Перейти к содержимому

Фотография

Моддинг LCS и VCS (PSP/PS2)

Сообщений в теме: 783

#701 EcLipsE

EcLipsE

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений
  • Интересы:IT,graffity,auto

Отправлено 20 April 2013 - 17:32

собственно появился рабочий эмуль psp
сабж вот и вот

#702 DenielX

DenielX

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
  • Интересы:Моддинг GTA Vice City Stories и GTA Liberty City Stories (PSP).Есть оригинальные образы игр,обращаться в лс.

Отправлено 20 April 2013 - 21:23

Одна из них на дроид,но можно попытаться сделать эмуль в эмуле(Win-Droid-GTA)

#703 SILENT_Pavel

SILENT_Pavel

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 937 сообщений

Отправлено 21 April 2013 - 05:02

JPCSP - уже почти год запускает гта с псп на пк

#704 DenielX

DenielX

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
  • Интересы:Моддинг GTA Vice City Stories и GTA Liberty City Stories (PSP).Есть оригинальные образы игр,обращаться в лс.

Отправлено 21 April 2013 - 19:55

SILENT_Pavel у меня тут исходники RAWtex плагина завалялисть, сможешь сделать так чтобы альфу,когда .raw сохранял автоматом индексированный цвет менял на 00 00 00 00,тогда альфа будет полностью поддерживаться плагином. ^_^

#705 BiDi

BiDi

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 155 сообщений

Отправлено 30 April 2013 - 20:17

Одна из них на дроид,но можно попытаться сделать эмуль в эмуле(Win-Droid-GTA)

Зачем? Если пк версия PPSSPP прекрасно запускает как LCS так и VCS. На Андроие он тоже показывает неплохие результаты, в среднем 20 VPS у меня, и это при том, что эмулятор еще сырой и использвует только 1 ядро. Я думаю, с появление эмулятора моддинг консольных GTA должен чуть-чуть оживиться.
.1

#706 DenielX

DenielX

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 01 May 2013 - 16:09

никто не знает куда SILENT_Pavel пропадает.Кто умеет писать на си возьмётесь за задачу в посте 704?

#707 Lego

Lego

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 343 сообщений

Отправлено 04 May 2013 - 17:01

Тащем-та твой 704 пост я не понял.

#708 SILENT_Pavel

SILENT_Pavel

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 937 сообщений

Отправлено 05 May 2013 - 02:53

никто не знает куда SILENT_Pavel пропадает.Кто умеет писать на си возьмётесь за задачу в посте 704?

Я тут, захожу время от времени.
Ну скинь исходники, посмотрим что можно сделать.
Спасибо что пытаешься помочь.

Я думаю, с появление эмулятора моддинг консольных GTA должен чуть-чуть оживиться.

не думаю, моддинг жта 3 и вайс сити на андроиде намного легче моддинга сториесов.

Сообщение отредактировал SILENT_Pavel: 05 May 2013 - 02:55

#709 DenielX

DenielX

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 05 May 2013 - 14:37

Поправка-цвет альфы придётся вводить вручную в плагине(переделаном),с помощью информации о цвете. Исходники прилагаются.

Прикрепленные файлы

#710 DenielX

DenielX

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 14 May 2013 - 18:38

Собственно хочу задать несколько вопросов: 1.В GTA San Andreas (PC) все дорожки можно извлечь, но радиостанция в Са разделена на много дорожек(в отличии от Stories'ов(PSP),где вся радиостанция идет одним файлом),отсюда вытекает вопрос: в каком порядке воспроизводятся дорожки радиостанции в Са?(нужно для качественного портирования радиостанций под Stories'ы). 2.Как игра обращается к GAME.DTZ: 1)Распаковывает GAME.DTZ, ссылается на нужный ей ресурс по названию внутри GAME.DTZ(если запакованные ресы внутри расспакованного GAME.DTZ,то распаковывает и ищет дальше по именам текстур)? или 2)Распаковывает GAME.DTZ, ссылается на нужный ей ресурс по адресу в GAME.DTZ(если запакованные ресы внутри расспакованного GAME.DTZ,то распаковывает и ищет дальше по адресам текстур)? или(маловероятно) 3)Распаковывает GAME.DTZ, ссылается на нужный ей ресурс по адресу в GAME.DTZ(если запакованные ресы внутри расспакованного GAME.DTZ,то распаковывает и ищет дальше по именам текстур)? 2.1.(Возможно не стоящий вопрос,я и сам догадываюсь что нет.Просто решил перепроверить)спаковывает ли игра все ресы в расспакованном GAME.DTZ или обращается только к тому что нужно?(допустим едешь на тачке и радары из GAME.DTZ проверяются в соответствии с текстурами в img,или допустим паузу нажимаешь,а она начинает текстуры меню загружать игноря радары партикл-эффекты и прочее). 3.Можно ли организовать пересборку GAME.DTZ?Если да то сколько и какие ресурсы(в плане файлов и затраченых сил)это затронет? 4.Есть кто живой на форуме? :huh: Всем помогающим спасибо(и не только на словах ;) ) P.S.GAME.DTZ от Stories'ов PSP.

#711 XEPOMAHT007

XEPOMAHT007

Активный участник

• LCSTeam
  • PipPipPip
  • 472 сообщений

Отправлено 14 May 2013 - 20:26

1. Не понимаю о чём ты. 2. GAME.DTZ после распаковки записывается в память консоли и там и остаётся, пока игру не выключишь. Доступ к ресурсам осуществляется из заголовка, представленного в виде дерева - если движку нужно отрендерить например колесо от велосипеда, то в иерархии авто есть координаты колеса, в хандлинге номер колеса, по которому с определённой ветви запрашивается геометрия, в материале колеса есть прямая ссыль на текстуру, всё эти адреса пускаются на графический процессор, который читает блоки тристрипцев с растрами в конвейер и отрисовывает колесо на экране (как-то примерно так, всех тонкостей ПС2 не знаю). 2.1 GAME.DTZ - сжатый кусок памяти. Движок игры там ничего не "спаковывает", игровые данные читаются как есть, т.е. они уже загружены в игре. 3. Можно. Всё зависит от того, какие ресурсы ты хочешь изменить. 4. Гугл-бот и яндекс-бот почти всегда присутствуют на форуме. Ну и Администрация с пользователями тож иногда заходят.

a4ea86ab343c.gif
BETA 4.0 COMING SOON

#712 DenielX

DenielX

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 15 May 2013 - 05:32

1.В пк радиостанция выглядит примерно так: PC.jpg а в сториесах одним файлом: PSP.jpg Отсюда возникает вопрос: в каком порядке проигрываются дорожки одной радиостанции в са?(чтобы скрепить в один файл так, как они проигрываются в игре, а не в произвольном порядке и сконвертить в АТ3). 2.Речь шла о GAME.DTZ PSP, а не о PS2. 2.1.Он распаковывает целиком GAME.DTZ(при загрузке игры),но вопрос заключался в следующем: данные запакованные алгоритмом zlib внутри распакованного GAME.DTZ(такие как шрифты, меню,64 радара и прочее)распаковываются при загрузке игры(так же как GAME.DTZ)или же при обращении игры к этим ресурсам(примеры приводил)? 3.Допустим у меня размер меню или шрифтов, или ещё чего получился больше чем оригинал, отсюда задача: сместить адрес последующих ресурсов чтобы игра не выдавала ошибок(да и хотелось бы поподробней узнать где хранятся параметры отвечающие за перераспределение памяти на PSP :) ) 4.Спасибо(я постараюсь найти соответствующую кнопку))

#713 EcLipsE

EcLipsE

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений
  • Интересы:IT,graffity,auto

Отправлено 17 May 2013 - 06:34

JPCSP - уже почти год запускает гта с псп на пк

забыл о его существовании

1.В GTA San Andreas (PC) все дорожки можно извлечь, но радиостанция в Са разделена на много дорожек(в отличии от Stories'ов(PSP),где вся радиостанция идет одним файлом),отсюда вытекает вопрос: в каком порядке воспроизводятся дорожки радиостанции в Са?(нужно для качественного портирования радиостанций под Stories'ы).

спроси у VCS Team на форумсах,они насколько я знаю намутили это,на видео правда показано,что не юзаются сторонние плагины
ЗЫ лень искать пост,но навскидку помню,что они разбили всю радиостанцию на такие же маленькие кусочки и как-то заставили её играть последовательно

в каком порядке воспроизводятся дорожки радиостанции в Са?

песни с рекламой рандом вроде как

Сообщение отредактировал EcLipsE: 17 May 2013 - 06:38

#714 DenielX

DenielX

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 18 May 2013 - 08:47

спроси у VCS Team на форумсах,они насколько я знаю намутили это,на видео правда показано,что не юзаются сторонние плагины
ЗЫ лень искать пост,но навскидку помню,что они разбили всю радиостанцию на такие же маленькие кусочки и как-то заставили её играть последовательно

песни с рекламой рандом вроде как

Cпасибо.Остальные вопросы с постов 710 и 712 остаются в силе.

Сообщение отредактировал DenielX: 18 May 2013 - 08:49

#715 DenielX

DenielX

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 22 May 2013 - 09:14

Блиииииин я думал я один mdl разбираю,а тут такой сюрприз на вики!Кстати спасибо за формулу UV-координат,а то ни как не мог понять как они хранятся,кстати можно немножко переделать mdl importer под статичные обьекты псп,т.к там он не сильно отличается от пс2.Кстати чтобы 2 человека не разбирали одно и тоже предлагаю писать в инфе о себе что разбираешь,(дабы усилия другого человека не пропали даром)или работать совместно. В принципе мне пока нечего добавить кроме того что написал Херомант на вики. Кстати для разбора было достаточно подсказок:некоторые одинаковые секции в псп и пс2,скриншот проги J-Fox'а(показываются все секции и структура 240 текстуры из gta3.img LCS),RWAnalyze как инструмент сравнения DFF с MDL и поиска аналогичных секций с помощью этой проги и наконец исходники mdl importer'a(открытый доступ).

#716 XEPOMAHT007

XEPOMAHT007

Активный участник

• LCSTeam
  • PipPipPip
  • 472 сообщений

Отправлено 22 May 2013 - 13:47

MDL формат разобран достаточно, чтобы например сделать экспорт. Импорт PSP-версии может быть допишу когда-нибудь (пока что в этом нет необходимости). Я пока что правлю импортёр под автотранспорт - исправлены обработка нормалей, иерархии, поддерживается гта-материал, добавлен импорт экстр и т.д.

Прогресс показываю на гтафорумсе: http://www.gtaforums...p...12944&st=60

Если что-то разберёшь - дописывай статью про МДЛ в вики.

a4ea86ab343c.gif
BETA 4.0 COMING SOON

#717 DenielX

DenielX

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 22 May 2013 - 15:39

Неплохо, по кайней мере выглядит куда приличней чем MDL importer 0.2.MDL походу придётся разбирать досконально, причем попутно и SP2.

#718 N69

N69

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 21 June 2013 - 13:33

Смог откопать таблицу ширин у шрифта в LCS. Rockstar вообще не меняли формат, только разделили участки мусором.
PSP (USA, непропатченная) Font1 - 349D18 Font2 - 3499D4 Font3 - 34A05E PSP (EU, непропатченная) Font1 - 349DD8 Font2 - 349A94 Font3 - 34A11E PS2 (USA) Font1 - 28E48C Font2 - 28E148 Font3 - 28E7D2 PS2 (EU) Font1 - 28E68C Font2 - 28E348 Font3 - 28E9D2

Прикрепленные изображения

• LCS.PNG

Сообщение отредактировал N69: 22 June 2013 - 08:33

#719 XEPOMAHT007

XEPOMAHT007

Активный участник

• LCSTeam
  • PipPipPip
  • 472 сообщений

Отправлено 19 July 2013 - 00:13

Пути ЛСС немного разобраны: пути авто

Изображение
Изображение

Авто + пешеходы

Изображение

Сообщение отредактировал XEPOMAHT007: 19 July 2013 - 02:53

a4ea86ab343c.gif
BETA 4.0 COMING SOON

#720 DenielX

DenielX

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 28 July 2013 - 18:21

Смог откопать таблицу ширин у шрифта в LCS. Rockstar вообще не меняли формат, только разделили участки мусором.

PSP (USA, непропатченная)
Font1 - 349D18
Font2 - 3499D4
Font3 - 34A05E

PSP (EU, непропатченная)
Font1 - 349DD8
Font2 - 349A94
Font3 - 34A11E

PS2 (USA)
Font1 - 28E48C
Font2 - 28E148
Font3 - 28E7D2

PS2 (EU)
Font1 - 28E68C
Font2 - 28E348
Font3 - 28E9D2

Ха только теперь понял за счёт чего Dageron смог впихнуть шрифты,компа под рукой нет,но как будет проверю на сколько реально за счёт мусора редактить шрифты,хотя мне кажется что проще у Dagerona спросить,просто он наверное занят.И мне кажется что дублированые текстуры в архивах в GTASTE можно разделить на две отдельные,а то иногда сбивает с толку,хотя с другой стороны когда редактишь копию искать не приходиться.
Херомант-молодец(как я понял по лсс СП2 продвижения),но если идти по структуре СП2 сравнивая на вики,при этом разбирая заголовки ПСП,то там некоторые нестыковки, допустим адрес отвечающий за размер MDL-после него идёт его дубляж,а на самом деле там идёт дубляж у которого значение в DWORDe больше на 4 байта(или меньше сейчас не вспомню)и таких мелочей по разобраной части структуры много,но иногда эти мелочи сводят меня с ума.А так пока продвижений нет ввиду того что я сейчас пашу на тренировках и сборах(недавно занял 3 место на Первенстве России :) ).Не представляю что твориться у тебя в голове при разборе.Но смотрю на буржуйском форуме ждут рабочей утилиты,нежели результатов разбора,неблагодарные.Что то они не поймут что надо сначало нормально формат разобрать,а мотом тулзу делать,хоть бы помог кто,а то что мдл импортер у тебя,это тестовая версия разработчика,им понять не дано.Ну ладно хотя бы продвигаемся,правда сантиметрами.
Не помню кто,но спрашивали вроде про 704 пост-поясняю я нашёл способ управиться с альфой на ПСП,но лучше подредактить плагин под гимп для того чтобы в хексе с альфой вообще не копаться(а так способ позволяет сделать альфу редактируя всего 4 байта в палитре)видюха способа есть в каком-то посте(помоему предпоследнем на 35 странице).На поднятии темы на счёт усовершенствования плагина не настаиваю,но желательно).
Копаясь снова и снова в структурах,то что раньше казалось хламом встаёт на свои места,что радует.
Если кому надо что потестить есть токо ПС2,псп чиню пока без неё.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных