Перейти к содержимому

Фотография

Моддинг GTA IV (PS3)

Сообщений в теме: 188

#61 SILENT_Pavel

SILENT_Pavel

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 937 сообщений

Отправлено 08 September 2011 - 19:12

Еще одна видео демонстрация первых мап модов. Новенькое

Сообщение отредактировал SILENT_Pavel: 18 September 2012 - 06:11

#62 SILENT_Pavel

SILENT_Pavel

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 937 сообщений

Отправлено 04 October 2011 - 13:07

Буквально вчера обновилась утилита Console Texture Explorer, и вот собственно один из первых внутриигровых тестов с пс3 оригинальной четверки: (За качество прошу сильно не бить)

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Сообщение отредактировал SILENT_Pavel: 04 October 2011 - 13:09

#63 solom

solom

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 267 сообщений

Отправлено 05 October 2011 - 10:17

А утилита способна поддерживать текстуры игровых архивов города?(east,manhant и прч.)

#64 SILENT_Pavel

SILENT_Pavel

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 937 сообщений

Отправлено 06 October 2011 - 06:40

solom
Если их формат *.ctd, то без проблем.

биллибои наскриптили регдолл

Сообщение отредактировал SILENT_Pavel: 18 September 2012 - 06:12

#65 GHOST

GHOST

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 75 сообщений

Отправлено 06 October 2011 - 07:13

Софт доступен только среди "своих".. ?

#66 SILENT_Pavel

SILENT_Pavel

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 937 сообщений

Отправлено 06 October 2011 - 09:42

GHOST
Нет, в скором времени публичный релиз с возможностью сохранения измененного файла через утилиту.

#67 GooD-NTS

GooD-NTS

Активный участник

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 494 сообщений

Отправлено 06 October 2011 - 10:03

SILENT_Pavel ну это мы еще посмотрим...

Изображение

RAGE research project, public side: OpenIV (Журнал изменений План развития) | openFormats

#68 Dageron

Dageron

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1130 сообщений

Отправлено 06 October 2011 - 16:35

Вообще-то программа опубликована у меня на сайте: http://www.dageron.com/
См. правую боковую колонку, раздел "Программы".

Вся информация изложена на странице программы. Пока на английском, но не думаю, что это вызовет какие-то проблемы. Просто наверняка подобная утилита скорей наберет популярность на западе, чем у нас...

Да, и отдельное спасибо SILENT_Pavel за тестирование! :)

По поводу распространения
Пожалуйста, не перезаливайте программу на файлообменники и не создавайте "зеркал", программа будет неоднократно обновляться.

По поводу исходников
Как я уже упоминал тут - если программа и будет open source, то в любом случае не с первой публичной версии. Все вопросы, связанные с публикацией исходников, будут оговорены позднее. Сейчас часть кода все еще написана не слишком эффективно и откомментирована не до конца, поэтому лучше с исходниками не торопиться.

GooD-NTS
О публикации данной программы говорилось уже давно, еще с самого начала августа... Да, я знаю, что есть ряд тонкостей касательно xcompress.dll, принадлежащей Microsoft, но абсолютно весь остальной код написан полностью мною без использования сторонних источников (кроме Imaging Library для Delphi). Та *.dll была взята из старой-старой версии XDK, которая очень распространена на торрентах соответствующей тематики, так что и тут, в общем-то, никаких накладок нет. Остальная информация бралась только из открытых и находящихся в общем доступе источников.

Чтобы избежать лишней сумятицы и лишних неразберих, ссылка на закачку данной программы не будет публиковаться ни на форуме GTAModding.ru, ни в wiki. Я не хочу ни прямо, ни косвенно нарушать правила форума, поэтому ограничусь своим сайтом. У тебя ведь нет претензий по поводу того, что я публикую свои программы у себя на сайте?

Так что никаких правил я, собственно, и не нарушил.
в проекте gtamodding.ru: декабрь 2008 - декабрь 2012

#69 GooD-NTS

GooD-NTS

Активный участник

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 494 сообщений

Отправлено 06 October 2011 - 16:54

посмотрим...

Изображение

RAGE research project, public side: OpenIV (Журнал изменений План развития) | openFormats

#70 SILENT_Pavel

SILENT_Pavel

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 937 сообщений

Отправлено 07 October 2011 - 10:09

Тотально поменял загрузочные экраны, сделал их в довольно интересном виде классики серии - трёшки :) А так же успешно провел тест русификации интернета. (проверено в игре, запускается и работает без проблем)

Прикрепленные изображения

• 1.png
  • 2.png
  • 3.png

Сообщение отредактировал SILENT_Pavel: 07 October 2011 - 10:09

#71 Dageron

Dageron

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1130 сообщений

Отправлено 07 October 2011 - 13:24

Русификация интернета - отлично. Нас ведь как раз на этот счет как-то спрашивали. С текстурами проблем никаких нет и быть не должно, проблемы есть с текстом, так как в *.gxt хранится далеко не вся его часть. Большая часть строк находится непосредственно в *.chm, отредактировать которые можно, например, через hex. Писать что-то другое для этой цели смысла нет, так как продвигаться вглубь в хаотической структуры игровых веб-страниц в данном случае совершенно иррационально.

#72 SILENT_Pavel

SILENT_Pavel

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 937 сообщений

Отправлено 07 October 2011 - 23:11

Dageron
Да и в спарке можно просматривать страницы веб, забивать текст из просмотра в хекс консольного формата. :)

#73 Dageron

Dageron

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1130 сообщений

Отправлено 08 October 2011 - 10:23

Еще можно попытаться в принципе вынести максимум полезного из исходников SparkIV. Например, поправить RageLib.HyperText под консоли, я как раз недавно разбирался в C#, смотрел как раз классы aru. Даже удивился слегка, что по большому счету никто даже не пытался использовать хотя бы часть заложенного в SparkIV потенциала ;).

http://code.google.c.....Text/Resource

А между тем, там ведь есть почти все необходимое.

#74 SILENT_Pavel

SILENT_Pavel

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 937 сообщений

Отправлено 10 October 2011 - 12:59

А утилита способна поддерживать текстуры игровых архивов города?(east,manhant и прч.)

Вот фрагмент из Манхеттена, статуя Либерти и скала из глубины img архивов, привязанных к районам города с PlayStation 3 версии. C xbox360 версии вроде бы ничем не различается, а с пека частично да, на пк многие текстуры детальное и выше разрешение, не помню насчет степени сжатия dds... вроде одинаковая везде. На консолях еще больше архивов, чем на пк для оптимизации.

• 1.png
  • 2.png
  • 3.png

Сообщение отредактировал SILENT_Pavel: 10 October 2011 - 13:08

#75 SILENT_Pavel

SILENT_Pavel

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 937 сообщений

Отправлено 11 October 2011 - 09:47

Наконец-то нашлась возможность снимать полноразмерные скриншоты с любой игры ps3! Оговорка лишь составляет что игры должны быть обработаны специальными инструментами от создателя мультимана и записаны на любой дисковой носитель вроде DVD или BD. Опция по ходу стандартная для снятия кадров из фильма, но в этой области ден её настроил под снятие скриншота игр, конечно есть проблемки вроде тех, что после нажатия кнопки PS игра заходит в паузу, а во время захвата скриншота нельзя двигаться в игре. Но решение есть, можно обмануть эту систему и зажать одновременно выход из паузы + PS и вуаля - снимаем во время игрового процесса, правда двигаться все равно нельзя пока идет захват. (приклепейтед полноразмерные скрины из фар край 2, он мало просто весил, на мелкий двд поместился) Еще я переделал динамические загрузочные экраны, как мне кажется, под более стильный вид, они универсальны для бокса и пс, вообще практически все моды включая текстурные полностью совместимы между плойкой и боксом. Ну и традиционно просто скриншот утилиты с очень глубоко лежащей текстуры из каких-то интерьеров, старой версией утилитой не читалась.

• 0.0.jpg
  • 0.jpg
  • 1.jpg
  • 2.jpg
  • 3.png

Сообщение отредактировал SILENT_Pavel: 18 September 2012 - 06:13

#76 solom

solom

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 267 сообщений

Отправлено 12 October 2011 - 03:49

Честно говоря, оставлять лоадскрины из GTA 3 - не имеет смысла.

#77 SILENT_Pavel

SILENT_Pavel

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 937 сообщений

Отправлено 12 October 2011 - 10:54

solom
Ну есть идея сделать скрины в обработке вектора (бекграунд IV стиль пк) с инчайсера ENB...
п.с. в этих скринах бекграунд это переведенные в вектор скриншоты мода GTA III HD с гтаф.

Снова черт знает что творят:

Сообщение отредактировал SILENT_Pavel: 18 September 2012 - 06:14

#78 dimster

dimster

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 09 November 2011 - 19:33

А возможно ли где нибудь скачать готовый common.rpf c "реальным управлением с сильными повреждениями" и дополнительные объекты на gay tony? А то имею только мак, поставил виртуалку с хп, но все равно куча проблем и все такое((

#79 SILENT_Pavel

SILENT_Pavel

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 937 сообщений

Отправлено 10 November 2011 - 11:12

dimster
Запросто! Но только когда мод-пак будет зарелизен, нужно будет лишь скинуть файлы на соню, не важно под линуксом ли маком или вообще досом. :D
Релиз первой версии весьма скоро.

Сообщение отредактировал SILENT_Pavel: 18 September 2012 - 06:14

#80 dimster

dimster

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 10 November 2011 - 11:31

Silent_pavel о, ну тогда отлично буду ждать) а проблемы я имелл виду с опен 4 под виртуалкой.. После всех манипуляций игра виснет картинках загрузки..

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных