Перейти к содержимому

Фотография

Мультиплеер в LCS/VCS

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

#1 ReikerGrand

ReikerGrand

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Интересы:Grand theft auto<br />ps2 ps3 и x-box 360<br />qip - alexed7z@qip.ru

Отправлено 19 August 2012 - 08:41

На сегодняшний день вышло больше 14 gta - на консолях, на компьютерах и даже на смартфонах.
Почти во всей 3-ей линейки GTA(3, VC, SA) существует мультиплеер - правда только на компьютерах - созданный не Rockstar, а ее ярыми фанатами.
В VCS и LCS мы имеем возможность поиграть по сети (локально) правда только на PSP - но думаю и это достаточно
Дак вот, подошли к главному...
Возможно ли написать программу, дописать игру ... чтобы стало возможно сразится по сети в GTA LCS на PS2
Интересует меня главным образом Реально ли это сделать? Насколько долгий и трудоемкий это процесс? Готов ли кто-то взяться за это?(честно я был бы рад помогать и участвовать в этом проекте :rolleyes: )

#2 SILENT_Pavel

SILENT_Pavel

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 937 сообщений

Отправлено 19 August 2012 - 10:45

ReikerGrand
Идея конечно хорошая, годная.
Но как обычно сие процесс из за своей непопулярности и высочайшего порога вхождения почти неосуществим.
На самом деле наверное скрипты мультиплеера на пс2 вполне возможно перенести, да вот они все равно как бы работу по wi-fi настроены и соответственно никогда не найдут второго игрока, что заставляет капаться в ps2 sdk и пспшное и вручную переписывать привязку коннекта от wi-fi с подсистемой ps2 lan что скорей всего крайне трудоемко и получится криво на выходе по любому если вообще будет возможно.

я был бы рад помогать

Какими языками программирования владеете уверенно? Тут понадобятся глубокие знания около-линуксоидных дебрей.
п.с. например в x link kai что перебивайт вай фай на сеть, почти невозможно найти игроков в гта, что говорит о том что мультиплеер никому не интересен и никто не заинтересован в его написании для пс2.

Сообщение отредактировал SILENT_Pavel: 18 September 2012 - 06:31

#3 Dageron

Dageron

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1130 сообщений

Отправлено 19 August 2012 - 10:52

Не получится такое сделать, для этого минимум нужны исходники игры. Это не ПК, где можно дописать все что хочется в *.dll.
в проекте gtamodding.ru: декабрь 2008 - декабрь 2012

#4 ReikerGrand

ReikerGrand

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 19 August 2012 - 10:58

Не могу похвастаться что владею каким-то языком в совершенстве - но пока осваиваю это... наверное до таких языков высокого уровня я еще не дошел Что ты имеешь в виду говоря исходники игры?Те файлы которых нету, с которых разрабатывали игру рокстаровцы?

#5 ReikerGrand

ReikerGrand

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 19 August 2012 - 11:01

И да SILENT_Pavel что за x link kai? впервые слышу об этом? хочешь сказать что играя на псп можно играть не только через вай-фай, но еще и по другому?

#6 SILENT_Pavel

SILENT_Pavel

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 937 сообщений

Отправлено 19 August 2012 - 13:22

Что ты имеешь в виду говоря исходники игры?Те файлы которых нету, с которых разрабатывали игру рокстаровцы?

Это те файлы, которые нам никогда не достать, скажем так.

но еще и по другому?

Инструкция для хоста
Для клиента
Если у тебя есть wi-fi точка доступа и возможность держать два подключения сразу, то можно хоть прямо щас поиграть.

Сообщение отредактировал SILENT_Pavel: 14 August 2013 - 06:34

#7 tram73

tram73

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 23 August 2012 - 17:44

так может собраться бы, поиграть в ВСС? )) как идейка? :)

#8 SILENT_Pavel

SILENT_Pavel

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 937 сообщений

Отправлено 23 August 2012 - 18:16

tram73
Есть wi-fi? И возможность оба подключить одновременно?

#9 tram73

tram73

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 23 August 2012 - 18:54

вай-фай роутер есть (т.е. своя точка доступа), с ним не получится играть?

#10 SILENT_Pavel

SILENT_Pavel

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 937 сообщений

Отправлено 23 August 2012 - 18:59

tram73
На сегодняшний момент я могу быть только клиентом, создашь - поиграем.

Сообщение отредактировал SILENT_Pavel: 08 August 2013 - 02:37

#11 Dageron

Dageron

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1130 сообщений

Отправлено 24 August 2012 - 04:38

SILENT_Pavel
У меня тоже есть wi-fi точка доступа дома. К маршрутизатору через провод подключен компьютер, а по беспроводной связи хоть с чего можно подключаться и в любом количестве (сразу и с ноутбука, и с телефона, и с PSP сидел, - все прекрасно работает).

Может быть лучше я создам сервер?
Надо бы только определиться с регионом игры (EU/US).

#12 SILENT_Pavel

SILENT_Pavel

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 937 сообщений

Отправлено 24 August 2012 - 06:40

У меня есть все регионы игры, но надо понимать главное различие:
  • Пиратки обычно весят от 400 до 800 мб
  • Чистые дампы весят более гигабайта
У кого какие? У меня лсс два оригинала US и EU, а на всс английская пиратка.
апд: кстати я понятия не имею будет ли работать читдевайс по сети и будут ли видные обьекты и всякие эффекты типа потопа...

Сообщение отредактировал SILENT_Pavel: 18 September 2012 - 06:32

#13 Dageron

Dageron

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1130 сообщений

Отправлено 24 August 2012 - 10:03

С LCS пока лучше повременить, а вот в VCS можно поиграть.
Образ лучше выбрать один из этих:
  • PlayStationPortable – оригинальный образ, европейского региона (1696006144 байт).
  • PlayStationPortable – оригинальный образ, европейского региона (1696004096 байт).
  • PlayStationPortable – пересборка образа, европейского региона (1080950784 байт).

апд: кстати я понятия не имею будет ли работать читдевайс по сети и будут ли видные обьекты и всякие эффекты типа потопа...

CheatDevice не будет работать, а вот модифицированный game.dtz очень даже можно запустить по сети (с отредактированными handling и weapon).

#14 ReikerGrand

ReikerGrand

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 26 August 2012 - 07:49

Если так то я тоже готов присоединится к игре, только в качестве клиента( Если все согласны то давайте выберем день и определимся с игрой

#15 zazaza691

zazaza691

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 30 August 2012 - 09:54

кстати я понятия не имею будет ли работать читдевайс по сети и будут ли видные обьекты и всякие эффекты типа потопа...

Работать будет, жизни будут бесконечными, патроны тоже, эффект воды будет виден только у тебя - другой будет видеть как ты летаешь. Но есть читы которые нельзя включать (соединение разорвётся), например, hover cars или all weapons.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных