Перейти к содержимому

Фотография

Очистка карты и добавление стандартных объектов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 Dworkin

Dworkin

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 22:19

Здравствуйте. Помогите пожалуйста объяснить как лучше это сделать. Я хотел бы удалить полностью всю карту с гта(это знаю как) и добавить туда небольшие участки стандартной карты с такими же координатами, такими же углами как было. Скажите пожалуйста как такое сделать?

Сообщение отредактировал Dworkin: 12 December 2012 - 22:19

#2 НикИТОС

НикИТОС

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 11:06

Во время очистки оставь те участки, что тебе нужны, потом руками доработай. По-моему, сейчас с этим всё нормально, это раньше бывало, что при оставлении некоторых участков игра не работала. Это я о GTA: SA, конечно. :)

#3 Dworkin

Dworkin

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 11:45

Во время очистки оставь те участки, что тебе нужны, потом руками доработай. По-моему, сейчас с этим всё нормально, это раньше бывало, что при оставлении некоторых участков игра не работала. Это я о GTA: SA, конечно. :)

Но тогда какой прогой очищать? map cleaner вроде же все абсолютно удаляет

#4 НикИТОС

НикИТОС

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 11:57

Нет, там можно выбрать определённые участки карты.

#5 Chipsman

Chipsman

Активный участник

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 786 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 17:20

только последнюю версию клинера найди, он работает корректно

#6 Dworkin

Dworkin

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 21:17

Спасибо. Скажите плиз, мне вот нужно оставить не большой кусочек территории на карте countryS.ide, но Map Cleaner'ом такое сделать нельзя. Как в этом случаи сделать?

#7 Chipsman

Chipsman

Активный участник

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 786 сообщений

Отправлено 14 December 2012 - 08:08

нужно можно удалить всю карту кроме этого countryS, потом в мап эдиторе вручную удалить ненужные объекты с ипл и иде, только с ипл нужно будет быть поосторожнее так как при удалении строк с него, нужно будет для оставшихся объектов правильно указать индексы лодов, т.к. мап эдитор это все не учитывает при удалении объектов ну или можно создать свои иде и ипл и вручную скопировать туда то что нужно с этого countryS, и потом его удалить (только не забудь про бинарные, ипл которые внутри имг, есть несколько прог чтобы их конвертнуьт в текстовый формат)

#8 Dworkin

Dworkin

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 14 December 2012 - 12:22

нужно можно удалить всю карту кроме этого countryS, потом в мап эдиторе вручную удалить ненужные объекты с ипл и иде, только с ипл нужно будет быть поосторожнее так как при удалении строк с него, нужно будет для оставшихся объектов правильно указать индексы лодов, т.к. мап эдитор это все не учитывает при удалении объектов

ну или можно создать свои иде и ипл и вручную скопировать туда то что нужно с этого countryS, и потом его удалить (только не забудь про бинарные, ипл которые внутри имг, есть несколько прог чтобы их конвертнуьт в текстовый формат)

:wacko:
Как указать индексы лодов, где, какой прогой?

Сообщение отредактировал Dworkin: 14 December 2012 - 12:22

#9 Chipsman

Chipsman

Активный участник

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 786 сообщений

Отправлено 14 December 2012 - 12:57

тебе поможет это, интересующий тебя параметр - LOD (последний)

#10 Dworkin

Dworkin

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 16 December 2012 - 02:45

ну или можно создать свои иде и ипл и вручную скопировать туда то что нужно с этого countryS, и потом его удалить (только не забудь про бинарные, ипл которые внутри имг, есть несколько прог чтобы их конвертнуьт в текстовый формат)

а можете сказать плиз как создать свои иде и ипл чтобы туда копирнуть? ну или ссылочку в пм на туториал, а то найти не могу(

О_о а как я узнаю что ипл бинарные если у них расширение ипл?

#11 Chipsman

Chipsman

Активный участник

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 786 сообщений

Отправлено 16 December 2012 - 12:59

это текстовые документы, редактируются блокнотом бинарные ипл только внутри .имг архива лежат (если их открыть блокнотом, то вместо текста там будет что-то непонятное), для конверта в тексттовый формат есть програмы специальные (поищи в гугле ipl converter или ipl decompiler, как-то так ) ну и читай статью что я давал ссылку выше, там все расписано, статья по иде-файлам там где-то рядом

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных