Перейти к содержимому

Фотография

Вскрытие и разбор ресурсов из других игр

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 LEX SAFONOV

LEX SAFONOV

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 04 April 2012 - 14:52

Собсна сабж, помогаем друг другу совстом/информацией/разбором из других игр. Я буду пожалуй первым. По жизни любитель старых игрушек. Наткнулся как то на Alien Trylogy. Пройти то прошёл, однако жутко понравились от туда спрайты. Что самое плохое - игра была не больно круто известная, поэтому софт для игры особо никто не писал, собсна формат спрайтов там остался каким то загадочным. По сути это файл BND, однако я долго рыл инет, чтобы найти хоть что то по этому формату и содержащимся в нём изображениям. Увы ни гугль, ни яндекс и т.п. ни чё толкового не выдали. Попытки извлечь спрайты хекс редактором не дали результата ибо в этом я жуткий нуб. Однако Trid Net при анализе файла грит, что это Generic IFF container, программ естесно по этому делу я не нашёл. Так же я пробовал эксперементировать с TiledGGD_V2.1.0, который позволяет просматривать файлы "насквозь" и искать в них хоть какие то отпечатки изображения. У Пк версии игры не нашёл ни чё вообще, а вот у версии на соньке 1 нашёл. однако к сожалению программа умеет только просматривать файлы, извлечение и т.п. там недоступно. Собсна если кто то поможет каким нить софтом или хотя бы простой информацией по этому формату, то буду очень признателен. Игра старая, поэтому прикреплённый файл идёт с палитрой:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  NME.rar   101.97К   7 загрузок

Сообщение отредактировал LEX SAFONOV: 04 April 2012 - 14:56

#2 SILENT_Pavel

SILENT_Pavel

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 937 сообщений

Отправлено 04 April 2012 - 18:59

Попробуй спросить на ксентаксе...

#3 Sweet

Sweet

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 418 сообщений

Отправлено 29 December 2012 - 18:28

Нашёл распаковщик файлов для старой игрушки Fahrenheit.
Вопрос листенеру: я приложил два файла, которые получаются в результате распаковки распаковщиком.
Заголовки: DBRAW и DATABANK.
Что можно из этих файлов извлечь? (Меня интересуют звуки, текстуры и модели, если там таковые имеются).
https://dl.dropbox.c...indigofiles.rar

#4 listener

listener

Активный участник

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 356 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 06:51

Нашёл распаковщик файлов для старой игрушки Fahrenheit.
Вопрос листенеру: я приложил два файла, которые получаются в результате распаковки распаковщиком.
Заголовки: DBRAW и DATABANK.
Что можно из этих файлов извлечь? (Меня интересуют звуки, текстуры и модели, если там таковые имеются).
https://dl.dropbox.c...indigofiles.rar

Я посмотрел. Каталог частей просматривается, но остальное ни на что не похоже.
Нужен .exe-шник от этого дела
You think your day was surreal? Try mine.

#5 Sweet

Sweet

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 418 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 13:26

Как писал выше, я это дело распаковал из нескольких архивов с расширением .big_PC. Когда я копнул чуть глубже, то узнал, что архивы этого формата мультиплатформенные.
Вот сам exe файл: https://dl.dropbox.c...nheit_files.zip
Там ещё пара файлов, которые я не выкладывал.

#6 tugood

tugood

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 12 August 2016 - 04:10

Дисасемблировать надо exe шник и потом софт писать, что бы выдернуть оттуда все.

восстановление зрения

Сообщение отредактировал tugood: 17 September 2016 - 09:54

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных