Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 554

#461 Lego

Lego

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 343 сообщений

Отправлено 02 September 2012 - 06:40

поставьте вы, наконец, хоть какой-нибудь анти-спам... хоть что-нибудь - ну ведь так и будете всё время ручками спам удалять с вики.

#462 SILENT_Pavel

SILENT_Pavel

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 937 сообщений

Отправлено 06 September 2012 - 12:24

@Chipsman
Было бы здорово, хотя бы в тестовом режиме попробовать разрешить графические вложения к просмотру НЕ только зарегистрированным (как на psx-scene.com например), но если это сильно увеличит затраты на сервер и нагрузку, то ладно, обойдусь заливкой на сторонние паблик хранилища.

Сообщение отредактировал SILENT_Pavel: 06 September 2012 - 12:24

#463 Chipsman

Chipsman

Активный участник

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 786 сообщений

Отправлено 08 September 2012 - 17:59

я минут 15 искал где это включить в админке, но так и не нашел, а оно точно есть, я однажды видел..

#464 Sweet

Sweet

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 418 сообщений

Отправлено 09 September 2012 - 14:42

1) поиск в админке (не знаю как в 2,3,6, у меня в 3.1 такое есть) 2) в той же админке можно отредактировать шаблон просмотра сообщений

#465 Chipsman

Chipsman

Активный участник

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 786 сообщений

Отправлено 09 September 2012 - 16:46

нашел настройку "Разрешить гостям видеть размещенные изображения?" но там и так стоит "Да", где еще искать я не знаю

#466 Sweet

Sweet

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 418 сообщений

Отправлено 09 September 2012 - 19:57

может в масках групп (или правах групп) есть что-то, что перекрывает это...

#467 Lego

Lego

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 343 сообщений

Отправлено 10 September 2012 - 09:32

нужно, как минимум, разрешить скачивать любые аттачи, т.к. изображение скачивается именно так. и делается это, по идее, через маски доступа.

но если это сильно увеличит затраты на сервер и нагрузку

на фоне mediawiki это ни сосздаст сколько-нибудь заметной загрузки (какой там сейчас лимит на инфобоксе? 5...10% от ядра xeon?)

Сообщение отредактировал Lego: 10 September 2012 - 09:34

#468 GooD-NTS

GooD-NTS

Активный участник

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 494 сообщений

Отправлено 19 December 2012 - 07:49

Изменения в честь конца света на Форумах GTAModding.ru

Товарищи, коллеги, друзья. На нашем форуме в честь конца света произошли некоторые важные изменения.

Во-первых, форум "Переводы и локализации" отделился от GTAModding.ru и в скором времени будет запущен на другом сайте (с сохранением текущих сообщений). В настоящие время форум "Переводы и локализации" находится в режиме чтения.

Во-вторых, на нашем форуме открылась новая категория "Моддинг консольных и мобильных версий GTA". В этой категории можно и нужно обсуждать моддинг любых консольных и телефонных версий GTA.

Собственно это все о чем я хотел рассказать, всем добра.

п.с: вопросы, предложения и комментарии приветствуются.

Изображение

RAGE research project, public side: OpenIV (Журнал изменений План развития) | openFormats

#469 Konstantin22

Konstantin22

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 15 February 2013 - 05:29

Мне интересно, когда на форуме появится спойлер?

#470 Lego

Lego

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 343 сообщений

Отправлено 20 March 2013 - 13:19

разблокируйте хероманта - нашли кого забанить, лол.

#471 Chipsman

Chipsman

Активный участник

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 786 сообщений

Отправлено 20 March 2013 - 18:32

я что-то пропустил это и даже не знал что он заблокирован

#472 НикИТОС

НикИТОС

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 09 May 2013 - 15:13

Есть предложение сделать на каждой странице вики раздел «На других языках» со ссылкой на GTAModding.Com. Было бы удобно. Или придумать что-то похожее. Чтобы раздел не пустовал, можно выложить ссылки на другие вики по GTA Series (хотя, годных очень мало, а большинство из них находится на Wikia, но голландская вики от Патрика, по-моему, вроде как аналогичная GTAModding'ам по составу.

#473 Chipsman

Chipsman

Активный участник

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 786 сообщений

Отправлено 11 August 2013 - 07:26

Всем привет, 

как вы уже, наверное, заметили, у нас произошли кое-какие перемены, мы обновили движок форума и движок вики до последних версий

пока что есть кое-какие проблемы в некоторых местах, но  мы работаем над их исправлением (например не создаются темы на форуме при создании обсуждения на вики )

обо всех проблемах и замеченых багах просьба писать тут 

#474 Lego

Lego

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 343 сообщений

Отправлено 11 August 2013 - 14:06

0) отлично. вики смотрится гармонично, движок форума тоже весьма кстати обновлён;

1) вики заметно тормозит. и это при том, что это тот же инфобокс. главная грузится по 3-4 секунды, хотя пинг в районе 10 мс. форум, тащем-та, тоже не летает.

Вообще, я сомневаюсь что стоило брать Windows VDS. Раньше у них был Linux VDS на Hyper-V и это был относительно неплохой вариант за те же деньги.

2) хотел поставить +, но форум выдаёт ошибку, что я исчерпал положительные отметки за сегодня;

3) хорошо бы исправить б-гмерзкие "лайки" в профиле на, скажем "нравится" (и без кавычек);

4) лого на вики ведёт на www.gtamodding.ru, хотя потом Redirect 301 на gtamodding.ru. (поправь ссылку лого);

ещё я убрал бы транслит из ссылок, чтобы они были короткие и удобные (вместо "/topic/4-obsuzhdenie/page-24/" просто /topic/4/page-24/"

Сообщение отредактировал Lego: 11 August 2013 - 14:09

#475 НикИТОС

НикИТОС

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 11 August 2013 - 19:37

Очень понравилось обновление в целом. Но у меня, как и у Lego, сайт тормозит безбожно. Порадовал новый шрифт в блоках с кодом, но старая проблема исправлена не была (http://gtamodding.ru/wiki/Катсцены, посмотрите, длинные надписи лезут наружу из рамки). Ещё мне показалось, что вики слишком много ненужного ей места на мониторе занимает. С появлением нового меню с раскрывающимися списками места для статей стало меньше. Также смутило отражение внизу каждой страницы: зачем там так много пустого места? Мне казалось, что раньше его там было меньше. Не лучше было бы сделать оформление в духе википедии, без этой рамы на сером фоне? Но в любом случае поздравляю вас с переездом и редизайном. P.S. IPB покупали или не очень? :)

#476 Chipsman

Chipsman

Активный участник

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 786 сообщений

Отправлено 12 August 2013 - 06:41

На счет шаблона вики - по занимаемому месту все точно так же как и было, на счет того, что не переносит строки - на то оно и блок без форматирования, чтобы показывать так, как ты написал, но я согласен, нужно что-то придумать (например чтобы в конце строки при переносе рисовало стрелочку или т.п. )

Литл предыстория:

Вообще изначально я хотел обойтись малой кровью, так сказать, и обновить только вики, поэтому побыстрячку сварганил такой же варппер над стандартным шаблоном как и когда-то давно, чтобы все (и вики и форум) было в одном стиле. Но тут ипб 2.3.6 начал выпендриваться и сказал, что на новом пхп он работать не хочет и не будет (консервативным зараза оказался :) ), ну я честно с ним несколько дней пытался воевать и правил там его со всеми теми фокусами, которые он показывал. И тут, казалось, уже все должно было быть хорошо, но я случайно обнаружил, что на странице профиля юзера (позже я обнаружил еще пару мест), к примеру, оно выдает тупо белую страницу без ничего (даже ошибок не было), и после инвестигейшна я понял, что проблема в генерации/кешировании шаблонов, он начал считать хеши таким образом, что генерировал кучу методов с одинаковыми именами и сигнатурами. Короче дальше я с ним воевать не стал, да и вообще он как бы морально устарел уже.

И тут появился вопрос: что делать дальше? Ну вообще рассматривались два варианта: новый ipb или xenforo. После взвешивания всех за и против остановились на первом варианте.

Вообщем как-то так.

Что дальше? Хотелось бы найти/приобрести какой-то новый шаблон для форума вместо стандартного, но какой-то крутой (аля "пацаны ваще ребята шаблон"), и потом под его стиль сделать новый шаблон для вики. Так что предлагайте свои варианты (но чтобы был светлый) и выберем лучший из них.

На счет тормозов.. да, что-то наши ожидания немного не оправдались, но до конца недели постараемся решить этот вопрос. Почему Windows VDS? Потому что [спойлер]у нас есть планы делать тут один проект.. И разрабатывать мы его будем на Asp.NET MVC, [/спойлер] следовательно нам необходим Windows.

На счет транслита в ссылках я пока ничего сказать не могу, нужно провести инвестигейшн на счет SEO и т.п. прежде чем предпринимать какие-то действия (я, пока что, совершенно не в теме, но  хочу, чтобы все было как лучше).

@НикИТОС

IPB покупали очень. :)  

#477 НикИТОС

НикИТОС

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 12 August 2013 - 11:04

Ну если всё так же, как и было, значит мне показалось с непривычки. А насчёт блока форматирования: нельзя ли блок в таких случаях делать со своей линейкой прокрутки? По-моему, идеально будет: и шаблон не покалечит, и представление строк не испортит. А что за проект там такой под спойлером? Для себя, или на благо гта-сообщества?

#478 Chipsman

Chipsman

Активный участник

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 786 сообщений

Отправлено 12 August 2013 - 11:13

и то и другое, но больше ничего не скажу :)

#479 XEPOMAHT007

XEPOMAHT007

Активный участник

• LCSTeam
  • PipPipPip
  • 472 сообщений

Отправлено 12 August 2013 - 18:32

При редактировании вместо текста bb-кода почему-то отображается картинка:

506dad12a937.png

И ещё внизу форума какие-то "БобрДобр", "Мемори", "Del.icio"... оно нам надо?

a4ea86ab343c.gif
BETA 4.0 COMING SOON

#480 НикИТОС

НикИТОС

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 12 August 2013 - 18:41

Попробуй поиграть с первым в списке инструментов редактора переключателем: он по умолчанию все bb-коды меняет на то, что будет в самом сообщении. Такой вот предварительный просмотр без предварительного просмотра.

Кста, куда пропала справка по редактированию с вики? Заново её писать? Или она отошла в мир иной на обеденный перерыв?

Сообщение отредактировал НикИТОС: 12 August 2013 - 18:48

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных