Перейти к содержимому

Фотография

IV Placement Editor

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 Chipsman

Chipsman

Активный участник

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 786 сообщений

Отправлено 24 March 2009 - 21:41

Изображение

скачать

Программа для редактирования .WPL и простотра .XPL файлов Grand Theft Auto 4.

Основная функциональность:

• Просмотр и редактирование всех секций;
  • Добавление/удаление записей;
  • Полноценная работа с именами моделей вместо их хешей;
  • Проверка на правильность вводимых данных;
  • Бекап файлов перед изменениями;
  • Отображение вращений объектов в грудусах вместо кватерниона;
Примечание:
  • В файле hashes.dat хранится таблица имен и их хешей, она используется для
    отображения имен моделей и работы с ними, если имя модели для какого-то хеша
    в ней не найдено, то программа отобразит имя модели в виде [hash:********],
    где ********- это хеш. Вы также можете использовать такой формат если хотите
    записать определенный хеш "напрямую".
  • Если в настройках стоит галочка напротив "Write hashtable to the end of wpl file",
    то программа будет записывать в конец каждого файла его таблицу хешей, и при
    следующем открытии этого файла прочитает ее, и будет коректно отображать имена
    объектов.
  • Назначение множества параметров пока не известно, поэтому приветствуется
    активное эксперементирование на счет этого:).
Возможны некоторые ошибки в работе программы. При обнарежении просьба сообщить об этом автору.

#2 Seemann

Seemann

Активный участник

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 266 сообщений

Отправлено 25 March 2009 - 08:10

Хотелось бы иметь возможность отменять последние действия. Например, я случайно стер строку, единственный способ вернуть ее - открыть файл заново. А если я уже к тому моменту сделал изменения в других местах?

При закрытии измененного файла, программа должна предлагать сохранить изменения.

Возможность делать бэкап оригинального файла (.wpl.bak) при сохранении для быстрого отката (но только оригинального, а не всех последующих).

Возможность читать файлы read-only (хотя бы открывать их для просмотра). все wpl ведь по умолчанию такие.

По мере набора букв в поле ввода имени модели хотелось бы иметь всплывающий список с именами моделей, чтобы можно было выбрать его и быстрее закончить ввод. Список можно выводить хотя бы после набора первой буквы, чтобы отсеять большую часть имен.

Ассоциация с файлами .wpl

Горячие клавиши

Проверка на правильность вводимых данных

программа пропустила ввод числа 100000000.0 по оси Z :)
Еще может я не прав, но мне кажется в полях RotX, RotY, RotZ ограничение -1.0..1.0

#3 Chipsman

Chipsman

Активный участник

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 786 сообщений

Отправлено 25 March 2009 - 11:47

При закрытии измененного файла, программа должна предлагать сохранить изменения.

сделаю

Возможность делать бэкап оригинального файла (.wpl.bak) при сохранении для быстрого отката (но только оригинального, а не всех последующих).

сделаю, но что ты имеешь ввиду "но только оригинального, а не всех последующих"

Возможность читать файлы read-only (хотя бы открывать их для просмотра). все wpl ведь по умолчанию такие

они и так остаются рид-онли пока не нажмешь сохранить

Ассоциация с файлами .wpl

она вринципе уже есть, но пока что нужно ассоциировать вручную через открыть с помощью,
впринципе уже есть функция ассоциации только на висте она что-то не очень пашет..

Горячие клавиши

сделаю

программа пропустила ввод числа 100000000.0 по оси Z
Еще может я не прав, но мне кажется в полях RotX, RotY, RotZ ограничение -1.0..1.0

ну проверка относительная конечно.. оно просто проверяет чтобы ты ввел float

Хотелось бы иметь возможность отменять последние действия. Например, я случайно стер строку, единственный способ вернуть ее - открыть файл заново. А если я уже к тому моменту сделал изменения в других местах?

я просто еще не знаю как это нормально реализовать..

#4 Seemann

Seemann

Активный участник

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 266 сообщений

Отправлено 25 March 2009 - 11:53

сделаю, но что ты имеешь ввиду "но только оригинального, а не всех последующих"

допустим я в первый раз открыл оригинальный файл, сделал одно изменение, сохранил. В папке теперь лежит .wpl.bak (копия оригинального файла) и измененный .wpl. Теперь если я открою файл второй раз и изменю его, нужно, что бэкап не затерся, иначе теряется весь смысл.

Возможность читать файлы read-only (хотя бы открывать их для просмотра). все wpl ведь по умолчанию такие

они и так остаются рид-онли пока не нажмешь сохранить

на висте я даже не могу открыть такой файл, пока не сниму атрибут "только чтение". вылазит ошибка - "не могу прочитать файл. нет доступа"

#5 Chipsman

Chipsman

Активный участник

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 786 сообщений

Отправлено 25 March 2009 - 12:17

допустим я в первый раз открыл оригинальный файл, сделал одно изменение, сохранил. В папке теперь лежит .wpl.bak (копия оригинального файла) и измененный .wpl. Теперь если я открою файл второй раз и изменю его, нужно, что бэкап не затерся, иначе теряется весь смысл.

в таком случае я предлагаю вообще делать имя бекапа с датой, file.wpl.bak0903251416

на висте я даже не могу открыть такой файл, пока не сниму атрибут "только чтение". вылазит ошибка - "не могу прочитать файл. нет доступа"

исправлю без проблем.

#6 Chipsman

Chipsman

Активный участник

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 786 сообщений

Отправлено 14 April 2009 - 08:39

новый релиз

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных