Перейти к содержимому

Фотография

Моддинг LCS и VCS (PSP/PS2)

Сообщений в теме: 783

#561 XEPOMAHT007

XEPOMAHT007

Активный участник

• LCSTeam
  • PipPipPip
  • 472 сообщений

Отправлено 31 July 2012 - 17:59

И на самом деле Lego прав по поводу того, что нет смысла указывать в статье программы, которые есть только у авторов (и почти наверняка еще и сильно недоработаны), с таким же успехом можно было бы указать какой-нибудь абстрактный "R* SDK".

Если так трудно найти эту прогу на форуме lcsteam.net, то ВОТ добавил статью про неё на местном вики.

a4ea86ab343c.gif
BETA 4.0 COMING SOON

#562 Lego

Lego

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 343 сообщений

Отправлено 31 July 2012 - 18:34

Если так трудно найти эту прогу на форуме lcsteam.net, то ВОТ добавил статью про неё на местном вики.

да никто даж не искал. выложить прогу на вашем форуме (да даже выложить её тут) всё равно что не выкладывать нигде.

не проверял, но, судя по интерфейсу прога весьма полезная.

#563 XEPOMAHT007

XEPOMAHT007

Активный участник

• LCSTeam
  • PipPipPip
  • 472 сообщений

Отправлено 31 July 2012 - 19:19

выложить прогу на вашем форуме (да даже выложить её тут) всё равно что не выкладывать нигде.

Ну поисковики главное проиндексировали - гугль сразу ссылку на форум выдаёт при запросе.

Вот например софт Дажерона они пока и не думают использовать для моддинга ВСС: http://www.gtaforums...howtopic=518948

a4ea86ab343c.gif
BETA 4.0 COMING SOON

#564 solom

solom

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 267 сообщений

Отправлено 31 July 2012 - 23:23

XEPOMAHT, я протестировал твою программу и нашёл некоторые ошибки:

1. При нажатий на кнопку F*ck texture (переименуй название), возникает ошибка по адресу.
2. Я не могу извлечь .wrld, .chk и .mdl из Радар файлов (например из UNDERC.LVZ). Ошибка появляется по адресу.
3. Нажав на кнопку Open GTAG, появляется окошко директорий. Но если нажать на отмену, то появляется такая вот ошибка:

Acess violation at adress 00484506 in module "Stories WRLD tool.exe". Read of adress 00000000.

Сообщение отредактировал solom: 01 August 2012 - 00:14

#565 Dageron

Dageron

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1130 сообщений

Отправлено 01 August 2012 - 01:21

Мда уж. Все хуже чем я ожидал.

Посмотрел ту хваленую "WRLD Tool" - если это тот самый "мега-читатель" ресурсов Stories, то забудьте все то, что я писал выше.
Особенно про "чтобы был общий источник информации". Это не актуально.

1. При нажатий на кнопку ..... texture (переименуй название), возникает ошибка по адресу.

Он еще и пытается скриншоты с этой пакостью заливать к нам на wiki.
(без каких-либо звездочек и точек)

судя по интерфейсу прога весьма полезная.

Только за интерфейсом этим ничего почти как раз и нет. Так что фразу описания "является экспериментальной, используйте ее очень аккуратно" можно довести до очень далекой крайности трактовки. Кто запускал (и, быть может, дерзнул в ней что-то поделать) - поймет почему.
в проекте gtamodding.ru: декабрь 2008 - декабрь 2012

#566 tram73

tram73

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 01 August 2012 - 02:01

что-то не понимаю я )) прочитал последнюю страницу и понял что ситуация вообще какая-то тупиковая то есть вы в несколько команд ковыряетесь в ресурсах и информацией друг с другом не делитесь? Дагерон с командой - переводят сторисы Херомант с командой - пытаются переконвертить какие-то куски сторисов на ПК и друг друга явно недолюбливают, не? попробовал кстати WRLD Tool, глюканула на открытии IMG-архива :( ИМГ/ЛВЗ - открыло нормально, но тоже крешится как переоткрывать пробуешь а вообще моддинг сториесов очень даже интересный! (сама идея интересна) у меня эмуль ПС2 хорошо довольно идет, так что хочу поделать там чтонить как в СА пытаюсь вникать во все ваши обсуждения, разбираться что и как делается. с текстурками вот уже разобрался, сейчас с содержимым GAME.DTZ буду разбирацо).

Сообщение отредактировал tram73: 01 August 2012 - 02:03

#567 Dageron

Dageron

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1130 сообщений

Отправлено 01 August 2012 - 02:30

и друг друга явно недолюбливают, не?

Не хочу говорить за других, но лично мне просто надоели все эти идиотские кнопки с руганью, персонажи непристойного вида на скриншотах, явное симпатизирование видеоигре "Manhunt" и прочий маразм. На форум lcsteam зарекался ведь не заходить; вчера решил все же зайти (почтитать хотел, что называется, о "WRLD Tool"), только в очередной раз пожалел.

то есть вы в несколько команд ковыряетесь в ресурсах и информацией друг с другом не делитесь?

Разбор ресурсов Stories идет давно, были разные случаи, но в целом мы всегда работали порознь. Однако ключевая ситуация одна - без многих моих наработок 2009-2010 (самые первые шаги, ты наверняка читал первые страницы, так что знаешь), сегодняшнего положения дел не было бы. И уж точно намека на самостоятельную деятельность LCS Team в разборе ресурсов Stories тоже, которая все равно отталкиваются от созданной в то время "начальной базы".

По обоюдному согласию в 2011 было решено выкладывать накопанную информацию.
(не скриншоты программ с "смотрите я открыл", а именно описания форматов, структур и т.д.)

Свою информацию я постепенно публикую (и программы, и описания).
К сожалению, иногда времени довести до ума многие вещи не хватает, но всем кто обращается в ЛС стараюсь подробно отвечать.
Очень помогает SILENT_Pavel, с тестированием и расписыванием инструкций, - за что огромное ему спасибо.

Со стороны LCS Team информации нет.
Зато "WRLD Tool" с ее потрясающей работоспособностью и ругательными кнопками проясняет очень многое.

#568 tram73

tram73

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 01 August 2012 - 02:49

Зато "WRLD Tool" с ее потрясающей работоспособностью и ругательными кнопками проясняет очень многое.

расскажи подробней :lol:
просто я тоже толком не понял в чем польза этой программы ))

Разбор ресурсов Stories идет давно, были разные случаи, но в целом мы всегда работали порознь. Однако ключевая ситуация одна - без многих моих наработок 2009-2010 (самые первые шаги, ты наверняка читал первые страницы, так что знаешь), сегодняшнего положения дел не было бы. И уж точно намека на самостоятельную деятельность LCS Team в разборе ресурсов Stories тоже, которая все равно отталкиваются от созданной в то время "начальной базы".

да я читал, только жаль что большинство картинок на первых страницах сейчс битые :(

По обоюдному согласию в 2011 было решено выкладывать накопанную информацию.

вот, вот это очень классно было бы!!
я читал только фрагменты нашел как копаться ))

а так скринов с открытой инфой и правда много, а самой инфы нет...

щас вот с ДТЗ вожусь, уже понял как злибом пользоваться, пытаюсь откопать какиенибудь файлы внутри
ЛВЗ тоже этим же злибом распаковывается, но там я не совсем понимаю как файлы брать и как эти файлы завязаны на одноименных ИМГ (тоесть ЛВЗ это как бы DIR новый?)

#569 Dageron

Dageron

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1130 сообщений

Отправлено 01 August 2012 - 03:21

щас вот с ДТЗ вожусь, уже понял как злибом пользоваться, пытаюсь откопать какиенибудь файлы внутри
ЛВЗ тоже этим же злибом распаковывается, но там я не совсем понимаю как файлы брать и как эти файлы завязаны на одноименных ИМГ (тоесть ЛВЗ это как бы DIR новый?)

На самом деле *.lvz содержит заголовки к находящимся внутри *.img файлов (*.wrld-ов), и, в свою очередь, сам является файлом такого же типа.
Подробнее про структуру *.img/*.lvz я писал тут, можешь поразбираться). Будут вопросы - спрашивай.

расскажи подробней :lol:
просто я тоже толком не понял в чем польза этой программы ))

Обычно, когда люди делают публичный релиз своих программ, пытаются довести их до состояния максимально пригодного для использования. Бардак в публичном релизе программы (тем более распиаренной заранее) - большой показатель того бардака, который творится в наработках и описаниях.

Но дело не в бардаке. Дело в том, что ни толковых наработок, ни описаний, в действительности у LCS Team нет.
Видно, есть адреса каких-то структур, но не сами структуры, и без систематизации.

Что-то они, конечно, разобрали, например, формат анимации VCS, коллизий, и смогли добраться до структур моделей (при том, что скрипт для чтения *.mdl был написан заранее, не ими). Но в данной программе в рабочем виде этого ничего нет (хотя понимаю, в публичном релизе наверняка часть функций преднамеренно убрана). Генерация *.ide/*.ipl не слишком полезна для моддинга, равно как и экспорт handling в текстовом виде. Просмотр текстур - просто позор (хотя я свои полные рабочие коды для работы с текстурами PS2/PSP скидывал им еще год назад, искренне надеясь, что дальнейшая работа будет адекватной; ими они не воспользовались).

За вычетом вышеупомянутого - не остается ничего, кроме нерабочей Delphi7 form с названием "WRLD Tool" и ругательными кнопками. И конечно указания в wiki на некую "хитрую программу от Viger74" для работы с timecyc (хотя timecyc в четвертый раз уместно уже не упоминать).

#570 tram73

tram73

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 01 August 2012 - 03:38

На самом деле *.lvz содержит заголовки к находящимся внутри *.img файлов (*.wrld-ов), и, в свою очередь, сам является файлом такого же типа.
Подробнее про структуру *.img/*.lvz я писал тут, можешь поразбираться). Будут вопросы - спрашивай.

ну вот пролистал же я это сообщение! :)
в теме ужос как сложно найти полезную инфу...

щас разбираться буду, спс за ссылку ).

хотя понимаю, в публичном релизе наверняка часть функций преднамеренно убрана

хах, круто, верным путем ЛКС Тим идет ))

За вычетом вышеупомянутого - не остается ничего, кроме нерабочей Delphi7 form с названием "WRLD Tool" и ругательными кнопками. И конечно указания в wiki на некую "хитрую программу от Viger74" для работы с timecyc (хотя timecyc в четвертый раз уместно уже не упоминать).

надеюсь вторая прога хоть не такая фуфловая так как по идее неплохо былобы отредактировать погоду

з.ы.

Генерация *.ide/*.ipl не слишком полезна для моддинга, равно как и экспорт handling в текстовом виде.

вот, а можно этот самый хандлинг какнить расписать?
было б круто поменять характеристики авто
и по вайфаю в мулиплеер с друзьями в гонки поиграть :D

Сообщение отредактировал tram73: 01 August 2012 - 03:43

#571 Dageron

Dageron

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1130 сообщений

Отправлено 01 August 2012 - 03:57

Вот моя структура handling из LCS в виде шаблона 010 Editor:

//lcs-handling.bt

typedef struct lcs_handling_item
  {
	float	   fMass;
	float	   _f4;
	float	   _f8;
	float	   _fC;
	DWORD	   dwId;
	float	   _f14;
	float	   _f18;
	float	   _f1C;
	float	   _f20;
	float	   _f24;
	float	   _f28;
	float	   _f2C;
	int		 _f30;
	float	   _f34;
	float	   _f38;
	float	   _f3C;
	float	   _f40;
	float	   _f44;
	float	   _f48;
	float	   _f4C;
	float	   _f50;
	float	   _f54;
	float	   _f58;
	float	   _f5C;
	float	   _f60;
	float	   _f64;
	float	   _f68;
	float	   _f6C;
	float	   _f70;
	float	   _f74;
	float	   _f78;
	float	   _f7C;
	char		cDriveType_TransmissionData;
	char		cEngineType_TransmissionData;
	byte		_f82;
	byte		_f83;
	float	   _f84;
	float	   _f88;
	float	   _f8C;
	float	   _f90;
	float	   _f94;
	float	   _f98;
	float	   _f9C;
	float	   _fA0;
	float	   _fA4;
	float	   _fA8;
	float	   _fAC;
	float	   _fB0;
	float	   _fB4;
	float	   _fB8;
	float	   _fBC;
	float	   _fC0;
	float	   _fC4;
	float	   _fC8;
	float	   _fCC;
	DWORD	   dwflags <format=hex>;
	float	   _fD4;
	DWORD	   dwMonetaryValue;
	byte		bFrontLights;   //(0 = long, 1 = small, 2 = big, 3 = tall)
	byte		bRearLights;	//(0 = long, 1 = small, 2 = big, 3 = tall)
	byte		padding[18];
  };

/*
//uncomment one of following lines:
//FSeek(0x1647A0);  //lcs ps2
//FSeek(0x50190);   //lcs psp

lcs_handling_item m_lcs_handling_item [81];
*/
Большинство полей не расписано, названия даны в виде смещения от начала структуры.
С ними нужно разобраться.

Изображение

Программу доделываю, сейчас осталось сделать только сохранение и проверку на введенные пользователем данные.
Названия всех полей можно сформировать в *.ini.

в теме ужос как сложно найти полезную инфу...

Как будет время, постараюсь разделить ее на несколько тем (упоминал уже об этом тут). Может хоть тогда будет проще.

#572 solom

solom

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 267 сообщений

Отправлено 01 August 2012 - 04:42

Похоже, что _f30 это nPercentSubmerged, т.е. максимальная глубина, на которой может утонуть автомобиль.

Сообщение отредактировал solom: 01 August 2012 - 05:15

#573 Lego

Lego

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 343 сообщений

Отправлено 01 August 2012 - 07:58

Для простоты описания структуры можно подряд идущие 100500 полей заменить массивом. вместо
float	   _f14;
	float	   _f18;
	float	   _f1C;
написать
float	   _f14[3];
и т.д. это немного нелогично, но в памяти представление будет одинаковое.

Названия всех полей можно сформировать в *.ini.

неплохо. раз уж ты этим занимаешься, то мб лучше сделать комплексный редактор с ini-файлом типа
[handling]
base_offset[vcs_psp] = 0x12356;
base_offset[lcs_ps2] = 0x654231;
items_count = 70; // количество тачек
values_count = 10; // количество элементов (value)
value[0] = "FLOAT,f,fMass" // тип (можно размер), формат, название
value[1] = "FLOAT,f,Unknown #1"
...
value[10] = "DWORD,d,Sumthing else"
так можно будет расписать не только handling, а вообще почти что угодно.
и будет что-то наподобие редактора текстур с ini, который ты сделал недавно.

Как будет время, постараюсь разделить ее на несколько тем (упоминал уже об этом тут). Может хоть тогда будет проще.

думаю, не стоит. информацию нужно выносить в вики (она нам для этого и нужна).
тема удобна тем, что сейчас в неё можно не задумываясь написать о любом вопросе по моддингу и ресурсам сторисов (посещаемость форума позволяет это делать).
если очень нужно, то можно выделить основные аспекты в самый первый пост.

Сообщение отредактировал Lego: 01 August 2012 - 08:09

#574 XEPOMAHT007

XEPOMAHT007

Активный участник

• LCSTeam
  • PipPipPip
  • 472 сообщений

Отправлено 01 August 2012 - 08:24

Мда уж. Все хуже чем я ожидал.

Посмотрел ту хваленую "WRLD Tool" - если это тот самый "мега-читатель" ресурсов Stories, то забудьте все то, что я писал выше.
Особенно про "чтобы был общий источник информации". Это не актуально.

Уже забыли. Вы хотели посмотреть на WRLD Tool - я выложил. Не понравилось использование сырой и кастратной версии - ну так её написал не профессиональный программист и она расчитавалась для использования в очень узком круге лиц. Главный функционал программы - это чтение и извление ресурсов из ЛСС. Для тех, кто хочет модифицировать сториесы, она не подойдёт (пока что лучший редактор для ЛСС и ВСС - это HEX editor).

Почему мы не выкладываем описания того, что удалось разобрать в сториесах - потому что они записаны в непривычном для программистов виде, включая ненормативную лексику для передачи эмоций относительно содержимого форматов. Я думаю, что Дажерон сам сможет разобрать то, что ему нужно без нашего участия, раз он не понимает, что плохая программа, которая всё-таки читает многие вещи из сториесов, тоже может немного облегчить изучение потрахов ЛСС и ВСС и облегчить другим написание более совершенных аналогов.

a4ea86ab343c.gif
BETA 4.0 COMING SOON

#575 Dageron

Dageron

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1130 сообщений

Отправлено 01 August 2012 - 08:25

Lego

Для простоты описания структуры можно подряд идущие 100500 полей заменить массивом

Можно было бы, если бы поля были одинаковые.
Тип-то у них один, но назначение - разное.

Поэтому желательно вместо "_f14"/"_f18"/"_f1C" получить конкретные названия полей, как, например, "dwId" вместо "_f10".

неплохо. раз уж ты этим занимаешься, то мб лучше сделать комплексный редактор с ini-файлом типа

Для этого есть шаблоны 010 Editor, они решают очень схожую задачу и гораздо проще).

думаю, не стоит. информацию нужно выносить в вики (она нам для этого и нужна).
тема удобна тем, что сейчас в неё можно не задумываясь написать о любом вопросе по моддингу и ресурсам сторисов (посещаемость форума позволяет это делать).
если очень нужно, то можно выделить основные аспекты в самый первый пост.

Ну хорошо, в любом случае еще подумаем, как сделать лучше.
Пока есть время, статьи на wiki буду постепенно обновлять, начиная с описания game.dtz.

XEPOMAHT007
Даже повторять ничего не буду, все уже сказано.

#576 tram73

tram73

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 01 August 2012 - 09:04

вот эта фраза мне понравилась больше всего

Главный функционал программы - это чтение и извление ресурсов из ЛСС.

шикарный функционал какой да мы поняли! :D главное как потрясающе реализован ))

XEPOMAHT007, и не выкладывай даже скриншоты своих фуфловых программ и не засоряй ими эту тему, lol

я прочитал ее целиком, от и до, хочу сказать что вот от твоей болтовни нифига и непонятно
уже который день пытаюсь вникнуть в информацию тут изложенную, и все вокруг да околого

кто-то задает вопрос (только на последних странтцах спрашивали СайлентПавел и Лего)- ты отвечаешь какую-то несуразную чушь и НОЛЬ ИНФОРМАЦИИ по существу, лучше вообще, блин, не отвечай ниче

p.s. извините, форумчане что так сходу столько негативных эмоций, я тут новичок, просто уже вот наболело

p.s.s.
возвращаясь к теме))

_f4 это случайно ли не масса транспортного средства?
(больно уж большео значение)

ща тот 010 едитор качну, буду разбираться

дагерон жду прогу). респект за описания
буду тестировать, ЗЫЗ и эмуль ЗЫ2

Сообщение отредактировал tram73: 01 August 2012 - 09:08

#577 Dageron

Dageron

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1130 сообщений

Отправлено 01 August 2012 - 09:59

p.s. извините, форумчане что так сходу стольк негативных эмоций, я тут новичок, просто уже вот наболело

Ничего. Со всеми иногда бывает.
В следующий раз просто не обращай внимания, не стоит на невежливость отвечать невежливостью.

_f4 это случайно ли не масса транспортного средства?

Очень похоже на fTurnMass (если сравнивать с handling SA), но _f0 точно fMass.
Нужно протестировать.

Вот программа - GTA Stories Handling Manager v0.1a, будет обновляться.
Поддерживается LCS, VCS пока нет. Описание краткое на английском, в *.ini поймете все как устроено.

Открывать нужно game.dtz, handling подгрузится сразу. В перспективе постараюсь объединить все наработки по содержимому *.dtz в одной программе, пока будем работать с содержимым по отдельности.

#578 Lego

Lego

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 343 сообщений

Отправлено 01 August 2012 - 10:20

шикарный функционал какой да мы поняли! главное как потрясающе реализован ))
XEPOMAHT007, и не выкладывай даже скриншоты своих фуфловых программ и не засоряй ими эту тему, lol

да покатит. он вам, кстати, не обещал ничего такого, на что реально можно было бы посмотреть.
прога написана для личного пользования - это видно - и лично я ничего не вижу здесь в нецензурной лексике. это, кстати, мне объясняет почему он её и не выкладывал тут.

Тип-то у них один, но назначение - разное.

я про подряд идущие неизвестные значения. когда их расписываешь, тогда и заменяешь на отдельные. эт не принципиально, просто как совет, чтобы сократить код.

<offtop>
[[removed; хватит взаимных препираний]]
</offtop>

Сообщение отредактировал Dageron: 01 August 2012 - 10:58

#579 tram73

tram73

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 01 August 2012 - 10:46

>>Lego

что бы ты не говорил я всеравно ржал над той [[removed]] фразой ))

это, кстати, мне объясняет почему он её и не выкладывал тут

еще б он выложил, лол

[[removed; хватит взаимных препираний]]

>>Dageron

все, качнул прогу, качнул 010...
короче разбираюсь ща
вроде несложно ))

кстат очень неплохо этот хекс-редактор работает ).
темплэйт->нью темплэйт->"копирую туда твой код" - вуаля, на распакованном мною ДТЗ появляется структура

еще хелп почитаю, может че и разберу)
раньше все ХЕКС воркшопом действовал

Очень похоже на fTurnMass (если сравнивать с handling SA), но _f0 точно fMass.

ВО, я ТурнМасс и имел в виду, в СА то же самое ведь

Сообщение отредактировал Dageron: 01 August 2012 - 10:57

#580 Dageron

Dageron

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1130 сообщений

Отправлено 01 August 2012 - 10:50

Мда... Последние страницы все больше напоминают что-то среднее между playground и gtamaps.
Это не дело, люди, серьезно. Раньше у нас такого бардака не было. Успокойтесь, хватит ругаться.

Пока что повыкладываю кусочки информации на wiki.
Тестируйте между делом мою программу, нужно расписывать до конца неизвестные поля.

Касательно handling - выкладываю оффсеты:
LCS PS2: 0x1647A0
LCS PSP: 0x50190
VCS PS2: 0x4C2A10
VCS PSP: 0x3AF30F

Lego
Я тебя понял.
Тег [offtop ], кстати, надеюсь, у нас появится.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных