tram73
алсо, можно ли обратно импортнуть в игру фрагменты карты? (или же сразу всю целиком?
)
из 3д макса то есть экспортировать
Теоретически - да. Это и является конечной целью нашей текущей работы с моделями.
Разобрать, наконец, до конца все секции в *.mdl/*.wrld, чтобы можно было полноценную работу с картой организовать.
вообще конечно работа с картой в максе - громаднейший шаг в разборе ресурсов сториесов
имхо, вам с СайлентПавелом надо запубликовать это на гтафорумсе или еще где, может кто присоединится помогать)
теперь можно собрать людей на нормальный порт ЛСС/ВСС
Да у VCS Team есть свои наработки по моделям (у того же HackMan128, например).
Конечно показать скриншоты надо, но все же у них свой проект, если заинтересуются - напишут.
maXedR
Интересно... Связано ли это с тем самым радарным расположением всего на карте?
Помнится ни в Вайсе, ни в СА не было дублирования объектов на одних и техже координатах.
Радарное расположение объектов - лишь часть нового устройства карты, представленного в Stories.
В целом общая логика понятна, все ориентировано на экономию памяти.
В каждый конкретный момент нахождения игрока на карте, в памяти игры находится лишь только окружающее его пространство. Игрок движется; то место, откуда он ушел, из памяти выгружается; загружается новое (по радарным фрагментам). На низком уровне (*.img/*.lvz/*.wrld) это значит, что в общей иерархии на одни и те же объекты ссылка идет несколько раз (более того, еще и каждый объект дублируется многократно). Вот и получается "наслоение" карты при попытке импорта в 3ds max, дублирование объектов. Карту нельзя считывать стандартным подходом, как в III/VC/SA.
Я только кратко изложил на гтафорумсе суть дела, если что Дагер поправит.
Все же не стоило там писать пока что ничего. Ты все равно снова старые скриншоты опубликовал (а их уже
SILENT_Pavel выкладывал). Ну и кроме того совсем уж не стоило публиковать в полном размере без превью.
Paimons
мне очень сильно нужна Маленькая Италия из ЛСС(((
Форт Стаунтон? Тебе нужна нормальная версия или разрушенная?
просто ооочень нужен этот конвертированный регион))
Доработаю загрузку текстур - могу скинуть сцену из 3ds max с северной частью Стаунтона (только скажи все же зачем тебе этот район).
Пока еще все слишком недоработано.
solom
Не, я знаю об этом. Просто меня интересует, как например поставить танку - звук джипа при движений?
Посмотри в handling-е, там есть поле, отвечающее за тип двигателя (вроде cEngineType).
Если есть желания дальше расписывать неизвестные поля, это очень хорошо).