Перейти к содержимому

Фотография

GTA Stories Texture Explorer

Сообщений в теме: 106

#61 Dageron

Dageron

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1130 сообщений

Отправлено 07 October 2011 - 13:33

solom
Если бы ты знал, через сколько проб и ошибок пришлось пройти чтобы хотя бы просто просмотреть текстуры и извлечь их из игры в человеческом виде (не говоря уже об обратном импортировании). SILENT_Pavel не даст соврать, сколько раз пришлось все по многу-многу раз тестировать на дописываемых на ходу версиях Stories Texture Explorer-а, чтобы добиться работоспособности хотя бы не во всех случаях, а просто в их абсолютном большинстве.
в проекте gtamodding.ru: декабрь 2008 - декабрь 2012

#62 Seemann

Seemann

Активный участник

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 266 сообщений

Отправлено 07 October 2011 - 23:31

Вайс Сити Полиция Участок Может все-таки Вайс Сити Участок полиции или Участок полиции Вайс Сити ?

#63 Dageron

Dageron

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1130 сообщений

Отправлено 08 October 2011 - 07:27

Эту текстуру SILENT_Pavel добавлял только для теста, было важно проверить, работает новая процедура импорта или нет).
Вообще там должно быть: "Отделение полиции Вайс-Сити".

#64 SILENT_Pavel

SILENT_Pavel

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 937 сообщений

Отправлено 08 October 2011 - 16:09

Угу, почему когда я пишу "перевод черновой для теста, будет изменен по правилам позже" ниже сразу появляется "Ошибка! Надо %тут_исправить%" -_-

#65 Dageron

Dageron

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1130 сообщений

Отправлено 09 October 2011 - 05:05

Чтобы работа шла быстрее, я предлагаю по завершении текущих дел извлечь из архивов максимум текстур и выложить их в общий доступ, чтобы каждый желающих мог принять участие в переводе. И жаль, что почти наверняка нет схожих сервисов для картинок по типу notabenoid для текстов).

#66 SILENT_Pavel

SILENT_Pavel

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 937 сообщений

Отправлено 09 October 2011 - 12:18

Dageron
Согласен, идея хорошая :)

#67 Dageron

Dageron

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1130 сообщений

Отправлено 13 October 2011 - 08:31

Как лучше сделать отображение "названий" текстур внутри *.wrld-ов?

<оффсет текстуры от начала *.img>_<оффсет текстуры от начала *.wrld>_<порядковый номер>
<оффсет текстуры от начала *.img>_<порядковый номер>
<оффсет *.wrld от начала *.img>_<оффсет текстуры от начала *.wrld>_<порядковый номер>
....
то же самое, но в другой комбинации
...
то же самое, но без порядкового номера
...
прочие варианты
С одной стороны логичнее выводить оффсет относительно начала архива и относительно каждого конкретного *.wrld внутри него (чтобы, например, быстро текстуру через hex найти). Но с другой - это перегружает список строк и не слишком удобно для восприятия.

#68 Dageron

Dageron

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1130 сообщений

Отправлено 27 October 2011 - 13:49

Переношу проект под Delphi XE2.

Изображение

Интерфейс немного адаптировал под тот, который использовал в GTA IV Console Texture Editor, мне он чуть более привычен и кажется удобнее старого. Нужно лишь что-то решить со сменой mipmaps, поскольку TComboBox на прозрачном GlassFrame смотрится ужасно.

Вопрос из предыдущего сообщения также по-прежнему остается актуальным.
Если мыслей на этот счет нет, то скорее всего из приведенных вариантов я остановлюсь на третьем.

#69 SILENT_Pavel

SILENT_Pavel

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 937 сообщений

Отправлено 27 October 2011 - 17:40

Интерфейс приятнее стал, согласен. Насчет предложений и замечаний хочу отметить следующее: * Так же как и раньше весь прогресс серьезных модов тормозит банальное отсутствие функция для работы сразу со множеством файлов, как на эспорт, так и на импорт. Пока же функция эта реализована лишь на экспорт в Консольном редакторе текстур, да и то только на конкретный ctd за раз, необходимо нечто большее... Хотя бы батниками. * Насчет порядкового номера ворлдов, в сущности не важно как именно будет, главное что бы они никогда не повторялись, это главная проблема всех старых версий их отображения, раньше я практически вслепую работал ориентируясь смутно лишь по положению одинаковых названий в длинном списке... * Ну и не забыть проверить интерфейс под классическую схему отображения, это старая маленькая оплошность...

#70 Dageron

Dageron

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1130 сообщений

Отправлено 03 November 2011 - 14:59

С потоковым экспортом и импортом в Stories Texture Explorer возникает одна единственная проблема - часть текстур находится под swizzling-ом, а работа с режимами swizzling-а у меня реализована только через ручное переключение для каждой отдельной текстуры. В случае с *.raw это не критично, поскольку там работа происходит с данными, находящимися в необработанном виде. Гораздо больше проблем возникает с *.tm2 и *.bmp. Что касается GTA IV Console Texture Editor, то там потоковые функции обязательно будут сделаны в следующей промежуточной версии.

#71 SILENT_Pavel

SILENT_Pavel

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 937 сообщений

Отправлено 03 November 2011 - 16:49

Dageron
Хм, по моему я в 99% случаев не встречал в ворлдах или в имг текстуру, которая не была бы под свизилингом, я думаю будет не так страшно если из сотни модифицированных текстур пара, тройка будет искажена, вручную подправить отдельно всегда можно. Так что если есть возможно считать все текстуры свизилинными, то лучше функцию для обработки множественных файлов так и сделать. Это, я думаю, мелочи в общем, тотальное большинство текстур под свизилингом.

Насчет консол эдитор надо еще боксовскую версию подправить...

Сообщение отредактировал SILENT_Pavel: 03 November 2011 - 16:50

#72 Dageron

Dageron

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1130 сообщений

Отправлено 25 July 2012 - 05:26

Новая публичная версия - 2.0 public.

Поддерживаемые форматы: *.chk, *.xtx, *.img, *.dtz. Поддержки *.img/*.lvz и *.wrld в текущей версии нет (в силу технических причин), но в будущих версиях она планируется. В сравнении с предыдущей публичной версией - существенно изменен интерфейс, добавлено редактирование (раньше оно было только в версиях для участников проектов локализаций), поправлены по-максимуму старые недочеты (мипмапы и т.д.).

Подробнее см. в wiki (rus) и на страничке программы (rus/eng).

Скриншоты:
Изображение Изображение Изображение Изображение

#73 tram73

tram73

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 25 July 2012 - 13:19

не подскажете, кто-нибудь кто разбирается, можно ли в ЛСС (и ВСС) поменять загрузочные экраны на свои? просто на первых страницах темы были скриншоты, а теперь все картинки битые хочется поэкспериментировать!)

#74 SILENT_Pavel

SILENT_Pavel

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 937 сообщений

Отправлено 25 July 2012 - 13:33

tram73
Да можно, не нужны уже первые темы, можно пользоваться этими программами и запросто заменить за минуту: Теперь добавлено редактирование.

#75 tram73

tram73

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 25 July 2012 - 13:37

интересно!.. а чем можно отредактить формат TM2? фотошоп не открывает, паинт тоже :D просто эта прога в него экспортит и импортит

Сообщение отредактировал tram73: 25 July 2012 - 13:38

#76 SILENT_Pavel

SILENT_Pavel

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 937 сообщений

Отправлено 25 July 2012 - 13:55

Можно оптиксом, эдакий консольный редактор около фотошоп, он может сохранить в PSD и открыть в обычном фш потом обратно.

Есть еще плагин к фш, но я не встречал и как-то не пользуюсь.

Третий вариант это просмоторщик XnView по умолчанию поддерживает работу с форматом. Он бесплатный.

Сообщение отредактировал SILENT_Pavel: 25 July 2012 - 13:56

#77 tram73

tram73

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 26 July 2012 - 05:05

спасибо SILENT_Pavel тебе и Дагерону за ваши труды!
с Optpix Image Studio правда я уже работал когда в SA на второй плойке текстуры менял.

сейчас в ВСС попробовал, вот что получилось:
Изображение

итоговый результат:
Изображение Изображение

#78 tram73

tram73

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 29 July 2012 - 05:12

можно ли как-то с помощью данной проги заменить текстуры города?
как вот тут вы сделали

тоже хочется поменять что-нибудь)

#79 SILENT_Pavel

SILENT_Pavel

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 937 сообщений

Отправлено 29 July 2012 - 11:36

tram73
К сожалению в данной версии паблик версии нельзя. Эта функция дорабатывается все еще. Заменять можно: загрузочные экраны, текстуры таких динамических обьектов как машины, педы и т.д. Даже если вы встретите внутри img файла текстуру асфальта или городского плаката - замена не даст никакого результата, т.к. это всего лишь одна из 8-50и копий из wrld'ов, которые по хорошему заменяются комплексно, в общем в данный момент не осуществимо с GTA Stories Texture Explorer, но вот даже не знаю проворачивается это в данной утилите...

#80 SILENT_Pavel

SILENT_Pavel

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 937 сообщений

Отправлено 31 July 2012 - 02:07

Простейший нубо-туториал паблик версии для начинающих, потом может сделаю более сложные сценарии.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных