Перейти к содержимому

Фотография

3D моделирование

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 104

#41 Voron295

Voron295

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 26 March 2010 - 15:56

В общем перепробовал все, меня че кто то сглазил? :blink: Уже наизусть знаю последовательность а все равно, недавно скачал 3D max 7 так как до этого на 9 работал, ну думаю может скрипты на 9 как то коряво идут, так вот переделал мадель на 7 и попробовал засунуть ее в чистую гта , еще не тронутую, все робит даже на карту поставил дом, бегал в игре вокруг пинал его - все настоящее, то есть в игре Но загружаю в мою гта где стоит мод и все опять игра вылетает при запуске SAMP и самое интересное я даже на карту пробовал не ставить мадель ни где ее не прописывал просто в архив засунул- вылетает , Ни че не пойму , в чем проблема то :(

у тебя лицензия стоит??? по ходу в лицензии, или некоторых версиях игры стоит защита, тоесть если ты добавишь что-то в gta3.img то игра летит))

#42 animal666

animal666

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 26 March 2010 - 23:35

В общем перепробовал все, меня че кто то сглазил? :blink: Уже наизусть знаю последовательность а все равно, недавно скачал 3D max 7 так как до этого на 9 работал, ну думаю может скрипты на 9 как то коряво идут, так вот переделал мадель на 7 и попробовал засунуть ее в чистую гта , еще не тронутую, все робит даже на карту поставил дом, бегал в игре вокруг пинал его - все настоящее, то есть в игре Но загружаю в мою гта где стоит мод и все опять игра вылетает при запуске SAMP и самое интересное я даже на карту пробовал не ставить мадель ни где ее не прописывал просто в архив засунул- вылетает , Ни че не пойму , в чем проблема то :(

у тебя лицензия стоит??? по ходу в лицензии, или некоторых версиях игры стоит защита, тоесть если ты добавишь что-то в gta3.img то игра летит))

Не нет там защиты, у меня целый город постороен.
Изображение
Изображение
Зверь с надеждой

#43 solom

solom

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 267 сообщений

Отправлено 28 April 2010 - 03:12

Народ чё за ерунда сконвертировал модель из гта 3 ну там всё сделал добавляю я в карту гта сан андреас приезжаю к тому месту а обьекта нету я проверяю в проге MED а обьект всё равно виден через MED. Чё за ерунда?

#44 Chipsman

Chipsman

Активный участник

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 786 сообщений

Отправлено 28 April 2010 - 06:53

вообще нету или кол все-таки есть (ну т.е. объект прозрачен)?

#45 solom

solom

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 267 сообщений

Отправлено 29 April 2010 - 02:41

Прикол в том что сам кол есть а вот самой модели нету. Я к примеру встану на дорогу и через неё виден кол фаил а вот самой модели вообще не видно. Я как будто по воздуху хожу. очень странный глюк.

#46 Chipsman

Chipsman

Активный участник

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 786 сообщений

Отправлено 29 April 2010 - 06:21

ну тогда как-то не так конвертишь, как ты это делаешь?

#47 solom

solom

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 267 сообщений

Отправлено 29 April 2010 - 10:31

Просто импортирую модель из стунт парка скриптами кама. И просто в экспорте нажимаю в камах скриптах на SA и всё и там кол создаю. Ах и ещё я кол экспортирую через скрипты кама ну COL IO и там захожу в кол и меняю название мдели как у DFF. и всё и добавляю карту и модели и текстуры.

#48 Chipsman

Chipsman

Активный участник

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 786 сообщений

Отправлено 29 April 2010 - 12:25

значит эта кнопка глючит, попробуй после импорта модели перезапустить скрипт, и тогда экспортни (или вообще скриптами дениски пользуйся)..

#49 OLEGator2

OLEGator2

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 05 June 2010 - 20:20

Как обычно люди сопоставляют размеры объектов в игровом мире? Допустим есть модель автомобиля, известен его реальный размер в сантиметрах, как перенести этот размер в игру? Не на глаз же подгонять?

#50 Chipsman

Chipsman

Активный участник

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 786 сообщений

Отправлено 06 June 2010 - 10:39

стандартный 1 Max Unit обычно равен 1 метру в игре, если в максе используешь другие единицы измерения (см, м, дюймы и т.п.) то можно импортнуть в макс что-нибудь из оригинальной игры (педа, автомобиль, здание) и сравнивать с ними свои модели

#51 OLEGator2

OLEGator2

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 06 June 2010 - 14:07

Ясно, просто пользуюсь Zmodeler2, надо будет поставить макс, смоделить там некое подобие линейки с сантиметрами и перетащить в ZM

#52 Chipsman

Chipsman

Активный участник

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 786 сообщений

Отправлено 06 June 2010 - 14:24

так импортни модель в занозу и там сравнивай)

#53 OLEGator2

OLEGator2

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 07 June 2010 - 07:29

ну если сравнивать просто две модели в занозе, это будет подгонка на глазок. Хочется идеального соответствия вплоть до сантиметров. Значит нужно найти такой объект в игре, у которого точно известны реальные размеры в реальной жизни.

#54 cmexxx

cmexxx

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 08 August 2010 - 09:08

всем привет! есть такая проблема импотрирую dff модельку авто в макс (2009, скрипт от кама есть) а он не хочет ее принять пишет ошибку "this is non-standart dff " я подореваю, что это из-за того что я не распаковал txd...но все же можете описать подробный алгоритм импорта dff модели в макс. моделька была взята с какого-то сайта

#55 Dageron

Dageron

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1130 сообщений

Отправлено 08 August 2010 - 10:58

Есть вероятность, что автор "заблокировал" модель с целью того, чтобы ее не импортировали и не изменяли. Но мне кажется, что эту модель попросту создавал и экспортировал через Zanoza Modeler (там такой глюк очень распространен).
в проекте gtamodding.ru: декабрь 2008 - декабрь 2012

#56 XEPOMAHT007

XEPOMAHT007

Активный участник

• LCSTeam
  • PipPipPip
  • 472 сообщений

Отправлено 08 August 2010 - 13:06

В макс такие модели можно импортировать скриптами Дениски, либо установить программу ZModeler2 и импортировать через неё.

a4ea86ab343c.gif
BETA 4.0 COMING SOON

#57 cmexxx

cmexxx

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 08 August 2010 - 14:33

а через занозу как можно импортировать? если не сложно опишите процесс для нуба

#58 Chipsman

Chipsman

Активный участник

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 786 сообщений

Отправлено 09 August 2010 - 19:42

выложи свою модель, я посмотрю

#59 Sergey81

Sergey81

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений

Отправлено 26 September 2010 - 04:24

Кто-нибудь может подсказать как заменить модели фонарей и светофоров в SA?
Для теста сотворил вот такую штуку:
Изображение
Но в игре нет огней светофора, и когда его разбиваешь, нет сломанных частей.
Уточню что мне не нужно передвигать места появления световых источников, только модели заменить.

#60 Chipsman

Chipsman

Активный участник

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 786 сообщений

Отправлено 07 February 2011 - 18:04

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных