Перейти к содержимому

Фотография

Моддинг ChinatownWars

Сообщений в теме: 203

#121 SILENT_Pavel

SILENT_Pavel

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 937 сообщений

Отправлено 02 April 2011 - 13:33

Кстати а каким образом делаются скриншоты (наподобие тех что я выложил)? Возможно есть эмуль?

Ну как каким плагин для снятия скриншотов, скачать можно тут самый надежный, инструкций там нет, устанавливается как любой другой плагин, снимает срин и сохраняет его в пикчи на псп при нажатии кнопки с ноткой.
Эмулятор тоже есть и уже даже работает, но я не тестировал, кто протестирует напишите, у меня критическая ошибка. Так же тут прозвучал вопрос о том, кто чем занимается, отвечаю, Dageron занимается общим программным обеспечением на все проекты по мере важности и возможности, а так же главный в всс и лсс локализациях, я всецело занимаюсь переводом всех гташек на третей соньке вместе с Nikita600, ну и конечно еще очень многие помогают неофициально. т.е. мы сейчас готовим в этой теме тех людей, и даем им возможность редактировать, кто будет главным за перевод чинатауна.

Сообщение отредактировал SILENT_Pavel: 18 September 2012 - 05:50

#122 Джамбо

Джамбо

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 136 сообщений

Отправлено 02 April 2011 - 13:43

Кстати а каким образом делаются скриншоты (наподобие тех что я выложил)? Возможно есть эмуль?

Ну как каким :) плагин для снятия скриншотов, скачать можно тут самый надежный, инструкций там нет, устанавливается как любой другой плагин, снимает срин и сохраняет его в пикчи на псп при нажатии кнопки с ноткой.
Эмулятор тоже есть и уже даже работает, но я не тестировал, кто протестирует напишите, у меня критическая ошибка.

Так же тут прозвучал вопрос о том, кто чем занимается, отвечаю, Dageron занимается общим программным обеспечением на все проекты по мере важности и возможности, а так же главный в всс и лсс локализациях, я всецело занимаюсь переводом всех гташек на третей соньке вместе с Nikita600, ну и конечно еще очень многие помогают неофициально. т.е. мы сейчас готовим в этой теме тех людей, и даем им возможность редактировать, кто будет главным за перевод чинатауна.

А какие требования к главным ?

#123 CbIPOBAP

CbIPOBAP

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 02 April 2011 - 15:27

просто помнится в psp-rusgame набрали проекты переводить и жанну так и не закончили
Имя преступника: Хуанг Ли Возраст: 34 года Место проживания: Либерти - сити Преступление: Избиение прохожих, воровство машин, уход от закона Карается сроком на 567984 лет в колонии. Особо опасен. До сих пор не найден.

#124 solom

solom

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 267 сообщений

Отправлено 02 April 2011 - 15:35

Вот боллее новый билд эмулятора для psp. Незнаю, поддерживает ли он Chinatown или нет.

#125 Джамбо

Джамбо

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 136 сообщений

Отправлено 02 April 2011 - 15:42

Вот боллее новый билд эмулятора для psp. Незнаю, поддерживает ли он Chinatown или нет.

Да все эмуляторы PSP , все на одно лицо. Игры идут с частотой 5 кадров и это максимум

#126 Dageron

Dageron

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1130 сообщений

Отправлено 02 April 2011 - 16:25

Дописал-таки экспорт текста из *.ds_gxt (как я понимаю, этот формат был впервые введен на DS, но остался и на других платформах) в обычные *.txt.
Если кому-нибудь интересно, можете ознакомиться с некоторыми показательными примерами:

http://dl.dropbox.co...754/1B85C17.txt
http://dl.dropbox.co...754/64776A0.txt
http://dl.dropbox.co...54/BA21D94F.txt
http://dl.dropbox.co...54/C90716A4.txt
Названий у файлов нет, только хеши.

От использования ~тег~ я отказался, сейчас для удобства восприятия будет [тег].
Тегов в тексте получилось в несколько раз больше, чем в старых GTA, сами теги нового формата (в действительности их нет как таковых, есть байты-определители).

Стандартный формат тега в экспортированных файлах: [байт№1_байт№2].
При переводе их ни в коем случае нельзя трогать, вообще лучше редактировать текст как можно более аккуратно.
в проекте gtamodding.ru: декабрь 2008 - декабрь 2012

#127 CbIPOBAP

CbIPOBAP

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 02 April 2011 - 18:44

оцени. ты это имел ввиду?

Изображение Изображение

размер подходит идеально везде, сравни с английским шрифтом

единственное что бувку "я" уместил не в общем порядке а отдельно - не рассчитал. она вместо вопросительного знака перевернутого. надеюсь.

Сообщение отредактировал CbIPOBAP: 02 April 2011 - 18:48

Имя преступника: Хуанг Ли Возраст: 34 года Место проживания: Либерти - сити Преступление: Избиение прохожих, воровство машин, уход от закона Карается сроком на 567984 лет в колонии. Особо опасен. До сих пор не найден.

#128 Джамбо

Джамбо

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 136 сообщений

Отправлено 02 April 2011 - 19:20

оцени. ты это имел ввиду?

Изображение Изображение

размер подходит идеально везде, сравни с английским шрифтом

единственное что бувку "я" уместил не в общем порядке а отдельно - не рассчитал. она вместо вопросительного знака перевернутого. надеюсь.

По идее должно все пойти

#129 CbIPOBAP

CbIPOBAP

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 02 April 2011 - 19:48

замечательно, скоро будет остальное готово. ну это то что имел ввиду, да?

#130 Dageron

Dageron

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1130 сообщений

Отправлено 03 April 2011 - 05:02

Все правильно, шрифт хороший, но его все равно надо будет еще доработать. Обрати внимание на то, что на шрифте "font 3" некоторых символов нет, поэтому их нельзя использовать на остальных (а ты используешь). Букву "я" лучше все-таки поместить на нормальные символы, иначе будут проблемы с разными регистрами. Вообще можно заменять только те символы, которые есть как в верхнем, так и в нижнем регистрах. На текстуре должно места хватить, если убрать "ё" и "ы". Эти буквы не нужны, в текстах "е"="ё", а "ы"можно составить из "ь" и "i" (убрать только точку). Еще "t" нужно переделать под "т", а "Y" под "У". Если символов все равно не хватит, то "u" можно использовать как "и" (с минимальными изменениями). И, если что, то можно какие-нибудь буквы чуть-чуть расширить или сжать под отведенную на текстуре форму.

#131 AKELLA

AKELLA

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 03 April 2011 - 06:38

где можно посмотреть текс который нужно перевести?

#132 Dageron

Dageron

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1130 сообщений

Отправлено 03 April 2011 - 06:52

Пример текста для перевода можно найти, например, тут.

#133 CbIPOBAP

CbIPOBAP

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 03 April 2011 - 10:02

я вроде все понял, буду переделывать. а на Font 3 можно русские вместо английских, потому что этим шрифтом пишется внутриигровой интерфейс: названия миссий, районов, мини игр и оружия.

#134 Джамбо

Джамбо

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 136 сообщений

Отправлено 03 April 2011 - 10:11

я вроде все понял, буду переделывать.

а на Font 3 можно русские вместо английских, потому что этим шрифтом пишется внутриигровой интерфейс: названия миссий, районов, мини игр и оружия.

Тогда придется внутриигрововой текс писать одной раскладкой, а текст диалогов другой раскладкой. Очень часто будешь путаться, что приведет к множеству исправлений

#135 CbIPOBAP

CbIPOBAP

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 03 April 2011 - 10:11

тааак, а букву t как я поменяю, если она будет использоваться в непереведённых названиях?

#136 CbIPOBAP

CbIPOBAP

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 03 April 2011 - 10:14

Тогда придется внутриигрововой текс писать одной раскладкой, а текст диалогов другой раскладкой. Очень часто будешь путаться, что приведет к множеству исправлений

да не, раскладки я менять не буду, то есть если в одном шрифте буква я= какому нибудь определённому символу, то и в другом шрифте так же.

#137 Dageron

Dageron

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1130 сообщений

Отправлено 03 April 2011 - 10:36

Совершенно во всех шрифтах обязательно должна быть одинаковая раскладка. Никакой шрифт не может стать исключением.

#138 CbIPOBAP

CbIPOBAP

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 03 April 2011 - 10:40

я доделал первый шрифт

Изображение

#139 Dageron

Dageron

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1130 сообщений

Отправлено 03 April 2011 - 11:29

Надо еще чуть-чуть переделать текстуру, я говорил уже как. Некоторых символов, которые ты заменил, нет на одном из шрифтов, посмотри внимательнее. И "Y" нужно сделать как "У", "t" как "т". А "ы" и "ё" убрать вообще. В остальном - все нормально, молодец).

#140 CbIPOBAP

CbIPOBAP

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 03 April 2011 - 11:42

а как же заглавная буква Y будет использоваться в английских названиях, это же будет выглядеть не очень тоесть вместо ANGRY CAR будет ANGRУ CAR что не есть красиво А прописная "т" уже есть. единственно, буква "ф" прописная немного кривовата, в следующем изменении доделаю. P.S. А да, глянут твой выдранный текст - в принципе попозже могу заняться переводом служебных сообщений типа Load game, loadind, please wait и всякого рода сообщениям мало относящимися непосредственно к сюжету. текстуры ты еще не смотрел? просто на каком то забугорном форуме(к сожалению потерял ссылку) видел вытащенные текстуры автомобилей и вывесок

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных