Перейти к содержимому

Фотография

Помощь по работе с картой

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1 animal666

animal666

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 27 February 2010 - 02:31

Здавствуйте, нужна ваша помощь, ни кто не откликаться да и спрашивать особо некого мало кто такими делами промышлят, кто-нибудь пробовал удалять катру частями? Как почистить полностью один IPL с координатами объектов, как убрать LOD файлы и некоторые координаты почему то ссылаются не на совсем простые IPL файлы а на такие как к примеру countrys_stream0.ipl которые хранятся в архиве img, что это за файлы и с чем их едят, или хотя бы как открыть, но единственное с чем я с толкнулся у мня место кончилось (((. Я раньше заменял карту частями патом столкнулся с проблемой, что не мог вставить ни че, я ее решил методом замены, то есть я выбирал один из ipl файлов с координатами и заменял определенные координаты на новые ну муторно согласен, но больше выхода не нашел, а теперь я пересобрал все ipl, что есть и больше нечего заменить, lod координаты почему то не заменяются, точнее они заменяются, но после замены в игре не возможно находиться, невидемые стены, бугры я стручок знаю что там ваще там где нормальная дорога все перегораживаться и ты проехать не можешь, в общем чет невидимое но твердое, это если lod заменить, если объект с lod-ом и я его заменяю то игра вылетает, наверно потаму что lod остается и из за этого казус, приходилось заменять такие объекты у которых ни lod-а и которые сами к ним не относятся, и вот я опять в тупике они все кончились ((((((((( что делать , может кто-нибудь что то подскажет?
Изображение
Изображение
Зверь с надеждой

#2 Chipsman

Chipsman

Активный участник

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 786 сообщений

Отправлено 27 February 2010 - 20:43

На самом деле все не так уж и сложно, чтобы удалить кусок карты нужно удалить ипл-файл который нужно + все впл-файлы НазваниеФайла_streamХХ.ипл
Таким образом кусок карты рендерится в игре больше не будет, но сами файлы моделей (и занимаемые ими ид) и текстур все равно останутся. Но тут дальше немного мороки, так как просто удалить .иде-файл не получится, так как другие .ипл-файлы могут использовать объекты из это .иде. Вот это нужно вручную смотреть, если объект не используется больше нигде кроме ипл-файлов которые мы удалили (включая и бинарные), то можем смело удалять строчку с объектом в нашем .иде (и собственно файл модели из .имг-архива, для файлов текстур нужно смотреть не используется ли они для других объектов, и если не используются, то их тоже можно смело удалять из архива). Вообщем такая вот незамысловатая "процедура".

Что касается замены определенных строк в .ипл-файлах, то опять же нужно смотреть на какую строку указывает ЛОД, и если его удалить то нужно для каждого объекта в ипл, лод которого находится после строчки с нашим лодом пометять значение лод=лод-1.

про бинарные ипл можно почитать на англ. вики, проги для редактирование были, и даже не одна, погугли вообщем..

#3 animal666

animal666

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 01 March 2010 - 01:36

На самом деле все не так уж и сложно, чтобы удалить кусок карты нужно удалить ипл-файл который нужно + все впл-файлы НазваниеФайла_streamХХ.ипл
Таким образом кусок карты рендерится в игре больше не будет, но сами файлы моделей (и занимаемые ими ид) и текстур все равно останутся. Но тут дальше немного мороки, так как просто удалить .иде-файл не получится, так как другие .ипл-файлы могут использовать объекты из это .иде. Вот это нужно вручную смотреть, если объект не используется больше нигде кроме ипл-файлов которые мы удалили (включая и бинарные), то можем смело удалять строчку с объектом в нашем .иде (и собственно файл модели из .имг-архива, для файлов текстур нужно смотреть не используется ли они для других объектов, и если не используются, то их тоже можно смело удалять из архива). Вообщем такая вот незамысловатая "процедура".

Что касается замены определенных строк в .ипл-файлах, то опять же нужно смотреть на какую строку указывает ЛОД, и если его удалить то нужно для каждого объекта в ипл, лод которого находится после строчки с нашим лодом пометять значение лод=лод-1.

про бинарные ипл можно почитать на англ. вики, проги для редактирование были, и даже не одна, погугли вообщем..

все сделал толку ни какого игра вылетает при запуске, я для эксперемента просто удалил ипл-файл который нужно + все впл-файлы НазваниеФайла_streamХХ.ипл , каторые относяться к этим ipl файлам + поставил пропуск # в gta.dat - игра вылетает :unsure: что делать не знаю ((
Изображение
Изображение
Зверь с надеждой

#4 Chipsman

Chipsman

Активный участник

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 786 сообщений

Отправлено 01 March 2010 - 13:52

пробуй запустить игру с чистым мейном

#5 animal666

animal666

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 02 March 2010 - 07:08

пробуй запустить игру с чистым мейном

Ты гений, че ж ты мне раньше не сказал, ахахах год искал проблему , ахахах мэйн х**** !! б***** :lol:
:huh: ужас терь скока работы надо сделать все что по карте раскидал, надоо собрать и в 1 запихать
кошмар :blink:

Спасибо огромное за помощь
Изображение
Изображение
Зверь с надеждой

#6 Chipsman

Chipsman

Активный участник

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 786 сообщений

Отправлено 02 March 2010 - 07:16

да не за что, обращайся если что)

#7 animal666

animal666

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 03 March 2010 - 00:10

Мм, :huh: тут столкнулся опять с проблемой , чищу несколько ipl-ов и соотвецтвенно удаляю к ним ****_stream**.ipl . все запускаеться норм, в игре все что нужно удалилось - работает, далее, добавляю в один из почищеных ipl-ов сваи координаты с определенными маделями, ipl становиться примерно 60кб захожу в игру и чтож вижу опять кругом невидемые стены и приграды. выхажу разделяю это ipl на 2 разных, чищеных ipl-а - игра не запускаеться, вылет при загрузке. Далее , беру чищу один из ipl-ов и оставляю тока один с половиной координат моих маделей( весит примерно 25кб) захожу в игру все норм. Блин что опять то не то сделал, я думал если ipl-ы заполню сваими координатами то все норм будит. но нет, опять казус какой-то. :(
Изображение
Изображение
Зверь с надеждой

#8 Chipsman

Chipsman

Активный участник

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 786 сообщений

Отправлено 03 March 2010 - 09:11

добавляешь свои объекты(модели) или прописываешь стандартные(те что были в игре)?

#9 animal666

animal666

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 03 March 2010 - 14:44

добавляешь свои объекты(модели) или прописываешь стандартные(те что были в игре)?

Я прописываю координаты стандартных маделей в почищеных ipl-ах , есле в одном любом прописываю то все норм , главно чтобы он не больше 30кб был. а если еще в какойнить чистый прописываю то все игра не идет.
Изображение
Изображение
Зверь с надеждой

#10 animal666

animal666

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 05 March 2010 - 06:30

Да еще что хотел спростить что вот это означает?:

end
cull
end
path
end
grge
end
enex
-1438.72, -1544.58, 100.713, 0, 1.4, 1, 8, -1438.72, -1542.58, 100.713, 0, 0, 4, "SVCUNT", 0, 2, 0, 24
end
pick
29, -1435.85, -965.719, 200.167
2, -63.2628, -1574.58, 1.62064
end
jump
end
tcyc
end
auzo
end
mult
end

что тут указано?
Изображение
Изображение
Зверь с надеждой

#11 Chipsman

Chipsman

Активный участник

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 786 сообщений

Отправлено 05 March 2010 - 12:23

подробнее про это:
IPL#PICK
IPL#ENEX

#12 animal666

animal666

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 07 March 2010 - 12:19

Я прописываю координаты стандартных маделей в почищеных ipl-ах , есле в одном любом прописываю то все норм , главно чтобы он не больше 30кб был. а если еще в какойнить чистый прописываю то все игра не идет.

а с этим че делать?
Изображение
Изображение
Зверь с надеждой

#13 Chipsman

Chipsman

Активный участник

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 786 сообщений

Отправлено 07 March 2010 - 19:03

ну значит что-то не так делаешь, еще раз все перепроверь, п.с.: я просто еще не на столько телепат чтобы точно сказать что ты не так сделал)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных