Перейти к содержимому

Фотография

[REL] OpenIV (GTA V, GTA IV & Max Payne 3)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 591

#141 GooD-NTS

GooD-NTS

Активный участник

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 494 сообщений

Отправлено 09 July 2011 - 19:08

Надеюсь, кто нибудь догадается в будущем сделать патч для OpenIV, отлучающий программу от интернета и позволяющим его использование на компьютерах, не подглючённых к глобальной помойке,

OpenIV будет работать без интерната. Интернет нужен будет только чтобы скачать файлы.

а так же предоставляющий право использование OpenIV полностью анонимно

Какие-то проблемы в том что я собираю статистику по версиям Windows и имена компьютеров?

и без каких-либо денежных отчислений, если они всё таки появятся...

Эм... продавать программу для моддинга - это верх идиотизма, тем более в GTA коммунити. А я слава богу всё еще дружу со своим разумом.

Изображение

RAGE research project, public side: OpenIV (Журнал изменений План развития) | openFormats

#142 XEPOMAHT007

XEPOMAHT007

Активный участник

• LCSTeam
  • PipPipPip
  • 472 сообщений

Отправлено 09 July 2011 - 19:46

Извини, GooD-NTS. Мне показалось, что ты не хочешь, чтобы твою программу выкладывали на гта-ресурсах вместе с остальным софтом для моддинга гта4, либо на дисках-приложениях к игровым журналам вместе с гта-модами (где 100% всегда есть и будет недоделанная версия Спарка4). И запрет на переносимость программы и её привязки к определённому состоянию ПК (я часто балуюсь переустановкой ОС или использую виртуальную машину) тоже вызывает мысли о будущей "платности" финальной версии OpenIV. Проблем по статистике и самообновлении не вижу, просто не приятно, что программа будет кушать интернет-траффик, которого вечно не хватает (56k ещё никто не отменял) и после принудительного обновления пользователь не сможет вернуться к старой версии OpenIV, если ему не понравятся нововведения.

a4ea86ab343c.gif
BETA 4.0 COMING SOON

#143 GooD-NTS

GooD-NTS

Активный участник

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 494 сообщений

Отправлено 09 July 2011 - 20:25

XEPOMAHT007, проблема не в том что я не хочу, проблема в том что они не обновляют ничего. Т.е. сейчас до сих пор не сложным гуглением можно скачать 0.8 версию опена которая нефига не умеет и глючит. И ведь пользователи почему-то не заходят на оф.сайт а качают с разных мест, пытаются что-то сделать и у них естественно нефига не получается, все они думают что опен г..но а в IV вообще ничего сделать нельзя. Я просто хочу чтобы все пользователь последней самой функциональной версией.

И запрет на переносимость программы и её привязки к определённому состоянию ПК (я часто балуюсь переустановкой ОС или использую виртуальную машину) тоже вызывает мысли о будущей "платности" финальной версии OpenIV.

Не надо так думать :) даже самые страшные вещи типа обязательной регистрации (да да с мылом и паролем) в WebIV не должны вызывать таких мыслей. OpenIV никогда не будет платным, это именно тот случай когда я могу сказать никогда.
Насчёт переносимости я думаю что с этим можно сделать.

Проблем по статистике и самообновлении не вижу, просто не приятно, что программа будет кушать интернет-траффик, которого вечно не хватает (56k ещё никто не отменял)

OpenIV при старте посылает два маленьких HTTP запроса, там по моему даже пары килобайт не набирается. Сомневаюсь что это много даже для 56к.
Еще насчёт трафика, обновление не будет сказу качаться без предупреждение оно скажет что вот есть столько-то метров, будем качать? Да или выход.

и после принудительного обновления пользователь не сможет вернуться к старой версии OpenIV, если ему не понравятся нововведения.

Ну тут как бы влезает моя тёмная сторона и говорит: Мне решать какой версией моей программы будут пользоваться пользователи. Если моя полотика партии кого-то не устраивает вперед на http://code.google.com/p/gtaivtools/ качаете исходники SparkIV и делаете все сами без меня.

Изображение

RAGE research project, public side: OpenIV (Журнал изменений План развития) | openFormats

#144 Lego

Lego

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 343 сообщений

Отправлено 09 July 2011 - 20:55

[offtop]было бы прикольно сделать недокументированный ключ -easy в программе, чтобы при запуске с ним все эти нововведения и большая часть лишних окон отключались. ведь ей-богу, даже дебиан сейчас меньше действий при установке требует.[/offtop]

#145 Chipsman

Chipsman

Активный участник

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 786 сообщений

Отправлено 09 July 2011 - 21:06

лишние окна это какие?

#146 Lego

Lego

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 343 сообщений

Отправлено 09 July 2011 - 23:08

ну при первом запуске которые.

#147 VcSaJen

VcSaJen

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 270 сообщений
  • Интересы:GTA, скриптинг в GTA.

Отправлено 10 July 2011 - 02:53

Надеюсь, кто нибудь догадается в будущем сделать патч для OpenIV, отлучающий программу от интернета

Вот не надо об этом спрашивать на теме про OpenIV, OK? А то GooD приделает дополнительные защиты от этого.

GooD-NTS, наверное безполезно как-то спрашивать, т.к. от своего похоже не собираешься отступать, но всё же попробую: <deleted>
Да и почему тебя так волнуют люди, сидящие на старых версиях, что ты решил отсечь мобильноть и людей без интернета? Даже Valve со своим стимом не так волнуется, как ты. Ну пишут тебе по e-mail что-то там, дык ты же обещал игнорить всё, что не на баг-трекере. Проще надо относится ко всему этому относится. К тому же люди без интернета заведомо будут использовать старую версию из-за веб-инсталлятора, если его б не было, использовали бы новую версию, скачанную из друзей/школы/библиотеки/интернет-класса

либо на дисках-приложениях к игровым журналам вместе с гта-модами (где 100% всегда есть и будет недоделанная версия Спарка4).

Неправильно: на игроманском диске всегда был OpenIV.

Сообщение отредактировал VcSaJen: 10 July 2011 - 03:05

#148 GooD-NTS

GooD-NTS

Активный участник

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 494 сообщений

Отправлено 10 July 2011 - 03:03

Lego, ничего лишнего при первом запуске не спрашивается. Если тебе кажется что выбор языка или папки с игрой это всё лишнее, то я не знаю. OpenIV просто не может работать без этой информации.

Я вообще не понимаю где вы в OpenIV нашли что-то сложное или запутанное блин, я же стараюсь всё наоборот как можно проще сделать.

Вот не надо об этом спрашивать на теме про OpenIV, OK? А то GooD приделает дополнительные защиты от этого.

Я не буду делать никакой доп. защиты, я просто не буду делать новые версии OpenIV в этом случае, не хотите как хотите.

GooD-NTS, наверное безполезно как-то спрашивать, т.к. от своего похоже не собираешься отступать, но всё же попробую: <deleted>

Эм, я просто не знаю что написано под "<deleted>" поэтому ответить не могу :(

Изображение

#149 VcSaJen

VcSaJen

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 270 сообщений

Отправлено 10 July 2011 - 03:13

О как оперативно, я даже не успел отредактировать предыдущее сообщение :)

Я не буду делать никакой доп. защиты, я просто не буду делать новые версии OpenIV в этом случае, не хотите как хотите.

Ну вот, прежде чем обижаться и заморачиваться с защитой, подумай об людях без интернета. Если ты считаешь, что их нет, или их очень мало, то ошибаешься. К тому же подумай: зачем делать веб-инсталлятор, если есть принудительное обновление? Ну скачают пользователи старую версию, так она же сразу же обновится до текущей версии!

Я вообще не понимаю где вы в OpenIV нашли что-то сложное или запутанное блин, я же стараюсь всё наоборот как можно проще сделать.

Да не расстраивайся так, OpenIV удобнее всех прочих редакторов, просто Lego имел в виду что каждый раз нажимать на название игры не то чтобы сложно, а просто немного муторно. Можно было бы ввести ключ -gta4 и -eflc чтобы можно было сделать два ярлыка: для GTA4 и для RFLC и не нажимать каждый раз на кнопочки.

P.S. Заметил небольшую ошибку: если при выборе игры нажать Отмена, то вылезет это окошко на одну секудну прежде чем самостоятельно захлопнуться:

---------------------------
Unexpected Memory Leak
An unexpected memory leak has occurred. The unexpected small block leaks are:

1 - 12 bytes: TObject x 1, CIServiceMain x 1
13 - 20 bytes: UnicodeString x 2
21 - 28 bytes: CWebService.AsyncRequestCustomerID$15616$ActRec x 1, Unknown x 1
29 - 36 bytes: UnicodeString x 1
37 - 44 bytes: UnicodeString x 2, AnsiString x 1
53 - 60 bytes: CWebService x 1
77 - 84 bytes: CSThread x 1, UnicodeString x 1
85 - 92 bytes: UnicodeString x 1

ОК

Содержимое окошка бывает разное

Сообщение отредактировал VcSaJen: 10 July 2011 - 04:11

#150 GooD-NTS

GooD-NTS

Активный участник

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 494 сообщений

Отправлено 10 July 2011 - 07:31

О как оперативно, я даже не успел отредактировать предыдущее сообщение

Мне просто утром надо было бежать на вождение, а не ждать пока ты пост отредактируешь :P

Ну пишут тебе по e-mail что-то там, дык ты же обещал игнорить всё, что не на баг-трекере.

Если бы писали, большинство людей когда видят ошибку и не думает сообщить о ней или проверить есть ли новая версия, а так мне отчеты будут автоматом отсылаться.

К тому же люди без интернета заведомо будут использовать старую версию из-за веб-инсталлятора, если его б не было, использовали бы новую версию, скачанную из друзей/школы/библиотеки/интернет-класса

Я же сказал что думаю над переносимостью.

К тому же подумай: зачем делать веб-инсталлятор, если есть принудительное обновление? Ну скачают пользователи старую версию, так она же сразу же обновится до текущей версии!

Тем самым я пытаюсь экономить им трафик, так они скачают две версии (по 7 метров, каждая) а так только одну и инсталятор что будет меньше.

Можно было бы ввести ключ -gta4 и -eflc чтобы можно было сделать два ярлыка: для GTA4 и для RFLC и не нажимать каждый раз на кнопочки.

Вторая проблема OpenIV в том что большинство пользователей не знают возможностей.
Магия: "OpenIV.exe -core.game.select:false" и все диалог выбора игры не появляется. Опен будет запускаться с игрой по умолчанию. Какая игра по умолчанию написано в файле Core.xml а в 0.9.2 версии также можно поменять это в настройках ассоциации с файлами.

Насчет чтобы сделать два ярлыка чуть-чуть сложнее (я что-то думал что параметр" -core.game:[ID]" работает, а оказалось что нет, мой косяк).
Но есть параметр "-core:[FileName]" в нем указывает какой файл открывать вместо Core.xml. Я думаю не сложно догадаться как сделать два ярлыка.
Кстати в Core.xml можно также отключить диалог выбора игры. (т.е. получится что-то типа: OpenIV.exe -core:iv.xml и OpenIV.exe -core:eflc.xml)
И это было указанно в файле "OpenIV\comandline.txt"

P.S. Заметил небольшую ошибку: если при выборе игры нажать Отмена, то вылезет это окошко на одну секудну прежде чем самостоятельно захлопнуться:

Потому что ты закрываешь слишком быстро, ты закрываешь его тогда когда он ждет ответ от сервера.

Изображение

#151 Lego

Lego

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 343 сообщений

Отправлено 10 July 2011 - 08:39

я имею ввиду, что язык можно взять системный или по умолчанию английский, потом там 2 или 3 окна просто с текстом. и всё это нужно делать каждый раз при установке каждой части игры. было бы прикольно сделать более простую менюшку как в MEd'е, там имхо удобнее. кстати, когда нажимаешь "эдит мод", потом кликаешь нет - кнопка "эдит мод" всё равно нажимается.

Сообщение отредактировал Lego: 10 July 2011 - 08:41

#152 GooD-NTS

GooD-NTS

Активный участник

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 494 сообщений

Отправлено 10 July 2011 - 09:02

я имею ввиду, что язык можно взять системный или по умолчанию английский

Нельзя, более 50% пользователей не захотя в настройки.

потом там 2 или 3 окна просто с текстом.

Там всего 1 страница просто с текстом (последняя), где я снимаю с себя всю ответственно за испорченные вами файлы.
На всех остальных старницах идет взаимодействите с пользователем.

и всё это нужно делать каждый раз при установке каждой части игры. было бы прикольно сделать более простую менюшку как в MEd'е, там имхо удобнее.

Всего два раза сделать, это разве много? Я не знаю как и что там в MEd'е.

кстати, когда нажимаешь "эдит мод", потом кликаешь нет - кнопка "эдит мод" всё равно нажимается.

Действительно косяк, кнопка нажимается а режим не включается :)

Изображение

#153 Sweet

Sweet

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 418 сообщений

Отправлено 10 July 2011 - 09:11

Было бы неплохо наверное, выложить на офф. сайте или в менюшке "Помощь" опена ссылки на туторы по замене моделек/текстур прочего (или мини-подсказки), так как мне, например, что бы заменить текстуру пришлось лазить по ютабу и мучить гугл.

#154 GooD-NTS

GooD-NTS

Активный участник

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 494 сообщений

Отправлено 10 July 2011 - 09:34

Sweet, если бы эти туторы еще кто-то написал они бы, были бы выложены.

Изображение

#155 Lego

Lego

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 343 сообщений

Отправлено 10 July 2011 - 10:48

> Я не знаю как и что там в MEd'е.
я имел ввиду чё-то типа этого.

#156 Sweet

Sweet

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 418 сообщений

Отправлено 10 July 2011 - 12:50

GooD-NTS, а на ютабе их мало? каждое второе видео по запросу openiv показывает как работать с текстурами/моделями и прочим.

Сообщение отредактировал Sweet: 10 July 2011 - 12:51

#157 VcSaJen

VcSaJen

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 270 сообщений

Отправлено 10 July 2011 - 13:30

http://gtamodding.ru...м%...8Cю_OpenIV

Правда, там старая версия OpenIV

#158 GooD-NTS

GooD-NTS

Активный участник

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 494 сообщений

Отправлено 10 July 2011 - 13:42

я имел ввиду чё-то типа этого.

Такое рационально только в случае если есть несколько инсталляций GTA IV или EfLC.
И в любом случае всё ровно придётся проходить все теже шаги что и сейчас.

GooD-NTS, а на ютабе их мало? каждое второе видео по запросу openiv показывает как работать с текстурами/моделями и прочим.

Все которые я заливал доступны на сайте в разделе документация или видео.
И не всем подходят видео туториалы, кому-то лучше статьи.

http://gtamodding.ru..._помощью_OpenIV

Правда, там старая версия OpenIV

И даже на нашей вики никто не обновил её, хотя все уже 1000 раз поменялось.

Изображение

#159 VcSaJen

VcSaJen

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 270 сообщений

Отправлено 12 July 2011 - 04:41

, хотелось бы чтобы в просмотрщике можно было переходить на предыдущий и следующий файл в списке с помощью сочетаний клавиш или кнопок. P.S. Глюк при просмотре WDD так и остался: модель меняется при зажатии кнопки мыши, а масштаб при отжатии.

Сообщение отредактировал VcSaJen: 12 July 2011 - 04:51

#160 GooD-NTS

GooD-NTS

Активный участник

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 494 сообщений

Отправлено 12 July 2011 - 07:21

, хотелось бы чтобы в просмотрщике можно было переходить на предыдущий и следующий файл в списке с помощью сочетаний клавиш или кнопок.

А оно разве верх-вниз не переключается (в списке в смысле). Или ты про то чтобы на другой WDR/WDD файл переходило???

P.S. Глюк при просмотре WDD так и остался: модель меняется при зажатии кнопки мыши, а масштаб при отжатии.

Так он и останется. Пока глюка нет в баг-трекере он исправляться не будет. (только если он мне самому мешать не будет, но в таком случае я сам на него тикет создам, либо если этот глюк ничтожно мал и исправляется одной строчкой [как тот глюк выше про кнопку режима редактирования])

Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных