Моддинг LCS и VCS (PSP/PS2)
Отправлено 14 September 2012 - 16:42
Попробуй все-таки эту модель использовать, на мой взгляд очень даже неплохо должно получитьсяОчень грубая попытка сделать скин Томми для Вика, в общем полностью провалилась
solom
В принципе геометрию можно менять и сейчас (как на PS2, так и на PSP), но это лишь изменение координат вершин. Для полноценной работы нужно разбирать vertex-ы, и, главное, метод построения relocation table (таблицы ссылок на разные части структур, которая есть во всех ресурсах LCS/VCS, по ней-то игра и загружает ресурсы в память). Пока что я работаю с импортом, конкретно с наложением текстур и их UV-координатами.Проще будет дождаться экспортер .MDL.
Вот только вряд ли он будет.
Rockets
Довольно странная идея, я бы сказал... Конечно можно поставить проверку в *.scm (сделать это просто, есть опкод, проверяющий текущее оружие которое держит игрок) и проигрывать нужный аудио файл через скрипты, но все равно не могу понять, в чем смысл.Можно ли свойства одних объектов переносить на другие?
Я сегодня первый раз заметил, что музыкальные центры играют музыку.
Можно ли сделать так, чтобы при использовании пистолета играло радио?
Отправлено 14 September 2012 - 17:44
вообще конечно конвертирование скриптов это очень хорошо, но мне кажется лучше ничего пока не выкладывать на публику в плане кода и готовых "модов" для ВС (ЛС мода)
а то забавный коммент смотрю у тебя на ютубе уже появился:
http://www.imagebam....ec486f210703790
вот именно поэтому.
не лучше ли дождаться от Дагерона с СайлентПавлом новостей по поводу карты, чем связываться с сомнительными "модо"-дельцами с известной дурной репутацией? может всерьез можно полноценный мод самим сделать + карту норм конвертить вдруг получится
>> Dageron
Можно и по отдельности все выкладывать, почему нет).
Но, как вариант, лучше организоваться в новый (адекватный) проект работы по переносу LCS на ПК.
по поводу организоваться - целиком поддерживаю
но именно поэтому как раз НЕЛЬЗЯ выкладывать по отдельности работы
иначе их неизбежно сопрут все те же "заинтересованные" люди, как сперли в свое время основу под разбор форматов сториесов и воспользовались в своих целях чужими работами
расскажи лучше что там в плане карты, есть что-то новое?
интересует конечно импорт в 3д макс ))
>> SILENT_Pavel
смотрю ты в катсеновских (sc_**) текстурах менял изображения тоже ))Ради теста и PED'о туториала, разрабатываю скин Nico для Tony, первый вариант:
выложишь скин Нико Белика для Тони?
Сообщение отредактировал tram73: 14 September 2012 - 17:47
Отправлено 16 September 2012 - 13:46
вообще конечно конвертирование скриптов это очень хорошо, но мне кажется лучше ничего пока не выкладывать на публику в плане кода и готовых "модов" для ВС (ЛС мода)
А мне вот как раз уже давны давно начинает казаться, что чем больше народу заинтересуется в плане переноса сториезов на ПК, тем лучше. Связано это по двум простейшим причинам:
Первая причина - чем сильнее зажимаешь наработки и не выкладываешь их в свободный доступ, тем сильнее всё начинают поливать грязью и тупо забивать в связи с большим ожиданием.
Ярчайший пример - какой то мифический конвертер анимаций от Вигера, да он есть, но на кой хрен писать в ту же вики про него, если в свободном доступе его нет?
Мне вот как скриптеру пригодилась бы эта мифическая прога, т.к. из-за отсутствия некоторых анимаций в вайсе игровые события должным образом не отображаются. Но дело в том, что её нет... А ведь спрашивал я про неё уже аш год назад.
Ещё не маловажный пример - та же прога для работы с шифроваными img архивами от хероманта. Да программа есть, но зачем тупо бросать в доступ скриншоты, если пользуешься тупо сам, а выложишь когда она уже нафиг никому не сдалась? И то херомант выложил программу на вики только когда на него надавили(однако она была в свободном доступе и валялась на сайте LCS Team.
Та же программа для конверта погоды из сториезов от Вигера....
Вторая - элементарная лень, личная жизнь и планы, в которые иногда всякие конверты не входят. Поэтому нужно чтобы кто то мог кого либо подменять или помогать.
Если делать действительно нормальный конверт и при том, чтобы это опять не затянулось в очередной долгострой, нужно чтобы как можно больше народу было заинтересовано в порте и как можно больше открытости наработок. Даже если эти наработки кто то сопрёт,а это единицы, то у "сперевшего" ничего дельного не выйдет. Вот например что сделает в свободном доступе та же программа для конверта анимаций из сториезов? Ну сконвертит себе кто то анимации в вайс или сан и дальше? Тоже самое о моделях и скриптах.
Всё делать закрытым не только глупо, это бесполезно. Внимание к конвертам сториезов на ПК и так уже минимально, а если всё зажимать, то упадёт окончательно.
Да и мне вот интересно, чё все на хероманта так взъелись?) Мне вот лично по боку, кто сконвертил тот же домик Тони и интерьеры в вайс. Главное, чтобы были наработки.
Я конечно за, чтобы замутить нормальную конверсию ЛСС, но не на движок Сана, а на движок Васи, потому что он ближе всего подходит.Если мутить на сановском движке, то им всё равно прёт из-за его специфичности.
Отправлено 16 September 2012 - 14:36
Ещё не маловажный пример - та же прога для работы с шифроваными img архивами от хероманта. Да программа есть, но зачем тупо бросать в доступ скриншоты, если пользуешься тупо сам, а выложишь когда она уже нафиг никому не сдалась? И то херомант выложил программу на вики только когда на него надавили(однако она была в свободном доступе и валялась на сайте LCS Team.
Мы все с лихвой увидели, что это за прога такая была и каков у нее потрясающий "работоспособный" функционал. За тот тупой пиар, который херомант устроил в этой теме (включая историю с регулярно выкладываемыми постановочными скриншотами не рабочей на деле программы, но с ругательными кнопками), любую его "работу" за фигню и считают. И вполне обоснованно, таково мое (и не только мое) мнение.
Во-первых, уже вышеупомянутый его пиарчег и, во-вторых то, что он воспользовался в своих целях наработками которые выкладывали SILENT_Pavel с Dageron-ом (по DTZ, текстурам и т.п.). Я тогда не следил за историей всей этой, но форум читал регулярно, поэтому в курсе событий.Да и мне вот интересно, чё все на хероманта так взъелись?) Мне вот лично по боку, кто сконвертил тот же домик Тони и интерьеры в вайс. Главное, чтобы были наработки.
Кроме того было еще в 2011 общее соглашение выкладывать все наработки.
Читай подробнее все тут: http://forums.gtamod...w...ost&p=12287
Дагерон с Павлом все свои работы выкладывают сразу же, как только эти работы доведены до рабочего состояния. И продолжают выкладывать не смотря на то, что выложенную ими на публику информацию уже неоднократно тырили и использовали в своих целях.
Вот, например, смотри, в прошлом году Дагерон выложил свою программу для работы с текстурами сторисов и кто тут же появился в теме?
http://forums.gtamod...w...t=0&start=0
Херомант, конечно. И с этого момента как-то ВНЕЗАПНО у ЛСС Тим вдруг появляется алгоритм работы с текстурами.
Конечно, куда проще разбираться по готовому, когда есть рабочая программа.
А потом еще и присвоить все наработки себе, мол, это же ЛСС тим разобрали, кто ж еще!
Или вот, в этом уже году, Дагер выкладывает программу для работы с текстурами любых ПСП/ПС2 игр (по общим алгоритмам работает):
http://forums.gtamod...?showtopic=3285
И конечно же тут же ВНЕЗАПНО появляется обрадованный херомант!
Чуть новая информация появилась, да еще и по текстурам - он тут как тут.
У самого-то его нет никаких алгоритмов рабочих, а в несостоятельности разобрать по готовому коду он расписался уже давным-давно:
http://forums.gtamod...a...ost&p=10841
Хотя ему дали ПОЛНЫЕ ИСХОДНИКИ кода, обрабатывающего свиззлинг и обеспечивающего работу с текстурами.
Исходя должно быть из надежды, что что-то взамен тоже будет выложено.
И таких примеров - огромное множество... Зато пиара-то!
Где же что-либо от LCS Team? Ну, где как раз тот самый супер-бупер хваленый конвертер катсцен? Где программа для извлечения timecyc? Где хотя бы ИНФОРМАЦИЯ на гтамоддинг wiki по этим темам? Катсцены и timecyc единственные, между прочим вещи, которые якобы ЛСС Тим разобрали САМИ (и кстати не херомант, а Viger и Sergenaur). Остальное все тупо либо сперто опять-таки с обсуждения в этой теме, либо основано на том, что откопал в ресурсах и наработал Дагерон в 2009-2010. Не, ну это нормально?
Конкретно хероманта 100500 раз спрашивали и Дагерон, и SILENT_Pavel, и просто разные ребята с форума - что конкретно вы разобрали, давайте, мол, выкладывать все на wiki, собирать общими усилиями. Так вот, в итоге-то оказалось, что не накопали ничего ЛСС Тим самостоятельно ничего, а только якобы что-то делают и пиарятся. На деле же - продолжают обмусоливать наработанное другими людьми в 2009-2011, представляя все на публику что якобы наработали это сами.
Если делать действительно нормальный конверт и при том, чтобы это опять не затянулось в очередной долгострой, нужно чтобы как можно больше народу было заинтересовано в порте и как можно больше открытости наработок. Даже если эти наработки кто то сопрёт,а это единицы, то у "сперевшего" ничего дельного не выйдет. Вот например что сделает в свободном доступе та же программа для конверта анимаций из сториезов? Ну сконвертит себе кто то анимации в вайс или сан и дальше? Тоже самое о моделях и скриптах.
Речь так понял шла о том, чтобы никаких наработок как раз этот херомант со своей ЛКС Тим компашкой больше и не получили.
Хочешь - конечно помогай им, никто не в праве тебе указывать, могут только дать совет. Но на мой взгляд исходя из тех выводов которые сделал я (да и не только я) прочитав эту тему и регулярно читая форум, помогать им - смысла нет, это себе во вред только действовать.
Сообщение отредактировал maXedR: 16 September 2012 - 14:40
Отправлено 16 September 2012 - 15:04
Ну не придаю я всей этой истории такого значения. И не считаю со своей стороны необходимым что-либо упоминать вновь, ибо подробно все было объяснено тут и в нескольких сообщениях дальше. Не хочется повторяться в очередной раз, иначе история закончится очередным глупым спором (при чем уже в третий или четвертый раз одна и та же ситуация).
Все, что делаем мы с SILENT_Pavel-ом, в конечном счете будет на публике. Часть наработок уже сейчас лежит либо в виде описаний на wiki и открыто для доработки другими людьми (см. статью по game.dtz, обновленную в августе этого года), либо на форуме (скрипты, *.wrld, текстуры), либо уже использовано в выложенных на публику рабочих программах (GTA Stories Texture Explorer, Console Texture Explorer и т.д.). Часть - готовится к публикации.
То же, как эти наработки будут использоваться впоследствии, пусть остается на совести людей их использовавших.
Я все же очень надеюсь, что адекватные люди смогут вынести из них что-то толковое (и что адекватных людей большинство).
LEX SAFONOV
Очень рад, что ты самостоятельно так продвинулся в плане изучения скриптов.
Будет конечно лучше, если ты станешь публиковать всю информацию на форуме или оформлять на wiki.
Пусть она находится в общем доступе, в конечном счете обязательно кому-нибудь пригодится.
И, возможно, действительно соберутся еще люди создать адекватный проект конвертирования LCS на ПК.
Отправлено 16 September 2012 - 15:18
Речь так понял шла о том, чтобы никаких наработок как раз этот херомант со своей ЛКС Тим компашкой больше и не получили.
Хочешь - конечно помогай им, никто не в праве тебе указывать, могут только дать совет. Но на мой взгляд исходя из тех выводов которые сделал я (да и не только я) прочитав эту тему и регулярно читая форум, помогать им - смысла нет, это себе во вред только действовать.
Да не, я про другое. Я имею ввиду, что наработки лучше таки не зажимать, а по мере возвожности выкладывать и дорабатывать. Лучше буду выкладывать миссии на вики. Можно даже оформить для этого отдельную ветку. Так я и никому не помогаю, но и ничего не зажимаю)
Dageron сказал правильную мысль - как эти наработки будут использоваться другими людьми, останется на их же совести. Тут тоже будет аналогично - главное, чтобы был первоисточник и автор, а остальное... - остальное незаметно пролетит)
Сообщение отредактировал LEX SAFONOV: 16 September 2012 - 15:29
Отправлено 18 September 2012 - 15:52
вот просто взять и повесить эти слова наверху. LEX, молодцом.Всё делать закрытым не только глупо, это бесполезно. Внимание к конвертам сториезов на ПК и так уже минимально, а если всё зажимать, то упадёт окончательно.
я бы к этому добавил, что некоторым уже хватит выделываться: вы ничуть не лучше и не хуже их, разве что пытаетесь как-то удовлетворить чувство собственной важности.
ну скажите мне, ну какая, нафиг, разница кто что использовал? мне вот вообще пофигу в чём ситуация - надо радоваться, что инфа идёт в дело а не лежит на вики без дела.
я конечно, понимаю, что дагерон выпилит текст, но всё же... иди убейся апстену, что ли. как минимум, будь добр, избавь нас от чтения подобного творчества.Речь так понял шла о том, чтобы никаких наработок как раз этот херомант со своей ЛКС Тим компашкой больше и не получили.
в догонку: предлагаю ввести мораторий на постинг за создание такого вот контента в тематических разделах форума. кому что не нравится - как минимум, во флуд.
и да,
смею полагать что миссии переписываются по новой практически с нуля и вручную. думаю, в этом мало смысла - слишком затратно (у меня у самого есть пара таких миссий из VCS). лучше - попытаться восстановить полную структуру мейна. т.е., к примеру, реально создать функцию проигрывания диалога или нахождения нормы, а потом использовать её через gosub.Лучше буду выкладывать миссии на вики.
за основу можно взять именованные метки VCS которые я кидал выше и восстановить часть функций. для LCS - аналогично.
Сообщение отредактировал Lego: 18 September 2012 - 16:05
Отправлено 18 September 2012 - 16:28
Как раз таки нет, переписал я там только систему диалогов, ибо она убога и в очень частых случаях любит вешать игру при пропуске ролика(я придумал простой алгоритм, который аналогичен функциям). Поведение актёров, расстановка переменных-тригеров, даже координаты - всё полностью оригинальное. Однако есть такие места которые я тупо сносил и переделывал. Например миссия Smash and Grab - в ней использовали массивы, что очень затрудняет работу с миссией. Однако даже несмотря на это - структура миссии не больно поменялась, менял я некоторые места, где во всю использовались обращения к элементам массива(в васе ясен пень такое не провернуть, т.к. там тупо массивов нет).смею полагать что миссии переписываются по новой практически с нуля и вручную.
Переписывание миссий больно ничего не принесёт, рокстары использовали довольно хорошие алгоритмы, поэтому проще сконвертить миссию на вайсишные опкоды и потом уже отлаживать в процессе.
Так, нубский вопрос не по скриптингу - на вики вроде бы расписали структуру particle data. Мб пора замутить прогу как и для handling data?)
Отправлено 18 September 2012 - 18:06
Отправлено 18 September 2012 - 18:41
Ну вот, здравая мысль в этом споре! Ребята, хватит уже доказывать кому-то что-то, давайте просто делать то, что мы можем и что у нас получается, если нам это интересно, м? Например строчки хендла еще не все разобрали. Для всс не написали полноценный дебаг. Не организовали возможность обмена колесами и физикой между сториесами для работоспособности импортированных машин. Так нет же, зачем это все, лучше еще раз поспорить не о чем...я бы к этому добавил, что некоторым уже хватит выделываться: вы ничуть не лучше и не хуже их, разве что пытаетесь как-то удовлетворить чувство собственной важности.
ну скажите мне, ну какая, нафиг, разница кто что использовал? мне вот вообще пофигу в чём ситуация - надо радоваться, что инфа идёт в дело а не лежит на вики без дела.
Сообщение отредактировал SILENT_Pavel: 18 September 2012 - 18:42
Отправлено 23 September 2012 - 04:53
По поводу программы для редактирования particle - напишу обязательно, но в ближайшее время сделать этого, увы, не получится (ибо со свободным временем сейчас не очень). Все функции редактирования game.dtz будут объеденены в одной программе GTA Stories DTZ Explorer.
Отправлено 25 September 2012 - 14:41
Сообщение отредактировал SILENT_Pavel: 25 September 2012 - 14:42
Отправлено 25 September 2012 - 17:39
Распаковав оригинальный menu из оригинала GAME.DTZ начал шаманить:
1.Распаковал menu во внешних инструментах SimplyZip'а.
2.Закрыл программу,открыл заново запаковал menu обратно-размер файла остался таким же как он был вначале(до распаковки и последущей запаковке).
3.Ещё раз распаковываю и меняю через хекс один байт,запаковываю-размер исходного menu и редактированного изменился,проделал то же самое с несколькими другими байтами в разных местах menu-размер так же меняется.
4.У меня возникла мысль что дата находится не в файле,а прога где-то берёт конфигурацию для файла,покопавшись на сайте zlib.net вот что прочитал "Библиотека сжатия 'zlib' предоставляет функции компрессии и декомпрессии в памяти, включая проверку целостности несжатых данных. "=}можно залесть в оперативную память хексом,найти дату и скопипастить уже после распаковки отредактированного menu и запаковать его этой датой(ошибка импорта в DTZ Editor 0.2 заключается именно из-за неправильной компресии,из-за чего menu "налезает" на fonts и в GTA Stories Texture Explorer выдаёт "Data error")
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных