Перейти к содержимому

Фотография

[REL] OpenIV (GTA V, GTA IV & Max Payne 3)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 591

#61 GooD-NTS

GooD-NTS

Активный участник

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 494 сообщений

Отправлено 27 June 2010 - 13:08

Если это кому-нибудь еще интересно, то сообщаю:
Сегодня наконец-то в OpenIV появился нормальный редактор текстур.
Изображение
Нормальный в смысле, он может все что надо для работы с текстурами: создание новых wtd, добавление/удаление картинок, изменение свойств и т.д.

Также теперь я могу правильно сохранять/изменять любые ресурсы ресурсы IV только для этого надо их полное описание.

Изображение

RAGE research project, public side: OpenIV (Журнал изменений План развития) | openFormats

#62 solom

solom

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 267 сообщений

Отправлено 27 June 2010 - 13:39

ОООО Good-Nts Круто! Теперь не надо будет скачивать по 100 программ чтобы wtd создавать. [offtopic] а какой у тебя стаж в программирований? [/offtofic]

Сообщение отредактировал solom: 27 June 2010 - 13:43

#63 GooD-NTS

GooD-NTS

Активный участник

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 494 сообщений

Отправлено 28 June 2010 - 10:14

[offtopic]

а какой у тебя стаж в программирований?

если так на вскидку то уже лет 6-ть есть :)
[/offtofic]

Изображение

RAGE research project, public side: OpenIV (Журнал изменений План развития) | openFormats

#64 GHOST

GHOST

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 75 сообщений

Отправлено 28 June 2010 - 11:34

GooD-NTS а как скооро будет релиз новой версии (см.скрин выше) ? И будет ли поддержка последних патчей ? :rolleyes:

#65 GooD-NTS

GooD-NTS

Активный участник

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 494 сообщений

Отправлено 28 June 2010 - 15:22

GooD-NTS а как скооро будет релиз новой версии (см.скрин выше) ? И будет ли поддержка последних патчей ? :rolleyes:

Я надеюсь в следующем месяце. Да будет поддержка всех(и будущих тоже) версий IV и EFLC.

Изображение

#66 GooD-NTS

GooD-NTS

Активный участник

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 494 сообщений

Отправлено 02 July 2010 - 04:36

Итак, объявляю набор в бета тестеры OpenIV, любой человек может записаться. Тестерам будет периодически передаваться (через сервис www.dropbox.com) закрытая бета для тестирования.

Почему именно закрытая бета?
Потому что пока еще OpenIV сильно глючит и многие вещи не работают, и я не хочу чтобы она была на публике у многих людей были бы проблемы и они думали что OpenIV совершенно глючная и не рабочая программа.

Зачем это надо?
Потому-что ни у меня и у моих друзей нет времени, и возможность протестировать OpenIV в полном объем.

Как стать бета тестером?
1. Зарегистрироваться на www.dropbox.com
2. Прислать мне личное сообщение с темой “OpenIV бета тест“ и e-mail адресом dropbox аккаунта.

Я надеюсь, что это поможет мне сделать OpenIV лучше. Думаю что человек 10~20 хватит для этого, успей записаться в бета тест. Если на работе сегодня не будет завала то может сегодня поздним вечером и начнем.

Присоединяйтесь.

Изображение

#67 solom

solom

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 267 сообщений

Отправлено 04 July 2010 - 08:14

кстати возможно ли просматривать текстуры Gta 4 от PS3?

Сообщение отредактировал solom: 04 July 2010 - 08:15

#68 GooD-NTS

GooD-NTS

Активный участник

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 494 сообщений

Отправлено 04 July 2010 - 08:24

solom, нет невозможно.

А зачем? :blink:

Сообщение отредактировал GooD-NTS: 04 July 2010 - 08:24

Изображение

#69 solom

solom

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 267 сообщений

Отправлено 04 July 2010 - 09:04

А зачем?

сравнить как выглядит текстура отображения тенеи ( вроде stripple). от PC версий гта 4. и так же просто для интереса.
кстати а почему невозможно?

Сообщение отредактировал solom: 04 July 2010 - 09:04

#70 GooD-NTS

GooD-NTS

Активный участник

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 494 сообщений

Отправлено 04 July 2010 - 09:08

сравнить как выглядит текстура отображения тенеи ( вроде stripple). от PC версий гта 4. и так же просто для интереса.

Скорей всего точно также как и на xbox360 или ПК. И остальные также выглядят только по разрешению меньше как на xbox360 наверное.

кстати а почему невозможно?

Если ты сможешь расшифровать RPF с PS3 диска (На блу рей диске все файлы зашифрованы, и это не то шифрование что "детишки" из R* применяют в IV) а потом разберешь как в PS3 работа с текстурами идет то тогда станет возможно.

Изображение

#71 Dageron

Dageron

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1130 сообщений

Отправлено 04 July 2010 - 09:25

Идею разбора PS3-форматов я когда-то поднимал. Файлы с x360 диска удалось расшифровать благодаря тому, что возможно извлечение PowerPC executable ("exe"-шник для 360, грубо говоря) из default.xex и последующий реверсинг. Для PS3 полноценной такой возможности нет. listener говорил, что при желании ключи шифрования могут быть извлечены, но для этого слишком много с дизассемблером повозиться придется (учитывая, что код PS3 executable дизассембелируется не совсем правильно). И главный вопрос во всем этом - надо ли? Очевидно, что не надо. Если что-то будет известно про нормальные инструменты для работы с PS3 (как XexTool на 360) - можно по идее экспериментально ради интереса попробовать изучить файлы с PS3, в том числе и текстуры. Только вот практического смысла в этом нет.
в проекте gtamodding.ru: декабрь 2008 - декабрь 2012

#72 solom

solom

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 267 сообщений

Отправлено 04 July 2010 - 09:34

спасибо за понятное обьяснение

#73 listener

listener

Активный участник

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 356 сообщений

Отправлено 04 July 2010 - 11:36

Могу скинуть PS3-ю .idb (1.0.6), если кому надо. Алгоритмы там те же, ключи те же. Предположительно, rpf, который ходил по народу - битый. Формат данных отличается (RSX использует другой тип swizzling-а). Практического смысла в этом нет никакого, потому как PS3 слабее 360-ки, и текстуры/модели там урезаны. PS. xorloser написал не только XexTool, но и SelfTool. Проблема в том, что ключи шифрования неизвестны, поэтому нужны нешифрованные self. Они регулярно проскакивают в местах, где выкладываются всякие вещи для devkit-ов. PPS. Код дизассемблируется правильно. Проблема в том, что gcc генерирует такой код, который читать без нормального препроцессора практически невозможно (обращение к данным идет по индексным таблицам, и нужно писать скрипт, который корректно посчитает все смещения и добавит перекрестные ссылки). Это аналогично тому, как на PS2/PSP используется $GP, только, из-за размера, берутся не просто значения относительно %rtoc, а адреса таблиц, из которых берется собственно значение.
You think your day was surreal? Try mine.

#74 GooD-NTS

GooD-NTS

Активный участник

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 494 сообщений

Отправлено 06 August 2010 - 19:04

Итак, новая бета версия OpenIV 0.9.1 за номером сборки 229 успешно отправлена сервера dropbox'a и ждет пока клиенты бета тестеров её скачают.
Изображение
В этой бета версии, были исправлены глюк в редактировании текстур RPF2 архивов, а также добавлен долгожданный просмотр моделей машин.
Удачного тестирования! :)

Изображение

#75 soundstream86

soundstream86

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 21 August 2010 - 16:40

Файлы с x360 диска удалось расшифровать благодаря тому, что возможно извлечение PowerPC executable ("exe"-шник для 360, грубо говоря) из default.xex и последующий реверсинг.
И главный вопрос во всем этом - надо ли?

А можно по подробнее как удалось? И что именно расшифровал просто 4-ую или эпизоды? Очень интересует такая тема как моддинг GTA на Xbox, я думаю наверное и тему такую для интересующихся не плохо было бы создать.

#76 GooD-NTS

GooD-NTS

Активный участник

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 494 сообщений

Отправлено 07 October 2010 - 19:56

т.к. я абсолютно уверен что никто не читает мой твиттер, то просто продублирую картинку здесь:
Изображение
теперь .black встречает меня вот таким выбором игры и платформы при старте.

Изображение

#77 SILENT_Pavel

SILENT_Pavel

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 937 сообщений

Отправлено 08 October 2010 - 08:43

Мммм очень стильно, однако :) главное что бы функционально все было.

#78 Tosyk

Tosyk

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 13 October 2010 - 17:06

2GooD-NTS:
Уважаемый, а когда позвольте узнать намечается выход вашей замечательной программулины .black. Я когда скрин увидел (с поддерживаемыми играми на нём), чуть слюной не подавился?

#79 GooD-NTS

GooD-NTS

Активный участник

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 494 сообщений

Отправлено 13 October 2010 - 17:15

Tosyk, я разве что-то говорил про публичный выход .black?

Изображение

#80 Tosyk

Tosyk

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 13 October 2010 - 19:26

Т.е доступа у простого пользователя типа меня к ней не будет?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных