GTA3 Русификатор
Отправлено 12 April 2009 - 17:18
Отправлено 13 April 2009 - 15:57
Сообщение отредактировал Dageron: 15 September 2010 - 10:44
Отправлено 15 April 2009 - 15:54
Отправлено 15 April 2009 - 16:03
Ты про пс2? Я смогу выложить и текстуру (TXD) и содержимое (BMP), и ты сам посмотришь, но только завтра наверно...Появилась такая безумная идея на PS2 перевод перетащить Кстати, BiDi, какие там в GTAIII траблы с отображением текстур? (я просто образ не скачивал)
Отправлено 15 April 2009 - 16:09
Меня больше волнует корректно ли программа от стива открывает TXD GTA3 PS2? Слышал там с палитрой проблемы были. И TXD Mod попробовать надо, если не сработает то два варанта - либо разбираться и править исходники, либо опять как в LCS/VCS через HEX.
Кстати насчет exe на ПК - попробуй эти: 1.0 и 1.1.
Сообщение отредактировал Dageron: 15 April 2009 - 16:25
Отправлено 15 April 2009 - 16:28
Неее, перевод есть ОФИГЕННЫЙ! Перевод лучше, чем на компе ( ну буквы там такие же, как у меня на компе, а вот пейджер у меня на компе был закорючками, а на пс2 всё ок), правда текстуры в игре на русские не изменены, только тексты. Могу скрин дать.Просто насколько знаю качественного перевода GTA3 PS2 нет (только пиратка).
Нет, ни PS2 TXD Viewer, ни TXDmod не просматривают корректно. В ридми к TXD Viewer'у я прочитал, что в ранних версиях была поддержка 4битных текстур гта3, но по каким то причинам была удалена. И я нимогу её найти.Меня больше волнует корректно лм программа от стива открывает TXD GTA3 PS2? Слышал там с палитрой проблемы были. И TXD Mod попробовать надо, если не сработает то два варанта - либо разбираться и править исходники, либо опять как в LCS/VCS через HEX.
Кстати вот ещё программа, которая поддерживает кучу форматов, в том числе и гта пс2 версии. Но я так и недопонял, она умеет сохранять изменённую текстру или нет, может ты разберёшься)).
Отправлено 15 April 2009 - 17:01
Заинтриговал, давай скрин) Шрифты-то норм?Неее, перевод есть ОФИГЕННЫЙ! Перевод лучше, чем на компе ( ну буквы там такие же, как у меня на компе, а вот пейджер у меня на компе был закорючками, а на пс2 всё ок), правда текстуры в игре на русские не изменены, только тексты. Могу скрин дать.
Про Game Graphic Studio слышал, мне ее на форуме эксклюзива советовали. Корректно просматривает любые файлы "как текстуру" с возможностью приминения свиззинга PS2, PSP и прочих. Но вот функции редактирования в ней нет.Кстати вот ещё программа, которая поддерживает кучу форматов, в том числе и гта пс2 версии. Но я так и недопонял, она умеет сохранять изменённую текстру или нет, может ты разберёшься)).
Выложи пару текстур, посмотрю... У TM2 очень легко увидеть палитру ведь.Нет, ни PS2 TXD Viewer, ни TXDmod не просматривают корректно. В ридми к TXD Viewer'у я прочитал, что в ранних версиях была поддержка 4битных текстур гта3, но по каким то причинам была удалена. И я нимогу её найти.
Отправлено 16 April 2009 - 09:21
Заинтриговал, давай скрин) Шрифты-то норм?
Вот смотри. Шрифты и скрины в архив засунул всё сразу.
Про Game Graphic Studio слышал, мне ее на форуме эксклюзива советовали. Корректно просматривает любые файлы "как текстуру" с возможностью приминения свиззинга PS2, PSP и прочих. Но вот функции редактирования в ней нет.
Файл как текстуру? Это отлично, мне как раз нужна была такая прога...
Прикрепленные файлы
Отправлено 16 April 2009 - 10:28
По сути поддержка 4bit текстур в TXD Mod есть, просто в этой программе нет отображения альфа-канала. PS2 TXD Viewer же по-прежнему выполняет свою основную задачу - дает данные об оффсете текстуры... Создал пустую TIM2 текстуру 512*512 и заполнил ее данными из FONTS.TXD между оффсетами 284 и 131784 (font1 то есть). Результат:
Надо еще текстурок поэкспериментировать. Ведь по ходу в первую очередь надо всякие иконки перевести в первую очередь, вроде худа и т.п)) Что касается текстов то мне как-то Буковские приятнее.
Образ 78% скачал еще только.
Отправлено 16 April 2009 - 15:48
Отправлено 16 April 2009 - 15:57
Для того чтобы заменить одну единственную текстурку уйдет уйма времени. Проанализировав с десяток TXD PS2 и сравнив их с PC убедился, что то что на ПК 8 бит чаще всего на ПС2 будет именно 4 бит... Да и еще размером в два раза меньше (допустим, в ПК 256*256, то на ПС2 будет 128*128).
Немного оффтопа: я нашел озвучку для Vice City Stories. Полный трехголосный перевод (2x мужской и 1x женский), озвучено все, включая диалоги людей на улице. Качественно надо сказать. Шрифты в той версии правда пиратские... Но думаю в этом можно разобраться. Если что, то пиши в старую тему разбора VCS/LCS, можно реальную вещь сделать.
Отправлено 16 April 2009 - 16:22
Такая штука очень много весит, вот мне не скачать.Немного оффтопа: я нашел озвучку для Vice City Stories. Полный трехголосный перевод (2x мужской и 1x женский), озвучено все, включая диалоги людей на улице. Качественно надо сказать. Шрифты в той версии правда пиратские... Но думаю в этом можно разобраться. Если что, то пиши в старую тему разбора VCS/LCS, можно реальную вещь сделать.
Отправлено 16 April 2009 - 16:43
Помойму и там и там текстуры идентичны в gta3.img. Даже gta3.img по размерам почти одинаковы. Ты в gta3.img смотри, а не в txd.img.
Именно там я и смотрел. Например, chinatown.txd
Отправлено 18 April 2009 - 09:18
Только сейчас увидел. Увы но с ними тоже Русик пишет, что неизвестная версия игры. Видимо придётся качать оригинальную((Кстати насчет exe на ПК - попробуй эти: 1.0 и 1.1.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных