Перейти к содержимому

Фотография

GTA IV Placement Tool

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 65

#41 Dageron

Dageron

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1130 сообщений

Отправлено 04 May 2009 - 16:38

ты телепатически украл мою идею :lol:

Но не все так просто с этим GRGE как оказалось).
в проекте gtamodding.ru: декабрь 2008 - декабрь 2012

#42 Chipsman

Chipsman

Активный участник

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 786 сообщений

Отправлено 04 May 2009 - 18:37

да ты там напутал просто, там все точно так же само как и в са походу
эдит: и жфорс тоже напутал помойму, хотя хз

P.S. Btw, can somerbody who has XP tell me are there any glitches with "classic interface"? (I always used XP with Vista-style and now Vista)

смотри прикрепленный скрин:

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Chipsman: 04 May 2009 - 18:42

#43 Seemann

Seemann

Активный участник

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 266 сообщений

Отправлено 04 May 2009 - 19:30

Сделайте вы уже одну программу.... :lol:

#44 Dageron

Dageron

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1130 сообщений

Отправлено 05 May 2009 - 17:19

смотри прикрепленный скрин

Спасибо). Придется делать отдельные билды для XP без зеленого фона.

Сделайте вы уже одну программу.... :lol:

Честно говоря я с самого начала был "за"

#45 Chipsman

Chipsman

Активный участник

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 786 сообщений

Отправлено 06 May 2009 - 13:52

ну можно и одну) только я не знаю как)

#46 Dageron

Dageron

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1130 сообщений

Отправлено 06 May 2009 - 14:11

По сути тут ничего сложного нет ведь. Самое глобальное различие - я использую в качестве основы TStringGrid, а ты - TListView. Что целесообразнее - не знаю). Кстати, к сожалению, запись hashtable в конец файла не прокатывает - игра просто не загружается (не вылетов, ничего, только картинки лоадскринов движутся до бесконечности при загрузке).

#47 GooD-NTS

GooD-NTS

Активный участник

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 494 сообщений

Отправлено 06 May 2009 - 16:54

Придется делать отдельные билды для XP без зеленого фона.

Зачем же так извращаться, а просто не загружать фон или еще что-нибудь в XP делать нельзя. Например,
if Win32BuildNumber <= 2600 then // XP

Сделайте вы уже одну программу...

Замечательная идея. :)

Вот только если делать, то делайте полноценный редактор карты, а не просто *pl файлов.
Ну, то есть такой редактор, которому указываешь папку с игрой и он из .dat файлов загружает нужные *pl (wpl/xpl/ipl и также ide) файлы (и те которые внутри img лежат тоже).
Чтобы этот редактор "показывал" связи между моделями и лодами.
Чтобы можно было добавлять новые *pl файлы или удалять старые (типа отчиски карты).
А потом в него добавить еще и рендер карты и будет вообще шикарно ;)

Ну, что-то я вообще прям размечтался...

Сообщение отредактировал GooD-NTS: 06 May 2009 - 17:07

Изображение

RAGE research project, public side: OpenIV (Журнал изменений План развития) | openFormats

#48 Dageron

Dageron

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1130 сообщений

Отправлено 06 May 2009 - 17:31

Честно скажу, столь грандиозная задача сразу будет не под силу... Если чтение *.img можно еще сделать, то визуализация сразу ставит в тупик. Я с самого начала планировал тчтобы программу можно было использовать как подключаемый модуль к OpenIV на весь формат *.wpl/*.xpl (это значит, можно быстро редактировать файлы, лежащие и в "открытом виде", и в *.img).

#49 Chipsman

Chipsman

Активный участник

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 786 сообщений

Отправлено 06 May 2009 - 18:11

Сделайте вы уже одну программу...

Замечательная идея. :)

Вот только если делать, то делайте полноценный редактор карты, а не просто *pl файлов.
Ну, то есть такой редактор, которому указываешь папку с игрой и он из .dat файлов загружает нужные *pl (wpl/xpl/ipl и также ide) файлы (и те которые внутри img лежат тоже).
Чтобы этот редактор "показывал" связи между моделями и лодами.
Чтобы можно было добавлять новые *pl файлы или удалять старые (типа отчиски карты).
А потом в него добавить еще и рендер карты и будет вообще шикарно ;)

Ну, что-то я вообще прям размечтался...

Честно скажу, столь грандиозная задача сразу будет не под силу... Если чтение *.img можно еще сделать, то визуализация сразу ставит в тупик. Я с самого начала планировал тчтобы программу можно было использовать как подключаемый модуль к OpenIV на весь формат *.wpl/*.xpl (это значит, можно быстро редактировать файлы лежащие и в "открытом виде", и в *.img).

а я бы хотел такое сделать)
мне тоже не под силу, ну и что с того, если ничего не делать то как тогда самоусовершенствыватся?
еще определенное время назад я и 10% не умел чего умею сейчас, и на этом не хочу останавливатся!
(это я типа душу излил :) )

я вот сессию только сдам, буду разбиратся что да как) а пока так по мелочам...

Кстати, к сожалению, запись hashtable в конец файла не прокатывает - игра просто не загружается (не вылетов, ничего, только картинки лоадскринов движутся до бесконечности при загрузке).

да, это жалко у меня точно так же, но с файлами не из имг прокатывает

и может не совсем по теме, собственно тут твою прогу обсуждаем), но вот
Изображение
первый добавленый мною объект в впл)

#50 GooD-NTS

GooD-NTS

Активный участник

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 494 сообщений

Отправлено 08 May 2009 - 12:12

Честно скажу, столь грандиозная задача сразу будет не под силу... Если чтение *.img можно еще сделать, то визуализация сразу ставит в тупик.

Так зачем же сразу, надо все постепенно делать. На таком большом проекте можно много чего узнать интересного.
Я вот за год разработки OpenIV много интересного узнал.
Та же визуализация, её не надо делать [можно не делать] сразу, для начала можно построить базу, которая работает с файлами и редактирует их, а потом к ним прикрутить визуализацию.

это значит, можно быстро редактировать файлы, лежащие и в "открытом виде", и в *.img

Но это не правильно, т.к. например файлы, которые лежать внутри IMG ссылаются (в поле LOD) на "главный" файл который не в IMG.

а я бы хотел такое сделать)
мне тоже не под силу, ну и что с того, если ничего не делать то как тогда самоусовершенствыватся?
еще определенное время назад я и 10% не умел чего умею сейчас, и на этом не хочу останавливатся!

Вот, правильный подход.
И не надо боятся, что проект большой и сложный надо пытаться его сделать, не получится – хорошо – будет опыт, получится – еще лучше – будет редактор.

Взять, к примеру, OpenIV:

Изображение

Это чудо не всегда было таким монстром, оно постепенно развивалось...

Если бы вы вдвоем (втроем, вчетвером и т.д.) взялись за полноценный редактор карты, это было бы просто замечательно.
Я думаю многие (ну может не многие, а хоть кто-нибудь) вам в этом бы помог. Я, например, с тем же IMG, например или с чтением тех же ресурсов или их визуализацией.

Я бы конечно сам взялся делать такой редактор, но сейчас, например, у меня диплом (я даже OpenIV не занимаюсь), а потом вообще фиг знает что будет...

А ты чем IMG редактируешь? меня что-то терзают смутные сомнения, что в OpenIV есть глюк в этом плане.

Изображение

RAGE research project, public side: OpenIV (Журнал изменений План развития) | openFormats

#51 Chipsman

Chipsman

Активный участник

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 786 сообщений

Отправлено 08 May 2009 - 12:25

А ты чем IMG редактируешь? меня что-то терзают смутные сомнения, что в OpenIV есть глюк в этом плане.

через OpenIV. тупо беру заменяю файл через команду заменить, потом пересобираю архив и все
(если например не виходя из имг-редактора заменить файл еще раз и опять пересобрать (или просто пересобрать без замены) то при запуске игры выйдет эрор типа не та версия файла и она не поддержывается и переустановите игру)

#52 VcSaJen

VcSaJen

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 270 сообщений
  • Интересы:GTA, скриптинг в GTA.

Отправлено 13 May 2009 - 23:26

Если дело дойдёт до визуализации, то надо что бы он поддерживал плагины. Я бы написал визуальный расстановщик актёров для скриптов :).

Сообщение отредактировал VcSaJen: 13 May 2009 - 23:26

#53 Dageron

Dageron

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1130 сообщений

Отправлено 19 May 2009 - 17:19

Разработки продолжаются. Может, скоро будет несколько интересных скриншотов. Есть очень серьезный вопрос - какие координаты имеют верхний/нижний левый/правый углы? (нужно для начальной 2d-визуализации, да и при переходе на 3d может стать ключевым вопросом)

#54 Chipsman

Chipsman

Активный участник

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 786 сообщений

Отправлено 11 June 2009 - 18:44

у меня сегодня дело немного пошло вперед.. разбирался с иде.. Dageron скинь в дропбокс последнюю версию формы выбора игры, а то у меня еще самая первая.. п.с. у меня еще 1 экзамен завтра и потом ЕГЭ через неделю, а потом - СВОБОДА! :)

#55 Dageron

Dageron

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1130 сообщений

Отправлено 12 June 2009 - 04:58

Приведу все в порядок, скину все как можно скорее. Готова загрузка zon (как ты помнишь, выводится список IDE/IPL + кое-что из IDE загружать уже можно). К сожалению, там чересчур много секций и недокументированного материала в них.

Если интересно, вот что нашел, пригодится может:
http://www.gtaforums...mp;p=1059085922
http://www.gtaforums...mp;p=1058834706

#56 Chipsman

Chipsman

Активный участник

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 786 сообщений

Отправлено 12 June 2009 - 10:47

на счет секции objs..end они не очень правы (тоесть очень не правы), там в конце последние 4 числа это никак не вращение (даже логично если подумать, то они должны были бы быть <=1), там идут 3 точки (по 3 координаты), первая и третья стоят на почти равном расстоянии от второй, последнее значение - это приблизительно = (растояние между первой и третьей точкой) / 2 приблизительно = расстояние между первой и второй приблизительно = расстояние между второй и третьей (там погрешность очень маленькая)

вот объект из bronx_e.ide называется BXE_road_02 (37 строчка)
Изображение

если хочешь можешь там запостить, ато мне лень :)

#57 Dageron

Dageron

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1130 сообщений

Отправлено 12 June 2009 - 14:47

Все залил на dropbox). Молодец, что изучаешь данные. Кстати про gtaF - я не думаю что стоить что-то там публиковать до определенного момента времени. Лучше потом что-нибудь покрупнее им приподнести и все сразу.

#58 Lego

Lego

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 343 сообщений

Отправлено 18 June 2009 - 17:11

ИМХО, можно сделать рендер маленьких одинаковых кубиков, ну только с координатами моделей. тогда можно будет хотя бы представить что да где редактируешь. ну и выделяешь объект - чтоб можно было посмотреть тектуры к нему в отдельном окошке. в KED'е было что-то похожее. а потом уже и сами объекты сделать. edit углы не точные( округляешь что ли?

Сообщение отредактировал Lego: 19 June 2009 - 15:16

#59 Кенни Петрович

Кенни Петрович

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 02 June 2011 - 10:23

Как в текстовой файл данные перенести? не по одной ячейки копировать в текстовой документ а что бы весь впл в текст перетащить
Изображение

#60 Chipsman

Chipsman

Активный участник

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 786 сообщений

Отправлено 02 June 2011 - 11:12

дождаться выхода OpenIV 0.9.2, там все уже реализовано (подробнее)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных