Моддинг LCS и VCS (PSP/PS2)
Отправлено 07 January 2009 - 15:41
http://www.iforces.c...1f40b0edd5a3f07
Просто перименовываешь game.dtz в game.zip и распаковываешь этим unpacker-ом. У тебя появился файл "game" с огромным числом бинарной информации. Что с ней дальше делать - я пока что не знаю.
Кстати говоря, разобрался с текстурным форматом *.chk в LCS:
Отправлено 08 January 2009 - 12:20
Странно даже как-то, что судя по всему мало кому интересна тема моддинга Stories .
Отправлено 08 January 2009 - 16:29
Отправлено 08 January 2009 - 16:40
Я говорю наоборот, надо уменьшать яркость текстуры, чтоб она небыла прозрачной( уменьшить примерно на 70 % яркость). Это только для текстур, которые в .имг архивах находятся.Я специально яркость на полную мощность поставил, сильно заметно?
П.С. А вообще, раз шрифты есть, то можно сделать качественный перевод.
Отправлено 08 January 2009 - 17:04
Вроде SanLtd собирались делать, они даже шрифты как-то извлекали из распакованного game.dtz. Как именно, я так и не понял (точнее, не вникал).П.С. А вообще, раз шрифты есть, то можно сделать качественный перевод.
Отправлено 08 January 2009 - 17:19
А я виноват, что там палитра по-другому читается вроде, поэтому и прозрачно.Ну что уж так над игрой издеваться? Прозрачный Вик Вэнс)
По мойму шрифты хранятся в сааамом конце файла. Но как Р* поизвращались над ипл!!! Только название объектов можно понять, далее идут подряд 15 ОДИНАКОВЫХ символов! Как воопще понимать этот ипл формат?((((
Отправлено 08 January 2009 - 17:41
Да, палитра там совсем по-другому расположена. Занимает всего лишь 64 байта, я ее и заменял.А я виноват, что там палитра по-другому читается вроде, поэтому и прозрачно.
Это не *.ipl, это теги названий для gta3ps2.img (если мы имеем ввиду одно и то же - непонятные названия ближе к началу файла).По мойму шрифты хранятся в сааамом конце файла. Но как Р* поизвращались над ипл!!! Только название объектов можно понять, далее идут подряд 15 ОДИНАКОВЫХ символов! Как воопще понимать этот ипл формат?((((
Самое главное извлечь не их, а текстуры (в том числе и шрифты).
Отправлено 08 January 2009 - 18:00
А как ты её заменял? Там помойму палитра не такая как в тимке, там палитра - это отдельная тимка, которая функционирует как текстура.Да, палитра там совсем по-другому расположена. Занимает всего лишь 64 байта, я ее и заменял.
Я не совсем понял о чём ты. Вот это что-ли:Это не *.ipl, это теги названий для gta3ps2.img (если мы имеем ввиду одно и то же - непонятные названия ближе к началу файла).
Если да, то где тогда ипл и иде?dyn_street ЄЄЄЄЄЄЄЄЄ
Хз. Я чё-то запутался в этом файле(((.Самое главное извлечь не их, а текстуры (в том числе и шрифты).
Отправлено 08 January 2009 - 18:32
Про строение файлов CHK VCS, включающего в себя несколько текстур.
Заголовок:
{Заголовок} - стандартен для всех файлов
Данные:
{Данные текстур} - Сначала идут данные самой текстуры, потом - параметры палитры. В нормальных tm2 параметры палитры находятся в заголовке. Повторяется N раз, где N - число текстур, объявленных в "окончании". Текстуры упорядочены по размеру. (от самой маленькой к большой)
Окончание:
{Оглавление всех файлов текстур} - Список всех названий текстур, которые содержатся в "данных". Пишутся через равное число байт, при этом в промежутках им задаются какие-то параметры.
Таким образом можно сделать вывод что каждый файл надо читать "снизу вверх" - сначала "объявление текстур", затем палитру и содержание соответсвующих.
Для того чтобы было понятно привожу скрин:
Открыта текстура одежды ланса - texture130.
Та часть вдоль которой проведена желтая линия - кусок "окончания". Вдоль которой проведена синяя часть - текстура ig_lansm_front, красная - ig_lansm_trouses. В нижней текстуре палитру я обозначил серым, текстуру голубым (середина выпущена). В верхней палитру розовым, текстуру темно-синим (видно ее конец). Заменя палитры проходит на ура, а вот как грамотно заменить текстуру я не знаю - это криво получается. Зато пробовал очистить данные (заменить пробелами) - все нормально, просто квадрат черный и все получается.
Отправлено 09 January 2009 - 08:14
Я уж думал, что это всё про тм2, что там может храниться несколько картинок. Хотяб скобки поставил .В нормальных tm2 параметры палитры находятся в заголовке. Повторяется N раз, где N - число текстур, объявленных в "окончании". Текстуры упорядочены по размеру
А вонте 4 строчки перед окончанием и после текстуры, которые ты невыдилял это что, палитра что ли?. А палитру ты как меняешь? Ну вобщем у меня файлик есть, а ты умеешь менять палитру, просто из оригинального файла вставь в этот палитру, тогда мож и небудет прозрачный.
Отправлено 10 January 2009 - 16:13
Dageron, просьба к тебе. Можешь выложить текстуру от псп версии? Хочу посмотреть, какой там формат. ( Одной текстуры достаточно)
Сообщение отредактировал BiDi: 10 January 2009 - 16:14
Отправлено 10 January 2009 - 16:56
Формат текстур на PSP совсем другой (в плане swizzling-а):
http://webfile.ru/2543903
Отправлено 10 January 2009 - 17:37
Сообщение отредактировал BiDi: 10 January 2009 - 17:45
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (2)