Перейти к содержимому

Фотография

Моддинг LCS и VCS (PSP/PS2)

Сообщений в теме: 783

#641 SILENT_Pavel

SILENT_Pavel

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 937 сообщений

Отправлено 14 September 2012 - 14:35

Ну это уже скриптинг, надо его писать и внедрять в образ вероятно, ведь игра не имеет звука когда ты просто держишь оружие.

#642 Dageron

Dageron

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1130 сообщений

Отправлено 14 September 2012 - 16:42

SILENT_Pavel

Очень грубая попытка сделать скин Томми для Вика, в общем полностью провалилась

Попробуй все-таки эту модель использовать, на мой взгляд очень даже неплохо должно получиться ;) . И в любом случае можно сделать просто скин с измененной одеждой.

solom

Проще будет дождаться экспортер .MDL.
Вот только вряд ли он будет.

В принципе геометрию можно менять и сейчас (как на PS2, так и на PSP), но это лишь изменение координат вершин. Для полноценной работы нужно разбирать vertex-ы, и, главное, метод построения relocation table (таблицы ссылок на разные части структур, которая есть во всех ресурсах LCS/VCS, по ней-то игра и загружает ресурсы в память). Пока что я работаю с импортом, конкретно с наложением текстур и их UV-координатами.

Rockets

Можно ли свойства одних объектов переносить на другие?
Я сегодня первый раз заметил, что музыкальные центры играют музыку.
Можно ли сделать так, чтобы при использовании пистолета играло радио?

Довольно странная идея, я бы сказал... Конечно можно поставить проверку в *.scm (сделать это просто, есть опкод, проверяющий текущее оружие которое держит игрок) и проигрывать нужный аудио файл через скрипты, но все равно не могу понять, в чем смысл.
в проекте gtamodding.ru: декабрь 2008 - декабрь 2012

#643 tram73

tram73

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 14 September 2012 - 17:44

>> LEX SAFONOV

вообще конечно конвертирование скриптов это очень хорошо, но мне кажется лучше ничего пока не выкладывать на публику в плане кода и готовых "модов" для ВС (ЛС мода)

а то забавный коммент смотрю у тебя на ютубе уже появился:
http://www.imagebam....ec486f210703790

вот именно поэтому.

не лучше ли дождаться от Дагерона с СайлентПавлом новостей по поводу карты, чем связываться с сомнительными "модо"-дельцами с известной дурной репутацией? может всерьез можно полноценный мод самим сделать + карту норм конвертить вдруг получится

>> Dageron

Можно и по отдельности все выкладывать, почему нет).
Но, как вариант, лучше организоваться в новый (адекватный) проект работы по переносу LCS на ПК.

по поводу организоваться - целиком поддерживаю
но именно поэтому как раз НЕЛЬЗЯ выкладывать по отдельности работы
иначе их неизбежно сопрут все те же "заинтересованные" люди, как сперли в свое время основу под разбор форматов сториесов и воспользовались в своих целях чужими работами

расскажи лучше что там в плане карты, есть что-то новое?
интересует конечно импорт в 3д макс ))

>> SILENT_Pavel

Ради теста и PED'о туториала, разрабатываю скин Nico для Tony, первый вариант:

смотрю ты в катсеновских (sc_**) текстурах менял изображения тоже ))
выложишь скин Нико Белика для Тони?

Сообщение отредактировал tram73: 14 September 2012 - 17:47

#644 SILENT_Pavel

SILENT_Pavel

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 937 сообщений

Отправлено 14 September 2012 - 20:08

Да, выложу и тони и другой скин для всс с раскладкой что куда, как пример после автомобиля.

#645 LEX SAFONOV

LEX SAFONOV

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 16 September 2012 - 13:46

вообще конечно конвертирование скриптов это очень хорошо, но мне кажется лучше ничего пока не выкладывать на публику в плане кода и готовых "модов" для ВС (ЛС мода)

А мне вот как раз уже давны давно начинает казаться, что чем больше народу заинтересуется в плане переноса сториезов на ПК, тем лучше. Связано это по двум простейшим причинам:
Первая причина - чем сильнее зажимаешь наработки и не выкладываешь их в свободный доступ, тем сильнее всё начинают поливать грязью и тупо забивать в связи с большим ожиданием.
Ярчайший пример - какой то мифический конвертер анимаций от Вигера, да он есть, но на кой хрен писать в ту же вики про него, если в свободном доступе его нет?
Мне вот как скриптеру пригодилась бы эта мифическая прога, т.к. из-за отсутствия некоторых анимаций в вайсе игровые события должным образом не отображаются. Но дело в том, что её нет... А ведь спрашивал я про неё уже аш год назад.
Ещё не маловажный пример - та же прога для работы с шифроваными img архивами от хероманта. Да программа есть, но зачем тупо бросать в доступ скриншоты, если пользуешься тупо сам, а выложишь когда она уже нафиг никому не сдалась? И то херомант выложил программу на вики только когда на него надавили(однако она была в свободном доступе и валялась на сайте LCS Team.
Та же программа для конверта погоды из сториезов от Вигера....

Вторая - элементарная лень, личная жизнь и планы, в которые иногда всякие конверты не входят. Поэтому нужно чтобы кто то мог кого либо подменять или помогать.

Если делать действительно нормальный конверт и при том, чтобы это опять не затянулось в очередной долгострой, нужно чтобы как можно больше народу было заинтересовано в порте и как можно больше открытости наработок. Даже если эти наработки кто то сопрёт,а это единицы, то у "сперевшего" ничего дельного не выйдет. Вот например что сделает в свободном доступе та же программа для конверта анимаций из сториезов? Ну сконвертит себе кто то анимации в вайс или сан и дальше? Тоже самое о моделях и скриптах.

Всё делать закрытым не только глупо, это бесполезно. Внимание к конвертам сториезов на ПК и так уже минимально, а если всё зажимать, то упадёт окончательно.

Да и мне вот интересно, чё все на хероманта так взъелись?) Мне вот лично по боку, кто сконвертил тот же домик Тони и интерьеры в вайс. Главное, чтобы были наработки.

Я конечно за, чтобы замутить нормальную конверсию ЛСС, но не на движок Сана, а на движок Васи, потому что он ближе всего подходит.Если мутить на сановском движке, то им всё равно прёт из-за его специфичности.

#646 maXedR

maXedR

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 16 September 2012 - 14:36

@LEX SAFONOV

Ещё не маловажный пример - та же прога для работы с шифроваными img архивами от хероманта. Да программа есть, но зачем тупо бросать в доступ скриншоты, если пользуешься тупо сам, а выложишь когда она уже нафиг никому не сдалась? И то херомант выложил программу на вики только когда на него надавили(однако она была в свободном доступе и валялась на сайте LCS Team.

Мы все с лихвой увидели, что это за прога такая была и каков у нее потрясающий "работоспособный" функционал. За тот тупой пиар, который херомант устроил в этой теме (включая историю с регулярно выкладываемыми постановочными скриншотами не рабочей на деле программы, но с ругательными кнопками), любую его "работу" за фигню и считают. И вполне обоснованно, таково мое (и не только мое) мнение.

Да и мне вот интересно, чё все на хероманта так взъелись?) Мне вот лично по боку, кто сконвертил тот же домик Тони и интерьеры в вайс. Главное, чтобы были наработки.

Во-первых, уже вышеупомянутый его пиарчег и, во-вторых то, что он воспользовался в своих целях наработками которые выкладывали SILENT_Pavel с Dageron-ом (по DTZ, текстурам и т.п.). Я тогда не следил за историей всей этой, но форум читал регулярно, поэтому в курсе событий.

Кроме того было еще в 2011 общее соглашение выкладывать все наработки.
Читай подробнее все тут: http://forums.gtamod...w...ost&p=12287

Дагерон с Павлом все свои работы выкладывают сразу же, как только эти работы доведены до рабочего состояния. И продолжают выкладывать не смотря на то, что выложенную ими на публику информацию уже неоднократно тырили и использовали в своих целях.

Вот, например, смотри, в прошлом году Дагерон выложил свою программу для работы с текстурами сторисов и кто тут же появился в теме?
http://forums.gtamod...w...t=0&start=0
Херомант, конечно. И с этого момента как-то ВНЕЗАПНО у ЛСС Тим вдруг появляется алгоритм работы с текстурами.
Конечно, куда проще разбираться по готовому, когда есть рабочая программа.
А потом еще и присвоить все наработки себе, мол, это же ЛСС тим разобрали, кто ж еще!

Или вот, в этом уже году, Дагер выкладывает программу для работы с текстурами любых ПСП/ПС2 игр (по общим алгоритмам работает):
http://forums.gtamod...?showtopic=3285
И конечно же тут же ВНЕЗАПНО появляется обрадованный херомант!
Чуть новая информация появилась, да еще и по текстурам - он тут как тут.

У самого-то его нет никаких алгоритмов рабочих, а в несостоятельности разобрать по готовому коду он расписался уже давным-давно:
http://forums.gtamod...a...ost&p=10841
Хотя ему дали ПОЛНЫЕ ИСХОДНИКИ кода, обрабатывающего свиззлинг и обеспечивающего работу с текстурами.
Исходя должно быть из надежды, что что-то взамен тоже будет выложено.

И таких примеров - огромное множество... Зато пиара-то!

Где же что-либо от LCS Team? Ну, где как раз тот самый супер-бупер хваленый конвертер катсцен? Где программа для извлечения timecyc? Где хотя бы ИНФОРМАЦИЯ на гтамоддинг wiki по этим темам? Катсцены и timecyc единственные, между прочим вещи, которые якобы ЛСС Тим разобрали САМИ (и кстати не херомант, а Viger и Sergenaur). Остальное все тупо либо сперто опять-таки с обсуждения в этой теме, либо основано на том, что откопал в ресурсах и наработал Дагерон в 2009-2010. Не, ну это нормально?

Конкретно хероманта 100500 раз спрашивали и Дагерон, и SILENT_Pavel, и просто разные ребята с форума - что конкретно вы разобрали, давайте, мол, выкладывать все на wiki, собирать общими усилиями. Так вот, в итоге-то оказалось, что не накопали ничего ЛСС Тим самостоятельно ничего, а только якобы что-то делают и пиарятся. На деле же - продолжают обмусоливать наработанное другими людьми в 2009-2011, представляя все на публику что якобы наработали это сами.

Если делать действительно нормальный конверт и при том, чтобы это опять не затянулось в очередной долгострой, нужно чтобы как можно больше народу было заинтересовано в порте и как можно больше открытости наработок. Даже если эти наработки кто то сопрёт,а это единицы, то у "сперевшего" ничего дельного не выйдет. Вот например что сделает в свободном доступе та же программа для конверта анимаций из сториезов? Ну сконвертит себе кто то анимации в вайс или сан и дальше? Тоже самое о моделях и скриптах.

Речь так понял шла о том, чтобы никаких наработок как раз этот херомант со своей ЛКС Тим компашкой больше и не получили.
Хочешь - конечно помогай им, никто не в праве тебе указывать, могут только дать совет. Но на мой взгляд исходя из тех выводов которые сделал я (да и не только я) прочитав эту тему и регулярно читая форум, помогать им - смысла нет, это себе во вред только действовать.

Сообщение отредактировал maXedR: 16 September 2012 - 14:40

#647 Dageron

Dageron

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1130 сообщений

Отправлено 16 September 2012 - 15:04

maXedR
Ну не придаю я всей этой истории такого значения. И не считаю со своей стороны необходимым что-либо упоминать вновь, ибо подробно все было объяснено тут и в нескольких сообщениях дальше. Не хочется повторяться в очередной раз, иначе история закончится очередным глупым спором (при чем уже в третий или четвертый раз одна и та же ситуация).

Все, что делаем мы с SILENT_Pavel-ом, в конечном счете будет на публике. Часть наработок уже сейчас лежит либо в виде описаний на wiki и открыто для доработки другими людьми (см. статью по game.dtz, обновленную в августе этого года), либо на форуме (скрипты, *.wrld, текстуры), либо уже использовано в выложенных на публику рабочих программах (GTA Stories Texture Explorer, Console Texture Explorer и т.д.). Часть - готовится к публикации.

То же, как эти наработки будут использоваться впоследствии, пусть остается на совести людей их использовавших.
Я все же очень надеюсь, что адекватные люди смогут вынести из них что-то толковое (и что адекватных людей большинство).

LEX SAFONOV
Очень рад, что ты самостоятельно так продвинулся в плане изучения скриптов.

Будет конечно лучше, если ты станешь публиковать всю информацию на форуме или оформлять на wiki.
Пусть она находится в общем доступе, в конечном счете обязательно кому-нибудь пригодится.

И, возможно, действительно соберутся еще люди создать адекватный проект конвертирования LCS на ПК.

#648 LEX SAFONOV

LEX SAFONOV

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 16 September 2012 - 15:18

Речь так понял шла о том, чтобы никаких наработок как раз этот херомант со своей ЛКС Тим компашкой больше и не получили.
Хочешь - конечно помогай им, никто не в праве тебе указывать, могут только дать совет. Но на мой взгляд исходя из тех выводов которые сделал я (да и не только я) прочитав эту тему и регулярно читая форум, помогать им - смысла нет, это себе во вред только действовать.

Да не, я про другое. Я имею ввиду, что наработки лучше таки не зажимать, а по мере возвожности выкладывать и дорабатывать. Лучше буду выкладывать миссии на вики. Можно даже оформить для этого отдельную ветку. Так я и никому не помогаю, но и ничего не зажимаю)
Dageron сказал правильную мысль - как эти наработки будут использоваться другими людьми, останется на их же совести. Тут тоже будет аналогично - главное, чтобы был первоисточник и автор, а остальное... - остальное незаметно пролетит)

Сообщение отредактировал LEX SAFONOV: 16 September 2012 - 15:29

#649 Dageron

Dageron

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1130 сообщений

Отправлено 16 September 2012 - 16:08

По скриптингу разные заметки и конкретные коды публикуй в этой теме :).
Чтобы упростить навигацию по форуму, лучше все же разделять обсуждение (особенно скриптинга - он сильно из общей канвы выделяется).

#650 LEX SAFONOV

LEX SAFONOV

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 16 September 2012 - 18:38

Хотел спросить всё на счёт particle.data, Dageron мб намутишь прожку, как для handling data? А то хотелось бы глянуть какие эффекты заюзали в ЛСС)

#651 Lego

Lego

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 343 сообщений

Отправлено 18 September 2012 - 15:52

Всё делать закрытым не только глупо, это бесполезно. Внимание к конвертам сториезов на ПК и так уже минимально, а если всё зажимать, то упадёт окончательно.

вот просто взять и повесить эти слова наверху. LEX, молодцом.

я бы к этому добавил, что некоторым уже хватит выделываться: вы ничуть не лучше и не хуже их, разве что пытаетесь как-то удовлетворить чувство собственной важности.
ну скажите мне, ну какая, нафиг, разница кто что использовал? мне вот вообще пофигу в чём ситуация - надо радоваться, что инфа идёт в дело а не лежит на вики без дела.

я конечно, понимаю, что дагерон выпилит текст, но всё же... иди убейся апстену, что ли. как минимум, будь добр, избавь нас от чтения подобного творчества.

в догонку: предлагаю ввести мораторий на постинг за создание такого вот контента в тематических разделах форума. кому что не нравится - как минимум, во флуд.

и да,

Лучше буду выкладывать миссии на вики.

смею полагать что миссии переписываются по новой практически с нуля и вручную. думаю, в этом мало смысла - слишком затратно (у меня у самого есть пара таких миссий из VCS). лучше - попытаться восстановить полную структуру мейна. т.е., к примеру, реально создать функцию проигрывания диалога или нахождения нормы, а потом использовать её через gosub.
за основу можно взять именованные метки VCS которые я кидал выше и восстановить часть функций. для LCS - аналогично.

Сообщение отредактировал Lego: 18 September 2012 - 16:05

#652 LEX SAFONOV

LEX SAFONOV

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 18 September 2012 - 16:28

смею полагать что миссии переписываются по новой практически с нуля и вручную.

Как раз таки нет, переписал я там только систему диалогов, ибо она убога и в очень частых случаях любит вешать игру при пропуске ролика(я придумал простой алгоритм, который аналогичен функциям). Поведение актёров, расстановка переменных-тригеров, даже координаты - всё полностью оригинальное. Однако есть такие места которые я тупо сносил и переделывал. Например миссия Smash and Grab - в ней использовали массивы, что очень затрудняет работу с миссией. Однако даже несмотря на это - структура миссии не больно поменялась, менял я некоторые места, где во всю использовались обращения к элементам массива(в васе ясен пень такое не провернуть, т.к. там тупо массивов нет).
Переписывание миссий больно ничего не принесёт, рокстары использовали довольно хорошие алгоритмы, поэтому проще сконвертить миссию на вайсишные опкоды и потом уже отлаживать в процессе.

Так, нубский вопрос не по скриптингу - на вики вроде бы расписали структуру particle data. Мб пора замутить прогу как и для handling data?)

#653 Lego

Lego

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 343 сообщений

Отправлено 18 September 2012 - 18:06

А я и забыл, что ты только на вайс пишешь. ИМХО, логичнее, конечно, на Сан. В любом случае, при любом из подходов ты разберёшь некоторое количество ещё неизвестных опкодов, что есть очень хорошо. У меня как раз была идея сделать онлайн базу данных по опкодам с рейтингом и настраиваемым экспортом. (что-то наподобие сервиса, которым пользуется Dageron для своего перевода). Практически всё готово, нету, пожалуй, только "обновлений" и имеется небольшое количество багов.

#654 SILENT_Pavel

SILENT_Pavel

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 937 сообщений

Отправлено 18 September 2012 - 18:41

я бы к этому добавил, что некоторым уже хватит выделываться: вы ничуть не лучше и не хуже их, разве что пытаетесь как-то удовлетворить чувство собственной важности.
ну скажите мне, ну какая, нафиг, разница кто что использовал? мне вот вообще пофигу в чём ситуация - надо радоваться, что инфа идёт в дело а не лежит на вики без дела.

Ну вот, здравая мысль в этом споре! Ребята, хватит уже доказывать кому-то что-то, давайте просто делать то, что мы можем и что у нас получается, если нам это интересно, м? Например строчки хендла еще не все разобрали. Для всс не написали полноценный дебаг. Не организовали возможность обмена колесами и физикой между сториесами для работоспособности импортированных машин. Так нет же, зачем это все, лучше еще раз поспорить не о чем... -_-

Сообщение отредактировал SILENT_Pavel: 18 September 2012 - 18:42

#655 Dageron

Dageron

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1130 сообщений

Отправлено 23 September 2012 - 04:53

LEX SAFONOV
По поводу программы для редактирования particle - напишу обязательно, но в ближайшее время сделать этого, увы, не получится (ибо со свободным временем сейчас не очень). Все функции редактирования game.dtz будут объеденены в одной программе GTA Stories DTZ Explorer.

#656 Rockets

Rockets

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 25 September 2012 - 08:46

Почему бы нам не спросить об игре самих создателей? Вот титры к всс: Нашел одного на LinkedIn: uk.linkedin.com/pub/derek-payne/15/aa8/57 У кого нибудь есть премиум аккаунт, чтобы с ним связаться?

#657 LEX SAFONOV

LEX SAFONOV

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 25 September 2012 - 11:44

Это бесполезное занятие. Все разработчики игры подписали контракт о неразглашении информации. Это ж не Valve или Id)

#658 SILENT_Pavel

SILENT_Pavel

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 937 сообщений

Отправлено 25 September 2012 - 14:41

А связаться зачем? Они же все равно ничего не скажут о технической стороне игры, т.е. вообще ничего, ни слова. даже после 20 лет от выхода, потому что движок проприоритетный и не важно что он давно не продается уже и не актуален. Они могут сказать только что-нибудь по сюжету пасхалки там и забавные случае, не более того. Ну и свою оценку каких-либо вещей максимум ,если вообще когда-нибудь ответят.

Сообщение отредактировал SILENT_Pavel: 25 September 2012 - 14:42

#659 DenielX

DenielX

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
  • Интересы:Моддинг GTA Vice City Stories и GTA Liberty City Stories (PSP).Есть оригинальные образы игр,обращаться в лс.

Отправлено 25 September 2012 - 17:39

Прочитал ещё раз инфо про zlib и нашёл ответ на свой вопрос и не сомневаюсь что он всем поможет. :)
Распаковав оригинальный menu из оригинала GAME.DTZ начал шаманить:
1.Распаковал menu во внешних инструментах SimplyZip'а.
2.Закрыл программу,открыл заново запаковал menu обратно-размер файла остался таким же как он был вначале(до распаковки и последущей запаковке).
3.Ещё раз распаковываю и меняю через хекс один байт,запаковываю-размер исходного menu и редактированного изменился,проделал то же самое с несколькими другими байтами в разных местах menu-размер так же меняется.
4.У меня возникла мысль что дата находится не в файле,а прога где-то берёт конфигурацию для файла,покопавшись на сайте zlib.net вот что прочитал "Библиотека сжатия 'zlib' предоставляет функции компрессии и декомпрессии в памяти, включая проверку целостности несжатых данных. "=}можно залесть в оперативную память хексом,найти дату и скопипастить уже после распаковки отредактированного menu и запаковать его этой датой(ошибка импорта в DTZ Editor 0.2 заключается именно из-за неправильной компресии,из-за чего menu "налезает" на fonts и в GTA Stories Texture Explorer выдаёт "Data error")

#660 DenielX

DenielX

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
  • Интересы:Моддинг GTA Vice City Stories и GTA Liberty City Stories (PSP).Есть оригинальные образы игр,обращаться в лс.

Отправлено 25 September 2012 - 17:42

Забыл-речь идёт о запаковке menu в GAME.DTZ.Игра GTAVCS (PSP)

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных