Перейти к содержимому


Фотография

Grand Theft Auto: Advance


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 85

#1 Кенни Петрович

Кенни Петрович

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 36 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новосибирская область


Отправлено 27 September 2010 - 08:51

Доброго времени суток. Мы занимаемся портированием консольных gta игр и нам Очень нужна ваша помошь, в том плане, что необходимо извлечь ресурсы, а точнее графические элементы из образа оригинальной игры. Может кто подскажет чем и как это сделать?
Изображение

#2 SILENT_Pavel

SILENT_Pavel

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 937 сообщений


Отправлено 27 September 2010 - 10:17

Кенни Петрович
Оу... какая интересная идея, я ее проходил еще с другом на Геймбое, игра несмотря на свой статус очень и очень достойная, тем более дедушка PSP версий, я погляжу что можно сделать с ресурсами...
Кстати было бы замечательно, если бы камеру можно было бы немного опустить, как в ChinaTown Wars...
Кстати есть скрины или альфа/бета версии?
Вот нашел технические характеристики ромов вам в помощь

Сообщение отредактировал SILENT_Pavel: 22 September 2012 - 17:32


#3 Кенни Петрович

Кенни Петрович

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 36 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новосибирская область


Отправлено 28 September 2010 - 00:30

Описание и обсуждение проекта тут. Наша студия еще "молодая" и нас мало, но потенциал огромный ;) Если кто то возьмется за кат сцены и миссии мы будем только рады, потому как на данный момент у нас нет человека который занимался бы скриптами.
Изображение

#4 SILENT_Pavel

SILENT_Pavel

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 937 сообщений


Отправлено 28 September 2010 - 13:04

К сожалению я по графической части и практически не шарю в скриптах, но ссылка, которую я дал выше должна вам помочь... Кстати если вам интересно в инете, пруфлинки потом дам, есть порты GTA 2 и серый порт карты GTA 1, через 3D MAX, так что это вполне возможно, но тут в основном техническая работы доминирует, творчества мало, когда я играл в GTA 2 порт, конечно испытал неповторимые ощущения...

Сообщение отредактировал SILENT_Pavel: 22 September 2012 - 17:32


#5 Кенни Петрович

Кенни Петрович

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 36 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новосибирская область


Отправлено 28 September 2010 - 13:27

Вообщето камера планируется как и в gta3. Видом с верху думаю никого не зацепишь. А вот по пооду скриптинга - нам нужен человек который смог бы делать миссии. Кат сцены планируем как в gta 3.

Сообщение отредактировал Кенни Петрович: 28 September 2010 - 13:28

Изображение

#6 SILENT_Pavel

SILENT_Pavel

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 937 сообщений


Отправлено 28 September 2010 - 16:01

Ааа вы настолько глобально собрались... сразу предупреждаю это слишком сложную задачу вы себе задали, хотя я не знаю какая у вас команда, но скорее всего ставя такие глобальные переносы в 3D можно проект забросить совсем очень скоро, когда придется осознание НАСКОЛЬКО огромна работа предстоит... это пичально по опыту знаю

Сообщение отредактировал SILENT_Pavel: 28 September 2010 - 16:07


#7 XEPOMAHT007

XEPOMAHT007

    Активный участник

  • LCSTeam
  • PipPipPip
  • 472 сообщений
  • Пол:Мужчина


Отправлено 28 September 2010 - 16:42

Да, идея такого мода очень трудно реализуема (без исходников или какого-нибудь софта по вскрытию игры даже разговаривать об этом бессмысленно), тем более заявление "порт игры" здесь абсолютно не уместно. Я там у вас на сайте заметил, что вы так же помимо Advance занимаетесь "портированием" GTA LCS, VCS, CW. Интересно, как успехи, может быть скрины какие-нибудь есть? Или повторится история с San Andreas Stories - "мод который НИКОГДА и не делался"?

По ресурсам: а оно вам это надо? Если нужны тексты диалогов - они в образе спокойно читаются хексом, ну для сцен можно заскринить из эмуля игровые арты и из них так же точно можно "собрать" такие же сцены через скрипты вывода графики на экран, но не более... Сам Либерти Сити из гта3 вам по любому придётся расширять, т.к. карта в GTA Advanced сильно переделана под 2хмерный стиль гта1:

Изображение

Текстуры, например того же главного меню, выдираются соответствующими средствами (даже думать не нужно, жми кнопку и программа сама всё делает, огромное уважение разработчикам!!!):

Изображение Изображение Изображение

Сообщение отредактировал XEPOMAHT007: 29 September 2010 - 05:28

a4ea86ab343c.gif
BETA 4.0 COMING SOON


#8 XEPOMAHT007

XEPOMAHT007

    Активный участник

  • LCSTeam
  • PipPipPip
  • 472 сообщений
  • Пол:Мужчина


Отправлено 29 September 2010 - 05:28

Изображение Изображение Изображение

Изображение Изображение Изображение

Изображение Изображение Изображение

Сообщение отредактировал XEPOMAHT007: 29 September 2010 - 05:29

a4ea86ab343c.gif
BETA 4.0 COMING SOON


#9 SILENT_Pavel

SILENT_Pavel

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 937 сообщений


Отправлено 29 September 2010 - 20:34

Я бы тупо постарался бы карту импортировать в MAX, оригинальную, это уже сделать огромный шаг и будет смотреться очень интересно, это вполне возможно, я читал блог разрабов GTA 2 на движке СА...

#10 bykin

bykin

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 30 September 2010 - 11:28

Меня всегда интересовало. как импортировать карту из гта 1 в 3д студио макс? или например карту из гта эдвенс.

#11 SILENT_Pavel

SILENT_Pavel

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 937 сообщений


Отправлено 03 October 2010 - 00:22

В общем по таким критериям можно поискать:
Изображение

Сообщение отредактировал SILENT_Pavel: 03 October 2010 - 00:27


#12 Кенни Петрович

Кенни Петрович

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 36 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новосибирская область


Отправлено 04 October 2010 - 14:58

Вообщем мы решили отказаться от идеи переноса карты из ретро gta. Карту из gta 3 мы уже перенесли.
Изображение

#13 SILENT_Pavel

SILENT_Pavel

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 937 сообщений


Отправлено 04 October 2010 - 15:56

Вообщем мы решили отказаться от идеи переноса карты из ретро gta.

Жаль, я гарантировал бы вам очень не малый интерес если бы хотя бы часть карты вы бы перенесли, ибо стандартная карта GTA III ну совсем заела мозги всем игрокам, заезженная еще в двухтысячном...

Сообщение отредактировал SILENT_Pavel: 22 September 2012 - 17:33


#14 Кенни Петрович

Кенни Петрович

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 36 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новосибирская область


Отправлено 04 October 2010 - 23:46

Вообщем мы решили отказаться от идеи переноса карты из ретро gta.


Жаль, я гарантировал бы вам очень не малый интерес если бы хотя бы часть карты вы бы перенесли, ибо стандартная карта GTA III ну совсем заела мозги всем игрокам, заезженная еще в двухтысячном...

Карта будет не стандартная.
Изображение

#15 SILENT_Pavel

SILENT_Pavel

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 937 сообщений


Отправлено 05 October 2010 - 04:25

Ммм ну ладно, удачи вам в ваших начинаниях, практически все наши знания вложены в вики, посмотри по внимательнее авось найдешь что нужно...

#16 Кенни Петрович

Кенни Петрович

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 36 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новосибирская область


Отправлено 05 October 2010 - 14:29

О да это очень полезный ресурс ;)
Изображение

#17 Кенни Петрович

Кенни Петрович

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 36 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новосибирская область


Отправлено 14 October 2010 - 10:05

Херомант я вроде разобрался как ты лодскрины вытащил, но вот только непойму где карту взять?
Изображение

#18 Кенни Петрович

Кенни Петрович

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 36 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новосибирская область


Отправлено 03 December 2010 - 09:49

Доброго времени суток.
Просьба помочь разобраться в файле hud.dat тот что в GTA4 Эпизоды ЛС (а именно в The Ballad Of Gay Tony). Задача поменять цвет надписей, цвет "жизней" брони и тп.
------------------------------------------------------------------
Сейчас наш проект разрабатывается именно на этой игре- идет процесс маппинга.
Ну а это на "закуску"
Изображение

Изображение

Как видите название немного изменилось т.е добавилай цифра 3.
Вообщем жду комментарии и надеюсь на вашу помощь.
Изображение

#19 Chipsman

Chipsman

    Активный участник

  • Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 786 сообщений
  • Пол:Не определился


Отправлено 03 December 2010 - 10:29

ну что тут, просто нужно разбираться методом тыка, нужно поменять цвет "жизней" , тогда ищем какую-нибудь строчку со словом health (например я нашел такую на 81 строчке - HUD_WEAPON_HEALTH_TARGET), смотрим какой у нее цвет, в данном случае это HUD_COLOUR_GREEN, открываем hudColor.dat, ищем там этот HUD_COLOUR_GREEN и меняем немного оттенок, или просто задаем для этой строчки какой-то из существующих там цветов (в rgb палитре задаются походу), также можно попробовать добавить свой цвет в hudColor.dat и прописать его в hud.dat для нашей строчки вообщем я бы действовал в таком направлении :)

#20 XEPOMAHT007

XEPOMAHT007

    Активный участник

  • LCSTeam
  • PipPipPip
  • 472 сообщений
  • Пол:Мужчина


Отправлено 03 December 2010 - 15:32

Изображение

Как видите название немного изменилось т.е добавилай цифра 3.
Вообщем жду комментарии и надеюсь на вашу помощь.


А зачем логотип Advanced сделали поверх логотипа GTA3 HD?

Изображение

a4ea86ab343c.gif
BETA 4.0 COMING SOON





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    Bing (1)