Провел несколько интересных тестов\эксперементов на версии PSP LCS, решил проверить каким образом движок растягивает текстуры на моделях, нарисовал в стиле попиксельной графики простые узорчики альфа каналом, сконвертировал без искажений на полицейскую машину и вот что увидел в игре (приклепейтед). Вообще относительно недавно осознал что игра растягивает практически все текстуры ну очень сильно некоторые что прямо страшно, и задумался возможно ли повысить четкость у этих бедных "четвертованных по модели" картинок...
Похоже на то, что движок не просто увеличивает изображения, а смазывает их весьма удачно и качественно, с одной стороны хорошо, с другой повысить качество текстур хотя бы хитрой обработкой резкости неосуществимо, всегда будет подмазано, если конечно не найти параметр и отключить данную функцию, если возможно.
п.с. в следующем тесте буду пытать ворлды в игре, в теории все уже понял.
п.п.с. отдельно хочу отметить легкость моддинга псп версии, никаких тебе глюков апачи и тяжб с размерами, все делается за пару кликов, а большую часть работы выполняет UMDGen и новая функция в эксплорере полный доступ к редактированию текстур открывая напрямую IMG - крайне удобно ускоряет процесс в десятки раз.
UPD: немного еще побаловался с текстурой дьябло (приклипейтед), возник вопрос, игра сама назначает альфу новой текстуре насильно, даже если ее не было в файле TM2, при этом она полу-прозрачная, т.е. серая, я пытался вручную сделать альфу непрозрачной, результат текстура вообще пропала полностью, пришлось оставить полупрозрачным О-о
UPD2: проблема выше решена, была моя ошибка, не сохранил альфу изначальную при конверте
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировал SILENT_Pavel: 22 November 2011 - 17:27