GTA Stories Texture Explorer
Отправлено 07 October 2011 - 13:33
Если бы ты знал, через сколько проб и ошибок пришлось пройти чтобы хотя бы просто просмотреть текстуры и извлечь их из игры в человеческом виде (не говоря уже об обратном импортировании). SILENT_Pavel не даст соврать, сколько раз пришлось все по многу-многу раз тестировать на дописываемых на ходу версиях Stories Texture Explorer-а, чтобы добиться работоспособности хотя бы не во всех случаях, а просто в их абсолютном большинстве.
Отправлено 07 October 2011 - 23:31
Отправлено 09 October 2011 - 05:05
Отправлено 13 October 2011 - 08:31
<оффсет текстуры от начала *.img>_<оффсет текстуры от начала *.wrld>_<порядковый номер> <оффсет текстуры от начала *.img>_<порядковый номер> <оффсет *.wrld от начала *.img>_<оффсет текстуры от начала *.wrld>_<порядковый номер> .... то же самое, но в другой комбинации ... то же самое, но без порядкового номера ... прочие вариантыС одной стороны логичнее выводить оффсет относительно начала архива и относительно каждого конкретного *.wrld внутри него (чтобы, например, быстро текстуру через hex найти). Но с другой - это перегружает список строк и не слишком удобно для восприятия.
Отправлено 27 October 2011 - 13:49
Интерфейс немного адаптировал под тот, который использовал в GTA IV Console Texture Editor, мне он чуть более привычен и кажется удобнее старого. Нужно лишь что-то решить со сменой mipmaps, поскольку TComboBox на прозрачном GlassFrame смотрится ужасно.
Вопрос из предыдущего сообщения также по-прежнему остается актуальным.
Если мыслей на этот счет нет, то скорее всего из приведенных вариантов я остановлюсь на третьем.
Отправлено 27 October 2011 - 17:40
Отправлено 03 November 2011 - 14:59
Отправлено 03 November 2011 - 16:49
Хм, по моему я в 99% случаев не встречал в ворлдах или в имг текстуру, которая не была бы под свизилингом, я думаю будет не так страшно если из сотни модифицированных текстур пара, тройка будет искажена, вручную подправить отдельно всегда можно. Так что если есть возможно считать все текстуры свизилинными, то лучше функцию для обработки множественных файлов так и сделать. Это, я думаю, мелочи в общем, тотальное большинство текстур под свизилингом.
Насчет консол эдитор надо еще боксовскую версию подправить...
Сообщение отредактировал SILENT_Pavel: 03 November 2011 - 16:50
Отправлено 25 July 2012 - 05:26
Поддерживаемые форматы: *.chk, *.xtx, *.img, *.dtz. Поддержки *.img/*.lvz и *.wrld в текущей версии нет (в силу технических причин), но в будущих версиях она планируется. В сравнении с предыдущей публичной версией - существенно изменен интерфейс, добавлено редактирование (раньше оно было только в версиях для участников проектов локализаций), поправлены по-максимуму старые недочеты (мипмапы и т.д.).
Подробнее см. в wiki (rus) и на страничке программы (rus/eng).
Скриншоты:
Отправлено 25 July 2012 - 13:33
Да можно, не нужны уже первые темы, можно пользоваться этими программами и запросто заменить за минуту: Теперь добавлено редактирование.
Отправлено 25 July 2012 - 13:55
Есть еще плагин к фш, но я не встречал и как-то не пользуюсь.
Третий вариант это просмоторщик XnView по умолчанию поддерживает работу с форматом. Он бесплатный.
Сообщение отредактировал SILENT_Pavel: 25 July 2012 - 13:56
Отправлено 29 July 2012 - 11:36
К сожалению в данной версии паблик версии нельзя. Эта функция дорабатывается все еще. Заменять можно: загрузочные экраны, текстуры таких динамических обьектов как машины, педы и т.д. Даже если вы встретите внутри img файла текстуру асфальта или городского плаката - замена не даст никакого результата, т.к. это всего лишь одна из 8-50и копий из wrld'ов, которые по хорошему заменяются комплексно, в общем в данный момент не осуществимо с GTA Stories Texture Explorer, но вот даже не знаю проворачивается это в данной утилите...
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных