Перейти к содержимому

Фотография

GTA IV Placement Tool

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 65

#61 Кенни Петрович

Кенни Петрович

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 02 June 2011 - 11:40

Ну тогда ждес. Скорее бы вышла
Изображение

#62 Oskar

Oskar

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 29 December 2011 - 12:05

А у меня почему то ни один Placement Tool не сохраняет названия модели. перепробовал наверно все доступные версии ... в последних и хэш через калькулятор высчитывал и писал, и просто название своего файла... координаты сохраняет, а имя всегда "unknown" (( p.s. А "Placement Editor" от Chipsman'a версий 1.0 и 1.3 пишет ошибку "List index out of bounds (11)" даже если файл сохранить под другим названием не изменяя его... пробовал разные .wpl из простой 4-ки без эпизодов. винда 7-ка x86 что за напасть) какие еще способы есть для размещения своего объекта на карте кроме GIMS'a, мне туговато дается 3д макс) херомант007 на гтамапсе писал что можно вместо .wpl юзать .IPL, соответственно прописав его в gta.dat, но что то у меня ничего не получилось следуя его указаниям...

Сообщение отредактировал Oskar: 29 December 2011 - 12:21

#63 XEPOMAHT007

XEPOMAHT007

Активный участник

• LCSTeam
  • PipPipPip
  • 472 сообщений

Отправлено 29 December 2011 - 13:05

В gta.dat добавляешь под

#
#  World 2deffects
#

строчку

IPL update:/update.IPL

В ipl пишешь например

############################################
inst
ind_customroad112, 0, -519.227, -1307.29152, 3.974, 0, 0, 0, 1, -1, -1
end

После сохранения и запуска гта4 (на эпизодах не проверял) на карте появится объект ind_customroad112 по координатам -519.227, -1307.29152, 3.974. Так же точно можно ставить любые стандартные объекты карты (но они будут без коллизии) по именам из ide без вычисления хешей имён. Можно не создавать новый ipl, дописывая секцию inst любого стандартного.

С бинарными wpl действительно очень не удобно работать, нет имён моделей и требуются специальные редакторы, которые не у всех запускаются (сам пользуюсь для экспорта старой версией ГИМСа, т.к. новая отказывается запускаться).

Сообщение отредактировал XEPOMAHT007: 29 December 2011 - 13:26

a4ea86ab343c.gif
BETA 4.0 COMING SOON

#64 Oskar

Oskar

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 04 January 2012 - 10:15

ничего не понимаю.... вот создаю в корне игры папку UPDATE, там создаю update.ipl в котором прописываю ############################################ inst ############################################ nj03ac2043, 0, 776.3, 1402.53, 1.42, 0, 0, 0, 1, -1, -1 ############################################ end ############################################ ессно в ГТА.дат прописано "IPL update:/update.IPL" (пробовал и под строкой "# map files" прописывать). В игре по этим координатам не появляется. так же пробовал прописывать в "ambient.ipl" - тоже самое - ниче не появилось... скоро волосы начну на голове рвать, что не так то?!

#65 XEPOMAHT007

XEPOMAHT007

Активный участник

• LCSTeam
  • PipPipPip
  • 472 сообщений

Отправлено 04 January 2012 - 19:35

В ide у тебя что прописано? Не помню, чтобы в оригинальной гта4 был объект с именем "nj03ac2043". Попробуй например "bay_arches_bay2", должен появиться неосязаемый мост.

a4ea86ab343c.gif
BETA 4.0 COMING SOON

#66 Oskar

Oskar

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 05 January 2012 - 00:34

Вообщем как странно бы это не звучало - все дело было в скачанной из инета модификации которая добавляет остров под названием "Lagus" (который кстати ставился с помощью своего инсталлера).... я уже 4 дня бился ни как не мог понять почему мои объекты не появляются на карте, уже научился через ГИМС создавать .wpl.... сегодня руками удалил все пути этого острова из игры (через анинсталлер -игра вылетает) - и сразу появилось 2 моих объекта которые я ставил разными путями.... как так..)

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных