Если вы не знаете что это такое и слышите впервые
Я недавно задался вопросом, а возможно ли дописать рипперу для сканирования другие типы форматов, свойственные не стандартным играм, например PS2, PSP формата (Как не странно PS3 игры разбираются на ура даже стандартной версией утилиты и почти не имеют проблем) (*.raw, *.at3 и другие специфические, но популярные в консольных играх форматы), ведь в теории рипперу плевать какой платформы архив, лишь бы внутри их были не зашифрованные типы файлов, известные ему. Т.к. сама программа опенсурс, то может быть это вполне возможно?
Если пойти дальше, т.к. исходный код полностью открыт, то почему бы не сделать некий дополнительный модуль подстройки к рипперу, который позволял бы в любой момент внести и добавить на сканирование любого файла кастомные форматы файлов, которые не входят в стандартный набор, если не ошибаюсь ему нужны заголовки типа и формата файла, для сканирования архива (Не силен в тонкостях) или что-то на подобии, я видел похожее в неких утилитах для конвертирования звуков с пс2 и музыки да картинок, там можно было всегда создать новый профиль на неизвестный программе формат, указав нужные параметры, узнав их например через изучения файлов по средствам HEX перед использованием утилиты... т.е. можно будет создавать некий профайл для каждой игры через дружественный интерфейс, при этом не бояться что игра старая или новая, консольная или компьютерная, главное знать параметры для сканирования игровых форматов конкретной игры и конкретного архива, чего остро не хватает в текущей версии утилиты, как я думаю. Если уйти совсем далеко, можно даже дописать некий анализатор файла игры, который попытается создать персональный профайл для игры, если ее нет в базе, но ее файлы вполне известны программе, который можно будет запустить до запуска самого сканирования и извлечения контента.
В общем вот поделился мыслями, просто мыслями не профессионала по поводу развития этой замечательной утилиты, возможно я что-то где-то преувеличил или поставил глупые недостижимые цели, не силен в данных тонкостях. Так же если кому-то известны подобные программы (Может уже кто-то занимался подобным), просьба сообщить, насколько мне известно толковых среди них крайне мало, а некоторые еще и деньги требуют работая хуже бесплатных опенсур. Так же если вам известно о эффективных способов настройки кастомной части плагина, буду рад услышать
Могу даже привести пример незаменимости и чрезвычайную полезность софтины на конкретном примере, возьмем как цель один из эксклюзивов для PS3 - Siren: Blood Curse, смотрим файлы, на первый взгляд совершенно ничего нам не говорят, затем с помощью сканирования архивов выдергиваем сотни *.dds текстур с рабочими альфа каналами и делаем приятный арт на тему в стиле игры, который не стыдно показать фанатам игры При этом нет необходимости возиться в HEX редакторе (Ну софт от NVIDIA для dds само собой) или подбирать значения для открытия архива и вообще обращать внимание что игра не для пк, благодаря проге, разве не счастье?
p.s. Да для многих игр существуют собственные распаковщики, но порой их не так легко найти, как мне кажется единое решение для большинства не особо зашифрованных игровых архивов будет как нельзя кстати как профессионалам, так и просто людям, которые хотят послушать музыку своей любимой игры. К слову удалось только что извлечь из огромного архива Final Fantasy XIII около 11251 тысяч звуков, голосов диалогов и конечно музыки. Так же если кому известно, прошу поделится ссылками на какое-нибудь большое скопление игровых распаковщиков, специализированных или не очень, лишним не будет в любом случае и не только мне пригодится. Вообще нашел что-то на подобии вроде как...
---
Официальный сайт (Вся техническая и любая другая информация тут)
Скачать софт и исходный код можно тут
Сообщение отредактировал SILENT_Pavel: 25 December 2012 - 13:49