[WIP] TXD_2048 v0.2
Отправлено 27 February 2012 - 22:37
ну я все возможные вариант не тестил, но должна работать со всеми BMP-шками ( c 32-битными ТИМками у меня какая-то фигня ).
а теперь извращение:
добавил частичную поддержку чтения GTA3-Mobile. структура ресурсов какая-то непредсказуемая, поэтому 100% совместимость не могу гарантировать. краткая инфа:
- скорее всего, получится открыть текстуры Samsung Galaxy [какой-то-там], имеющие 12-ю платформу.
- текстуры в папке models несжаты, 16 бит, формат RGBA 4-4-4-4, с мипмапами;
- текстуры в архивах предположительно 16 бит, но НЕ того же формата;
- некоторые текстуры абсолютно идентичны на iOS, Android и Galaxy (например, hud.txd или fonts.txd);
- все форматы похожи и отличаются, в основном, только сжатием растра или его отсутствием (например, на Galaxy);
условные платформы:
10 - iOS;
11 - Android;
12 - Galaxy (НЕ 4-4-4-4);
12 - универсальный (4-4-4-4);
Сообщение отредактировал Lego: 27 February 2012 - 22:44
Отправлено 28 February 2012 - 19:58
а разве альфа-канал работал некорректно? что-то не понял тебя.Кул. Я надеюсь, что просмотр альфа канала будет корректно работать скоро.
единственная фигня... у меня лично нет ни одного из таких девайсов и я не знаю толком даже какие вообще варианты GTA3 Mobile бывают.
во-первых, вроде, существует несколько версий самой GTA3.
во-вторых, каждая версия представлена несколькими вариантами.
поэтому, мне интересно, отличаются ли ресурсы PowerVR, Tegra, mali и Snapdragon/Adreno?
и какие из них отличаются от версий под iOS, которые тож е вроде как отличаются между собой?
UPD:
по идее должны быть следующие варианты текстур:
09 - DXT (nVidia Tegra) 10 - PVR (PowerVR) 11 - ATC (Snapdragon/Adreno) 12 - UNC[ompressed] и/или Mali1) мне важно знать, попадались ли кому текстуры с окончанием ETC или каким-нибудь другим (что вряд ли), которое я не перечислил выше.
2) да-да-да, ID9 скорее всего обычный DXT, идентичный GTA SA, есть шанс распаковать но я возиться с сжатием принципиально не хочу.
3) 12-ый формат самый интересный, поскольку текстуры попадаются вообще непонятно вида и, в то же время, самый простой формат, который я умею открывать.
4) все i-девайсы имеют видеоускоритель PowerVR, поэтому как открыть текстурки iPad и iPhone мне пока неизвестно.
UPD2:
не уверен в ценности текстурных ресурсов, т.к. предполагаю, что многие из них с XBOX. хотя Generic и Hud выглядят получше (особенно иконки оружия).
немного скринов:
сравнение PC и UNCompressed (кэш Galaxy Note):
сравнение DIABLOS.TXD в GTA3_UNC.IMG и OLDVEH_UNC.IMG (кэш Galaxy Note):
Сообщение отредактировал Lego: 29 February 2012 - 00:22
Отправлено 29 February 2012 - 16:29
По сути есть 2 версии GTA III Mobile, остальные либо минимально различаются, либо незначительно, это:
1. Обычная, стандартная версия дл айпада 1 и кучи обычных и не очень телефоно-кпк-смартфонов-гаджетов хрен знает я уже запутался в них, но ты меня понял.
2. Xbox версия с высокополигональными моделями, большими, качественными текстурами и эффектами, вроде только исключительно для айпада 2 или очень похожих по мощности и цене устройств.
Дело в том, что в системе гаджетов есть такая система скачивания версии игры специально на конкретный телефон и получается что каждый имеет свою совместимою версию, ну логичный вывод что версий игры столько же, сколько версий этих гаджетов, которые она поддерживает.
Сообщение отредактировал SILENT_Pavel: 29 February 2012 - 16:32
Отправлено 29 February 2012 - 20:46
Сообщение отредактировал Lego: 29 February 2012 - 23:42
Отправлено 01 March 2012 - 01:26
Под минимальными отличиями я имел ввиду такие вещи как разное разрешение загрузочных экранов, разные типы и конфиг.файлы связанные или являющиеся специфичным "экзешником" и подобное.
Насчет HD текстур айпада 2 это впрочем предположение сделанное от вида скринов, но возможно это просто качественное разрешение, которое контрастирует с "пиксельной" картинкой на обычных телефонах.
Отправлено 06 March 2012 - 09:52
Сообщение отредактировал Lego: 06 March 2012 - 09:54
Отправлено 10 March 2012 - 14:06
Сообщение отредактировал Lego: 10 March 2012 - 14:07
Отправлено 11 March 2012 - 08:26
Для loads и аналогичных этот трюк прокатит, но на большинстве прочих все равно придется столкнуться со swizzling-ом.
По идее отвечающий за него параметр можно прочитать из того же поля, что и мипмапы (идет сразу за полем, содержащим width/height/bpp - формулы и подробности смотри тут).
Отправлено 11 March 2012 - 18:57
единственное - swizzling на PSP, он чем-то отличается, но я даже ещё не смотрел чем.
> формулы и подробности смотри тут
ну на самом деле это не формулы, а просто кусок кода некоего aru, ивлечённного NET Reflector'ом.
я для не пользовался двоичными вычислениями, просто написал битовые поля и всё (возможно, кому-то так будет даже нагляднее):
struct TEXTURE_INFO_PS2 {
DWORD offset_raster;
WORD width_x : 4;
WORD u3 : 2;
WORD height_x : 4;
WORD u4 : 2;
WORD bpp : 4;
BYTE u5;
BYTE swizzling;
};
Сообщение отредактировал Lego: 11 March 2012 - 18:58
Отправлено 02 July 2012 - 20:22
До этого у меня не было времени и особого желания развлекаться с этой программой, но сейчас определённые идеи появились.
Коротко говоря, я решил переписать работу с битмапом (для нормальной совместимости и конвертации из одного формата TXD в другой), а также сделать отрисовку на DirectDraw.
Чтобы вам не было скучно, я выкладываю последний билд проги (до введения моих идей):
http://code.google.c...d2048/downloads
PS
1. Позже на этой SVN-ке появятся кое-какие исходники, пока не обращайте на неё внимание;
2. Прога была скомпилирована для личного пользования, поэтому есть лютые баги (например, вылет по F5 если нет TXD) и непонятная для вас DEV-менюшка (отключается через INI);
3. Для того, чтобы вместо серых иконок отображались миниатюры, в можете исправить в TXD_2048.ini enable_thumbs с 2 на 1;
4. Ну и да, чуть не забыл! Для запуска программы потребуются библиотеки из пакета MS Visual C++ 2010 Redistributable Package x86 (есл он у вас ещё не установлен, то гугл в помощь);
Сообщение отредактировал Lego: 02 July 2012 - 20:59
Отправлено 02 July 2012 - 21:40
почему бы и нет. просто я этот формат не до конца разобрал. например, не реализован PSP-Unswizzling.
> Так же программа почему-то оказалось несовместима с Windows 2003
> но работает в режиме совместимости с Windows 98 - будешь исправлять?
думаю, всё дело в библиотеках 2010 студии. если собрать 2008 студией, то должно пойти и на win2k.
Алсо, только что поставил вот этот пакет и всё прекрасно запустилось на Server 2003 R2.
Сообщение отредактировал Lego: 02 July 2012 - 21:43
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных