Перейти к содержимому

Фотография

3D моделирование

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 104

#21 Chipsman

Chipsman

Активный участник

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 786 сообщений

Отправлено 02 October 2009 - 15:12

а со скринами можно? ато ничего не понятно что конкретно у тебя не получается

#22 animal666

animal666

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 03 October 2009 - 08:44

а со скринами можно? ато ничего не понятно что конкретно у тебя не получается

я ж там скрин выложил, там и скринить нечего не че не видно, просто создал дом а когда его в игру загружаю через Мэд, то его не видно тока когда на него наведеш и нажмеш то появляеться но буз текстур и такое ощущение что кул фаил ваще не понятно от чего огромных \размеров я и сами мадели там выложил, если каму не трудно не поленитесь посматрите, я даж не знаю как это все заскринить? :huh:
Изображение
Изображение
Зверь с надеждой

#23 Chipsman

Chipsman

Активный участник

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 786 сообщений

Отправлено 03 October 2009 - 09:14

у тебя с английским как? вот еще очень хороший учебник - http://www.gostownpa...com/tuto_02.htm

#24 animal666

animal666

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 04 October 2009 - 17:47

Большое спасибо, урок и вправду хороший , но это создание мадели , а мне надо вставку его в игру :huh:
Изображение
Изображение
Зверь с надеждой

#25 Chipsman

Chipsman

Активный участник

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 786 сообщений

Отправлено 04 October 2009 - 19:00

ну у нас в вики есть статья Основы_маппинга_GTA:SA, пункт "Установка модели в игру"

#26 animal666

animal666

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 10 October 2009 - 19:47

Не, это я все знаю смапингом я норм, но вот видима с самими маделями не очень нет урока поподробней как создать мадель, сделать на нее кул, сделать текстуру, вот мне что надо именно в этом где то у мня ошибки(( я скидывал сваи мадели там выше, каторые пытался вставить, по ним бы проще определить что я не так делаю
Изображение
Изображение
Зверь с надеждой

#27 animal666

animal666

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 05 November 2009 - 08:52

вобщем вот, добавляю мадель в меде она ставиться норм и текстуры и кул но игру не могу запустить я работаю над модом в SAMP вот скрины
ИзображениеИзображениеИзображение

и вот сам фаил
Прикрепленный файл  файлы.rar   20.91К   4 загрузок это с карты IDE и IPL

че делать... кто подскажет?
Изображение
Изображение
Зверь с надеждой

#28 Chipsman

Chipsman

Активный участник

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 786 сообщений

Отправлено 05 November 2009 - 10:04

во-первых не надо называть модели такими именами, дай им нормальное имя которое начинается не с цифры и которое имеет 6-8+ символов (напр. "model03") а во-вторых есть лимит на количество объектов в игре, возможно ты его превысил

#29 animal666

animal666

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 05 November 2009 - 15:15

во-первых не надо называть модели такими именами, дай им нормальное имя которое начинается не с цифры и которое имеет 6-8+ символов (напр. "model03")
а во-вторых есть лимит на количество объектов в игре, возможно ты его превысил

хм, по поводу имени спс, не думал что это так важно, вот а по поводу лимита я с ним борюсь давно но как знать где границы, как удалить стандартные мадли и добавить новые??? скажи на этот вопрос ответ
Изображение
Изображение
Зверь с надеждой

#30 animal666

animal666

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 05 November 2009 - 15:18

если удоляешь обьекты через блокнот с IDE и IPL от куда еще надо удолить, где еще записываеться обьект?
Изображение
Изображение
Зверь с надеждой

#31 Chipsman

Chipsman

Активный участник

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 786 сообщений

Отправлено 05 November 2009 - 16:15

больше нигде не прописывается (только динамические прописываются еще и в objects.dat)

#32 animal666

animal666

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 05 November 2009 - 21:55

все перепробовал, именоно вот когда ставиш объект на карту, тоесть добавляеш его в IDE и IPL все игра начинает вылетать при запуске, если убереш объект то все норм, что делать? где я ошибся? :mellow:
Изображение
Изображение
Зверь с надеждой

#33 Chipsman

Chipsman

Активный участник

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 786 сообщений

Отправлено 08 November 2009 - 13:15

много чего может быть... попробуй давить объект на чистую карту(очищенную мап клинером перед этим например)

#34 animal666

animal666

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 09 November 2009 - 07:59

пробовал, причина чисто в объекте, не че не понимаю все по урокам, я уже кучу просматрел, где точную последовательность создания объекта посматреть (создания всех файлов к нему col, txd, dff)??
Изображение
Изображение
Зверь с надеждой

#35 animal666

animal666

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 10 November 2009 - 18:33

как открыть эти файлы countrys_stream2.ipl их 5 всего, и они в img файле лежат,чем они читаються?
Изображение
Изображение
Зверь с надеждой

#36 animal666

animal666

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 11 March 2010 - 08:45

У меня возникла такая проблема, как создание скина но не совсем обычного, я хочу сделать животное в гта, нашел более менее хорошую модель оленя, немного подправил, и вот сама проблема ее в конвертации в игру, я беру скилет одного из скинов пересаживаю, подгоняю по размерам и форме к самой модели, после всех операций прикрепляю скилет к модели, вроде все в норме мадель конвертирую в игру под именем того педа с которого взят скилет, игра запускается но как выбираю этот скин то все зависает. Догадка есть на анимацию модели, из за нее у меня все виснет? потому что на данную мадель получается нет анимации, либо есть другая причина? И еще вопрос, можно ли изменять сам скилет , то есть его форму расположения? К примеру как в маем случае из человека в животное?
Изображение
Изображение
Зверь с надеждой

#37 Sweet

Sweet

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 418 сообщений

Отправлено 14 March 2010 - 16:45

У меня возникла такая проблема, как создание скина но не совсем обычного, я хочу сделать животное в гта, нашел более менее хорошую модель оленя, немного подправил, и вот сама проблема ее в конвертации в игру, я беру скилет одного из скинов пересаживаю, подгоняю по размерам и форме к самой модели, после всех операций прикрепляю скилет к модели, вроде все в норме мадель конвертирую в игру под именем того педа с которого взят скилет, игра запускается но как выбираю этот скин то все зависает. Догадка есть на анимацию модели, из за нее у меня все виснет? потому что на данную мадель получается нет анимации, либо есть другая причина? И еще вопрос, можно ли изменять сам скилет , то есть его форму расположения? К примеру как в маем случае из человека в животное?

Я в этих делах далеко не профи, но мой модмейкерский нюх и знание сани (или подо что ты там делаешь модель) говорят о том что игра просто не приспособлена под скелет такого типа.

#38 animal666

animal666

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 15 March 2010 - 18:42

Я в этих делах далеко не профи, но мой модмейкерский нюх и знание сани (или подо что ты там делаешь модель) говорят о том что игра просто не приспособлена под скелет такого типа.

а как же мод с лошадью? сам лично качал и пробовал , + еще идет разработка мода "Я легенда", я знаком с разработчиками, у них тоже там олени , ток они не деляться сикретами :mellow:
Изображение
Изображение
Зверь с надеждой

#39 animal666

animal666

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 19 March 2010 - 06:40

В общем перепробовал все, меня че кто то сглазил? :blink: Уже наизусть знаю последовательность а все равно, недавно скачал 3D max 7 так как до этого на 9 работал, ну думаю может скрипты на 9 как то коряво идут, так вот переделал мадель на 7 и попробовал засунуть ее в чистую гта , еще не тронутую, все робит даже на карту поставил дом, бегал в игре вокруг пинал его - все настоящее, то есть в игре Но загружаю в мою гта где стоит мод и все опять игра вылетает при запуске SAMP и самое интересное я даже на карту пробовал не ставить мадель ни где ее не прописывал просто в архив засунул- вылетает , Ни че не пойму , в чем проблема то :(

вот 1 домик и 2 домик

Сообщение отредактировал animal666: 19 March 2010 - 06:41

Изображение
Изображение
Зверь с надеждой

#40 andrew2106

andrew2106

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 23 March 2010 - 17:32

Скажите пожалуйста как? 1)Сделать тень для объекта,поподробнеее.(Знаю как делать но выходит как что объект дребежыт,как бутто стенке к стенке прикреплены) 2)как сделать чтобы на мокром асфальте(дождь) отображались свет задних фар авто? 3)как сделать когда ночью наводишь фарами на объект но светится?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных