Так ссылка в предыдущем сообщении.Не, ты можешь плиз, выслать текстуру от псп в формате chk или xtx?
Моддинг LCS и VCS (PSP/PS2)
Отправлено 16 January 2009 - 11:47
[edit]
вот, кстати, этой программой можно посмотреть - в конце видны эффекты, текстуры прицела, шрифтов: http://denull.ucoz.ru/load/1-1-0-8
Сообщение отредактировал Lego: 16 January 2009 - 12:32
Отправлено 16 January 2009 - 15:55
pixel size = 1
width = 256
остальное по дефолту.
- видны шрифты оч хорошо. ( в конце рисунка)
меняешь настройки - видны рули, правда глючно и черно-белые, виден фон тачки(типа грязь) и т.п.
правда не видно того, че я искал - иконок HUD.
Сообщение отредактировал Lego: 17 January 2009 - 11:16
Отправлено 16 January 2009 - 17:37
Сообщение отредактировал BiDi: 16 January 2009 - 18:05
Отправлено 16 January 2009 - 18:06
Ты через HEX текстуры извлек? Если да, то по каким адресам расположены шрифты? Этой программой можно только просмотреть что есть в файле, импорт некорректно происходит (т.к. в нем еще куча текстовой инфы).
P.S. Ты просил уже давно любую XTX текстурку с PSP: http://slil.ru/26549902
Отправлено 16 January 2009 - 18:16
Я смотрел от пс2 версии и показывалосб всё отлично, только ввех ногами))). Теперь бы узнать как узнать оффсет из этой программки.Я разбирал GAME.DTZ от PSP-версии VCS. Другие пока не смотрел.
Ну да через хекс. Там какие-то некачественные шрифты, находятся по адресам, начало - 752, конец - 8330 ( это оффсеты, байты кароче).Ты через HEX текстуры извлек? Если да, то по каким адресам расположены шрифты?
Отправлено 16 January 2009 - 18:39
Я так и написал в первом посте моем.Этой программой можно только просмотреть что есть в файле
вообще я открывал game.dtz, распакованный мной(а не пиратами) с помощью Z-lib'а. Файл оригинальный, валялся на диске от пс2, только забэкапенный(переименнованный) пиратами вместе с english.gxt.
конечно, как экстрактор эта прога не годится, но она показывает хоть как-то содержимое.
вроде такой фичи в этой программе нет...Как узнать на каком оффсете определённый кусок изображения? Ну через vimg?
я сказал не правильно - я имел ввиду иконки радара - пей-н-спрей, бизнес...А значки оружия смотри в *.img-архиве.
вроде они тоже в game.dtz
PS. если кому надо, могу дать линк на программу, извлекающую звуки CS и радио с PS2VCS.
Отправлено 16 January 2009 - 18:43
Я так и написал в первом посте моем.Этой программой можно только просмотреть что есть в файле
вообще я открывал game.dtz, распакованный мной(а не пиратами) с помощью Z-lib'а. Файл оригинальный, валялся на диске от пс2, только забэкапенный(переименнованный) пиратами вместе с english.gxt.
конечно, как экстрактор эта прога не годится, но она показывает хоть как-то содержимое.
вроде такой фичи в этой программе нет...Как узнать на каком оффсете определённый кусок изображения? Ну через vimg?
я сказал не правильно - я имел ввиду иконки радара - пей-н-спрей, бизнес...Иконки оружия смотри в IMG архиве)
вроде они тоже в game.dtz
PS. если кому надо, могу дать линк на программу, извлекающую звуки CS и радио с PS2VCS.
---
извиняюсь за 2 поста - какойто глюк в браузере был %
Сообщение отредактировал Lego: 16 January 2009 - 18:48
Отправлено 16 January 2009 - 19:07
Ага, он у меня и назывался eame.dtz( оригинальный). Хотя пиратский game.dtz почему-то вести больше оригинального, что они туда напихали интересно?)))вообще я открывал game.dtz, распакованный мной(а не пиратами) с помощью Z-lib'а. Файл оригинальный, валялся на диске от пс2, только забэкапенный(переименнованный) пиратами вместе с english.gxt.
MFaudio чтоли?PS. если кому надо, могу дать линк на программу, извлекающую звуки CS и радио с PS2VCS.
Отправлено 17 January 2009 - 10:27
да, тож самое. размер вроде побольше, но не намного.
>>MFaudio чтоли?
не, консольная без названия) жаль линк у мну не тот сохранился, так что могу выложить только саму прогу.
прога, кста написана под VC PS2, а не VCS.
посмотрел MFaudio - как-то странно она открывает .RAW. в смысле только один первый звук из каждого файла.
vb не пробовал, ибо они открываются той прогой которую я нашел.
[edit]
может создать таблицу: <формат файла или определенный файл> - <прога, кот. открывает>
например:
/gta3ps2.img - YAIE
Сообщение отредактировал Lego: 17 January 2009 - 10:43
Отправлено 17 January 2009 - 12:26
С чем можно работать (пока что):
1)Текстуры (CHK, XTX):
Просмотр/извлечение - GTAStories Texture Viewer: LCS и VCS [PS2/PSP]
Замена (лоадскрины) - в любом HEX editor-e: LCS и VCS [PS2]
Замена (в IMG архивах) - в любом HEX editor-e: VCS [PS2]
2)Тексты:
Просмотр - в любом GXT editor-e: LCS и VCS [PS2/PSP]
Замена - в любом HEX editor-e: LCS и VCS [PS2]
3)IMG архивы (только некомпрессированные):
Просмотр/извлечение - через YAIE: LCS и VCS [PS2/PSP]
Замена - через YAIE: VCS [PS2/PSP]
4)Скрипты:
Просмотр - через Sanny Builder 3: LCS и VCS [PS2/PSP]
Теоретически редактрирование возможно через HEX, но я не пробовал
Надеюсь, список будет пополняться))
По сабжу радио - интересно конечно, но его извлечь-то извлечешь, а вот заменить этой прогой удастся?
Насчет GAME.DTZ и EAME.DTZ, english.gxt и eeglish.gxt- файлы дублированы не зря. Существует такая маленькая фича для PS2 (используется почти на всех пиратках) - лоадер с выбором языка. При запуске игры выдается меню на каком языке игру запускать, так вот, в настройках лоадера ставится в каком случае какие файлы использовать.
Сообщение отредактировал Dageron: 17 January 2009 - 13:49
Отправлено 17 January 2009 - 13:24
- Я менял координаты, хотел в инерьеры переместится, которые во время миссий только, но интерьеры нада загружать как и в са(((.Теоретически редактрирование возможно через HEX, но я не пробовал
MFaudio чтоли? Если да, то я на либерти сториес (пс2) заменял радио. Там просто с настройками париться надо, если нужны настройки, то я дам.))По сабжу радио - интересно конечно, но его извлечь-то извлечешь, а вот заменить этой прогой удастся?
П.С. Ксати, тем способом, которым я менял текстуры в всс, им же можно менять тестуры в са, и в вайсе.))) Но в гта3 там сам просмотрщик искажает 4 битные текстуры. Может видел ли кто ps2 txd viewer ранней версии, ну там 1.0 или 1.1, тогда в гта3 на пс2 можно будет добавлять ТАЧКИ! Да формат моделей в гта3 на пс2 точь в точь такой же, как и на компе))).
Отправлено 17 January 2009 - 15:38
Отлично! Я думаю, таблицу надо в вики-статью. причем оформить лучше как таблицу. и сделать отдельный столбик - "Возможности", значения которого будут типа редактирование, просмотр, извлечение, замена и тд. Не уверен, что стоит объединять пс и псп. Формат файла нужно указывать обязательно. то есть не 'Тексты', а .gxt, а если кому не лень, то /*.gxt. Так будет понятней для новичков. Желательно, чтоб программы в одной категории не повторялись.
И вот еще, "... в любом GXT-редакторе..." и дописать ", например, gxtedit 1.3."
добавляю к таблице:
- .MDL (Модели):
MDL IO - импорт - VCS / LCS - PS2 / PSP
еще какая-то программа была для LVZ, не помню названия, потом скажу.
Сообщение отредактировал Lego: 17 January 2009 - 16:03
Отправлено 17 January 2009 - 18:06
--edit--
программа для ЛВЗ:
UNIMG (Only needed if you need to extract .LVZ files) (Made by Aru)
Сообщение отредактировал Lego: 17 January 2009 - 18:12
Отправлено 17 January 2009 - 18:35
Отправлено 18 January 2009 - 19:25
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных