Перейти к содержимому

Фотография

GTA3 Русификатор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#1 BiDi

BiDi

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 155 сообщений

Отправлено 12 April 2009 - 17:18

Вобщем решил вспомнить старое и поиграть в гта3. Скачал русификатор от Буки, но у меня гта3 была в ВинРар'е, т.е. без установщика, а значит в реестр инфо о установленной игре не добавилось. Поискав в интернете я нашёл, что нужно добавить в реестр и теперь русифиатор не пишет " Игра не установлена", а пишет " Неивестная версия игры", а следовательно установка невозможна. Тогда я стал искать патчи и нашёл патч 1.1, но он ставился ТОЛЬКО на версию 1.0 (спасибо Рокстарам). Вобщем у кого есть или где скачать версию 1.0 или ту которую поддерживает русификатор от Буки?
.1

#2 CatZilla

CatZilla

Активный участник

• LCSTeam
  • PipPipPip
  • 35 сообщений

Отправлено 13 April 2009 - 15:57

По идее здесь: [[убрано, ссылка на торрент]]

Сообщение отредактировал Dageron: 15 September 2010 - 10:44

Изображение

#3 Dageron

Dageron

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1130 сообщений

Отправлено 15 April 2009 - 15:54

Да, помню когда в первый раз поставил русификатор от Буки) Отлично игра локализована надо сказать, особенно потрясает перевод текстур. Появилась такая безумная идея на PS2 перевод перетащить :D Кстати, BiDi, какие там в GTAIII траблы с отображением текстур? (я просто образ не скачивал)
в проекте gtamodding.ru: декабрь 2008 - декабрь 2012

#4 BiDi

BiDi

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 155 сообщений

Отправлено 15 April 2009 - 16:03

Нее, с моим интернетом целую игру не скачать(. Мне бы только ехе...

Появилась такая безумная идея на PS2 перевод перетащить Кстати, BiDi, какие там в GTAIII траблы с отображением текстур? (я просто образ не скачивал)

Ты про пс2? Я смогу выложить и текстуру (TXD) и содержимое (BMP), и ты сам посмотришь, но только завтра наверно...
.1

#5 Dageron

Dageron

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1130 сообщений

Отправлено 15 April 2009 - 16:09

Да, про PS2. Если серьезно заняться то все равно образ качать надо будет. Просто насколько знаю качественного перевода GTA3 PS2 нет (только пиратка).

Меня больше волнует корректно ли программа от стива открывает TXD GTA3 PS2? Слышал там с палитрой проблемы были. И TXD Mod попробовать надо, если не сработает то два варанта - либо разбираться и править исходники, либо опять как в LCS/VCS через HEX.

Кстати насчет exe на ПК - попробуй эти: 1.0 и 1.1.

Сообщение отредактировал Dageron: 15 April 2009 - 16:25

#6 BiDi

BiDi

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 155 сообщений

Отправлено 15 April 2009 - 16:28

Просто насколько знаю качественного перевода GTA3 PS2 нет (только пиратка).

Неее, перевод есть ОФИГЕННЫЙ! Перевод лучше, чем на компе ( ну буквы там такие же, как у меня на компе, а вот пейджер у меня на компе был закорючками, а на пс2 всё ок), правда текстуры в игре на русские не изменены, только тексты. Могу скрин дать.

Меня больше волнует корректно лм программа от стива открывает TXD GTA3 PS2? Слышал там с палитрой проблемы были. И TXD Mod попробовать надо, если не сработает то два варанта - либо разбираться и править исходники, либо опять как в LCS/VCS через HEX.

Нет, ни PS2 TXD Viewer, ни TXDmod не просматривают корректно. В ридми к TXD Viewer'у я прочитал, что в ранних версиях была поддержка 4битных текстур гта3, но по каким то причинам была удалена. И я нимогу её найти.

Кстати вот ещё программа, которая поддерживает кучу форматов, в том числе и гта пс2 версии. Но я так и недопонял, она умеет сохранять изменённую текстру или нет, может ты разберёшься)).
.1

#7 Dageron

Dageron

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1130 сообщений

Отправлено 15 April 2009 - 17:01

Неее, перевод есть ОФИГЕННЫЙ! Перевод лучше, чем на компе ( ну буквы там такие же, как у меня на компе, а вот пейджер у меня на компе был закорючками, а на пс2 всё ок), правда текстуры в игре на русские не изменены, только тексты. Могу скрин дать.

Заинтриговал, давай скрин) Шрифты-то норм?

Кстати вот ещё программа, которая поддерживает кучу форматов, в том числе и гта пс2 версии. Но я так и недопонял, она умеет сохранять изменённую текстру или нет, может ты разберёшься)).

Про Game Graphic Studio слышал, мне ее на форуме эксклюзива советовали. Корректно просматривает любые файлы "как текстуру" с возможностью приминения свиззинга PS2, PSP и прочих. Но вот функции редактирования в ней нет.

Нет, ни PS2 TXD Viewer, ни TXDmod не просматривают корректно. В ридми к TXD Viewer'у я прочитал, что в ранних версиях была поддержка 4битных текстур гта3, но по каким то причинам была удалена. И я нимогу её найти.

Выложи пару текстур, посмотрю... У TM2 очень легко увидеть палитру ведь.

#8 BiDi

BiDi

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 155 сообщений

Отправлено 16 April 2009 - 09:21

Заинтриговал, давай скрин) Шрифты-то норм?

Вот смотри. Шрифты и скрины в архив засунул всё сразу.

Про Game Graphic Studio слышал, мне ее на форуме эксклюзива советовали. Корректно просматривает любые файлы "как текстуру" с возможностью приминения свиззинга PS2, PSP и прочих. Но вот функции редактирования в ней нет.

Файл как текстуру? Это отлично, мне как раз нужна была такая прога...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  FONTS.rar   124.35К   12 загрузок

.1

#9 Dageron

Dageron

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1130 сообщений

Отправлено 16 April 2009 - 10:28

Шрифты судя по всему все-таки Буковские.

По сути поддержка 4bit текстур в TXD Mod есть, просто в этой программе нет отображения альфа-канала. PS2 TXD Viewer же по-прежнему выполняет свою основную задачу - дает данные об оффсете текстуры... Создал пустую TIM2 текстуру 512*512 и заполнил ее данными из FONTS.TXD между оффсетами 284 и 131784 (font1 то есть). Результат:

Изображение

Надо еще текстурок поэкспериментировать. Ведь по ходу в первую очередь надо всякие иконки перевести в первую очередь, вроде худа и т.п)) Что касается текстов то мне как-то Буковские приятнее.

Образ 78% скачал еще только.

#10 BiDi

BiDi

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 155 сообщений

Отправлено 16 April 2009 - 15:48

Зачем её переводить? Это никому уже не надо, тем более на пс2, ну вайс сити ещё можно, хотя, всё равно, это уже старьё. Я тоже извлёк через хекс и шрифты были не белые, а красные...(
.1

#11 Dageron

Dageron

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1130 сообщений

Отправлено 16 April 2009 - 15:57

Да, но все равно ужасно интересно было взглянуть на PS2 версию GTAIII, посмотреть ее "изнутри". :)
Для того чтобы заменить одну единственную текстурку уйдет уйма времени. Проанализировав с десяток TXD PS2 и сравнив их с PC убедился, что то что на ПК 8 бит чаще всего на ПС2 будет именно 4 бит... Да и еще размером в два раза меньше (допустим, в ПК 256*256, то на ПС2 будет 128*128).

Немного оффтопа: я нашел озвучку для Vice City Stories. Полный трехголосный перевод (2x мужской и 1x женский), озвучено все, включая диалоги людей на улице. Качественно надо сказать. Шрифты в той версии правда пиратские... Но думаю в этом можно разобраться. Если что, то пиши в старую тему разбора VCS/LCS, можно реальную вещь сделать.

#12 BiDi

BiDi

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 155 сообщений

Отправлено 16 April 2009 - 16:22

Помойму и там и там текстуры идентичны в gta3.img. Даже gta3.img по размерам почти одинаковы. Ты в gta3.img смотри, а не в txd.img.

Немного оффтопа: я нашел озвучку для Vice City Stories. Полный трехголосный перевод (2x мужской и 1x женский), озвучено все, включая диалоги людей на улице. Качественно надо сказать. Шрифты в той версии правда пиратские... Но думаю в этом можно разобраться. Если что, то пиши в старую тему разбора VCS/LCS, можно реальную вещь сделать.

Такая штука очень много весит, вот мне не скачать.
.1

#13 Dageron

Dageron

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1130 сообщений

Отправлено 16 April 2009 - 16:43

Помойму и там и там текстуры идентичны в gta3.img. Даже gta3.img по размерам почти одинаковы. Ты в gta3.img смотри, а не в txd.img.

Именно там я и смотрел. Например, chinatown.txd :)

#14 BiDi

BiDi

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 155 сообщений

Отправлено 18 April 2009 - 09:18

Кстати насчет exe на ПК - попробуй эти: 1.0 и 1.1.

Только сейчас увидел. Увы но с ними тоже Русик пишет, что неизвестная версия игры. Видимо придётся качать оригинальную((
.1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных