Перейти к содержимому

Фотография

Обновление GTA IV

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17

#1 Axel218

Axel218

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 03 May 2011 - 06:43

Доброго времени суток, господа.

Решил поставить себе GTA IV, заняться моддингом по-старинке, и тут у меня появилась запарка (довольно-таки серьёзная :) ). Игру я установил с оригинального диска, в связи с этим возникло несколько вопросов:
  • Какой версии сейчас последний патч для GTA IV?
  • Имеет ли смысл устанавливать все патчи, вышедшие на игру поочерёдно, либо можно просто установить последний?
  • Какой корректный Loader сейчас используется для обхода защиты?
P.S. Возможно, отдельную тему не стоило создавать для этого - но мало ли что, вдруг кто-нибудь будет искать подобную информацию :)

#2 solom

solom

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 267 сообщений

Отправлено 03 May 2011 - 10:09

Какой версии сейчас последний патч для GTA IV?

1.0.6.1 для русской версии, 1.0.7.0 для англ. версии.

Имеет ли смысл устанавливать все патчи, вышедшие на игру поочерёдно, либо можно просто установить последний?

Можно установить сразу последнии патч.

Какой корректный Loader сейчас используется для обхода защиты?

ASI Loader вроде вмещает функцию обхода защиты. Непомню точно. Я в основном использую старый Magic PAtcher для обхода защиты, с помощью очищенного filelst.pak.
p.s. Советую установить англ. версию гта 4, так как на ней робит трейнер.

#3 Axel218

Axel218

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 03 May 2011 - 12:02

Окей, спасибо. А ASI Loader чьего производства?

#4 Sheldon Cooper

Sheldon Cooper

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 09 May 2011 - 09:06

А ASI Loader чьего производства?

XLiveLess 0.999-beta7 быть может лучше всех.

#5 OKStyle

OKStyle

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 17 June 2011 - 02:15

И тоже в тему: видел меню Комплит Эдишн, где как в Эпизодах из 2-х можно выбирать из 3(!)-х игр: GTA IV, TLaD, TBoGT... Купил DVD-Box, установил... Получилось 2 игры отдельно. Говорят, с последним патчем для Эпизодов будет такое меню. Правда ли это? Проверить пока нет возможности.
DiMiX, Sm@rter, Spec, San3k, OKStyle - xGTA BadBoys Team

SILENT_Pavel: "Печеньку тебе за забавную находку" Изображение

#6 Compton

Compton

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений
  • Интересы:Hip-Hop, PHP, MVC, проектирование

Отправлено 25 June 2011 - 10:25

И тоже в тему: видел меню Комплит Эдишн, где как в Эпизодах из 2-х можно выбирать из 3(!)-х игр: GTA IV, TLaD, TBoGT... Купил DVD-Box, установил... Получилось 2 игры отдельно. Говорят, с последним патчем для Эпизодов будет такое меню. Правда ли это? Проверить пока нет возможности.

Ставишь Title Update 1.0.7.0 и у тебя появляется три меню: GTA IV, TLAD, TBOGT.

#7 Compton

Compton

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 25 June 2011 - 10:28

Доброго времени суток, господа.

Решил поставить себе GTA IV, заняться моддингом по-старинке, и тут у меня появилась запарка (довольно-таки серьёзная :) ). Игру я установил с оригинального диска, в связи с этим возникло несколько вопросов:

• Какой версии сейчас последний патч для GTA IV?
  • Имеет ли смысл устанавливать все патчи, вышедшие на игру поочерёдно, либо можно просто установить последний?
  • Какой корректный Loader сейчас используется для обхода защиты?
P.S. Возможно, отдельную тему не стоило создавать для этого - но мало ли что, вдруг кто-нибудь будет искать подобную информацию :)

1. Последний актуальный патч - 1.0.7.0
2. Нет, сего делать не надо! Просто ставишь последний и все.
3. XliveLess beta 7, однако на версии 1.0.7.0 RUS ты его не запустишь. Ставь патч 1.0.4.0us

#8 OKStyle

OKStyle

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 27 June 2011 - 02:10

Поставил этот патч на GTAIV, ничего не появилось. На Эпизоды патчи не ставил.
DiMiX, Sm@rter, Spec, San3k, OKStyle - xGTA BadBoys Team

SILENT_Pavel: "Печеньку тебе за забавную находку" Изображение

#9 Compton

Compton

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 27 June 2011 - 17:13

Поставил этот патч на GTAIV, ничего не появилось. На Эпизоды патчи не ставил.

Какой именно? 1.0.7.0? Не знаю, у меня все появилось=)

#10 VcSaJen

VcSaJen

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 270 сообщений
  • Интересы:GTA, скриптинг в GTA.

Отправлено 02 July 2011 - 12:48

3. XliveLess beta 7, однако на версии 1.0.7.0 RUS ты его не запустишь. Ставь патч 1.0.4.0us

1.0.7.0 RUS не существует. 1.0.*.0 - английские версии, 1.0.*.1 - русские версии, 1.0.*.2 - японские версии, 1.0.0.4 - интернациональная версия.
1.0.7.0 - английская версия

Кстати, не подскажете, где можно скачать локализацию для 1.0.7.0, чтобы вернуть русский язык после поставки английского патча на лиц. игру 1С и чтоб версия осталась 1.0.7.0?

Сообщение отредактировал VcSaJen: 02 July 2011 - 12:53

#11 Compton

Compton

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 02 July 2011 - 21:44

1.0.7.0 RUS не существует. 1.0.*.0 - английские версии, 1.0.*.1 - русские версии, 1.0.*.2 - японские версии, 1.0.0.4 - интернациональная версия.
1.0.7.0 - английская версия

Кстати, не подскажете, где можно скачать локализацию для 1.0.7.0, чтобы вернуть русский язык после поставки английского патча на лиц. игру 1С и чтоб версия осталась 1.0.7.0?

Извиняюсь) И заодно присоединяюсь к вопросу! Я качал какую-то хрень которая возвращает русский яязык, однако там нужен asi loader, который мне не удается запустить на данной версии...

edit:

Написал RUS потому что после установки сего Title Update в Подробностях gtaiv.exe в поле "язык" значится русский.

И еще. Xliveless не работает с данным патчем. Это выяснилось позже=) Лично у меня не работает, может у других ситуация обстоит иначе...

Сообщение отредактировал Compton: 02 July 2011 - 21:49

#12 VcSaJen

VcSaJen

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 270 сообщений

Отправлено 06 July 2011 - 04:37

Ну что, кто-нибудь ответит на вопрос??

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

И еще. Xliveless не работает с данным патчем. Это выяснилось позже=) Лично у меня не работает, может у других ситуация обстоит иначе...

Лично у меня XLiveLess отлично подгружает dll-ки из папки plugins. Ты, наверное, перепутал 1.0.7.0 с 1.0.6.1

Сообщение отредактировал VcSaJen: 06 July 2011 - 04:40

#13 Chipsman

Chipsman

Активный участник

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 786 сообщений

Отправлено 06 July 2011 - 14:55

я не скажу, что это оптимальное решение, но я бы тупо заменил англ. язык на русский подменой и переименованием файлов .gxt и fonts.dat, и текстур шрифтов.. но может есть решение полаконичнее..

#14 Compton

Compton

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 06 July 2011 - 21:12

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

Лично у меня XLiveLess отлично подгружает dll-ки из папки plugins. Ты, наверное, перепутал 1.0.7.0 с 1.0.6.1

Нет, я ничего не напутал) у меня короче не работает)

я не скажу, что это оптимальное решение, но я бы тупо заменил англ. язык на русский подменой и переименованием файлов .gxt и fonts.dat, и текстур шрифтов.. но может есть решение полаконичнее..

Я бы сказал что очень не локаничное решение=) Иначе зачем к моду, который возввращает русский язык, нужен был asi плагин? Значит не все так просто.. Значит просто подменой файлов ты ничего не решишь.. Короче GTA IV это полная жо!)

#15 Chipsman

Chipsman

Активный участник

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 786 сообщений

Отправлено 07 July 2011 - 06:29

на столько я догадываюсь asi плагин был для того чтобы оставить/сделать сразу два языка (англ + рус), а я предложил просто заменить один из них

#16 VcSaJen

VcSaJen

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 270 сообщений

Отправлено 07 July 2011 - 08:52

Есть ещё способ Сapushon'а, но не знаю, будет ли он работать для 1.0.7.0.

У кого русский патч 1.0.6.1, выложите пожалуйста russian.gxt (можно ещё и fonts_r.dat и fonts_r.wtd, если они изменились со времён 1.0.3.1).

#17 Compton

Compton

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 09 July 2011 - 22:08

на столько я догадываюсь asi плагин был для того чтобы оставить/сделать сразу два языка (англ + рус), а я предложил просто заменить один из них

А ежели взглянуть с точки зрения логики - зачем?! Зачем русскому геймеру нужен еще какой-то язык?)) Не думаю. У меня есть подозрение, что простой заменой шрифта и файла с переводом здесь ничего не исправить.. а вот игру подвесить? Реально? Наверно для того и нужен тот "магический" asi плагин. Поправьте, если ошибаюсь=)

#18 VcSaJen

VcSaJen

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 270 сообщений

Отправлено 10 July 2011 - 02:50

Насчёт 1.0.7.0 не знаю, а вот 1.0.2.0 можно получить русскую версию простым редактированием в HEX-редакторе файла SETTINGS.CFG (при условии, что сначала был поставлен русский патч, а потом английский)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных