Про GAME.DTZ я больше ничего не знаю...
Про строение файлов CHK VCS, включающего в себя несколько текстур.
Заголовок:
{Заголовок} - стандартен для всех файлов
Данные:
{Данные текстур} - Сначала идут данные самой текстуры, потом - параметры палитры. В нормальных tm2 параметры палитры находятся в заголовке. Повторяется N раз, где N - число текстур, объявленных в "окончании". Текстуры упорядочены по размеру. (от самой маленькой к большой)
Окончание:
{Оглавление всех файлов текстур} - Список всех названий текстур, которые содержатся в "данных". Пишутся через равное число байт, при этом в промежутках им задаются какие-то параметры.
Таким образом можно сделать вывод что каждый файл надо читать "снизу вверх" - сначала "объявление текстур", затем палитру и содержание соответсвующих.
Для того чтобы было понятно привожу скрин:

Открыта текстура одежды ланса - texture130.
Та часть вдоль которой проведена желтая линия - кусок "окончания". Вдоль которой проведена синяя часть - текстура ig_lansm_front, красная - ig_lansm_trouses. В нижней текстуре палитру я обозначил серым, текстуру голубым (середина выпущена). В верхней палитру розовым, текстуру темно-синим (видно ее конец). Заменя палитры проходит на ура, а вот как грамотно заменить текстуру я не знаю - это криво получается. Зато пробовал очистить данные (заменить пробелами) - все нормально, просто квадрат черный и все получается.