щас вот с ДТЗ вожусь, уже понял как злибом пользоваться, пытаюсь откопать какиенибудь файлы внутри
ЛВЗ тоже этим же злибом распаковывается, но там я не совсем понимаю как файлы брать и как эти файлы завязаны на одноименных ИМГ (тоесть ЛВЗ это как бы DIR новый?)
На самом деле *.lvz содержит заголовки к находящимся внутри *.img файлов (*.wrld-ов), и, в свою очередь, сам является файлом такого же типа.
Подробнее про структуру *.img/*.lvz я писал
тут, можешь поразбираться). Будут вопросы - спрашивай.
расскажи подробней
просто я тоже толком не понял в чем польза этой программы ))
Обычно, когда люди делают публичный релиз своих программ, пытаются довести их до состояния максимально пригодного для использования. Бардак в публичном релизе программы (тем более распиаренной заранее) - большой показатель того бардака, который творится в наработках и описаниях.
Но дело не в бардаке. Дело в том, что ни толковых наработок, ни описаний, в действительности у LCS Team нет.
Видно, есть адреса каких-то структур, но не сами структуры, и без систематизации.
Что-то они, конечно, разобрали, например, формат анимации VCS, коллизий, и смогли добраться до структур моделей (при том, что скрипт для чтения *.mdl был написан заранее, не ими). Но в данной программе в рабочем виде этого ничего нет (хотя понимаю, в публичном релизе наверняка часть функций преднамеренно убрана). Генерация *.ide/*.ipl не слишком полезна для моддинга, равно как и экспорт handling в текстовом виде. Просмотр текстур - просто позор (хотя я свои полные рабочие коды для работы с текстурами PS2/PSP скидывал им еще год назад, искренне надеясь, что дальнейшая работа будет адекватной; ими они
не воспользовались).
За вычетом вышеупомянутого - не остается ничего, кроме нерабочей Delphi7 form с названием "WRLD Tool" и ругательными кнопками. И конечно указания в wiki на некую "хитрую программу от Viger74" для работы с timecyc (хотя timecyc в четвертый раз уместно уже не упоминать).