то типа яндекс.денег, то кидайте :)

Там в PayPal вроде можно валюту выбрать нужную. Если что номер в Яндекс.деньги есть тут http://openiv.com/?page_id=580

Изображение

RAGE research project, public side: OpenIV (Журнал изменений План развития) | openFormats

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных