Но не все так просто с этим GRGE как оказалось).ты телепатически украл мою идею
GTA IV Placement Tool
Отправлено 04 May 2009 - 16:38
Отправлено 04 May 2009 - 18:37
эдит: и жфорс тоже напутал помойму, хотя хз
смотри прикрепленный скрин:P.S. Btw, can somerbody who has XP tell me are there any glitches with "classic interface"? (I always used XP with Vista-style and now Vista)
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Chipsman: 04 May 2009 - 18:42
Отправлено 04 May 2009 - 19:30
Отправлено 05 May 2009 - 17:19
Спасибо). Придется делать отдельные билды для XP без зеленого фона.смотри прикрепленный скрин
Честно говоря я с самого начала был "за"Сделайте вы уже одну программу....
Отправлено 06 May 2009 - 13:52
Отправлено 06 May 2009 - 14:11
Отправлено 06 May 2009 - 16:54
Зачем же так извращаться, а просто не загружать фон или еще что-нибудь в XP делать нельзя. Например,Придется делать отдельные билды для XP без зеленого фона.
if Win32BuildNumber <= 2600 then // XP
Замечательная идея.Сделайте вы уже одну программу...
Вот только если делать, то делайте полноценный редактор карты, а не просто *pl файлов.
Ну, то есть такой редактор, которому указываешь папку с игрой и он из .dat файлов загружает нужные *pl (wpl/xpl/ipl и также ide) файлы (и те которые внутри img лежат тоже).
Чтобы этот редактор "показывал" связи между моделями и лодами.
Чтобы можно было добавлять новые *pl файлы или удалять старые (типа отчиски карты).
А потом в него добавить еще и рендер карты и будет вообще шикарно
Ну, что-то я вообще прям размечтался...
Сообщение отредактировал GooD-NTS: 06 May 2009 - 17:07
RAGE research project, public side: OpenIV (Журнал изменений • План развития) | openFormats
Отправлено 06 May 2009 - 17:31
Отправлено 06 May 2009 - 18:11
Замечательная идея.Сделайте вы уже одну программу...
Вот только если делать, то делайте полноценный редактор карты, а не просто *pl файлов.
Ну, то есть такой редактор, которому указываешь папку с игрой и он из .dat файлов загружает нужные *pl (wpl/xpl/ipl и также ide) файлы (и те которые внутри img лежат тоже).
Чтобы этот редактор "показывал" связи между моделями и лодами.
Чтобы можно было добавлять новые *pl файлы или удалять старые (типа отчиски карты).
А потом в него добавить еще и рендер карты и будет вообще шикарно
Ну, что-то я вообще прям размечтался...
Честно скажу, столь грандиозная задача сразу будет не под силу... Если чтение *.img можно еще сделать, то визуализация сразу ставит в тупик. Я с самого начала планировал тчтобы программу можно было использовать как подключаемый модуль к OpenIV на весь формат *.wpl/*.xpl (это значит, можно быстро редактировать файлы лежащие и в "открытом виде", и в *.img).
а я бы хотел такое сделать)
мне тоже не под силу, ну и что с того, если ничего не делать то как тогда самоусовершенствыватся?
еще определенное время назад я и 10% не умел чего умею сейчас, и на этом не хочу останавливатся!
(это я типа душу излил )
я вот сессию только сдам, буду разбиратся что да как) а пока так по мелочам...
да, это жалко у меня точно так же, но с файлами не из имг прокатываетКстати, к сожалению, запись hashtable в конец файла не прокатывает - игра просто не загружается (не вылетов, ничего, только картинки лоадскринов движутся до бесконечности при загрузке).
и может не совсем по теме, собственно тут твою прогу обсуждаем), но вот
первый добавленый мною объект в впл)
Отправлено 08 May 2009 - 12:12
Так зачем же сразу, надо все постепенно делать. На таком большом проекте можно много чего узнать интересного.Честно скажу, столь грандиозная задача сразу будет не под силу... Если чтение *.img можно еще сделать, то визуализация сразу ставит в тупик.
Я вот за год разработки OpenIV много интересного узнал.
Та же визуализация, её не надо делать [можно не делать] сразу, для начала можно построить базу, которая работает с файлами и редактирует их, а потом к ним прикрутить визуализацию.
Но это не правильно, т.к. например файлы, которые лежать внутри IMG ссылаются (в поле LOD) на "главный" файл который не в IMG.это значит, можно быстро редактировать файлы, лежащие и в "открытом виде", и в *.img
Вот, правильный подход.а я бы хотел такое сделать)
мне тоже не под силу, ну и что с того, если ничего не делать то как тогда самоусовершенствыватся?
еще определенное время назад я и 10% не умел чего умею сейчас, и на этом не хочу останавливатся!
И не надо боятся, что проект большой и сложный надо пытаться его сделать, не получится – хорошо – будет опыт, получится – еще лучше – будет редактор.
Взять, к примеру, OpenIV:
Это чудо не всегда было таким монстром, оно постепенно развивалось...
Если бы вы вдвоем (втроем, вчетвером и т.д.) взялись за полноценный редактор карты, это было бы просто замечательно.
Я думаю многие (ну может не многие, а хоть кто-нибудь) вам в этом бы помог. Я, например, с тем же IMG, например или с чтением тех же ресурсов или их визуализацией.
Я бы конечно сам взялся делать такой редактор, но сейчас, например, у меня диплом (я даже OpenIV не занимаюсь), а потом вообще фиг знает что будет...
А ты чем IMG редактируешь? меня что-то терзают смутные сомнения, что в OpenIV есть глюк в этом плане.да, это жалко у меня точно так же, но с файлами не из имг прокатывает
RAGE research project, public side: OpenIV (Журнал изменений • План развития) | openFormats
Отправлено 08 May 2009 - 12:25
А ты чем IMG редактируешь? меня что-то терзают смутные сомнения, что в OpenIV есть глюк в этом плане.да, это жалко у меня точно так же, но с файлами не из имг прокатывает
через OpenIV. тупо беру заменяю файл через команду заменить, потом пересобираю архив и все
(если например не виходя из имг-редактора заменить файл еще раз и опять пересобрать (или просто пересобрать без замены) то при запуске игры выйдет эрор типа не та версия файла и она не поддержывается и переустановите игру)
Отправлено 13 May 2009 - 23:26
Сообщение отредактировал VcSaJen: 13 May 2009 - 23:26
Отправлено 19 May 2009 - 17:19
Отправлено 11 June 2009 - 18:44
Отправлено 12 June 2009 - 04:58
Если интересно, вот что нашел, пригодится может:
http://www.gtaforums...mp;p=1059085922
http://www.gtaforums...mp;p=1058834706
Отправлено 12 June 2009 - 10:47
вот объект из bronx_e.ide называется BXE_road_02 (37 строчка)
если хочешь можешь там запостить, ато мне лень
Отправлено 12 June 2009 - 14:47
Отправлено 18 June 2009 - 17:11
Сообщение отредактировал Lego: 19 June 2009 - 15:16
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных