Разбор ресурсов RDR
Отправлено 11 June 2012 - 17:32
Отправлено 11 June 2012 - 17:54
Итак, будем ковыряться в ресурсах RDR . Ключ-таки смогли достать (Первые два байта: 0xB762), поделился один программер с se7ensins. Был выдран из xbox-версии, распаковали там xex-файл и прогнали его через дизассемблер. На PS3, сказал, должно быть все так же. Пожалайте удачи в бою
Удачи. Ковыряйся на здоровье. Только к чему тебе это? Хочешь портануть RDR на ПК?
BETA 4.0 COMING SOON
Отправлено 11 June 2012 - 18:27
Ого как, удачи в этом, если это как-то поможет, раньше был доступен только вот такой способ через программу Noesis: http://cgig.ru/forum....php?f=11&t=144 хотя при нем файлы вытаскиваются как-то криво и бессистемно с огромным количеством ошибок...
Сообщение отредактировал SILENT_Pavel: 11 June 2012 - 18:27
Отправлено 11 June 2012 - 20:31
Сообщение отредактировал listener: 11 June 2012 - 20:33
Отправлено 11 June 2012 - 21:22
PS. Я хочу портануть на ПК. Но я бы сказал, что это дело движется как-то медленно...
Так привлёк бы к делу толковых парней, на необъятных просторах нашей Родины наверняка где-то ещё сохранились самородки типа Гуда. Хотя тот же псевдопорт сториесов до сих пор доделать не можем, больше пьём, чем делаем.
Если сами Рокстары RDR не выпустили порт на ПК, значит и простым смертным такое "чудо" тоже вряд ли по силам.
BETA 4.0 COMING SOON
Отправлено 12 June 2012 - 01:17
Да хоспаде, я уверен, это исключительно вопрос эффективности консольного финансового менеджера, но никак не технические трудности разработчиков.Если сами Рокстары RDR не выпустили порт на ПК, значит и простым смертным такое "чудо" тоже вряд ли по силам.
Отправлено 12 June 2012 - 07:00
Увы! Все, кто хотел что-то делать - уже делают. Пример с ключами - он более чем показательный.
Отправлено 12 June 2012 - 19:15
Сообщение отредактировал nikita600: 12 June 2012 - 19:18
Отправлено 12 June 2012 - 21:35
Сообщение отредактировал listener: 12 June 2012 - 22:36
Отправлено 13 June 2012 - 08:19
Отправлено 14 June 2012 - 15:29
PS. Мне, кстати, вот еще что интересно? А в чем вы там копаться-то собрались?
Только текстурки, таблицы ширин шрифтов и текст. Больше от этой игры мне ничего не нужно. Если смогу разобраться, то утилиты для работы с файлами игры. Ну или наработки. Может кто-то захочет разобрать всю игру... ... кто знает...
Отправлено 15 June 2012 - 11:09
Сообщение отредактировал listener: 15 June 2012 - 19:46
Отправлено 15 June 2012 - 22:24
И текст, мать его за ногу, текст. А также, я сейчас работаю на одну шарашку, которая не даёт полностью запустить руки в RDR. Так что вы молодцы, а я буду лениться и ломать до тех пор, пока не победю лень, ну и проекты в конторке не завершу.Мдя...
Столько усилий, столько пафоса - и все ради того, чтобы поменять текстуры??
Отправлено 17 June 2012 - 07:14
Отправлено 17 June 2012 - 09:38
А кто не работает? Я, за двадцать лет своего трудового стажа, один раз был в отпуске и два месяца побыл безработным. Все остальное время - работа, 8-16 часов в сутки.
Любая реверсинговая задача проходит по категории невозможных задач. Чтобы решать невозможные задачи, нужно четко держать ощущение "Могу все", или, если это идеологически проще, "Круче - только яйца, выше - только небо".
Уточняя сказанное несколькими постами выше, мне не интересно общаться на такие темы с теми, что действует по-другому: ничего полезного из этого не выйдет.
Например, касательно текста. Я уже сказал, что шаблон к 010 для текстовых форматов (.#st) выкладывал в паблик. (Мне не жалко: я написал его за час на спор) Могу выложить еще раз: легче от этого станет? (Учиться пользоваться 010, распаковывать RSC и искать текстовые ресурсы (> 300) внутри RPF, придется самостоятельно)
Друг мой, если тебе не жалко, то вбрасывай всю информацию, что только у тебя есть. Как только я освобожусь, я сразу ознакомлюсь с твоими наработками, да и вообще буду очень признателен.
Offtop: Если не секрет, то сколько же тебе лет?
Отправлено 18 June 2012 - 05:10
http://dl.dropbox.co...rdr-xst-full.bt
Вот так это выглядит (на вход дается распакованный RSC):
xst_full.png 319.02К 33 загрузок
Как можно видеть, шаблон совершенно игрушечный (особенно, если сравнивать с шаблоном .xat, в котором 12 тысяч строк, 450К текста)
Что касается выкладывания - да, мне жалко. Я хочу чтобы народ учился разбираться сам, а не только пользоваться готовеньким. Как говорится - задавайте вопросы: если они будут интерсными - отвечу.
А насчет возраста, ничего секретного в нем нет: мне 38. Из них, программирую 25 лет и 20 - зарабатываю себе этим на жизнь.
Отправлено 18 June 2012 - 19:30
Вот шаблон.
Как можно видеть, шаблон совершенно игрушечный (особенно, если сравнивать с шаблоном .xat, в котором 12 тысяч строк, 450К текста)
Что касается выкладывания - да, мне жалко. Я хочу чтобы народ учился разбираться сам, а не только пользоваться готовеньким. Как говорится - задавайте вопросы: если они будут интерсными - отвечу.
А насчет возраста, ничего секретного в нем нет: мне 38. Из них, программирую 25 лет и 20 - зарабатываю себе этим на жизнь.
За шаблончик, спасибо большое
Ну а пока надо бы допилить кое-какие проектики и тогда буду ковыряться в RDR.
Ещё раз спасибо.
Отправлено 28 June 2012 - 16:28
Вот шаблон.
that looks like what my script looks like when decompiled but I sent you a message asking for more help.
Сообщение отредактировал fantaseb: 28 June 2012 - 16:29
Отправлено 08 July 2012 - 19:47
Отправлено 08 July 2012 - 20:42
Если вы активный и энергичный, у вас есть знание английского языка и, главное, желание влиться в коллектив и помочь проекту дойти до победного конца - мы будем рады вас видеть! Также, мы будем рады любой спонсорской поддержке.
Наш адрес в данный момент: http://playstation3.ucoz.com/
Наш канал на YouTube: http://www.youtube.c...PS3AllianceTeam
С уважением, от лица команды, RangerRus.
Сообщение отредактировал RangerRus: 08 July 2012 - 20:44
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных