Перейти к содержимому

Фотография

Моддинг LCS и VCS (PSP/PS2)

Сообщений в теме: 783

#501 Rockets

Rockets

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 08 June 2012 - 16:35

Rockets
Слушай хороший вопрос, давно собирался проверить, как протестирую, скажу результаты.

Жду с нетерпением результатов

#502 SILENT_Pavel

SILENT_Pavel

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 937 сообщений

Отправлено 10 June 2012 - 02:39

Rockets
Честно говоря пока не получилось заменить через YAIE, размер постоянно выходит больше в итоге, но есть пара идее на них понадобится больше времени... Сделал размер меньше оригинала, игра не грузится, просто не загружается после запуска на экране где полоска загрузки показывается, тут надо подумать в чем дело.

Сообщение отредактировал SILENT_Pavel: 18 September 2012 - 05:39

#503 Rockets

Rockets

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 10 June 2012 - 11:14

Может там такая же система как и с радио? Когда меняешь радио, нужно еще смещения файлов менять через прогу hbingen:
http://forums.gtamod...?showtopic=2405

#504 Rockets

Rockets

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 10 June 2012 - 11:16

ты менял машины между всс и лсс или в одной из них?

#505 SILENT_Pavel

SILENT_Pavel

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 937 сообщений

Отправлено 10 June 2012 - 14:28

Rockets
Окей, есть результат, значить как надо заменять что бы работало 100%:
  • через YAIE: http://gtamodding.ru/wiki/YAIE
  • находим машину ДЛЯ замены и машину КОТОРОЙ будем заменять, правила таковы: заменять машину можно только той, которая будет МЕНЬШЕ по размеру в байтах, иначе после сборки игра зависнет. (чем больше сложных круглых элементов в машине тем больше полигонов и соответственно веса). Можно заменять разнодверные машины это не принципиально.
  • заменять надо только через фунцию REPLACE соответственно заменяемые файлы нужно переименовать под те, которые надо заменить,
  • плюс надо знать что файлы с расширением .chk это текстуры, их можно прочитать этим: http://www.dageron.com/?page_id=1747
  • файлы с расширением .mdl это модели, импортировать в макс через: http://www.gtagarage...how.php?id=3715
  • НЕ нужно пересобирать архив после РЕПЛЕЙСА, нужно просто закрыть его и заменить без апдейта TOC'а в ISOшке по Apache3, который достать можно тут: http://gtamodding.ru...che3Preview.rar
В общем и целом работает замена внутри каждой из сториесов друг с другом.
Что касается "покататься на сабре в лсс" собственно почти работает, но как бы вот как-то так... тут нужна помощь уже, не знаю как исправить, она просто катится по асфальту и пускает искры (приклепейтед)
п.с. прикрепляю к сообщению полный список номеров текстур и моделей машин в лсс архивах пс2 формата, это пригодится, там же инфа по всс внутри.
UPD: записал видео импортированной из всс в лсс Гленвуда, как есть... (надо zip переименовать в mp4)

UPD2: Нашел начало и конец списка всех транспортных средств в всс, вот их диапазон:
162 chk/mdl - квадрацикл

...

265 chk/mdl - Sabre (да, та самая)

...

272 chk/mdl - аэробус

Прикрепленные изображения

• ss__2012_06_11_at_12.36.43_.jpg
  • Hunter_dodo_swap.jpg
  • maveric_airbus_swap.jpg

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал SILENT_Pavel: 18 September 2012 - 05:39

#506 SILENT_Pavel

SILENT_Pavel

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 937 сообщений

Отправлено 11 June 2012 - 04:08

Что-то я совсем разгулялся :D

• 123456.jpg
  • 3.jpg

#507 XEPOMAHT007

XEPOMAHT007

Активный участник

• LCSTeam
  • PipPipPip
  • 472 сообщений

Отправлено 11 June 2012 - 07:56

Что касается "покататься на сабре в лсс" собственно почти работает, но как бы вот как-то так... тут нужна помощь уже, не знаю как исправить, она просто катится по асфальту и пускает искры (приклепейтед)

Коллизию с хандлингом заменить ещё, чтобы не волочилась по земле. С заменой коллизий тоже проблем нету (кроме той, что она так же точно не должна превышать заменяемую - как обычно всё упирается в ограничения файла в образе). Расположение хандлинга тоже известно.

Чтобы на машине появились колёса из ВСС, их нужно так же добавлять в GTAGAME, что пока невозможно. С генерик-текстурами для авто из ВСС то же самое - для них нет места в игре.

a4ea86ab343c.gif
BETA 4.0 COMING SOON

#508 Rockets

Rockets

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 11 June 2012 - 09:49

Коллизию с хандлингом заменить ещё, чтобы не волочилась по земле. С заменой коллизий тоже проблем нету (кроме той, что она так же точно не должна превышать заменяемую - как обычно всё упирается в ограничения файла в образе). Расположение хандлинга тоже известно.

Чтобы на машине появились колёса из ВСС, их нужно так же добавлять в GTAGAME, что пока невозможно. С генерик-текстурами для авто из ВСС то же самое - для них нет места в игре.

А на куруме по всс получится покататься?

#509 Rockets

Rockets

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 11 June 2012 - 09:53

Что-то я совсем разгулялся :D

отлично, на псп такой же результат?

#510 SILENT_Pavel

SILENT_Pavel

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 937 сообщений

Отправлено 11 June 2012 - 18:28

С заменой коллизий тоже проблем нету (кроме той, что она так же точно не должна превышать заменяемую - как обычно всё упирается в ограничения файла в образе). Расположение хандлинга тоже известно.

Насчет коллизий, это те, которые внизу img архива?
col1.col2
col2.col2
col3.col2
col4.col2
col5.col2
col6.col2
col7.col2
col8.col2
col9.col2
col10.col2
col11.col2
col12.col2
А насчет хендлинга, он же вроде зашит в dtz и правится через шаблон 010 после анзелиба или есть другие способы? Ну и остальные необходимые типа: carcols, vehicle.ide. Публиковался шаблон вроде только для конфига оружия или чего-то там еще... Т.к. на форуме вроде разбирался формать, а готовых шаблонов не выкладывалось? Кроме DTZ эдитора конечно.
п.с. приклепейтед, ну не могу смешно выглядит летающий поезд, стреляющий ракетами и пулеметами при этом его двери крутятся кругом :D

@Rockets
Попробовал на псп, с кораблем и самолетом она мертво зависла как только я должен был встретить эту машину, попробую заменить обычные машины, Может не зависнет. Еще на железной пс2 протестирую.

• 1234.jpg
  • 2.jpg

Сообщение отредактировал SILENT_Pavel: 18 September 2012 - 05:40

#511 XEPOMAHT007

XEPOMAHT007

Активный участник

• LCSTeam
  • PipPipPip
  • 472 сообщений

Отправлено 11 June 2012 - 19:15

Насчет коллизий, это те, которые внизу img архива?

Это те, которые находятся внутри game.dtz. Оффсеты на эти коллизии находятся прямо в аналоге ide в секции CAR. В img-архивах лежат коллизии только для объектов карты (у меня они конвертируются в формат Стива М.).

на форуме вроде разбирался формать, а готовых шаблонов не выкладывалось

Эти шаблоны - не пойми для кого, лично мне до сих пор не ясно, как с их помощью можно описать структуру GTAGAME, подобную куска игровой памяти.

Сообщение отредактировал XEPOMAHT007: 11 June 2012 - 19:19

a4ea86ab343c.gif
BETA 4.0 COMING SOON

#512 SILENT_Pavel

SILENT_Pavel

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 937 сообщений

Отправлено 11 June 2012 - 19:44

XEPOMAHT007
Так все же, вот сейчас не имея возможности написать какую-ту утилиту я могу в раззелибованном game.dtz как-то подредактировать хендлинг? Я просто, как не странно, никогда не приходилось лазять именно туда.

#513 XEPOMAHT007

XEPOMAHT007

Активный участник

• LCSTeam
  • PipPipPip
  • 472 сообщений

Отправлено 11 June 2012 - 20:57

XEPOMAHT007
Так все же, вот сейчас не имея возможности написать какую-ту утилиту я могу в раззелибованном game.dtz как-то подредактировать хендлинг? Я просто, как не странно, никогда не приходилось лазять именно туда.

Можешь. Но для этого нужно точно знать, где какие данные лежат. И знать CAR_ID у каждого авто, чтобы хотя бы считать нужную строчку из бинарного хандлинг.кфг.

a4ea86ab343c.gif
BETA 4.0 COMING SOON

#514 SILENT_Pavel

SILENT_Pavel

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 937 сообщений

Отправлено 12 June 2012 - 01:19

XEPOMAHT007
Я имею ввиду каким-то не очень сложным способом возможно получить ХЕНДЛИНГ в нормальном текстовом виде ,в каком он и должен быть и после правки поместить обратно или тут все дела делаются в шестнадцатеричном виде?

Сообщение отредактировал SILENT_Pavel: 12 June 2012 - 01:19

#515 XEPOMAHT007

XEPOMAHT007

Активный участник

• LCSTeam
  • PipPipPip
  • 472 сообщений

Отправлено 12 June 2012 - 03:02

XEPOMAHT007
Я имею ввиду каким-то не очень сложным способом возможно получить ХЕНДЛИНГ в нормальном текстовом виде ,в каком он и должен быть и после правки поместить обратно или тут все дела делаются в шестнадцатеричном виде?

Для этого нужно писать прогу, загоняющую все данные хандлинга в таблицу типа эксэля. И наоборот. Там ничего сложного нету (длина строки известна, только о содержимом я пока что теряюсь в догадках - вполне возможно, что "физика" авто в ЛСС более продвинутая, нежели в GTA3 или Rockstar Leeds просто зачем-то перетасовали все значения хпндлинга). Чтобы менять значения непосредственно в хекс-редакторе, используй какую-нибудь прогу для расчёта значений из 16-разрядного вида в традиционный и наоборот (обычно такие вещи присутствуют в самом хекс-эдиторе, по крайней мере у меня они там есть).

a4ea86ab343c.gif
BETA 4.0 COMING SOON

#516 Rockets

Rockets

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 12 June 2012 - 22:50

XEPOMAHT007

с псп получилось или все виснет?

#517 SILENT_Pavel

SILENT_Pavel

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 937 сообщений

Отправлено 13 June 2012 - 02:22

Rockets

@Rockets
Попробовал на псп, с кораблем и самолетом она мертво зависла как только я должен был встретить эту машину, попробую заменить обычные машины, Может не зависнет. Еще на железной пс2 протестирую.

Плюс провел тест замены Такси на Читана в лсс на псп, игра работает, но стоит посадить/посадит моб пассажира в несуществующую заднюю дверь как консоль полностью зависает и вырубается. Я даже не уверен работают ли эти фокусы на самой ps2, а не эмуляторе, будут новые тесыт, отпишусь. Еще при замене Хантера на Рифер (катер), консоль так же закономерно зависла, честно говоря не хочется больше мучать её и проводить новые тесты.

Сообщение отредактировал SILENT_Pavel: 13 June 2012 - 02:27

#518 Rockets

Rockets

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 13 June 2012 - 09:21

На всс заменил гринвуд и полицию:
http://www.youtube.c...h?v=ixrYTzr_bmU

#519 Rockets

Rockets

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 13 June 2012 - 09:23

На всс заменил гринвуд и полицию:
http://www.youtube.c...h?v=ixrYTzr_bmU

Жалко цвет нельзя на черный сменить.

На вики написано, что в лсс ничего не заменить. Чем это обусловлено?
Почему радио можно хоть в 3 раза больше первоначального объема вставить, а модели только меньше чем оригинал?

Сообщение отредактировал Rockets: 13 June 2012 - 09:40

#520 XEPOMAHT007

XEPOMAHT007

Активный участник

• LCSTeam
  • PipPipPip
  • 472 сообщений

Отправлено 13 June 2012 - 12:49

На вики написано, что в лсс ничего не заменить. Чем это обусловлено?

Потому что консольный моддинг - под строгим запретом (баловство с заменой стандартных моделей на такие же стандартные в эту категорию не попадает). Это раз. Чтобы что-то изменить на большее, чем в оригинале, нужно пересобирать весь образ с игрой, да так, чтобы и консоль такой образ тоже поняла и загрузила с него то, что необходимо. Это два. Ну и консольщики, из-за ограничений производительности, любят запихивать всё в один файл да так, чтобы ничего больше изменить было нельзя (после штамповки диска игра не должна иметь ошибок, это не ПК, где можно выпустить сырой и глючный продукт, а потом лечить его многочисленными патчами). Это три.

Сообщение отредактировал XEPOMAHT007: 13 June 2012 - 12:50

a4ea86ab343c.gif
BETA 4.0 COMING SOON

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных